Я действительно благодарен тем, чьими усилиями создан и терпеливо поддерживается данный форум.
И лишь в стремлении не осудить, но и как-то улучшить, составлены дальнейшие соображения.
Очевидно, что только Христос знает Истину.
А следующие за Ним имеют лишь свое представление о ней.
Которое с Истиной не может совпадать.
И это естественно.
А вот далее начинается самое интересное.
Которое может быть оценено по двум подсказкам:
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Но, к сожалению, так легко наступить, и не в первый раз, на грабли, широко разбросанные повсюду.
И, особенно, на форуме.
Осудить легко.
Тем более, что в Писании есть немало, казалось бы, подходящих слов.
Не буду говорить об исполнении Любви заповеданной.
Но, может быть, следует хотя бы попробовать не быть столь поспешными и категоричными в высказывании суждений?
И какое мнение может сложиться у тех, кто только еще только старается пойти за Тем, Кто сказал:
Ин.14:6 . . . Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И лишь в стремлении не осудить, но и как-то улучшить, составлены дальнейшие соображения.
Очевидно, что только Христос знает Истину.
А следующие за Ним имеют лишь свое представление о ней.
Которое с Истиной не может совпадать.
И это естественно.
А вот далее начинается самое интересное.
Которое может быть оценено по двум подсказкам:
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Но, к сожалению, так легко наступить, и не в первый раз, на грабли, широко разбросанные повсюду.
И, особенно, на форуме.
Осудить легко.
Тем более, что в Писании есть немало, казалось бы, подходящих слов.
Не буду говорить об исполнении Любви заповеданной.
Но, может быть, следует хотя бы попробовать не быть столь поспешными и категоричными в высказывании суждений?
И какое мнение может сложиться у тех, кто только еще только старается пойти за Тем, Кто сказал:
Ин.14:6 . . . Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.