Евангелие ближе к исламу чем к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от доккуш
    Неизвестно сколько присутствовало учеников
    Здесь Иисус говорит о 12
    Цитата из Библии:
    сядете и вы на двенадцати престолах

Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)
    может быть после он заменил, но Иисус обращался не к нему говоря "сядете и вы на двенадцати престолах "
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Иисус Христос, согласно Корану, всего лишь пророк и посланник: «Только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница. Оба они ели пищу» (Коран. Сура 5, айат 79[72]). И все же Иисус посланник избранный, наделенный особыми привилегиями: «Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его» (Коран. Сура 4, айат 169[171]).
      Подобно Адаму, Иисус сотворен повелением Божиим: «Будь!», а не просто рожден и не просто избран: «Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: Будь! и он стал» (Коран. Сура 3, айат 52[59]).
      Как мы видим, Иисус, согласно Корану, был, как и Адам, создан из праха, однако Коран также утверждает, что Иисус был рожден от девы и воплощенного духа: «И вспомни в писании Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. Она сказала: я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен. Он сказал: я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого. Она сказала: как может быть у меня мальчик? меня не касался человек, и не была я распутницей. Он сказал: так сказал твой Господь: это для Меня легко; и сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием; дело это решено. И понесла она его и удалилась с ним в далекое место» (Коран. Сура 19:16-22).

С одной стороны, согласно Корану, Иисус еще в колыбели говорил: «Я раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком. И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я живу, и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным. И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!» (Коран. Сура 19:31-34[30-33]).

С другой стороны, Коран утверждает, что Иисус не был убит, а был живым взят Богом на небеса. Так, Аллах говорит, что Он наказал иудеев «за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь, и за их слова: мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. А они не убили его и не распяли, но это только представилось им; Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!» (Коран. Сура 4:155-156[156-157]).

Таким образом, в Коране в отношении Основателя просматриваются следы учений эбионитов (Иисус праведник, помазанник и пророк Бога), докетов (Христос не был распят, а казнь была только кажущейся «только тенью страдал») и священника из Александрии Ария (ок. 280 336 гг.), который утверждал, что Христос не единосущен и не равночестен Богу, а лишь подобосущен, являясь творением Бога и посредником между Богом и миром материи.
      Так что утверждать что ислам ближе чем христианство к Евангелию по крайней мере не корректно.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от статист
        Здесь Иисус говорит о 12
        Цитата из Библии:
        сядете и вы на двенадцати престолах

может быть после он заменил, но Иисус обращался не к нему говоря "сядете и вы на двенадцати престолах "
        Редактирую
        Сообщение от статист
        Иисус обращался не к нему говоря "сядете и вы на двенадцати престолах "
        Ссылочку можно?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от vit7
          Иисус Христос, согласно Корану, всего лишь пророк и посланник: «Только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница. Оба они ели пищу» (Коран. Сура 5, айат 79[72]). И все же Иисус посланник избранный, наделенный особыми привилегиями: «Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его» (Коран. Сура 4, айат 169[171]).
          Подобно Адаму, Иисус сотворен повелением Божиим: «Будь!», а не просто рожден и не просто избран: «Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: Будь! и он стал» (Коран. Сура 3, айат 52[59]).
          Как мы видим, Иисус, согласно Корану, был, как и Адам, создан из праха, однако Коран также утверждает, что Иисус был рожден от девы и воплощенного духа: «И вспомни в писании Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. Она сказала: я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен. Он сказал: я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого. Она сказала: как может быть у меня мальчик? меня не касался человек, и не была я распутницей. Он сказал: так сказал твой Господь: это для Меня легко; и сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием; дело это решено. И понесла она его и удалилась с ним в далекое место» (Коран. Сура 19:16-22).

С одной стороны, согласно Корану, Иисус еще в колыбели говорил: «Я раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком. И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я живу, и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным. И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!» (Коран. Сура 19:31-34[30-33]).

С другой стороны, Коран утверждает, что Иисус не был убит, а был живым взят Богом на небеса. Так, Аллах говорит, что Он наказал иудеев «за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь, и за их слова: мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. А они не убили его и не распяли, но это только представилось им; Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!» (Коран. Сура 4:155-156[156-157]).

Таким образом, в Коране в отношении Основателя просматриваются следы учений эбионитов (Иисус праведник, помазанник и пророк Бога), докетов (Христос не был распят, а казнь была только кажущейся «только тенью страдал») и священника из Александрии Ария (ок. 280 336 гг.), который утверждал, что Христос не единосущен и не равночестен Богу, а лишь подобосущен, являясь творением Бога и посредником между Богом и миром материи.
          Так что утверждать что ислам ближе чем христианство к Евангелию по крайней мере не корректно.
          Редактирую
          Сообщение от vit7
          Иисус Христос, согласно Корану, всего лишь пророк и посланник
          И он больше Мухаммада

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от доккуш
            Ссылочку можно?
            14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
            22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
            23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
            24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
            25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
            26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
            27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

а вот у Матфея
            27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
            28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Здесь Иисус обращается к своим двенадцати апостолам, это происходит на тайней вечере, на которой присутствовали все 12 учеников Иисуса, среди которых не было Матфея, но был Иуда, несмотря на то что Иуда предает Иисуса Иисус тем не менее заявляет что они 12 учеников сядут в судный день судить 12 колен Израиля, что стыкуется только в том случае, если Иуда - праведник. Именно это подтверждает несколько евангелий, в том числе от Варнавы и от Иуды, а также Коран.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Редактирую сразу

Видите ли в чём дело...

Здесь очень много факторов...
              1
              Сообщение от статист

Здесь Иисус обращается к своим двенадцати апостолам, это происходит на тайней вечере, на которой присутствовали все 12 учеников Иисуса, среди которых не было Матфея, но был Иуда, несмотря на то что Иуда предает Иисуса Иисус тем не менее заявляет что они 12 учеников сядут в судный день судить 12 колен Израиля, что стыкуется только в том случае, если Иуда - праведник.
              Редактирую
              Сообщение от статист
              стыкуется только в том случае, если Иуда - праведник.
              ещё
              Сообщение от статист
              если Иуда - праведник.
              Есть ссылочка,что Иуда не сядет?

2
              Сообщение от статист
              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Последовали ли за Иисусом Христом, - в пакибытии,все 12 Апостолов.

3

Почему не было Матфея?
              От Матфея
              , глава 19
              30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Интересно,а вам это зачем?Вы ж,так понимаю, к коленам Израилевым не относитесь.

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от доккуш
                Есть ссылочка,что Иуда не сядет?
                в том то и дело что я утверждаю что сядет, также как и Иисус, но в отличии от меня христиане в один голос утверждают что Иуда заменен, поэтому я и считаю эти слова Иисуса доказательством того что Евангелие не принято христианами в полной мере
                [I]Оттуда и название темы форума "Евангелие ближе к исламу чем к христианству"

Последовали ли за Иисусом Христом, - в пакибытии,все 12 Апостолов.
                если это вопрос то отвечу
                Иисус не сказал им "если последуете" - он назвал апостолов уже последовавшими

Почему не было Матфея?
                Того Матфея о котором вы говорите не было на тайной вечере.
                там был Иисус и его 12 апостолов.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от статист
                  в том то и дело что я утверждаю что сядет, также как и Иисус, но в отличии от меня христиане в один голос утверждают что Иуда заменен, поэтому я и считаю эти слова Иисуса доказательством того что Евангелие не принято христианами в полной мере

если это вопрос то отвечу
                  Иисус не сказал им "если последуете" - он назвал апостолов уже последовавшими

Редактирую и разделю
                  Сообщение от статист
                  Иов, глава 1
                  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Сообщение от статист
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

От Матфея
                  , глава 19

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от доккуш

Можно узнать?Почему вы написали "Бог во плоти" с большой буквы?
                    Элементарно. Слышали ли вы-вы боги?! Подскажите много ли из богов(людей) кто смог явить в себе Бога? Так и циплёнку дабы стать курицей необходимо время,за которое он предстанет полноценной особью.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Зикар
                      Элементарно. Слышали ли вы-вы боги?! Подскажите много ли из богов(людей) кто смог явить в себе Бога? Так и циплёнку дабы стать курицей необходимо время,за которое он предстанет полноценной особью.
                      Видите ли в чём дело...
                      Если вы считаете Иисуса Христа Богом с большой буквы ,то по вашему он должен занять место Отца Небесного.Так?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от доккуш
                        Видите ли в чём дело...
                        Если вы считаете Иисуса Христа Богом с большой буквы ,то по вашему он должен занять место Отца Небесного.Так?
                        Нет не так.Я его считаю Единородным,Сыном Человеческим от туда лишь Богом во плоти.Только и всего как одного из многих кто явил себя Единородным. И если есть сравнения в аналогии качеств,следовательно есть Тот и Те с Кем идёт сравнение его (Христа)сущности,как Единородного с Ним(Отцом)Богом.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Зикар
                          Нет не так.Я его считаю Единородным,Сыном Человеческим от туда лишь Богом во плоти.Только и всего как одного из многих кто явил себя Единородным. И если есть сравнения в аналогии качеств,следовательно есть Тот и Те с Кем идёт сравнение его (Христа)сущности,как Единородного с Ним(Отцом)Богом.
                          Теперь смотрите:От Матфея, глава 26
                          64 Иисус сказал ему: "Ты сам сказал это; и всё же, скажу тебе, что отныне увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и грядущего на облаках небесных".
                          Откровение, глава 22
                          1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

То есть,здесь два престола-Бога и Агнца.

И если вы говорите Бог ,а не Агнец,то ....
                          Последний раз редактировалось доккуш; 08 March 2011, 06:13 AM.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от доккуш
                            Редактирую и разделю

Иов, глава 1
                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

От Матфея
                            , глава 19
                            знаете Доккуш, вырывая клочки из писания, можно доказать что угодно, ведь писание большое. Я считаю такой подход к доказательству своей точки зрения либо невежеством либо нарочной низостью.
                            Необходимо учитывать контекст, ситуацию, в которой происходит диалог или монолог с участием Иисуса.
                            Иначе получится как здесь
                            YouTube - РСРѕСРёРІРѕСРµСРёСЏ РІ Риблии РРѕРі = СЃР°Сана

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от статист
                              знаете Доккуш, вырывая клочки из писания, можно доказать что угодно, ведь писание большое. Необходимо учитывать контекст, ситуацию, в которой происходит диалог или монолог с участием Иисуса.
                              Иначе получится как здесь
                              YouTube - РСРѕСРёРІРѕСРµСРёСЏ РІ Риблии РРѕРі = СЃР°Сана
                              Давайте попробуем по другому:
                              Сообщение от доккуш

От Матфея
                              , глава 19
                              Сообщение от доккуш
                              И так....Может ли быть,что овцы Пастыря слышали его будучи за двором?

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от доккуш
                                Давайте попробуем по другому:
                                давайте, начните читать и отвечать на чужие посты, ведь форум - диалог, ни на один мой вопрос вы не ответили
                                так что давайте попробуем по-другому вопрос-ответ -вопрос

И так....Может ли быть,что овцы Пастыря слышали его будучи за двором?
                                да

Комментарий

Обработка...