В средней школе при храме Шри Кришна погибли более 100 учениц

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

В средней школе при храме Шри Кришна погибли более 100 учениц

http://www.newsru.com

Страшная трагедия произошла в Индии. Более 100 детей сгорели заживо в результате пожара в средней школе Шри Кришна. Трагедия произошла рано утром в пятницу в городе Танджур, штата Тамилнад, сообщает The Times of India. Газета отмечает, что все погибшие - девочки. По предварительным данным, пожар возник в кухне школы в результате неосторожного обращения с огнем. Затем пожар распространился по деревянной крыше с такой скоростью, что школьники оказались запертыми в огненной ловушке. "Предварительное расследование показало, что причиной пожара стала кухонная дровяная печь. Кто-то не закрыл в ней заслонку, и огонь перекинулся на пол, а затем и на крышу здания. На этой печи готовился обед для детей", - сообщил полицейский. "Мы опасаемся, что жертвами пожара стали как минимум 100 детей и учителей", - заявил агентству AFP представитель местной полиции. К настоящему времени из развалин уже извлечено 77 тел. В списке пропавших - несколько десятков человек. На верхнем этаже, который был мгновенно охвачен огнем, были расположены классы с первого по пятый. Пять классных комнат, в которых учились самые младшие школьницы, полностью выжжены огнем. В школе учились дети в возрасте с 6 до 13 лет. Многие задохнулись еще до того, как до них добрался огонь. После пожара в узких коридорах школы возникла страшная давка. Среди погибших - несколько учителей, которые героически пытались спасти учеников. Во время пожара в здании школы находилось около 900 школьников. По данным агентства Reuters, которое ссылается на телеканал NDTV, в результате пожара погибли до 70 детей. Агентство сообщает, что более 250 пострадавших со страшными ожогами доставлены в местную больницу. 32 школьницы находятся в критическом состоянии, сообщил представитель местной администрации. Улицы перед больницей и сгоревшей школой заполнены убитыми горем родственниками погибших детей. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх выразил им соболезнования. Город Танджур расположен в 350 километрах от столицы штата Тамилнад - города Мадрас. В январе этого года в штате Тамилнад произошла аналогичная трагедия. Во время празднования свадьбы вспыхнул пожар - в огне погибли 50 человек.

Школа Шри Кришна расположена при местном храме. 12 лет назад в этом храме также произошла драма: во время церковного праздника в давке было насмерть затоптано 60 человек.

Трагедия в школе Шри Кришна напоминает другую драму, произошедшую в индийском городе Дабвали в декабре 1995 года. Во время празднования юбилея основания англо-ведической школы Дайананд в банкетном зале начался пожар. Люди в панике попытались выбраться из зала. В давке погибли и были ранены сотни людей. Всего в огне погибли 400 человек, больше половины которых были дети в возрасте до 10 лет. Прямо перед пожаром их вывели на сцену, так что они оказались максимально далеко от выхода.
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 16 July 2004, 11:44 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Всякой организации нужен порядок. Печально, что из-за преступной халатности нескольких человек пострадало столько невинных детей. Я имею ввиду даже не кухарку, забывшую закрыть заслонку, а тех, кто построил это опасное здание, пустил туда детей. Они то и останутся без наказания, продолжая своё вредительство.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от candleman
      Всякой организации нужен порядок. Печально, что из-за преступной халатности нескольких человек пострадало столько невинных детей. Я имею ввиду даже не кухарку, забывшую закрыть заслонку, а тех, кто построил это опасное здание, пустил туда детей. Они то и останутся без наказания, продолжая своё вредительство.

в индии населения гораздо больше чем ресурсов ..поэтому если дети ходили в школу , и их там кормили ...это обеспеченные дети ...

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от kasyan
        в индии населения гораздо больше чем ресурсов ..поэтому если дети ходили в школу , и их там кормили ...это обеспеченные дети ...

и что их типа не жалко? или к чему вы это сказали?

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от polkan

и что их типа не жалко? или к чему вы это сказали?

буду честен ..ложную жалость я из себя вывел , отвечаю честно Этих Детей КАК и Любых других Людей\ животных\
          с которыми я не знаю не испытываю к ним эмоциональной привязанности .

мне не Жаль ..
          ( а если кто то скажет вам что ему жаль плюньте этому человеку в глаза ..., это будет ложь....
          он скажет что ему жаль покорчит грустную рожицу , и пойдет смотреть какое нить веселое шоу по Тв ....)

а сказанно это к тому что кандлман , по своей американской привычке пытается найти виноватый там где их нет (как в америке удачно , находят виновных в том что в инстр к мироволновой печи не написанно что в ней нельзя сушить кошек , а они сажают . кошка здыхает и ищут виноватого у которого отсуживают свой миллион .)

а в данном случае кто виноват ?
          храм ? за то что пустил в свое помещение школьников
          настоятель храма ? за то что разрешил
          господь бог ? зат о что допустил
          лесоруб ? за то что наколол дров от которых начался пажар ?
          или может архитерктор которых строил этот храм 100 лет назад (хотя ему иск предьявить проблемаично ..)и не расчитал что в нем откроют школу иначнеться пожар ..

так кто виноват ???

а я вам скажу!!!

КАНДЛ МАН ! он виноват .точно так же как и все .

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от kasyan
            буду честен ...
            Мда... как всегда "маг" Касьян показал себя...

Давно Вас не видел однако... Приветствую...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Great Serge
              Мда... как всегда "маг" Касьян показал себя...

Давно Вас не видел однако... Приветствую...

Серж
              Приветствую ..

я помоему особо никогда не скрывался ...а
              небыло долго ..дык ...у меня ведь дела есть , да и в блоке я месяц сиделл ...

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

мне не Жаль ..а если кто то скажет вам что ему жаль плюньте этому человеку в глаза ..., это будет ложь....
                А мне кажется здесь есть маленькая доля верных суждений. Только не подумайте, что я согласен! Дело в том, что ТВ слишком обыдено рассказывает о таких трагедиях, согласитесь мало мы знаем об этих людях. С другой стороны анимация (видео, фото...глаза наконец) дают более широкую картину, но, одновременно может нанести эмоциональную травму.
                Например я плачу при виде живых рыб "на продажу", но новости о катастрофе поезда не так трогают душу. Да, если представить чувства человека потерявшего близкого в этой аварии, то становится обидно, возникает сострадание, но...поймите правильно, в этот же момент мне может быть очень обидно за ведущего сделавшего оговорку в прямом эфире, или мотылька, пытаясь спасти которого от неуклоной смерти в моей квартире я сделал инвалидом, неправильно проведя листком бумаги под стаканом.
                Я уверен, что вид одного лица полного страдания в непосредственной близости вызывает больше чувств чем "статистика" .
                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

! как прав Касиан в своей честности, но слишком прав, страшно прав, чрезмерно... , поэтому нехочется соглашаться, и Бог ему судья.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от costa del sole
                    ! как прав Касиан в своей честности, но слишком прав, страшно прав, чрезмерно... , поэтому нехочется соглашаться, и Бог ему судья.
                    приветствую

для начала Касьян ..
                    нехочешь не соглашайся...а судья я сам себе .

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

для начала Касьян ..
                      нехочешь не соглашайся...а судья я сам себе .[/quote]

И я приветствую, извините за неумелую транслитерацию.
                      В остальном - Б Е З У С Л О В Н О!

Комментарий

Обработка...