Самопознание Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Самопознание Христа.

Слушай только ,безмолвный голос,который внутри тебя есть.
    Очистись в самопознании себя.
    Увидь себя и ближнего частью Сущего,
    Жизнь как непреходящую составную часть плана Единого,в познании Безначального.

Друзья,предлагаю вам отрывки из книги
    Майтрейя"Свет на пути",которые принимаю Духом...

«Не люби честолюбие, но трудись, как трудятся честолюбцы».

«Не люби желание утех, но будь счастлив, как счастливы те, которые живут для счастья».

Это результат внутренней культуры, результат покорения личности, которая является источником величайшей тревоги для человека и, победив которую, он вносит равновесие, гармонию и спокойствие силы в хаос про*тиворечивых стремлений, изменчивых желаний и враж*дующих страстей своего стихийного внутреннего мира.

Не только обиды, резкие слова и несправедливости, обра*щенные лично к ученику, должны сделаться нечувстви*тельными для его слуха, но и весь кажущийся разлад земной жизни не должен нарушить его равновесия. Он должен понять шум потока и уметь разбирать в нем не отдельные крики и стоны, но общий смысл великого слова Жизни.

Когда ученик усвоит первые два правила, когда он будет сознавать свою жизнь исшедшей из Единого и от*далившейся от Него временно только для того, чтобы, достигнув самосознания, снова вернуться к Единому, когда он приобретет тишину и равновесие, тогда он мо*жет «заговорить в присутствии Учителей», т. е. он по*лучит силу приобщиться к высшей жизни, которая вы*ражается в способности помогать и светить в темноте.
    давать, а не брать, служить, а не гос*подствовать, - вот основной признак этой жизни.

Но если в тайниках его сердца жив еще эгоизм, если этот эгоизм вредит другим, если он мечтает о личной славе, о личном могуществе, о том, чтобы стать учителем и пророком, его голос не будет услышан, ибо он не звучит в согласии с гармонией высшей Жизни и, как диссонанс, не сольется с ней

Когда ученик в состоянии заговорить, он вступает в активную роль: все силы его пробужденного духа на*чинают устремляться на помощь миру, потому, что закон духа движение, стремление, самопожертвование, творчество, а не застой.
    Поэтому от ученика требуется не*устанная деятельность, сильное напряжение, непрехо*дящая жажда давать, и это тем труднее, что ученик не отрешается от мира, а остается в мире, чтобы участвовать в его жизни и помогать осветить его темноту.
    Все, что мы так дорого ценим - свои права, свое достоинство, самолюбие, силу постоять за себя, даже добродетели, возвышающие нас над тол*пой, все это должно быть отброшено, как «наносящее боль» другому, как возвышение над ним, как признак разъединения. Этот признак принадлежность зем*ного мира, он не существует у источника Света и Ис*тины, где царит одна Любовь.
    Ученик должен убить в себе этот признак; его мысль, сердце и воля должны проникнуться той истиной, что и он сам, и все остальные части одного целого; что все, и вверху и внизу, богатые и бедные, сильные и сла*бые, праведники и грешники, цари и рабы, все одина*ково проходят урок жизни. Сознав это, ученик пере*стает добиваться чего-либо для себя. Он отдаст все спои права, сложит с себя всякое оружие самозащиты. Никогда более не посмотрит он на другого человека с критикой и высокомерием, никогда голос его не раз*дастся в защиту себя. Он выйдет из этого первого посвящения в высшую жизнь Духа обнаженным и беззащитным, как новорожденный младенец.

И по мере того как ученик будет слагать одно за другим свои личные права, в нем все сильнее будет вырастать сознание своих обязанностей. Они возникают на каждом шагу, надвигаются на ученика со всех сто*рон, потому что закон высшего мира: давать и служить.
    Честолюбие наш враг и проклятие: великий со*блазнитель того, кто поднимается над своими ближними. Это простейшая форма искания награды.
    Ищи в сердце своем источник зла и вырви его.
    Убей всякое чувство разъединения.

Не воображай, что ты можешь отделить себя от че*ловека дурного или неразумного.
    Наблюдай свои ощущения и поучайся у них, ибо так начинается самопознание: и стань твердо на первую ступень лестницы.

Вечное должно развернуть твои силы и красоту, а не желание роста.

12. Ибо внутри тебя свет мира, единый свет, который может светить на Пути. Если ты неспособен увидать его внутри себя бесполезно искать его в ином месте.

Путь и Истина приходят первыми, за ними следует Жизнь.
    18. Ищи путь, отступая все более внутрь.
    19. Ищи путь, выступая смело наружу.

Но достигнуть «пути» нельзя од*ной только праведностью, или одним религиозным со*зерцанием, или горячим стремлением вперед, самоот*верженным трудом или прилежным наблюдением жизни. Все это в отдельности подвинет ученика только на одну ступень. Все ступени должны быть пройдены до самого верха лестницы. Пороки людей, один за дру*гим, становятся по мере их одоления пройденными сту*пенями лестницы. Добродетели людей также шаги вперед, без которых нельзя обойтись.

Ищи путь, погружаясь в таинственные и светозарные глу*бины твоей собственной сокровенной сути. Ищи его, пробуя всякие испытания, употребляй в дело все свои чувства, чтобы понять рост и знание личности, чтобы познать мрак и красоту твоих ближних, таких же частиц Божества, как и ты, которые борются рядом с тобой и все вместе составляют расу, к которой принад*лежишь и ты.

Раз ты вступил на Путь, ты должен жить иначе, ты не можешь поддаваться таким соблазнам без стыда. Но если соблазн придет к тебе, не пугайся, разберись в нем спокойно, взвесь его бесстрастно, дабы не пропустить урок, который воз*можно извлечь из него, и жди с терпением веры, что придет час, когда соблазн не будет иметь власти над тобою. Но не осуждай человека, который поддается соблазну; протяни ему руку, как брату, идущему с тобой издалека, стопы которого отяжелели от пристав*шей к ним грязи.

Поэтому будь осторожен, чтобы не возомнить себя слишком рано отделившимся от толпы.

Не отводи очей от мерцающего света, и свет на*чнет расти. А темнота внутри тебя пусть научит твое сердце по*нимать всю беспомощность тех, кто еще не увидел света, душа которых погружена в беспросветный мрак. Не осуждай их. Не отвращайся от них, но старайся приподнять хотя сколько-нибудь тя*желую Карму мира сего:

стремись прийти на помощь тем немно*гим сильным, благие руки которых задерживают силы мрака, дабы не одолели они в великой борьбе.

Отныне ты ученик, способный стоять, способный слышать, способный видеть, способный говорить; ты, победивший желание и достигший самопознания; ты, зревший душу свою в ее расцвете, и узнавший ее, и слышавший Голос Безмолвия, ты войдешь в Храм познания и прочтешь, что начертано там для тебя.
    Стоять твердо способен тот, кто имеет упование; слышать способен тот, кто открыл двери души своей; видеть мо*жет тот, кто достиг духовного ведения; говорить может тот, ктo приобрел силу помогать другим; победить желание значит познать власть над своим Я; достигнуть самопознаниязначит отступить во внутреннюю крепость, откуда «личность» человека видима ясно со всех сторон; видеть душу свою в расцвете значит обрести хотя бы минутное прозрение в красоту преображения, которое сделает из ученика более чем человека;

Услыхать Голос Безмолвия значит понять, что только изнутри приходит истинное указание; идти в Храм Познаниязначит достигнуть такого состояния, когда учение становится возможным.

Тогда начертаны будут для тебя многие слова и начертаны ог*ненными буквами, чтобы тебе легко было прочесть их. Ибо, когда ученик готов, готов также и Учитель.

В самой основе твоей природы ты найдешь веру, надежду и любовь.

Теперь ты можешь стоять выпрямившись, твердый, как скала среди мятежной стихии, послушный Воину, который ты сам и в то же время твой повелитель. Стой твердо, не думая об исходе битвы, исполняя лишь его веления. Ибо одно только важно, чтобы Воин по*бедил, а ты знаешь, что он не может пасть.

9. Смотри с глубоким вниманием, на всякую жизнь, окружающую тебя.
    10. Учись смотреть в духе разума в сердца людей.

Учись глядеть тем взором, к которому не примеши*вается ничто личное, иначе ты никогда не увидишь другого в ис*тинном свете.

Твой враг делается тайной, которую необходимо разга*дать, хотя бы на это потребовались века: ибо человек должен быть понят.

Но есть нечто еще бо*лее трудное для познавания, это твое собственное сердце.

11. Смотри с еще большим вниманием в свое собст*венное сердце.

12. Ибо через сердце твое приходит единый свет, ко*торый может осветить жизнь и сделать ее ясной для твоих очей.

Изучай сердца людей, чтобы познать тот мир, в ко*тором ты желаешь жить как часть целого. Вглядывайся в неустанно меняющуюся и волнующуюся жизнь вокруг тебя; ибо жизнь эту составляют сердца человеческие. И по мере того как ты будешь понимать их значение, ты научишься постепенно читать и великое слово Жизни.

8. Познание, приобретенное отныне тобой, твое только потому, что душа твоя стала единой со всеми чистыми душами, единой с внутренней сутью. Это доверие, которым облек тебя Всевышний.

20. Внимай только тому голосу, который говорит без звука

Не желай сеять для своей собственной жатвы: желай сеять лишь те семена, плоды которых могут напитать мир. Ты частица мира: давая пищу миру, ты питаешь и себя.

Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 July 2004, 04:22 AM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Это конечно хорошо, что вы способны принять идеи даосизма, буддизма или дзен в связке с христианством.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Как вы поняли я не принимаю какие либо идеи,но принимаю мысли,как дополнение в учении Иисуса Христа и апостолов на пути познания Христа-Человека Небесного грядущего в мир...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Единородный
        Как вы поняли я не принимаю какие либо идеи,но принимаю мысли,как дополнение в учении Иисуса Христа и апостолов на пути познания Христа-Человека Небесного грядущего в мир...
        Одну вы уже приняли, но то что вы кроме нее что то еще видите, хоть и написанное под маской христианства. Методов христианства действительно маловато, не на всех людей они расчитаны, вот и приходиться модификации искать.
        Щас специалисты подтянуться все вам обьяснят

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Единородный
          Как вы поняли я не принимаю какие либо идеи,но принимаю мысли,как дополнение в учении Иисуса Христа
          Вы считаете, что учение Иисуса Христа можно дополнить?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лука
            Вы считаете, что учение Иисуса Христа можно дополнить?
            Я дополняю его тем,что не только стремлюсь к Свету,но также пытаюсь распознать Его в себе.Другими словами не взываю к Небу,но призываю Небо на землю.
            И ни в коем случае,я не хочу сказать,что это мысли нужные для христианина,но только тому,кому это открылось Духом Святым.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Единородный

Другими словами не взываю к Небу,но призываю Небо на землю.
              Другими словами Вы не пытаетесь подняться до небесного, но унижаете небесное до себя? И еще - какя разница между взывать и призывать?

И ни в коем случае,я не хочу сказать,что это мысли нужные для христианина,но только тому,кому это открылось Духом Святым.
              И откуда же Вы знаете, что Вам это открылось Духом Святым?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Лука
                Единородный

Другими словами Вы не пытаетесь подняться до небесного, но унижаете небесное до себя?
                Как и учил Христос:"Да прийдёт Царствие Твоё..."
                И откуда же Вы знаете, что Вам это открылось Духом Святым?
                Интуиция...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Единородный
                  Интуиция...
                  Если бы интуиция открывала волю Духа Святого, то животные чувствовали бы Его гораздо лучше людей. Впрочем, возможно так оно и есть...

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука
                    Если бы интуиция открывала волю Духа Святого, то животные чувствовали бы Его гораздо лучше людей.
                    В отличие от животного Сын Человеческий обладает разумением премудрости Божией...

Комментарий

• Серёжа
                      Участник

• 28 June 2004
                      • 33

Сообщение от Единородный
                      В отличие от животного Сын Человеческий обладает разумением премудрости Божией...
                      A good man out of the good treasure of his heart bringeth forth that which is good; and an evil man out of the evil treasure of his heart bringeth forth that which is evil: for of the abundance of the heart his mouth speaketh.

Хороший человек из хорошего тайника (тайное)сердца выносит то , что хорошо ; а злой человек из злого тайника своего сердца выносит злое ; потому что от переполнения его сердца он говорит (или пишет).

А вот слова которые ты говоришь принял (в сердце) :

«Убей честолюбие, но трудись, как трудятся честолюбцы».

«Убей желание жить, но чти жизнь, как чтут ее те, которые желают жить».

«Убей желание утех, но будь счастлив, как счастливы те, которые живут для счастья»._________________________________________ _____________________________________________

Я тщательно просмотрел тексты Евангелия и не встретил ни одного такого слова (убей) из того что говорил мой Господин .
                      Так-же ни одной темы такого рода.

А что касается слов "Убей желание жить...",так это прямо противоречит вот этим словам:
                      " Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
                      Далее.

Луки 12:5 (KJV) But I will forewarn you whom ye shall fear: Fear him, which after he hath killed hath power to cast into hell; yea, I say unto you, Fear him.

Но Я буду предупреждать вас кого вы должны бояться: бойтесь того ,кто после того как убивает(*), имеет силу забросить в ад; да ,Я говорю вам,Бойтесь его.

(*)Не об убийстве тела речь.

Иисус -кроме всего- Слово Бога и пища от Бога .
                      Я Им живу и свидетельствую,Слово Бога -пища и питьё.

P.S - и ещё, надеюсь если ты всё-таки соберёшься трудиться так -("...но трудись, как трудятся честолюбцы».),ты будешь делать это не для своего спасения.
                      Мира и покоя тебе!!!

Матф.22:4
                      Опять послал
                      других рабов,
                      сказав: скажите
                      званым: вот, я
                      приготовил обед
                      мой, тельцы мои
                      и что
                      откормлено,
                      заколото, и всё
                      готово;
                      приходите на
                      брачный пир.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Серёжа
                        Я тщательно просмотрел тексты Евангелия и не встретил ни одного такого слова (убей) из того что говорил мой Господин .
                        Убить я понимаю как умертвить,согласно:
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Римлянам 8.
                        5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Колоссянам 3.

А что касается слов "Убей желание жить...",так это прямо противоречит вот этим словам:
                        " Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.".

Но Я буду предупреждать вас кого вы должны бояться: бойтесь того ,кто после того как убивает(*), имеет силу забросить в ад; да ,Я говорю вам,Бойтесь его.

(*)Не об убийстве тела речь.
                        Согласен,вычеркиваю...

Иисус -кроме всего- Слово Бога и пища от Бога .
                        Я Им живу и свидетельствую,Слово Бога -пища и питьё.
                        Аминь.

P.S - и ещё, надеюсь если ты всё-таки соберёшься трудиться так -("...но трудись, как трудятся честолюбцы».),ты будешь делать это не для своего спасения.
                        Но для спасения других...Кстати не могли бы дать определение честолюбия?
                        Мира и покоя тебе!!!
                        Взаимно в Нём...
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 July 2004, 04:20 AM.

Комментарий

• Серёжа
                          Участник

• 28 June 2004
                          • 33

Человек который любит когда его чтят и хвалят люди -честолюбив.

I receive not honour from men.-(KJV) John 5:41
                          Не принимаю славы(чести) от (людей).Иоанна 5:41

How can ye believe, which receive honour one of another, and seek not the honour that cometh from God only? KJV-John 5:44

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу(честь), а славы(чести), которая от Единого Бога, не ищете? Иоанн5:44

Ищите чести от Единого Бога .

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Что есть тогда безчестие и безсславие?Следствие отсутствия веры?

Комментарий

Обработка...