В древности все понятия, которые формировали люди того времени были наиболее общими, вроде макро понятий.
И в ходе процесса познания человечеством этого мира понятия стали детализироваться, уходя в микро уровень. Это можно сравнить с деревом. Имено по этой причине предки использовали слово "древний", где древние понятия как ствол толстые и всеобъемлющие, а более поздние понятия, как ветви тонкие, исходящие от ствола в большом количестве. Углубление в познании приводит к уходу от общих понятий стволовых и приводит к более конкретным понятиям более тонким.
Слово -Р-
эР, Ра
Чтобы вникнуть в суть понятия -Р- нужно развести руки в стороны. Именно это действие и есть понятие -Р-, означающее "разъединение", "расширение", "простирание", "удлинение", то есть всё, что расходится от исходной точки в стороны, это и Большой Взрыв и всякое сотворение. У древних людей самого понятия "сотворить" не было, как отдельное понятие. Оно было тесно связано с понятием увеличением массы, размера, границы, рамок. Например слово аРа "между" происходит именно от действия -Р-. Поэтому издревле расширяющее действие -Р- было наиболее общим понятием, которое в своей сути приводило к значению "сотворение" и "любовь", в сочетании с непроизносимым именем Бога, так как действие -Р- производил только Бог Йахве, имя которого было позже непроизносимым и обозначалось в словах древности как звук -Й-.
-Й-
Йахве древнейшее слово. Ещё до ислама в религии народов Центральной Азии встречалось это слово Йахув. Именно это Имя упоминаются в суфийских зикрах (упоминаниях) как Йахув или Джахув.
-Й-Р-
Итак, словосочетание Й-Р проявляется во многих языках планеты. Это и Й-аР изначально "Йахве раздвинул". На языке современных узбеков словосочетание Й-Р дало массу значений йирик-крупный, йиртмок-порвать, Й-аР, ставшее одним словом, означает творить - яратмок, любовь - ёр, рана - яра, быть ярким - ёрик, ярамок - подходить, соответствовать, жар - овраг.
В русском языке выражение Й-аР (Яр) значило "солнце", "овраг", "любовь". В узбекском языке "ёрик", в русском языке "яркий", в английском "йорк" - слова, имеющие единый понятийный исходник - "то, что Йахве раздвинул" чисто стволовое понятие и древнейшее.
В испанском языке это слово присутствует в выражении текЙеРо - я тебя люблю.
По-татарски "яратам" ЙаРатам - "я люблю".
В арабском языке это слово "происходить", "протекать" - JaRa'.
В русском языке это слово присутствует в слове жар, яр (овраг).
В немецком jahr (яр) год.
В древних песнях маком это было и молитвой и благословением Ёр-Ёр, что означало практически всё вышеупомянутое. Во всех этих словах есть одно общее исходящее значение пиковое, стволовое - это Йахве (Й-), расщепил, разъединил, удлиннил, раздвинул (-Р). Даже такие слова как жрец, жир, жур (день) происходит от Й-Р (J-R).
аР-Д (Т)
аР - простереть, Д или Т - Суть Ощутимая. Ард, арт - расширить ощутимую суть. Это наиболее общее понятие, куда входит и земля, и вода, и искусство людей - art. В тюркском языке это слово означает "излишек", "избыток".
-Д-Н-
Суть ощутимая (Начало) и Суть неощутимая (Конец). ДеНь, ДоН, суДНо, ПосейДоН, ДНо, ДуНай, ДаНииЛ (он же ДоНэЙар), аДоНэЙ происходят от понятий Д и Н.
аР Д- Нэ.
аР - расширять, До - ощутимое, Нэ - неощутимое. Кажущаяся противоречивость этого выражения на самом деле означает Да и Не, то есть плюс и минус, Начало и Конец.
Например названии вина Шардоне, что означало когда-то
Ша - Царь
аР - разъединил
До - вытекающее, утверждающее, начинающее (Начало)
Нэ - утекающее, слабеющее, кончающееся (Конец).
По сути слово Ша это слово Шах "царь" с буквой х в конце слова, которая является подобной английскому h, произносящейся на выдохе, поэтому во многих словах она исчезает, например Элоим (Бог мой). Это ускользающий звук -h-. Это Имя Бога присутствует в слове Allah.
Это название упирается в ферганскую долину. Такое же название реки в долине Фергана Шахимардон (Шахим аР До Нэ)
Шахим - Мой Царь
аР - разъединил
До - вытекающее, утверждающее, начинающее
Нэ - утекающее, кончающееся.
М аР - "Я расширил".
Понятие -Р-, как мера имеет место в словах собственно меРа, а также аР (мера площади), карат (мера веса), в ярдах Й аР Д (мера длинны). аР также присутствует в сочетании со словом "Кто" или "Что" М, например М-Р. По сути Ма-аР то, что раздвинуто и получило массу, меру и соответственно некий размер.
Например в некоторых языках змея - мар получила такое название из-за аР - раздвинуть, удлиннить. Но во всех случаях слова М-аР получили позднее значение "Господь", так как аР только ЕГО деяние. Также исконное значение проявлено в имени Мария - МаРЙа, Марей - МареЙ, МаРаЙа - "Что сотворил, Йахве". Однако МаРДоНэ означает мужественность, а по макро значению "Что расширил Начало и Конец".
Древнейшее слово МаР ГЛан означало "Господь ГЛядит" дословно "Я творю зрение".
-Н-
Суть неощутимая и символ Конца (Нэ). Этот символ дал начало словам Нана (мать), Не (отрицание), в символе Къаф - второй знак.
В древности понятие река было как предложение: Йа Р До Нэ:
Йа - Йахве.
аР - творит.
До - вытекающее, утверждающее, начинающее, ощутимость, Начало.
Нэ - утекающее, кончающееся, неощутимость, Конец.
Как видите это было целое предложение. Но если сказать "Начало раздвинутое (Богом) Йахве" получится Д аР Йо, наше слово Дарьё.
Ещё одно древнейшее слово "помощь" ёрдам состоит из этих же слов
Й - Йахве
аР - расширяет
ДаМ - вдох, помощь.
Слово Арарат при рассмотрении, как древнейшее предложение, а не слово, исконно означает "между раздвинутых твердей". То есть в простейшем понимании это горная пара или две горные системы. Но эту же притчу о Ное можно понимать ещё более широко например в соответствие с наукой биологией и сохранением видов на земле.
Подойдя к сути сотворения человека хочется обратить внимание также на словосочетание древнего языка КЪов эР - Единство разъединить (узб. КЪоВ - соединение). Также это словосочетание означало "ребро", так как они исходят от центра грудной клетки внешне по своей структуре. Именно это понятие КЪоВ эР исконно означало, что "единство человека (Одам) было разъединено по половому признаку". Само слово "ребро" есть ни что иное, как микро понятие, лишь одно из значений макро понятия КЪоВ эР - Разъединить Единство. Это говорит о том, что не было ребра, а было понятие КЪов эР. В русском языке это же макро понятие дало микро значение кувыркаться, коварство, а в тюркских языках ещё и жарить - къовурма. Однако наиболее общее понятие это разъединить единство человека на мужчину и женщину. Здесь самое время показать на символы МарГЛанской тюбетейке.
Тюбетейка - Священная скрижаль древнейших предков всех народов.
Слово ТэбэтаЙ означает "ковчег". Что несёт в себе этот ковчег?
Тюбетейка имеет три рисунка: 1. Каф. 2. Зам-Зам. 3. Ин - Ан.
Опишу только сивол Къаф.

На верхней части тюбетейки обозначен так называемый Перец. На самом деле это один из первых древнейших символов Къаф (Къап) - Истина Истин. Это символ, который в дальнейшем имел свои различные варианты в семитских языках аккадский, иврите и арабском языке как буква ق . В арабском алфавите сохранилась изогнутая форма и две точки (диакритика), разница лишь в положении символа, у которого концы смотрят вверх, и диакритические точки уже за пределами знака. В Коране он дан отдельным названием суры и являелся тайной до сих пор.
Значение Символа Къаф Абсолютно, а значит может охватить все стороны жизни. Суть Символа - это ремень, крепко связанный с краёв, внутри которого заключены две разъединённые и в то же время единые сущности, обозначенные двумя кружками, один понятие До (первый кружок) и Нэ (второй кружок). Это было абсолютным знанием сущности вещей на земле и одним из первых слов, которому Бог научил Адама.
Знак Къаф логически является Пиком значения всего материального на земле, своеобразнай знак вершины понятий, охватывающий все понятия, отсюда и понятие Гора. Это же слово отражено в легенде о Симурге и горе Къаф. Слово Симург состоит из двух слов, это город Сим (ныне Фергана) и Маргилан.
Кстати, названия двух священных городов Сим и МарГЛан стали причиной названия древнерусского Бога плодородия - Симаргл.
Итак, Къаф - это универсальный Знак языка Йахве (Творца Небес и Земли), в котором сконцентрирована огромная информация. Русское слово "время" не совсем точно выражает то, о чём идет речь. Точнее было бы назвать Эпоха, так как само слово "время" - "урама" - "завёрнутое" это и есть принцип построения знака Къаф - ремень-ремя, связанный по краям, в который заключены ощутимое До и неощутимое Нэ, и они заключены "в ремя", в рамки. Это истинное значение слова урама - "время". Далее парные понятия (вещество/эпоха), как (пространство/время) или (тело/время) - (чело-век) всё это До и Нэ.
Универсальность значений древнего языка показывает две сущности разъединённые и в то же время являющиеся неотъемлемой частью друг друга. Действие с этими двумя сущностями называется Й аР. А сама сущность Къов эР (разъединённое единство).
Слово ребро "къовэрга" имеет общее значение с этим словом, как внешне, так и в смысловом отношении. Именно выражение Къов эР несёт значение "разъединение единства" Человека (Адам) на мужчину и женщину, а также разъединение единства грудной клетки линиями рёбер на груди. Это настоящее понятие, взятое из древнего языка пророков, а именно Адама мир ему.
Толкование про "ребро Адама" было построено не на стволовом макро значении, а на более узкой ветви значения. Поэтому и произошло сужение понятия, но это не была ложь, это становилось аллегорией, так как в аллегории истинной понятия смыкаются в единую смысловую ветвь древа познания.
Недалеко от города Фергана древний Сим (по имени сына Ноя Сима) есть местечко под названием Къапчугай (Къаф Чуг аЙ). Древнерусская трактовка этого топонима означает судно, ковчег Бога Йахве. При рассмотрении трёх слов Къаф Чуг аЙ как универсальное понятие эти слова означали целый рассказ из области биологии, так как знак Къаф имеет поразительное сходство со сперматозоидом и будучи Универсальным символом Бога Йахве может трактоваться более широко, используя макро понятия, стволовое и уходить в любую из ветвей - микро понятий. То есть это можно рассматривать, как тот самый рассказ про корабль, но также можно рассматривать как хранение информации кода ДНК, который как лесенка указан между знаками До и Нэ на знаке Къаф.
Скептик посчитает, что это простое совпадение До Нэ Къ и ДНК, но при рассмотрении словообразований ДезоксирибоНуклеиновая Кислота образовано как раз-таки от До и Нэ, причём "рибо" означает "ребро". И знак Къаф с До и Нэ внутри это самое чудесное послание нам из древности, как хранитель информации. А именно тюбетейка происходящая от древнего слова тэбэт (ковчег) и есть то судно, несущее КЪаф - символ семени всего живого парами (До и Нэ).
Древние предки, которые рассматривали всё в макропонятиях, судя по единым значениям слов веровали также и в Единого Бога Йахве Yahve (Даёт развитие) это слово Йахве дало начало понятию Эво в слове эволюция. Древние люди не могли детализовать понятия, а значит их вера также была в Единого Бога и по другому не могло быть.
Города Фергана (Сим) и Маргилан (МарГЛан) находятся недалеко от молочной реки с древним названием Йордон, что удивительно что берега там по-настоящему медовые и кисельные, а земля кол воткнёшь и он зеленеет.
Остальные символы иН и аН и зам-зам. иН и аН находятся по знаком КЪаф см. рис. выше. Это долгая и отдельная история.
Интересен символ зам-зам на Ковчеге из МарГЛан. Так назван источник воды в Мекке у Каабы, но смысл на древнем Ковчеге подтверждает истинность слов Иисуса "...подними камень и Я там буду" , так как там подняты каменные бруски, изолированные от ЗАМин (ЗеМля) и ЗАМон (время) . Этот символ зам-зам материализован в двух местах мира в Каабе и более полно в Стоунхенжде (Англия).
И в ходе процесса познания человечеством этого мира понятия стали детализироваться, уходя в микро уровень. Это можно сравнить с деревом. Имено по этой причине предки использовали слово "древний", где древние понятия как ствол толстые и всеобъемлющие, а более поздние понятия, как ветви тонкие, исходящие от ствола в большом количестве. Углубление в познании приводит к уходу от общих понятий стволовых и приводит к более конкретным понятиям более тонким.
Слово -Р-
эР, Ра
Чтобы вникнуть в суть понятия -Р- нужно развести руки в стороны. Именно это действие и есть понятие -Р-, означающее "разъединение", "расширение", "простирание", "удлинение", то есть всё, что расходится от исходной точки в стороны, это и Большой Взрыв и всякое сотворение. У древних людей самого понятия "сотворить" не было, как отдельное понятие. Оно было тесно связано с понятием увеличением массы, размера, границы, рамок. Например слово аРа "между" происходит именно от действия -Р-. Поэтому издревле расширяющее действие -Р- было наиболее общим понятием, которое в своей сути приводило к значению "сотворение" и "любовь", в сочетании с непроизносимым именем Бога, так как действие -Р- производил только Бог Йахве, имя которого было позже непроизносимым и обозначалось в словах древности как звук -Й-.
-Й-
Йахве древнейшее слово. Ещё до ислама в религии народов Центральной Азии встречалось это слово Йахув. Именно это Имя упоминаются в суфийских зикрах (упоминаниях) как Йахув или Джахув.
-Й-Р-
Итак, словосочетание Й-Р проявляется во многих языках планеты. Это и Й-аР изначально "Йахве раздвинул". На языке современных узбеков словосочетание Й-Р дало массу значений йирик-крупный, йиртмок-порвать, Й-аР, ставшее одним словом, означает творить - яратмок, любовь - ёр, рана - яра, быть ярким - ёрик, ярамок - подходить, соответствовать, жар - овраг.
В русском языке выражение Й-аР (Яр) значило "солнце", "овраг", "любовь". В узбекском языке "ёрик", в русском языке "яркий", в английском "йорк" - слова, имеющие единый понятийный исходник - "то, что Йахве раздвинул" чисто стволовое понятие и древнейшее.
В испанском языке это слово присутствует в выражении текЙеРо - я тебя люблю.
По-татарски "яратам" ЙаРатам - "я люблю".
В арабском языке это слово "происходить", "протекать" - JaRa'.
В русском языке это слово присутствует в слове жар, яр (овраг).
В немецком jahr (яр) год.
В древних песнях маком это было и молитвой и благословением Ёр-Ёр, что означало практически всё вышеупомянутое. Во всех этих словах есть одно общее исходящее значение пиковое, стволовое - это Йахве (Й-), расщепил, разъединил, удлиннил, раздвинул (-Р). Даже такие слова как жрец, жир, жур (день) происходит от Й-Р (J-R).
аР-Д (Т)
аР - простереть, Д или Т - Суть Ощутимая. Ард, арт - расширить ощутимую суть. Это наиболее общее понятие, куда входит и земля, и вода, и искусство людей - art. В тюркском языке это слово означает "излишек", "избыток".
-Д-Н-
Суть ощутимая (Начало) и Суть неощутимая (Конец). ДеНь, ДоН, суДНо, ПосейДоН, ДНо, ДуНай, ДаНииЛ (он же ДоНэЙар), аДоНэЙ происходят от понятий Д и Н.
аР Д- Нэ.
аР - расширять, До - ощутимое, Нэ - неощутимое. Кажущаяся противоречивость этого выражения на самом деле означает Да и Не, то есть плюс и минус, Начало и Конец.
Например названии вина Шардоне, что означало когда-то
Ша - Царь
аР - разъединил
До - вытекающее, утверждающее, начинающее (Начало)
Нэ - утекающее, слабеющее, кончающееся (Конец).
По сути слово Ша это слово Шах "царь" с буквой х в конце слова, которая является подобной английскому h, произносящейся на выдохе, поэтому во многих словах она исчезает, например Элоим (Бог мой). Это ускользающий звук -h-. Это Имя Бога присутствует в слове Allah.
Это название упирается в ферганскую долину. Такое же название реки в долине Фергана Шахимардон (Шахим аР До Нэ)
Шахим - Мой Царь
аР - разъединил
До - вытекающее, утверждающее, начинающее
Нэ - утекающее, кончающееся.
М аР - "Я расширил".
Понятие -Р-, как мера имеет место в словах собственно меРа, а также аР (мера площади), карат (мера веса), в ярдах Й аР Д (мера длинны). аР также присутствует в сочетании со словом "Кто" или "Что" М, например М-Р. По сути Ма-аР то, что раздвинуто и получило массу, меру и соответственно некий размер.
Например в некоторых языках змея - мар получила такое название из-за аР - раздвинуть, удлиннить. Но во всех случаях слова М-аР получили позднее значение "Господь", так как аР только ЕГО деяние. Также исконное значение проявлено в имени Мария - МаРЙа, Марей - МареЙ, МаРаЙа - "Что сотворил, Йахве". Однако МаРДоНэ означает мужественность, а по макро значению "Что расширил Начало и Конец".
Древнейшее слово МаР ГЛан означало "Господь ГЛядит" дословно "Я творю зрение".
-Н-
Суть неощутимая и символ Конца (Нэ). Этот символ дал начало словам Нана (мать), Не (отрицание), в символе Къаф - второй знак.
В древности понятие река было как предложение: Йа Р До Нэ:
Йа - Йахве.
аР - творит.
До - вытекающее, утверждающее, начинающее, ощутимость, Начало.
Нэ - утекающее, кончающееся, неощутимость, Конец.
Как видите это было целое предложение. Но если сказать "Начало раздвинутое (Богом) Йахве" получится Д аР Йо, наше слово Дарьё.
Ещё одно древнейшее слово "помощь" ёрдам состоит из этих же слов
Й - Йахве
аР - расширяет
ДаМ - вдох, помощь.
Слово Арарат при рассмотрении, как древнейшее предложение, а не слово, исконно означает "между раздвинутых твердей". То есть в простейшем понимании это горная пара или две горные системы. Но эту же притчу о Ное можно понимать ещё более широко например в соответствие с наукой биологией и сохранением видов на земле.
Подойдя к сути сотворения человека хочется обратить внимание также на словосочетание древнего языка КЪов эР - Единство разъединить (узб. КЪоВ - соединение). Также это словосочетание означало "ребро", так как они исходят от центра грудной клетки внешне по своей структуре. Именно это понятие КЪоВ эР исконно означало, что "единство человека (Одам) было разъединено по половому признаку". Само слово "ребро" есть ни что иное, как микро понятие, лишь одно из значений макро понятия КЪоВ эР - Разъединить Единство. Это говорит о том, что не было ребра, а было понятие КЪов эР. В русском языке это же макро понятие дало микро значение кувыркаться, коварство, а в тюркских языках ещё и жарить - къовурма. Однако наиболее общее понятие это разъединить единство человека на мужчину и женщину. Здесь самое время показать на символы МарГЛанской тюбетейке.
Тюбетейка - Священная скрижаль древнейших предков всех народов.
Слово ТэбэтаЙ означает "ковчег". Что несёт в себе этот ковчег?
Тюбетейка имеет три рисунка: 1. Каф. 2. Зам-Зам. 3. Ин - Ан.
Опишу только сивол Къаф.

На верхней части тюбетейки обозначен так называемый Перец. На самом деле это один из первых древнейших символов Къаф (Къап) - Истина Истин. Это символ, который в дальнейшем имел свои различные варианты в семитских языках аккадский, иврите и арабском языке как буква ق . В арабском алфавите сохранилась изогнутая форма и две точки (диакритика), разница лишь в положении символа, у которого концы смотрят вверх, и диакритические точки уже за пределами знака. В Коране он дан отдельным названием суры и являелся тайной до сих пор.
Значение Символа Къаф Абсолютно, а значит может охватить все стороны жизни. Суть Символа - это ремень, крепко связанный с краёв, внутри которого заключены две разъединённые и в то же время единые сущности, обозначенные двумя кружками, один понятие До (первый кружок) и Нэ (второй кружок). Это было абсолютным знанием сущности вещей на земле и одним из первых слов, которому Бог научил Адама.
Знак Къаф логически является Пиком значения всего материального на земле, своеобразнай знак вершины понятий, охватывающий все понятия, отсюда и понятие Гора. Это же слово отражено в легенде о Симурге и горе Къаф. Слово Симург состоит из двух слов, это город Сим (ныне Фергана) и Маргилан.
Кстати, названия двух священных городов Сим и МарГЛан стали причиной названия древнерусского Бога плодородия - Симаргл.
Итак, Къаф - это универсальный Знак языка Йахве (Творца Небес и Земли), в котором сконцентрирована огромная информация. Русское слово "время" не совсем точно выражает то, о чём идет речь. Точнее было бы назвать Эпоха, так как само слово "время" - "урама" - "завёрнутое" это и есть принцип построения знака Къаф - ремень-ремя, связанный по краям, в который заключены ощутимое До и неощутимое Нэ, и они заключены "в ремя", в рамки. Это истинное значение слова урама - "время". Далее парные понятия (вещество/эпоха), как (пространство/время) или (тело/время) - (чело-век) всё это До и Нэ.
Универсальность значений древнего языка показывает две сущности разъединённые и в то же время являющиеся неотъемлемой частью друг друга. Действие с этими двумя сущностями называется Й аР. А сама сущность Къов эР (разъединённое единство).
Слово ребро "къовэрга" имеет общее значение с этим словом, как внешне, так и в смысловом отношении. Именно выражение Къов эР несёт значение "разъединение единства" Человека (Адам) на мужчину и женщину, а также разъединение единства грудной клетки линиями рёбер на груди. Это настоящее понятие, взятое из древнего языка пророков, а именно Адама мир ему.
Толкование про "ребро Адама" было построено не на стволовом макро значении, а на более узкой ветви значения. Поэтому и произошло сужение понятия, но это не была ложь, это становилось аллегорией, так как в аллегории истинной понятия смыкаются в единую смысловую ветвь древа познания.
Недалеко от города Фергана древний Сим (по имени сына Ноя Сима) есть местечко под названием Къапчугай (Къаф Чуг аЙ). Древнерусская трактовка этого топонима означает судно, ковчег Бога Йахве. При рассмотрении трёх слов Къаф Чуг аЙ как универсальное понятие эти слова означали целый рассказ из области биологии, так как знак Къаф имеет поразительное сходство со сперматозоидом и будучи Универсальным символом Бога Йахве может трактоваться более широко, используя макро понятия, стволовое и уходить в любую из ветвей - микро понятий. То есть это можно рассматривать, как тот самый рассказ про корабль, но также можно рассматривать как хранение информации кода ДНК, который как лесенка указан между знаками До и Нэ на знаке Къаф.
Скептик посчитает, что это простое совпадение До Нэ Къ и ДНК, но при рассмотрении словообразований ДезоксирибоНуклеиновая Кислота образовано как раз-таки от До и Нэ, причём "рибо" означает "ребро". И знак Къаф с До и Нэ внутри это самое чудесное послание нам из древности, как хранитель информации. А именно тюбетейка происходящая от древнего слова тэбэт (ковчег) и есть то судно, несущее КЪаф - символ семени всего живого парами (До и Нэ).
Древние предки, которые рассматривали всё в макропонятиях, судя по единым значениям слов веровали также и в Единого Бога Йахве Yahve (Даёт развитие) это слово Йахве дало начало понятию Эво в слове эволюция. Древние люди не могли детализовать понятия, а значит их вера также была в Единого Бога и по другому не могло быть.
Города Фергана (Сим) и Маргилан (МарГЛан) находятся недалеко от молочной реки с древним названием Йордон, что удивительно что берега там по-настоящему медовые и кисельные, а земля кол воткнёшь и он зеленеет.
Остальные символы иН и аН и зам-зам. иН и аН находятся по знаком КЪаф см. рис. выше. Это долгая и отдельная история.
Интересен символ зам-зам на Ковчеге из МарГЛан. Так назван источник воды в Мекке у Каабы, но смысл на древнем Ковчеге подтверждает истинность слов Иисуса "...подними камень и Я там буду" , так как там подняты каменные бруски, изолированные от ЗАМин (ЗеМля) и ЗАМон (время) . Этот символ зам-зам материализован в двух местах мира в Каабе и более полно в Стоунхенжде (Англия).
Комментарий