Будет ли восстановлен Иерусалимский храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Будет ли восстановлен Иерусалимский храм?

Как известно, евреи всего мира ожидают прихода своего Машиаха и восстановления храма на храмовой горе. По поводу прихода Мессии их чаяния сходятся, наверно, с ожиданиями всех народов и религий - все во все времена ждали каких-то перемен и обычно это связано с появлением каких-то личностей. А вот по поводу храма у меня лично большие сомнения...

Я считаю, что храм Иерусалимский не будет восстановлен в том виде, в каком этого ожидают иудеи. Ибо он уже давно восстановлен - там же мечеть на Храмовой Горе. А это разве не храм Божий? Храм Божий. Так зачем же Богу ломать Свой храм, где Ему уже поклоняются истинные поклонники, причём - более смиренные и не так возносящиеся над другими народами, как евреи? И не глупо ли ломать один истинный храм, чтобы на его месте строить другой? Разве в мечети поклоняются не Всевышнему Богу, не тому же Иегове, Элохиму, Аллаху? Это, по мнению многих здравомыслящих людей, имена одного и того же Творца миров.

Поэтому восстановление иудейского храма мне кажется несбыточной мечтой еврейского народа. Храм на храмовой горе уже есть, и пусть те, кто истинно чтут Бога, идут и поклоняются Богу в этом храме. И никакого другого храма Божьего там строить не следует. К тому же, попытка его восстановления, о чём так мечтают многие евреи, неизбежно приведёт к войне с исламским миром, войне, доселе невиданной, ибо это будет уже не мелкий конфликт с палестинцами или ливанцами, а тотальная война. На защиту Израиля встанут США и их союзники. Тогда восстанут мусульмане внутри США и Европы, что приведёт к мировой войне и миллионам жертв.

В самой идее восстановления Иерусалимского иудейского храма скрыто семя войны, возможно - Армагеддона...
    Поэтому мне кажется, что будущий Мессия просто примирит иудеев и мусульманами и предпишет им поклоняться Богу израилеву (Он же - Бог всех других народов) в мечетях Аль-Акса (дальняя мечеть) и Куббат ас-Сахра (известная также как Купол Скалы, или «Купол над Скалой», Мечеть Скалы). Это предотвратило бы тотальную войну. Правда, возможно, у Всевышнего совсем другие планы... Ведь должен же быть Армагеддон?

А что вы думаете по этому вопросу?

С уважением к вашему мнению, участник форума
    2
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Иезекииль 40 ....
    В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый день месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
    В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.
    И сказал мне этот муж: 'сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву'.
    ..............................
    Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое
    И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
    И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
    И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня, и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
    ...............................
    В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
    ...............................

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Geizer
      Как известно, евреи всего мира ожидают прихода своего Машиаха и восстановления храма на храмовой горе.

А что вы думаете по этому вопросу?

С уважением к вашему мнению, участник форума
      Так известно, что ожидают и понятно что прийдет и еще понятно, что все будет совершенно не так как предпологают и спрашивающий и отвечающие, если найдутся разбирать его, т.е. ваши предпочтения, я исключаю это для себя, вы написали что то свое, по сути не читаемое, что остается: а вникать в Писания и ждать исполнения обетований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
      Очень сложно для понимания сегодня всего сказанного пророком. Слишком много всяких цифр имеющих двойное значение.
      Очень рада вашему появлению, а в отношении сложностей, так проще относиться, а как это, а все что написано Богом Он и исполнит, нам же продолжать освящаться и наблюдать за собой и за происходящем, ибо когда увидите сбывающимся, то восклоните головы ваши, потому что приблизилось избавление ваше.

Комментарий

Обработка...