Евангелие ближе к исламу чем к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от статист
    Мусульмане запрещают изображения, христиане называют иконы чудотворящими.

Это где Вы в евангелии вычитали запрет на иконы?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=статист;2616383]
      Сообщение от Зикар
      Цитата из Библии:
      39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

покажите мне три дня и три ночи
      Я Вам задал вопрос ,относительно Вашего понимания что значит -знамение Ионы,а вернее фраза Иисуса -не будет вам знамений кроме знамения Ионы!!!?!!!О чем Иисус говорил?

Сообщение от статист
      непохоже на то, Иисус не просто говорит о трех днях и ночах, он еще уточняет что это будет как с Ионой (Иисус в земле как Иона в ките 3 дня и 3 ночи)
      Вы меня извеняйте но я ещё раз повторюсь,я не спроста Вам задавал вопрос относительно этого.Как вы понимаете смысл речи Иисуса а именно дословно...:
      Цитата из Библии:
      род сей лукав;он ищет знамения,и знамение не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка;Ибо как Иона был знамением для Ниневитян,так будет и Сын Человеческий для рода сего.
      О чем Иисус говорил и что значат его слова? Не буду Вас долго мучить,а лишь начну со своего предисловия.-когда речь заходит о коране и христиане начинают обсуждать тот или иной айат,мусульмане сразу же говорят-Как вы христиане можите знать о коране больше мусульманина.Вот именно тоже самое происходит и в данный момент.Почему-то практически все мусульмане относительно данной фразы Иисуса как обращения к народу,сопостовляют знамение именно как прибывание Ионы в чреве кита. Меня это забавляет,от того я ещё раз попытаюсь объяснить о чем говорил Иисус.Не буду в очередной раз приводить слова Иисуса но прошу обратить внимание на выделенные сочетания слов в особенности -ибо как Иона был знамением для Ниневитян. Уловили фразу и смысл?-Знамением для Ниневитян!!! А теперь обратимся(к книге пророка Ионы) каким таким знамением для Ниневитян был Иона????!!!-гл.3.ст.4-5-И начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал,говоря:"ещё сорок дней,-и Ниневея будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу:и объявили пост и отделись во вретища,от большого из них до малого....-Надеюсь Вы паняли о каком таком знамение Ионы говорил Иисус народу. Ибо от Иисуса требовали знамений в знак доказательства,от того Иисус и сказал не будет вам знамения кроме, знамения Ионы пророка как он был знамением для Ниневитян!!! Надеюсь Вы поняли весь абсурд в отношении понимания данной фразы мусульманами. Ибо Ниневитяне поверили Богу по слову Ионы. Вера-вот суть и смысл,а не знамения. Статист Вы спрашивайте христиан относительно понимание смысла текста,они вам объяснят,только не пытайтесь смысл евангелия приурочивать к исламскому восприятию и что либо доказывать,ибо это глупо,почему спросите Вы?-я вам сказал почему в своем в своём предисловии.-Медведь любит лакомится диким мёдом но он не может уразуметь о том, каким образом его изготавливают пчёлы,для чего он им,и почему они его охраняют. Будь бы медведь пчелой он несомненно бы понял!
      Последний раз редактировалось Зикар; 21 February 2011, 03:27 PM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от статист
        Евангелие ближе к исламу чем к христианству, вам так не кажется?
        Иисус сказал что Бог един, христианство говорит что триедин
        Иисус был обрезан и не отрицал обрезания
        Иисус молился в земном поклоне как мусульмане, а не ставил свечи в храмах
        Иисус призывал поклоняться Богу как муслим, христиане сказали Иисус - Бог.
        Иисус сказал что верующий - ему брат, христиане сказали -Иисус - сын Божий
        Иисус молился только Богу, христиане молятся святым
        Иисус называл Бога - Элах, мусульмане - Аллах.
        какая цель этого сообщения? Сделать что-то среднее в вопросах спасения? Вроде ислам -это кусочек НЗ?

Хитрые уловки это.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от статист
          Тогда к иудаизму Иисус ещё ближе, к реформированному иудаизму.

Но Иисус говорил о чём то более высшем и полезном, о самой сути.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от vrost
            Никак не кажется.
            Основание христианской веры, что является сердцем Евангелия -это смерть и воскресение Иисуса Христа. Все. В этом вопросе между Евангелием и Кораном- непреодалимая проспасть.
            А почему пропасть,ведь все писания для духовного роста,вот мусульмане и имеют ввиду, когда говорят,что в сердце люди думали,что убили(распяли его) Иисуса Христа,но они его не убили -это им только показалось. Ведь он - жив !
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от Павел Д.
              Повесился.
              Цитата из Библии:
              16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
              17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
              18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
              19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

а здесь не повесился

Объясните почему Иисус обращался к 12 апостолам, говоря что они воссядут на 12 престолах, судить 12 колен израиля, если среди 12 был Иуда. Получается что он обманул Иуду? Но это невозможно - Иисус не был лжецом.
              Ответ на это противоречие можно найти в Коране, Евангелии от Иуды, Евангелии от Варнавы, и в учении некоторых гностиков.
              Последний раз редактировалось статист; 06 March 2011, 09:36 PM.
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от TanjaKuz
                какая цель этого сообщения? Сделать что-то среднее в вопросах спасения? Вроде ислам -это кусочек НЗ?

Хитрые уловки это.
                цель сообщения показать что между христианством и учением Христа мало общего

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от Павел Д.
                  Это где Вы в евангелии вычитали запрет на иконы?
                  на них запрет в Торе, а в НЗ нет никаких указаний и даже намеков на иконы.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Павел Д.
                    Повесился.
                    А кто был свидетель? кто это видел ?
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Со смертью Иуды действительно есть странность,Петр выступая среди апостолов говорит что Иуда "низринулся" и у него вывалились внутренности.(Деян.1:18),к тому же указывает и причину этого не в предательстве Иисуса,а в том что землю приобрел неправедною мздою.Огиенко это перевел как: упал стоя. А вот Матфей пишет что Иуда удавился ( повесился),и никаких историй про вывалившиеся внутренности и т.д.( Мат.27:5).

Вопрос,так как же умер Иуда? Кто из апостолов прав,Матфей или Петр?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от статист

Я Христианин(Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1].)

И так ,рассмотрю выше описанное:
                        1
                        Сообщение от статист
                        христианство говорит что триедин

От Иоанна
                        , глава 17
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

2
                        Сообщение от статист
                        Иисус Христос -Сын Божий.Иисус Христос мой старший брат.

3
                        Сообщение от статист
                        христиане молятся святым
                        Молюсь Богу.

4
                        Сообщение от статист
                        христиане называют иконы чудотворящими

Исход
                        , глава 20
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

[QUOTE=Зикар;2616152]
                          Сообщение от статист
                          Исполнение заповедей по Духу,а не слепое их исполнение.
                          Во первых то что люди крещены(что значит приобщены к церкви)в данном случае я говорю о Православной церкви Христовой ещё не значит,что человек является Христианином об этом Вам скажет каждый Христианин.То же самое дело обстоит и в Исламе принадлежность к этонусу Мусульманина не дает права отнести каждого к Мусульманину.Что касается домов престарелых скажу Вам по секрету -в Таджикистане на данный момент в престарелых домах этнических Мусульман брошенных своими детьми куда больше нежели этнических Христиан. Так что не стоит обобщать.
                          [URL="http://ru.encyclopedia-of-religion.org/sufism.html"]Уважаю принципы Суфизма.И хотя Суфизм возрос в среде положивший в основу идеологии свойственные Исламу, свой отголосок находят здесь и неоплатонизм ,и некоторые идеи заимствованные из индо-буддийской религиозной мысли и даже элементы христианского аскетизма, мышления.Более того Суфизм близок по своим взглядам на вещи с славянским Родноверием.

Именно известный факт, данный народу Израиля при чём в условиях его прибывания в пустыне. От чего же известно! Каждый Божественный закон основан прежде всего на Божественной мудрости, в его исполнении.Задача человека осмыслить и уразуметь Божью мудрость. И Вы примите к сведению. Лжец кто говорит о необходимости исполнения.Любым законом Бог как Отец Небесный не отегащеет человека в принуждении обязательном его исполнения,а создает его на благо человека по уразумению его(закона) человеком в применении.А тех кто укорял в неисполнении закона как обязательной (традиции)Иисус называл прямо -лицемеры.

Я ни как не могу понять,Вы не встречали термина Единородный в Евангелии???А данное Вы тоже не встречали?!:-
                          Цитата из Библии:
                          Иудеи схватили каменья чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показывал Я вам от Отца Моего4 за какое из них хотите побить Меня? Иудеи ответили:не за добрые дела хотим побить Тебя камнями ,а за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом! Иисус ответил им:не написанно ли в законе вашем: -Я сказал:вы боги?
                          Более для того чтобы понимать и уразуметь данное необходимо знать кто Есть Христос!!! И не спроста Иисус спрашивая Петра -А ты Пётр за кого Меня почитаешь? Пётр ответил -Ты есть Христос!!! Вот кстати данное и не могут уразуметь в Исламе,тем самым не могут понять,что есть Сын Божий ,Сын Человеческий,Единородный,Бог во плоти суть -идентичные понятия вещей. Да кстати многие Суфийские духовники понимают данное пример Аль-Халладж,Бистами,Магриби.Но увы за данное учение и возрение данные люди страдали от принятой концепции и идеологии ортодоксального Ислама.Да и сейчас Суфизм не очень то и приветствуется в Исламе .
                          Редактриую
                          Сообщение от Зикар
                          Цитата из Библии:
                          Иудеи схватили каменья чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показывал Я вам от Отца Моего4 за какое из них хотите побить Меня? Иудеи ответили:не за добрые дела хотим побить Тебя камнями ,а за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом! Иисус ответил им:не написанно ли в законе вашем: -Я сказал:вы боги?
                          Более для того чтобы понимать и уразуметь данное необходимо знать кто Есть Христос!!! И не спроста Иисус спрашивая Петра -А ты Пётр за кого Меня почитаешь? Пётр ответил -Ты есть Христос!!! Вот кстати данное и не могут уразуметь в Исламе,тем самым не могут понять,что есть Сын Божий ,Сын Человеческий,Единородный,Бог во плоти суть -идентичные понятия вещей.
                          ещё

Сообщение от Зикар
                          Цитата из Библии:
                          Иисус ответил им:не написанно ли в законе вашем: -Я сказал:вы боги?

Вот кстати данное и не могут уразуметь в Исламе,тем самым не могут понять,что есть Сын Божий ,Сын Человеческий,Единородный,Бог во плоти суть -идентичные понятия вещей.
                          Можно узнать?Почему вы написали "Бог во плоти" с большой буквы?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от статист
                            Цитата из Библии:
                            16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                            17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                            18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                            19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

а здесь не повесился

Объясните почему Иисус обращался к 12 апостолам, говоря что они воссядут на 12 престолах, судить 12 колен израиля, если среди 12 был Иуда. Получается что он обманул Иуду? Но это невозможно - Иисус не был лжецом.
                            Ответ на это противоречие можно найти в Коране, Евангелии от Иуды, Евангелии от Варнавы, и в учении некоторых гностиков.
                            Редактирую
                            Сообщение от статист
                            Объясните почему Иисус обращался к 12 апостолам, говоря что они воссядут на 12 престолах, судить 12 колен израиля, если среди 12 был Иуда .
                            Можно ссылочку?

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от доккуш
                              РедактируюМожно ссылочку?
                              матф 19-28
                              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от статист
                                матф 19-28
                                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                Неизвестно сколько присутствовало учеников

От Матфея, глава 19
                                30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Двенадцать апостолов

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                (Перенаправлено с 12 апостолов)

Список двенадцати апостолов

1. Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа
                                2. Андрей, старший брат Симона-Петра
                                3. Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
                                4. Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
                                5. Филипп из Вифсаиды
                                6. Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
                                7. Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
                                8. Фома, называемый Близнец
                                9. Иаков Алфеев, брат апостола и Евангелиста Матфея.
                                10. Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
                                11. Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы (св. Ипполит Римский считает, что он также носил имя Иуда)
                                12. Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
                                13. Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)

Комментарий

Обработка...