Такую мысль я встречал в телепередаче про мусульман: Бог допускает существование множества религий для соревнования и совершенствования людей в добре. Как Вы думаете, истинно ли такое суждение? Ведь в самом деле, многие новые религии желают выглядеть чище прежних, избавить людей от укоренившихся пороков. Они критикуют закосневших фарисеев с позиций любви, гуманизма. доброго отношения к людям и даже прочим созданиям. Что Вы думаете по этой теме?
Разные религии существуют для соревнования, совершенствования людей в добре и любви?
Свернуть
X
-
Разные религии существуют для соревнования, совершенствования людей в добре и любви?
Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 13 February 2011, 04:07 AM.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Метки: Нет -
Такую мысль я встречал у мусульман: Бог допускает существование множества религий для соревнования и совершенствования людей в добре. Как Вы думаете, истинно ли такое суждение? Ведь в самом деле, многие новые религии желают выглядеть чище прежних, избавить людей от укоренившихся пороков. Они критикуют закосневших фарисеев с позиций любви, гуманизма. доброго отношения к людям и даже прочим созданиям. Что Вы думаете по этой теме?
Ну например Кораном или Сунной. А потом попробуем ответить на истинно ли такое суждение или НЕТ."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым." -
Так глубоко, да еще с позиции мусульманской религии, к которой я не имею отношения, обосновать не могу. Могу лишь сказать, что услышал такую мысль по телевизору и она может быть искажена. Но меня заинтересовала сама идея этой мысли, а не мусульманское ее обоснование.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Могу сказать, что по телевизору говорят о Батюшках извращенцах, ну и ? там много чего говорят, что например человек произошёл от обезьяны и Бога нет.
А каких соревнованиях вы тут говорите, если Ислам строится на шести столпах веры, обратите внимание на шестой столп веры:
Существует шесть столпов веры
- Вера в Аллаха;
- Вера в Его Ангелов;
- Вера в Его Книги;
- Вера в Его Посланников и Пророков;
- Вера в Судный день;
- Вера в Предопределение
Последний раз редактировалось Амина4; 13 February 2011, 05:12 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Вас не понял. При чем тут ислам, меня он не интересует. Но мысль, что Бог допускает множество религий чтобы люди соревновались и совершенствовались в постижении добра, мне кажется похожей на правду.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
За вашим посланием вижу склонность к примирению и объединению всех людей, а не к разделению. Сие есть от Бога, ибо сказано: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).
А различные религии созданы Богом для разных типов мышления, разных характеров и наклонностей человека, для разных уровней духовного развития. Всемилостивый Господь обо всех позаботился, всем народам дал религию для их духовного совершенствования.
Но насчёт именно соревнований... Думаю, что страсть, присущая любому соревнованию, не очень-то совместима с благостью, которую должен приобрести человек, следующий Божьим наставлениям. У такого человека стремление быть первым как-то уходит, мне кажется. Думаю, верующий скорее уступит первенство по доброте душевной. Поэтому о соревнованиях говорить тут не совсем уместно. Ведь суть соревнования - превзойти своё естество, а суть духовного восхождения - вернуться к своему изначальному состоянию. Одно же из ваших изначальных свойств - блаженство.
В соревновании есть желание победить, любое желание противно блаженству, и все великие учителя призывали освободиться от желаний, указывая на желания и страсти как на причину матеральных страданий. Поэтому, хотя мысль, которую вы услышали по телевизору, весьма забавна, согласиться с нею не могу. Но первая часть этой мысли - о том, что все религии были созданы одним Богом - очень позитивна и благостна.
Желаю вам счастья!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Речь идет об истинных религиях. В Коране есть стихи, где сказано, что Бог мог бы сделать всех одним народом, но пожелал иметь несколько народов, и заповедовал им соревноваться в добрых делах.
О таких религиях вы слышали. Один из них-народ Израиля. Им дана особая религия, которая в деталях отличается от христианства (еще один народ) и мусульманства (еще народ!). Так и христианство немножко отличается от мусульманства... Но, суть у этих религий одна- покорность Богу, тому что Бог открыл и открывает.
Разные течения иудейства, христианства и мусульманства не итог такого соревнования, а уход в разные направления от основ истинной веры. Если вера не держится на истинных основаниях, то дела ее не могут быть добрыми в общем. Например иудеи уже 2000 лет не могут признать Христа..., так называемые христиане устраивали такие резни человечества, что возникает вопрос: Где то человеколюбие, чему призывал Иисус Христос?
Про мусульманство тоже немало недобрых слов, а последнее время о них говорят, как об извергах. Потому что дела их недобрые, а очень злые. Причем связывают это с тем, чему учил пророк Мухаммед...
Это называется распространением хулы на Бога, а не соревнованием в добрых делах!
Итак все наоборот, все соревнуются в недобрых делах. Если дело обстоит так, то где те народы, которые должны нести славу Бога в мир???
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий