Святая Россия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от poslannic
    Виссарион говорит многое правильно, но тщеславие затмило его ум, он мог бы быть хорошим проповедником истины, если бы не поддался соблазну лукавого.
    Буду рассматривать эти слова как Ваше личное мнение.
    Более основанное на эмоциях, чем на логическом анализе.
    Сообщение от poslannic
    Многие видели устройство небес и будущее, и имели духовное наставление свыше, но никому из здравомыслящих не придёт в голову назвать себя инкарнацией Иисуса Христа, явившегося во плоти, как то утверждал Виссарион (лично видел это в теле передаче). Вроде не глупый мужик, но башню у него окончательно снесло от самодовольства.
    Естественно.
    Назваться Христом может либо тот, Кто знает истину.

Либо тот, кто болен разумом.
    Но, опять же, вспомним мудрость.

"Если кто-то пришел и говорит, что он от Бога - то сказать, что это не так, может лишь только Бог. Нам же предоставлено право принять или не принять предлагаемое" .

В противном случае мы берем на себя роль судьи.
    Тогда, как же быть со Словами:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
    Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

P.S.

Если сможете перейти к непредвзятому взгляду, то многое для Вас может открыться.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Um-ka
      Буду рассматривать эти слова как Ваше личное мнение.
      Более основанное на эмоциях, чем на логическом анализе.

Естественно. Назваться Христом может либо тот, Кто знает истину.

Либо тот, кто болен разумом.Но, опять же, вспомним мудрость.

"Если кто-то пришел и говорит, что он от Бога - то сказать, что это не так, может лишь только Бог. Нам же предоставлено право принять или не принять предлагаемое" .
      Я всё могу понять, и реинкарнацию и откровение свыше, но не то, что явно противоречит здравой логике. Иисус никогда не придёт во плоти на землю, но в духе в сердца верующих. И тому есть много подтверждений в Писании:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:1-4.

Вот, Я наперед сказал вам.
      Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Мат.24:25-28.

Хотя для Вас это и неубедительно, но всё же поразмыслите здраво.

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа ... Фил.3:20.
      Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. Мат.24:30.

Нигде в Писании не говорится о том, что Иисус явится на земле в облике человеческом, во плоти. Если Вы нашли где то хоть один стих говорящий об этом, покажите.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от poslannic
        Тогда явится знамение Сына Человеческого
        Сообщение от poslannic
        на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. Мат.24:30.

Нигде в Писании не говорится о том, что Иисус явится на земле в облике человеческом, во плоти. Если Вы нашли где то хоть один стих говорящий об этом, покажите.
        Вообще-то, известно, что любое толкование истины есть своеобразная форма лжеистины.
        Но, все же, давайте попробуем.

Здесь говорится о Сыне Человеческом.
        Все человеки есть либо сыновья, либо дочери человеческие.

Понятно, как живут все человеки.
        Они живут на земле.

То, что знамение Сына Человеческого будет на небе, по-моему, никоим образом не запрещает быть Сыну Человеческому на земле.
        Посмотрим на выражение - "грядущего на облаках небесных".

В словаре Т.Ефремовой прилагательное грядущий поясняется как - (1) Наступающий, приближающийся и (2) Будущий, предстоящий.
        Значит, здесь говорится о том, что будет.

Итак, говорится о том, что Сын Человеческий будет на облаках небесных .
        Но, опять же, по-моему мнению, здесь точно не определено, что Он придет от Отца Небесного прямо на облака небесные .

И что пребывание Его на земле невозможно.
        Теперь посмотрим Новый Завет.

Мк.13:34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому своё дело, и приказал привратнику бодрствовать.
        Мк.13:35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
        Мк.13:36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.

По-моему, здесь говорится о земле.

Мф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему.
        Мф.25:7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

По-моему, здесь также говорится о земле.

Необходимость сказания о Втором Пришествии на облаках была для того, чтобы, явившись тайно в предначертанное Отцом моим время, легко изобличить лицемеров и выявить истинных чад Божиих.
        Как же должно определять человекам Идущего от Бога: по знамениям ли, творимым Им, разуменьем ли своим или же по сути, исходящей из сердца Его?

Нет доброго дерева, которое бы приносило худой плод, и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый.
        Всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Ежели Господин придёт к дому Своему с раскатами грома и всполохами огня, то все рабы Его, узрев знамения, вскричат: Мы веруем, мы ждали!
        Средь них будут и те, кто был разбужен громом и не ждал Господина своего.

Но Господин придёт тайно, дабы узреть истинный лик каждого, не тронутый великими знамениями, и не успевшего сокрыть лик алчущего лицемера.
        Господин придёт тихо и, воссев у порога дома своего, будет изливать живительную Влагу, идущую от Пославшего Его. И все, кто велик сердцем своим и жаждет Влаги Отца Небесного, придут и утолят жажду. Ибо почувствуют душою, что есть от Родителя.

Доверять ли этому образу или не доверять решайте сами.
        Посмотрим далее.

Мф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Се есть тайна трёх Заветов, призванных подвести чад Божиих к Царству Небесному: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет.
        Что соответственно являют тайны: Надежда, Вера и Любовь.

Многие, ныне заблудшие, считают религию чем-то дополнительным на пути жития человека.
        Истинно скажу вам: религия есть искусство развития души.
        Но душа есть сущность самого человека.
        Значит, религия есть искусство полного развития человека и основа развития всех искусств.

И не пытайтесь указать на тот или иной недостаток определённого Учения.
        Помните! Они ниспосылались для уровня разумения своей поры.

Теперь же вам дан новый Путь, и Господь желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.
        Посему не будет дано чудес от Бога, но будет дана последняя возможность спасти свою душу.

И вот наступило время, когда Отец ваш Небесный направил Слово Своё в уши ваши.
        За вами же остаётся способность внять сему Слову.

И да не сбудется ещё раз над вами пророчество Исайи, кое гласит: Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят; Ибо огрубело сердце людей сих: и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...

Слово, с коим вы ныне соприкасаетесь, есть Судное Слово.
        Оно предначертано вам было две тысячи лет назад, когда говорилось, что дам вам Слово, которое будет судить вас в последний день.

Доверять ли этому или не доверять решайте сами.
        Последний раз редактировалось Um-ka; 31 March 2011, 02:38 AM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Um-ka
          Вообще-то, известно, что любое толкование истины есть своеобразная форма лжеистины.
          А разве приведённые Вами цитаты не есть толкование истины на свой лад:
          Необходимость сказания о Втором Пришествии на облаках была для того, чтобы, явившись тайно в предначертанное Отцом моим время, легко изобличить лицемеров и выявить истинных чад Божиих.
          Как же должно определять человекам Идущего от Бога: по знамениям ли, творимым Им, разуменьем ли своим или же по сути, исходящей из сердца Его?

Нет доброго дерева, которое бы приносило худой плод, и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый.
          Всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Ежели Господин придёт к дому Своему с раскатами грома и всполохами огня, то все рабы Его, узрев знамения, вскричат: Мы веруем, мы ждали!
          Средь них будут и те, кто был разбужен громом и не ждал Господина своего.

Но Господин придёт тайно, дабы узреть истинный лик каждого, не тронутый великими знамениями, и не успевшего сокрыть лик алчущего лицемера.
          Господин придёт тихо и, воссев у порога дома своего, будет изливать живительную Влагу, идущую от Пославшего Его. И все, кто велик сердцем своим и жаждет Влаги Отца Небесного, придут и утолят жажду. Ибо почувствуют душою, что есть от Родителя.
          Мф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Се есть тайна трёх Заветов, призванных подвести чад Божиих к Царству Небесному: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет.
          Что соответственно являют тайны: Надежда, Вера и Любовь.

Многие, ныне заблудшие, считают религию чем-то дополнительным на пути жития человека.
          Истинно скажу вам: религия есть искусство развития души.
          Но душа есть сущность самого человека.
          Значит, религия есть искусство полного развития человека и основа развития всех искусств.

И не пытайтесь указать на тот или иной недостаток определённого Учения.
          Помните! Они ниспосылались для уровня разумения своей поры.

Теперь же вам дан новый Путь, и Господь желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.
          Посему не будет дано чудес от Бога, но будет дана последняя возможность спасти свою душу.

И вот наступило время, когда Отец ваш Небесный направил Слово Своё в уши ваши.
          За вами же остаётся способность внять сему Слову.

И да не сбудется ещё раз над вами пророчество Исайи, кое гласит: Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят; Ибо огрубело сердце людей сих: и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...

Слово, с коим вы ныне соприкасаетесь, есть Судное Слово.
          Оно предначертано вам было две тысячи лет назад, когда говорилось, что дам вам Слово, которое будет судить вас в последний день..
          Я вижу в этих строках обычное толкование, и не более того. По Вашему Виссарион способен будет на такое:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:8-12.

Если, по Вашему, Виссарион есть мессия, то пусть он укажет того, кто будет антихристом. Сомневаюсь, что ему хватит духу произнести его имя, если конечно он знает это. Так что прежде пришествия Иисуса, должен явится антихрист, который разрушит весть мир, и только затем будет явление пришествия Его.

Комментарий

• Um-ka
            Участник

• 26 February 2010
            • 342

Скажу сразу.
            Мне очень бы не хотелось превращать обсуждение в некоторую схватку.

Для того, чтобы выяснить - кто более прав.
            И, к тому же, мои посты - это не попытка кого-то убедить, навязать, заарканить.

Просто в приводимых мною Словах мне видится несомненная практическая польза.
            Для тех, кто захочет ими воспользоваться.
            Сообщение от poslannic
            А разве приведённые Вами цитаты не есть толкование истины на свой лад:
            Я вижу в этих строках обычное толкование, и не более того.
            Конечно.
            Только, по-моему, это толкование, точнее ограниченное толкование, связано не с тем, что Виссарион не знает истины.

А с тем, что Ему приходится снисходить до нашего уровня понимания.
            Сообщение от poslannic
            По Вашему Виссарион способен будет на такое:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:8-12.
            Мне представляется, что Вы в курсе того, что Виссарион не занимается эффектными представлениями для саморекламы.
            Сообщение от poslannic
            Если, по Вашему, Виссарион есть мессия, то пусть он укажет того, кто будет антихристом.
            Странное у Вас предложение.
            То есть действия Истины Вы ставите в зависимость от моего мнения.

Если я верю - тогда пусть укажет
            А если не верю - тогда что?

Так Он и будет все время советоваться со мной?
            К тому же.

Возьмите заповедь любви:

Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Исполняют ли человеки достойно сказанное.
            Со Христом только тот, кто исполняет сказанное Им.

Кто идет в указанном Им направлении.
            Поэтому можно сказать, что не исполняющий Слово Его творит обратное, то есть противостоит.

А, значит, в какой-то мере является антихристом.
            Тогда к чему искать антихриста на стороне?
            Сообщение от poslannic
            Сомневаюсь, что ему хватит духу произнести его имя, если конечно он знает это. Так что прежде пришествия Иисуса, должен явится антихрист, который разрушит весть мир, и только затем будет явление пришествия Его.
            Посмотрите внимательно.
            Что сотворил уже, и что еще сотворит человек с миром, который дал ему жизнь.

Конечно, можно продолжать и далее бездумно уничтожать все живое на нашей прекрасной земле.
            Уничтожая таким образом материальную основу существования человека.

Поэтому, думаю, основная работа по разрушению мира уже проделана.

P.S.

Повторюсь.
            Мои посты являются всего лишь пояснением моей позиции.

И никак не направлены на изменение Ваших представлений о грядущих собятиях.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Um-ka
              Скажу сразу.
              Мне очень бы не хотелось превращать обсуждение в некоторую схватку.

Для того, чтобы выяснить - кто более прав.
              И, к тому же, мои посты - это не попытка кого-то убедить, навязать, заарканить.
              Я пытаюсь понять Вашу позицию, и так же как Вы не желаю спорить. Я упомянул антихриста потому, что его появление является предворяющим перед вторым пришествием Иисуса Христа. Т.е. это есть важный момент наступления последнего времени, о котором говорится в Писании, на это я и пытаюсь обратить Ваше внимание.
              Последний раз редактировалось voyageur; 31 March 2011, 12:58 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Если, по Вашему, Виссарион есть мессия, то пусть он укажет того, кто будет антихристом. Сомневаюсь, что ему хватит духу произнести его имя, если конечно он знает это. Так что прежде пришествия Иисуса, должен явится антихрист, который разрушит весть мир, и только затем будет явление пришествия Его.
                Антихрист пришел еще в первом веке и он уже почти 2000 лет царствует на земле. Об этом свидетельствует книга Откровения.

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от poslannic
                  Я упомянул антихриста потому, что его появление является предворяющим перед вторым пришествием Иисуса Христа.
                  Конечно же, все это правильно.
                  Но дело в том, что антихрист никуда и не уходил.

Поскольку практически все человеки на земле занимают осознанно или не осознанно позицию антихриста.
                  Не выполняя заповеданное в Новом Завете.

Поэтому, казалсь бы, важный признак, предваряющий Второе Пришествие, на самом деле не так уж и важен.
                  А вот важно то, что Второе Пришествие есть Пришествие Того, Кто есть Живое Слово Отца Небесного.

Комментарий

Обработка...