Клеопатре тоже много чего нравилось, ну и что?
Не путайте любовь с сексом! JEHOVA-IRE
Свернуть
X
-
Ночью колеблющийся свет факелов освещал фантастические картины шабаша. Полуголые девушки с остекленелым взглядом рвали зубами мясо трепещущих животных. На этих диких лесных празднествах женщины, слишком долго жившие взаперти и порабощенные городом, брали реванш: насколько суровы были к ним общественные законы, настолько велик был энтузиазм их разнузданных радений. Едва раздавался призывный клич, как они переставали быть матерями, дочерьми, женами; они покидали свои очаги и прялки и с этого мгновения всецело принадлежали божеству производительной мощи природы Дионису, или Вакху.
.......................................
Вакханки издают пронзительные крики, оглашают горы безумным смехом. Они убежали от привычной жизни, отвергли человеческую пищу, стали дикарями, животными. Все влечет их и объятия первого встречного, и детеныши зверей, которых они кормят своим молоком.О, как мне любо в полянах,Нет смерти, нет Судьбы, мгновение переживается как вечность. Нет города и его законов. Есть только неистовый водоворот, в котором кружится небо и земля, листья деревьев и облака, камни и человеческое тело.
Когда я в неистовом беге,
От легкой дружины отставши,
В истоме на землю паду,
Священной небридой одета.
Стремясь ко фригийским горам,
Я хищника жаждала снеди:
За свежей козлиною кровью
Гонялась по склону холма.
Но чу! Прозвучало: «О, Вакх, Эвоэ!»
Млеком струится земля, вином и нектаром пчелиным .
Оргии растекались по стране с силой настоящей психической эпидемии. Но хотя в них действительно было немало болезненного, в основе своей это явление было куда сложнее простого массового психоза или эротической патологии.
Демонические силы, таящиеся в человеке, легко овладевают им, когда он бросается в водоворот экзальтации. Упоение бытием у поклонников Диониса нередко выливалось в упоение кровью и разрушением. Бывали случаи, когда женщины тащили в лес младенцев и там, носясь по горам, рвали их на куски или швыряли о камни. В их руках появлялась тогда сверхъестественная сила.
Один из героев Еврипида рисует такую картину вакханалии:Они несут повсюду разрушенье:В другом месте Еврипид рассказывает, как женщины напали на стадо и в одно мгновение оставили на его месте груды растерзанных трупов.
Я видел, как они, детей похитив,
Их на плечах несли, не подвязавши,
И на землю не падали малютки.
Все, что хотели, на руки они
Могли поднять: ни меди, ни железа
Им тяжесть не противилась .
Эти обезумевшие менады (от слова «мания» безумие) не раз изображались греческими художниками и ваятелями. С запрокинутыми головами и блуждающим взором они пляшут, сжимая в руках змей, которые их не жалят. "
Александр Мень "Дионис, Логос, Судьба"
И все это по-вашему нравилось мужчинам?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А причем тут право голоса? Какое это отношение имеет к вакхическому культу? А самое главное, какой от этого культа кайф мужчинам, если толпа вакханок с легкостью могла разорвать любого мужчину на части как Орфея?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно никаких.
Только несколько гипотез. Причём для меня - все эти гипотезы примерно равноценны, тупо по причине отсутствия доказательств каждой из них.
Есть конечно из них одна "рабочая", но ещё раз повторю - это всего лишь гипотезы, т.е. предположения. А знаний - нет.
При этом я абсолютно уверен, что и у вас тоже нет, и что сей вопрос = обчный "выпендрон".
.ну вы хоть приведите для примера одно знание из вашего набора, мне прям интересно
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, все-таки что ни говори, а далеко не случайно, что за всю историю человечества среди более-менее значимых философов не было ни единой женщины. Эмоции женщин захлестывают. Холодной голове места не остается.Комментарий
-
Забавно как вы с феминистских позиций доказываете примат мужчин.
Нет, все-таки что ни говори, а далеко не случайно, что за всю историю человечества среди более-менее значимых философов не было ни единой женщины. Эмоции женщин захлестывают. Холодной голове места не остается.
Надо бы знать.
Женщин даже грамоте не учили.
Когда женщины стали получать образование,то появились и философы и учёные.
Напр.Карен Хорни (психоаналитик),
Софья Ковалевская (математик),
Клара Вик (композитор),
Жорж Санд (писатель) и так далее.Комментарий
-
А философ это не ученый. Это человек, который размышляет над основами бытия. И вот тут женщине именно в силу специфики ее мышления обычно сказать нечего. Выше пытался объяснить почему. Эмоции захлестывают. Вот вы например, возлюбили свою теорию о "хороших женщинах и гадких мужчинах" и пытаетесь под нее подогнать абсолютно все. А ведь мир многогранен и противоречив. Свою частица правды у вас безусловно есть, но она только частица. Понимаете?
А любая (или почти любая) женщина хочет, чтобы ее правда была абсолютной. А Абсолютная правда это прерогатива только Абсолютного Божества.Комментарий
-
Просто так случилось.
По жизни.
Список женщин-философов.
РЎРїРёСЃРѕРє женСРёРЅ-СилосоСРѕРІ в РикипедияКомментарий
Комментарий