Помогите понять.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Помогите понять.

Зачем Ветхий завет, поместили в одну книгу в месте с Новым заветом. Разве не логичней было-бы, оставить Ветхий завет УЖЕ как Ветхий завет, а Новый уже, как Новый ? И пусть бы читали, кто хочет, тот пусть читает Ветхий завет, ну, а кто следует Иисусу Христу, тот читает Новый завет. Зачем эта мешанина, ведь человек взяв в первые Библию начинает с Ветхого завета, а следовательно уже афтаматически путается читая Новый Завет. Там( в Ветхом) Бог такой, даже злой можно сказать, а там(в Новом) Бог Любовь и в нём нет зла. Ведь человек путается в понимании, начинает искать ответы и как не печально, ответы находит только у сектантов, так как у них язык без костей и времени на разговоры, хоть отбавляй.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

A это чтобы вы поменьше верели любовным увещаниям и были готовы держать удары судьбы. А то ведь как бывает, рыцарей на всех не хватает одни извращенцы и отморозки. Да и мужик крепенький он же и в дарить может. А ты вся такая расфуфыренная и любвиобильная. Поэтаму лучше бойся Бога в ВЗ, а то возмут тебя и пикнуть не успеешь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Батёк
      A это чтобы вы поменьше верели любовным увещаниям и были готовы держать удары судьбы. А то ведь как бывает, рыцарей на всех не хватает одни извращенцы и отморозки. Да и мужик крепенький он же и в дарить может. А ты вся такая расфуфыренная и любвиобильная. Поэтаму лучше бойся Бога в ВЗ, а то возмут тебя и пикнуть не успеешь.
      Верите, я всё читала с пониманием и даже увлеклась раздумьями, но вдруг увидела подпись Вашу , которой Вы подписались внизу: прошу прощение ХРИСТОС НАШ УЧИТЕЛЬ, и меня взял панический смех, как Вы думаете, от чего этот смех ? Разве Иисус так выражался, как Вы ?
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13811

Сообщение от Амина4
        Верите, я всё читала с пониманием и даже увлеклась раздумьями, но вдруг увидела подпись Вашу , которой Вы подписались внизу: прошу прощение ХРИСТОС НАШ УЧИТЕЛЬ, и меня взял панический смех, как Вы думаете, от чего этот смех ? Разве Иисус так выражался, как Вы ?
        Так я же не Иисус, я боящийся Бога. Ты же наверное знаешь что это Бог приготовил Иисусу чашу стаданий испить до дна? А теперь подумай: если Бог сына своего отправил на крест, чтобы воскреснуть. То мы будучи не готовы к испытаниям не сможем даже и поднять свой крест - летая в облаках грёз всепрощения и любви. Т.е. вы даже не дойдя до пустыне уже искусились обещаниями рая любви и всепрощениям.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Батёк
          Так я же не Иисус, я боящийся Бога. Ты же наверное знаешь что это Бог приготовил Иисусу чашу стаданий испить до дна? А теперь подумай: если Бог сына своего отправил на крест, чтобы воскреснуть. То мы будучи не готовы к испытаниям не сможем даже и поднять свой крест - летая в облаках грёз всепрощения и любви. Т.е. вы даже не дойдя до пустыне уже искусились обещаниями рая любви и всепрощениям.
          О каком рае вы говорите ?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

А если вы хотите чтобы с вами разговаривал Иисус, то его тон к вам не измениться. Можете ему покричать: - Иисус сын Давидов помилуй меня. А он скажет: - Я послан к погибающим детям Израиля. Разве можно отобрать хлеб у детей и бросить псам?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Батек
              А он скажет:
              Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
              Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Батёк
                А если вы хотите чтобы с вами разговаривал Иисус, то его тон к вам не измениться. Можете ему покричать: - Иисус сын Давидов помилуй меня. А он скажет: - Я послан к погибающим детям Израиля. Разве можно отобрать хлеб у детей и бросить псам?
                Какую чушь ты несёшь, ты себя сам почитай, не пиши мне вообще, умник, Ученик Иисуса Христа. Вам лично, как человеку, который взял на себя роль Иисуса Христа - Всего хорошего.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от Амина4
                  Какую чушь ты несёшь, ты себя сам почитай, не пиши мне вообще, умник, Ученик Иисуса Христа. Вам лично, как человеку, который взял на себя роль Иисуса Христа - Всего хорошего.
                  Это я несу чушь? Я призван Богом прижимать идолопоклонников к ногтю и смотреть как они верещат. А ты хулишь Евангелия мной дословно цитируемые. Это была проверка. Ты не сказала слова саморянки, а начала говорить точно то, что про тебя Иисус и сказал.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от Амина4
                    О каком рае вы говорите ?
                    О том, который выводится следствием вашего повествованием темы. Бог есть любовь - значит есть все прощение и гарантия райской жизни. А на самом деле только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется, остальные с любовью или без оной тихо погибнут.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 13 February 2011, 08:44 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Амина4
                      Зачем Ветхий завет, поместили в одну книгу в месте с Новым заветом. Разве не логичней было-бы, оставить Ветхий завет УЖЕ как Ветхий завет, а Новый уже, как Новый ? И пусть бы читали, кто хочет, тот пусть читает Ветхий завет, ну, а кто следует Иисусу Христу, тот читает Новый завет. Зачем эта мешанина, ведь человек взяв в первые Библию начинает с Ветхого завета, а следовательно уже афтаматически путается читая Новый Завет. Там( в Ветхом) Бог такой, даже злой можно сказать, а там(в Новом) Бог Любовь и в нём нет зла. Ведь человек путается в понимании, начинает искать ответы и как не печально, ответы находит только у сектантов, так как у них язык без костей и времени на разговоры, хоть отбавляй.
                      Как вы сможете понять Бога, не читая Ветхий Завет? Читать только Новый Завет - это всё равно что смотреть сериал начиная с 40-й серии, не зная, чем он начался и в чём там дело. Как можно понять учение Христа бе Ветхого Завета, если Он постоянно ссылается на закон и пророков? Так что всё правильно. Не нужно разделять Ветхий и Новый Заветы. Вопрос только в том .все ли книги Нового Завета можно отнести к Священному Писанию? Я бы считал Писанием только Евангелия. А послания Апостолов - это послания, не более того. Это их размышления об учении Христа, а само учение Христа - в Евангелии изложено. А послания я бы убрал, т.к. в них даже содеражтся противоречия с ученим Христа. Почему и такое количество "христианских" разных конфессий...
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Nuriyab09
                        во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                        • 64

Сообщение от Батёк
                        мир вам. Так что получается Иисус послан только к евреям?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Ветхий и Новый заветы связывает 12 глава Апокалипсиса.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Nuriyab09
                            мир вам. Так что получается Иисус послан только к евреям?
                            Вы знаете, Иисус был живой, и мог вообще-то ещё и шутить. И Его слова к иноплеменнице: "Я послан только к погибшим овцам дома израилева" - это была шутка, испытание веры той женщины. Вера её была сильной, и Он исполнил её просьбу. И Он многократно доказывал лояльность к другим народам и религиям в Евангелии: ходил к Самарянам, в страну Геннисаретскую, рассказывал притчу о добром самарянине и учил ко всем народам относиться одинаково (Мф. 5: 44-48). Свою миссию Иисус посчитал выполненной только тогда, когда Его учением заинтересовались греки. Значит, Его миссией было распространение уже монотеизма на другие народы, присоединение к истинному учению других народов. И об этом Он говорил: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Итак, конечная цель Бога - объединение всех народов и религий в один народ под одной единой религией.
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Амина4
                              Зачем Ветхий завет, поместили в одну книгу в месте с Новым заветом. Разве не логичней было-бы, оставить Ветхий завет УЖЕ как Ветхий завет, а Новый уже, как Новый ?
                              Есть версия, что таким образом-- миммикрировав под другое вероучение-- часть христиан хотела спастись от преследований, "доказав" таким образом свою, якобы, "несектантскость" (что, на самом деле, нереально, учитывая, что христианство изначально вообще не существовало в виде единой религии и представляло из себя множество сект, не согласных друг с другом). И такое происходило повсеместно. В Иране, например, были попытки скрестить христианство и зороастризм (это не манихейство -- дуализмы зороастризма и манихейства, принципиально, разные). А сама рождественская история... Местами похожа на мифы о Тесее, местами-- на мифы о рождении Кришны, Рамы или Будды. И это, думаю, не случайно.

Комментарий

Обработка...