Евангелие ближе к исламу чем к христианству
Свернуть
X
-
[QUOTE=статист;2616383]Цитата из Библии:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
покажите мне три дня и три ночи
Цитата из Библии:род сей лукав;он ищет знамения,и знамение не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка;Ибо как Иона был знамением для Ниневитян,так будет и Сын Человеческий для рода сего.Меня это забавляет,от того я ещё раз попытаюсь объяснить о чем говорил Иисус.Не буду в очередной раз приводить слова Иисуса но прошу обратить внимание на выделенные сочетания слов в особенности -ибо как Иона был знамением для Ниневитян. Уловили фразу и смысл?-Знамением для Ниневитян!!! А теперь обратимся(к книге пророка Ионы) каким таким знамением для Ниневитян был Иона????!!!-гл.3.ст.4-5-И начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал,говоря:"ещё сорок дней,-и Ниневея будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу:и объявили пост и отделись во вретища,от большого из них до малого....-Надеюсь Вы паняли о каком таком знамение Ионы говорил Иисус народу. Ибо от Иисуса требовали знамений в знак доказательства,от того Иисус и сказал не будет вам знамения кроме, знамения Ионы пророка как он был знамением для Ниневитян!!! Надеюсь Вы поняли весь абсурд в отношении понимания данной фразы мусульманами. Ибо Ниневитяне поверили Богу по слову Ионы.
Вера-вот суть и смысл,а не знамения.
Статист Вы спрашивайте христиан относительно понимание смысла текста,они вам объяснят,только не пытайтесь смысл евангелия приурочивать к исламскому восприятию и что либо доказывать,ибо это глупо,почему спросите Вы?-я вам сказал почему в своем в своём предисловии.-Медведь любит лакомится диким мёдом но он не может уразуметь о том, каким образом его изготавливают пчёлы,для чего он им,и почему они его охраняют. Будь бы медведь пчелой он несомненно бы понял!
Последний раз редактировалось Зикар; 21 February 2011, 03:27 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Евангелие ближе к исламу чем к христианству, вам так не кажется?
Иисус сказал что Бог един, христианство говорит что триедин
Иисус был обрезан и не отрицал обрезания
Иисус молился в земном поклоне как мусульмане, а не ставил свечи в храмах
Иисус призывал поклоняться Богу как муслим, христиане сказали Иисус - Бог.
Иисус сказал что верующий - ему брат, христиане сказали -Иисус - сын Божий
Иисус молился только Богу, христиане молятся святым
Мусульмане запрещают изображения, христиане называют иконы чудотворящими.
Иисус называл Бога - Элах, мусульмане - Аллах.
Хитрые уловки это.Комментарий
-
Но Иисус говорил о чём то более высшем и полезном, о самой сути.Комментарий
-
А почему пропасть,ведь все писания для духовного роста,вот мусульмане и имеют ввиду, когда говорят,что в сердце люди думали,что убили(распяли его) Иисуса Христа,но они его не убили -это им только показалось. Ведь он - жив !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Цитата из Библии:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
а здесь не повесился
Объясните почему Иисус обращался к 12 апостолам, говоря что они воссядут на 12 престолах, судить 12 колен израиля, если среди 12 был Иуда. Получается что он обманул Иуду? Но это невозможно - Иисус не был лжецом.
Ответ на это противоречие можно найти в Коране, Евангелии от Иуды, Евангелии от Варнавы, и в учении некоторых гностиков.Последний раз редактировалось статист; 06 March 2011, 09:36 PM.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Со смертью Иуды действительно есть странность,Петр выступая среди апостолов говорит что Иуда "низринулся" и у него вывалились внутренности.(Деян.1:18),к тому же указывает и причину этого не в предательстве Иисуса,а в том что землю приобрел неправедною мздою.Огиенко это перевел как: упал стоя. А вот Матфей пишет что Иуда удавился ( повесился),и никаких историй про вывалившиеся внутренности и т.д.( Мат.27:5).
Вопрос,так как же умер Иуда? Кто из апостолов прав,Матфей или Петр?Комментарий
-
Я Христианин(Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1].)
И так ,рассмотрю выше описанное:
1
От Иоанна, глава 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
2Иисус Христос -Сын Божий.Иисус Христос мой старший брат.
3Молюсь Богу.
4
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2616152]Исполнение заповедей по Духу,а не слепое их исполнение.
Во первых то что люди крещены(что значит приобщены к церкви)в данном случае я говорю о Православной церкви Христовой ещё не значит,что человек является Христианином об этом Вам скажет каждый Христианин.То же самое дело обстоит и в Исламе принадлежность к этонусу Мусульманина не дает права отнести каждого к Мусульманину.Что касается домов престарелых скажу Вам по секрету -в Таджикистане на данный момент в престарелых домах этнических Мусульман брошенных своими детьми куда больше нежели этнических Христиан.Так что не стоит обобщать.
[URL="http://ru.encyclopedia-of-religion.org/sufism.html"]Уважаю принципы Суфизма.И хотя Суфизм возрос в среде положивший в основу идеологии свойственные Исламу, свой отголосок находят здесь и неоплатонизм ,и некоторые идеи заимствованные из индо-буддийской религиозной мысли и даже элементы христианского аскетизма, мышления.Более того Суфизм близок по своим взглядам на вещи с славянским Родноверием.
Именно известный факт, данный народу Израиля при чём в условиях его прибывания в пустыне.От чего же известно! Каждый Божественный закон основан прежде всего на Божественной мудрости, в его исполнении.Задача человека осмыслить и уразуметь Божью мудрость. И Вы примите к сведению. Лжец кто говорит о необходимости исполнения.Любым законом Бог как Отец Небесный не отегащеет человека в принуждении обязательном его исполнения,а создает его на благо человека по уразумению его(закона) человеком в применении.А тех кто укорял в неисполнении закона как обязательной (традиции)Иисус называл прямо -лицемеры.
Я ни как не могу понять,Вы не встречали термина Единородный в Евангелии???А данное Вы тоже не встречали?!:-Цитата из Библии:Иудеи схватили каменья чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показывал Я вам от Отца Моего4 за какое из них хотите побить Меня? Иудеи ответили:не за добрые дела хотим побить Тебя камнями ,а за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом! Иисус ответил им:не написанно ли в законе вашем: -Я сказал:вы боги?Цитата из Библии:Иудеи схватили каменья чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показывал Я вам от Отца Моего4 за какое из них хотите побить Меня? Иудеи ответили:не за добрые дела хотим побить Тебя камнями ,а за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом! Иисус ответил им:не написанно ли в законе вашем: -Я сказал:вы боги?
Можно узнать?Почему вы написали "Бог во плоти" с большой буквы?Комментарий
-
Цитата из Библии:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
а здесь не повесился
Объясните почему Иисус обращался к 12 апостолам, говоря что они воссядут на 12 престолах, судить 12 колен израиля, если среди 12 был Иуда. Получается что он обманул Иуду? Но это невозможно - Иисус не был лжецом.
Ответ на это противоречие можно найти в Коране, Евангелии от Иуды, Евангелии от Варнавы, и в учении некоторых гностиков.Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
От Матфея, глава 19
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Двенадцать апостолов
Материал из Википедии свободной энциклопедии
(Перенаправлено с 12 апостолов)
Список двенадцати апостолов
- Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа
- Андрей, старший брат Симона-Петра
- Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
- Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
- Филипп из Вифсаиды
- Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
- Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
- Фома, называемый Близнец
- Иаков Алфеев, брат апостола и Евангелиста Матфея.
- Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
- Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы (св. Ипполит Римский считает, что он также носил имя Иуда)
- Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
- Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)
Комментарий
Комментарий