Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теперь смотрите:От Матфея, глава 26
64 Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это; и всё же, скажу тебе, что отныне увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и грядущего на облаках небесных". Откровение, глава 22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
То есть,здесь два престола-Бога и Агнца.
И если вы говорите Бог ,а не Агнец,то ....
Престол Бога и Агнца,есть аллегоричное изложения сути. Вспомните Иисус Христос говорил отвечая на вопрос кто ты?- от начала Сущий,а так же отвечая фарисеям говорил -Прежде Авраама Я есмь! Что это значит? -Естественно Иисус не говорил в буквальном смысле данного слова,а объяснял именно то ,что Божественное начало как Логос есть изначальное прибывание(Христос),а вот человек Иисус как жертва есть суть Агнца,от того и сказано от престола Бога и Агнца(Божественного начала Логоса человека и человека плоти).
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Престол Бога и Агнца,есть аллегоричное изложения сути. Вспомните Иисус Христос говорил отвечая на вопрос кто ты?- от начала Сущий,а так же отвечая фарисеям говорил -Прежде Авраама Я есмь! Что это значит? -Естественно Иисус не говорил в буквальном смысле данного слова,а объяснял именно то ,что Божественное начало как Логос есть изначальное прибывание(Христос),а вот человек Иисус как жертва есть суть Агнца,от того и сказано от престола Бога и Агнца(Божественного начала Логоса человека и человека плоти).
Ну чтож ...
А если -
Откровение, глава 22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
От Матфея, глава 26
64 Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это; и всё же, скажу тебе, что отныне увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и грядущего на облаках небесных".
Откровение, глава 1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Цитата участника Avis: Евангелие ближе к исламу чем к христианству
к Евангелие ближе буддизм, чем ислам...
Сообщение от Хранитель
Обоснуйте .или просто ляпнули ?
Это самое первое для сравнения...
Враг твой, если только ты любишь его, это есть тот человек, который может помочь тебе достичь совершенства. (35, 22)
Цитата из Библии:
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 28:
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Сообщение от статист
скорее вам ближе буддизм чем чистая религия единобожия.
Мы по-разному с вами понимаем Единобожие...
Вот истинное Единобожие... Бог един для всего мироздания...
Цитата из Библии:
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
Мы по-разному с вами понимаем Единобожие...
Цитата из Библии:
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
а причем тут буддизм ?
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Цитата участника статист: скорее вам ближе буддизм чем чистая религия единобожия.
Цитата участника Avis: Мы по-разному с вами понимаем Единобожие...
Цитата из Библии:
Цитата из Библии
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
Сообщение от Хранитель
а причем тут буддизм ?
Хранитель, это мой ответ Статисту, исповедующему ислам...
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;[/BIBLE]
это ведь только часть единобожия, которая говорит об единственности творца.
есть еще и наука в исламе, которая обучает единобожию, имя этой науки - таухид
таухид делится на 3 вида, вот об этом христиане знают мало.
Расскажите о единобожии, какое место оно занимает в христианстве? что вы знаете о единобожии?
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Сообщение от Хранитель
Обоснуйте .или просто ляпнули ?
Евангелие это учение о Свете Любви...
Будда говорил:
Все способы, ведущие к достижению воздаяния в этой жизни, не стоят и одной шестнадцатой доли любви, освобождающей ум. Любовь, освобождающая ум, вмещает их в себе, сияя, блистая и излучая. (21, 43)
Комментарий