Беда Гриффитс: католический монах об аватарах и реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Библия - это просто сборник преданий рассуждений Апостолов, которые говорили свои мысли.

Ольгерт, а вы считаете что у апостолов была шизофрения - слыша голоса, в поддиктовку говорили мысли не свои ?

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Amicabile
      Ну во-первых так верили католики до II Ватиканского Собора - это правда, но теология не стоит на месте. Во-вторых и в новом Катехизисе вроде есть такая фраза, о непогрешимости Библии, но тут же приводится оговорка, что Библия в той же степени "Слово Человеческое" как и "Слово Божие", и вообще, круг вопросов, в которых она непогрешима достаточно узок - это прежде всего заповеди и учение о Боге. Что касается тех мест, где пропогандируются всякие фобии мы не можем признать за истину.
      Не вижу никакого противоречия между признанием Библии словом человеческим и одновременным объявлением ее Словом Божьим и непогрешимым источником вероучения.
      Относительно того, что в Библии есть места, которые католики не могут признать за истину, это тоже установление 2 Ватиканского Собора? Нельзя ли ссылочку на документ или хотя бы цитату.

Сообщение от Amicabile
      У Католической Церкви нет учения по поводу реинкарнации. она не признаёт его, но и не отрицает.
      Да, просто Вы заявили, что предпочитаете доверять в большей степени не Библии, а учению РКЦ. Вот я и поинтересовался, в чем оно состоит. За ответ спасибо.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ольгерт
        НЕ все говорят, что БИблия не погрешима. Например Гумеров Эмиль православный ( многие другие православные) говорит , что Библия - это просто сборник преданий рассуждений Апостолов, которые говорили свои мысли.
        Пожалуйста ссылочку!

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Участковый
          Относительно того, что в Библии есть места, которые католики не могут признать за истину, это тоже установление 2 Ватиканского Собора? Нельзя ли ссылочку на документ или хотя бы цитату.
          Сейчас не могу привести цитату - времени нет поднять документы Собора - они у меня только в виде книги, в электронном нет. Но общий принцип здесь такой - Библия - непогрешимый источник католической веры с точки зрения вопросов веры и морали, но в ней могут содержаться фактические ошибки (исторические, географические и т.д.). Поэтому мы не обязаны принимать на веру то описание исторических событий, которое приводится в Писании. Цель Писания другая - рассказать людям о Божественных Истинах. Таково вероопределение РКЦ.

Как то на исповеди я высказался священнику, что не верю в те места Писания, где Бог приказывает убивать женщин и детей. Священник ответил, что я не обязан в это верить, так как эти описания отражают фактические события, написанные под влиянием мировоззрения людей, живших в ту эпоху. Это не есть истина о Боге и, следовательно, непогрешимостью не обладает. По его словам, те места Библии, которые содаржат призывы к межнациональной и межрелигиозной вражде должны явно трактоваться иначе, ибо это противоречит духу Евангелия. В Католической Церкви мы следуем духу Евангелия, даже иногда в ущерб букве Писания.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Сообщение от Ольгерт
            НЕ все говорят, что БИблия не погрешима. Например Гумеров Эмиль православный ( многие другие православные) говорит , что Библия - это просто сборник преданий рассуждений Апостолов, которые говорили свои мысли. Не знаю, есть ли это подтверждение в Катехизисе РПЦ.
            И все же, Ольгерт, я хотел бы получить от Вас ссылочку на такое мое высказывание

Комментарий

• vitall
              Участник

• 09 August 2005
              • 7

Этот век затемнил умы многих.

Ко всяким там "йоговистам" и др. религиозным организациям:
              Читайте 1 Иоана 4:1 -
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Христос сам говорил: Я есть Путь Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу моему как только через меня.

Самая большая заповедь - Любовь.
              Нет большей любви, как та, если кто положит жизнь свою за ближнего.
              Это та любовь, которая проявляется только через жертву, а не через корыстие. Любовь - для Бога и людей. Эта любовь - Христос. Если не за такую любовь мы будем держаться, но за какую-то религиозную организацию, то ли это Католицизм или Православие, врядли получим хорошую награду от Христа.
              Церковь одна - Церковь Христа! Это истинная церковь и только Бог знает, где она!

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от costa del sole
                Кстати! А известно ли вам, господа, что в римских кактакомбах и первых базиликах Христа изображали голубоглазым блондином, без усов и бороды?
                Участковый, спасибо за уточнение по вопросу национальности. : )
                Я и не особо сомневался ...

По теме : в современный индуизм давно прокрались элементы западного, христианского понимания. То же и наоборот, в современном христианстве есть множество элементов из проиндуистской эзотерики. Чистота не в словах чистых, она в сердце.

Комментарий

Обработка...