Евангелие ближе к исламу чем к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Евангелие ближе к исламу чем к христианству

Евангелие ближе к исламу чем к христианству, вам так не кажется?
    Иисус сказал что Бог един, христианство говорит что триедин
    Иисус был обрезан и не отрицал обрезания
    Иисус молился в земном поклоне как мусульмане, а не ставил свечи в храмах
    Иисус призывал поклоняться Богу как муслим, христиане сказали Иисус - Бог.
    Иисус сказал что верующий - ему брат, христиане сказали -Иисус - сын Божий
    Иисус молился только Богу, христиане молятся святым
    Мусульмане запрещают изображения, христиане называют иконы чудотворящими.
    Иисус называл Бога - Элах, мусульмане - Аллах.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от статист
    Никак не кажется.
    Основание христианской веры, что является сердцем Евангелия -это смерть и воскресение Иисуса Христа. Все. В этом вопросе между Евангелием и Кораном- непреодалимая проспасть.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от vrost
      Никак не кажется.
      Основание христианской веры, что является сердцем Евангелия -это смерть и воскресение Иисуса Христа. Все. В этом вопросе между Евангелием и Кораном- непреодалимая проспасть.
      Может ли молитва Иисуса быть не принята Богом?

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от vrost
        Никак не кажется.
        распятие - это основание лишь некоторых принципов христианства, без распятия учение Иисуса было бы тем же. Ведь учение Иисуса - его слова, сказанные при жизни.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от статист
          распятие - это основание лишь некоторых принципов христианства, без распятия учение Иисуса было бы тем же. Ведь учение Иисуса - его слова, сказанные при жизни.
          Верно учение Иисуса заложено как основание при жизни,и во имя жизни,суть учения применения закона по духу его исполнения согласно времени,места, и необходимости его исполнения.От того и сказал не нарушить Я пришёл,но исполнит! При чём смысл (по духу),а не по традиции закона.Ислам же напротив учит о неукоснительном применении закона не зависимо от времени и места,тем самым базируется в основе своём на- покорности и догматичном исполнении(как традиции)основываясь на закон,предписанный на время его необходимости. Пример: -Традиция обрезания.Данный закон был дан Моисеем народу своему в связи необходимости иго,по месту прибывания своего народа,и имел под собой чисто профилактика- гигиеническую подоплёку.То же самое воспроизвёл Мухаммед ибо арабы прежде всего времён Мухаммеда дети пустынь,и соответственно долговременное прибывание человека(мужчины)в условиях пустыни требовало исполнение данного закона(вы понимаете о чём я).Тем самым данная традиция в условиях проживания людей в не пустыне у лесов ,водоёмов не является необходимостью.От того и сказано -истинное обрезание должно быть на сердце положено,а не на плоти).Иисус же хоть по всей вероятности и был обрезан традиционно,данное не отнёс к обязательному исполнению.Ровно то же обстоит и с традиционным исполнения субботы ,поста.От того и сказал- не человек для субботы,а суббота для человека! И это тоже закон ибо так устроен человек ,по своей необходимости в отдыхе на определённом этапе. От того и сказано- шесть дней работай, а седьмой оставь дела свои(Господу Богу). Человек сам вправе избрать для себя субботу(для почина и отдыха) опять же слушая свой организм и своё сердце.Так что учение Христа и Ислам это два различных полюса.Ну а если брать сокровенное учение Христа о человеческой сущности,его природы как образа и подобия-как бога тем самым то, что именуется путь,как самопознание и духовное становление как Единородного Бога во плоти то Ислам вообще данное учение не воспринимает,от того и не может уяснить такое понятие как Единородный,Бог во плоти!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Ислам же напротив учит о неукоснительном применении закона не зависимо от времени и места,тем самым базируется в основе своём на- покорности и догматичном исполнении(как традиции)основываясь на закон,предписанный на время его необходимости.
            Иисус не раз повторял что только исполнение заповедей - путь к Богу, однако христиане, видимо, умнее Иисуса.
            Говорить о духовности не исполняя волю Бога - легко, зайдите в дома престарелых в своих городах и сосчитайте количество христиан, брошеных своими детьми и посчитайте мусульман - поймете чьи сердца уловили духовность.
            Суфизм

Пример: -Традиция обрезания.Данный закон был дан Моисеем народу своему в связи необходимости иго,по месту прибывания своего народа,и имел под собой чисто профилактика- гигиеническую подоплёку.
            Обрезание дано Богом - это факт известный. ДЛя чего Бог дал его - неизвестно. Усвойте это. Тот кто говорит что обрезание дано лишь для гигиены - лжец. Потому что Бог не открыл причину этого приказа.
            Единородного Бога во плоти то Ислам вообще данное учение не воспринимает,от того и не может уяснить такое понятие как Единородный,Бог во плоти!
            Покажите мне словосочетание "Единородный Бог во плоти" сказанное Иисусом. Эти слова не противоречат вашему пониманию христианства, но противоречят словам Иисуса

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от статист
              Вы немного неточно сформулировали тему. Дело в том, что Евангелие - это и есть христианство, т.е. учение Христа. Я бы сказал так: ислам и истинное христианство - одно и то же. Но фактическое христианство, представленное "христианскими" конфессиями не является христианством. Кроме квакеров, все христианские конфессии ложны. Все будут отвергнуты Христом. А истинные мусульмане не будут отвергнуты.
              Когда Христос явится, то среди тех, кого Он поставит по правую руку, как благословенных Отца Своего, мусульман будет раза в два больше чем христиан. Вот "христиане"-то удивятся!
              Ведь всех "православных" и "католиков" Он отвергнет, как многобожников, нарушающих заповеди Отца Его Небесного. Он скажет им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

А мусульман примет, как тех, кто поклоняется только Ему, не приравнивая к Нему всяческих "святых".
              Последний раз редактировалось Geizer; 19 February 2011, 11:50 PM. Причина: уточнение
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от vrost
                Никак не кажется.
                1. Евангелие от Варнавы
                2. Евангелие от Иуды
                3. Смерть Иуды описана по разному в разных канонизированных евангелиях
                4. Иисус молил Бога о том чтобы его миновала чаша сия.
                5. Иисус сказал Вы двенадцать апостолов будете судить двенадцать колен израиля в судный день (Иуда присутствовал при этом)
                6. Коран свидетельствует
                7. 3 дня и три ночи в земле не соответствует действительности
                8. Не будет дано знамения кроме как знамения Ионы.
                9. Существовали христиане отрицавшие распятие
                10. Не создай себе кумира и изображения
                11. События при распятии описаны по разному в разных евангелиях.
                все эти аргументы говорят о том что Иисус не был распят

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=статист;2614680]
                  Иисус не раз повторял что только исполнение заповедей - путь к Богу, однако христиане, видимо, умнее Иисуса.
                  Исполнение заповедей по Духу,а не слепое их исполнение.
                  Говорить о духовности не исполняя волю Бога - легко, зайдите в дома престарелых в своих городах и сосчитайте количество христиан, брошеных своими детьми и посчитайте мусульман - поймете чьи сердца уловили духовность.
                  Во первых то что люди крещены(что значит приобщены к церкви)в данном случае я говорю о Православной церкви Христовой ещё не значит,что человек является Христианином об этом Вам скажет каждый Христианин.То же самое дело обстоит и в Исламе принадлежность к этонусу Мусульманина не дает права отнести каждого к Мусульманину.Что касается домов престарелых скажу Вам по секрету -в Таджикистане на данный момент в престарелых домах этнических Мусульман брошенных своими детьми куда больше нежели этнических Христиан. Так что не стоит обобщать.
                  Уважаю принципы Суфизма.И хотя Суфизм возрос в среде положивший в основу идеологии свойственные Исламу, свой отголосок находят здесь и неоплатонизм ,и некоторые идеи заимствованные из индо-буддийской религиозной мысли и даже элементы христианского аскетизма, мышления.Более того Суфизм близок по своим взглядам на вещи с славянским Родноверием.

Обрезание дано Богом - это факт известный.
                  Именно известный факт, данный народу Израиля при чём в условиях его прибывания в пустыне.
                  ДЛя чего Бог дал его - неизвестно.
                  От чего же известно! Каждый Божественный закон основан прежде всего на Божественной мудрости, в его исполнении.Задача человека осмыслить и уразуметь Божью мудрость.
                  Усвойте это.
                  И Вы примите к сведению.
                  Тот кто говорит что обрезание дано лишь для гигиены - лжец. Потому что Бог не открыл причину этого приказа.
                  Лжец кто говорит о необходимости исполнения.Любым законом Бог как Отец Небесный не отегащеет человека в принуждении обязательном его исполнения,а создает его на благо человека по уразумению его(закона) человеком в применении.А тех кто укорял в неисполнении закона как обязательной (традиции)Иисус называл прямо -лицемеры.

Покажите мне словосочетание "Единородный Бог во плоти" сказанное Иисусом. Эти слова не противоречат вашему пониманию христианства, но противоречят словам Иисуса
                  Я ни как не могу понять,Вы не встречали термина Единородный в Евангелии???А данное Вы тоже не встречали?!:-
                  Цитата из Библии:
                  Иудеи схватили каменья чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показывал Я вам от Отца Моего4 за какое из них хотите побить Меня? Иудеи ответили:не за добрые дела хотим побить Тебя камнями ,а за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом! Иисус ответил им:не написанно ли в законе вашем: -Я сказал:вы боги?
                  Более для того чтобы понимать и уразуметь данное необходимо знать кто Есть Христос!!! И не спроста Иисус спрашивая Петра -А ты Пётр за кого Меня почитаешь? Пётр ответил -Ты есть Христос!!! Вот кстати данное и не могут уразуметь в Исламе,тем самым не могут понять,что есть Сын Божий ,Сын Человеческий,Единородный,Бог во плоти суть -идентичные понятия вещей. Да кстати многие Суфийские духовники понимают данное пример Аль-Халладж,Бистами,Магриби.Но увы за данное учение и возрение данные люди страдали от принятой концепции и идеологии ортодоксального Ислама.Да и сейчас Суфизм не очень то и приветствуется в Исламе .
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=статист;2614807]
                    1. Евангелие от Варнавы
                    2. Евангелие от Иуды
                    Что-ж Вы не привели в пример Евангелие от Фомы-кстати по своему сакральному смыслу ценная вещь скажу я вам.Советую именно изучить по уразумению путем взвешивания и сопоставления с писаниями принятые в канон.

8. Не будет дано знамения кроме как знамения Ионы.
                    Вас не затруднит объяснить как Вы понимаете данное-Не будет вам знамения кроме знамения Ионы???!!!Это я к тому что в одной теме одному Мусульманину пытались объяснить что есть знамения Ионы о чём говорил Иисус.

11. События при распятии описаны по разному в разных евангелиях.
                    все эти аргументы говорят о том что Иисус не был распят
                    Не могли бы Вы привести аргументы о том, что Иисус не был распят.

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

[QUOTE=Зикар;2616228]
                      Сообщение от статист
                      Не могли бы Вы привести аргументы о том, что Иисус не был распят.
                      Цитата из Библии:
                      39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

покажите мне три дня и три ночи

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от статист
                        покажите мне три дня и три ночи
                        Три дня и три ночи - еврейское образное выражение.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от Фокс
                          непохоже на то, Иисус не просто говорит о трех днях и ночах, он еще уточняет что это будет как с Ионой (Иисус в земле как Иона в ките 3 дня и 3 ночи)
                          у евреев строго с этим, в Торе есть целая книга - книга Чисел. иудеи соблюдают дни недели, даты и дни скурпулезно.
                          Последний раз редактировалось статист; 20 February 2011, 07:52 PM.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Фокс
                            объясните мне как умер Иуда искариот

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от статист
                              объясните мне как умер Иуда искариот
                              Повесился.

Комментарий

Обработка...