Грехопадение Адама или есть ли выход?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Грехопадение Адама или есть ли выход?

    Во имя Господа милостивого, милосердного!

    Мы человеки имеем природу Адама (первая помеха на пути). Адаму было сказано, не кушать от запретного плода. Запретный плод был прекрасен на вид, и ( в последствии ) приятен на вкус ( одним словом соблазнительно. Это вторая помеха ). Кроме того у Адама была жена-слабая половинка. ( третья помеха). И еще был змий искуситель (четвертая помеха ).

    Много раз говорилось о том, что заблуждение есть следствие невежества (незнания). Так грехопадение Адама (прообраз падений человека) доказывает то, знание делают свободными, но сами по себе не спасают от греха! Адам знал, но все равно съел запретный плод. Почему? Потому что уступил желаниям своей половинки. Если змий прямо подошел бы к Адаму, то успех его замысла был бы не таким легким.

    И так в жизни! Человек получает благодать, но, тем не менее, существует запретный плод. Что делает человек? Обычно он ставить во главу угла выполнение закона (не кушать запретного плода). Вот для такого случая все помехи в пути оживают, и препятствуют выполнению заповеди! Почему? Потому что человек должен уповать (надеяться) Господу Богу. То, что человек нарушает заповедь, не вредит Богу. Он превыше этого! Все деяния человека только для самого человека. Поэтому надо сделать приоритетным одну цель. Это цель угодить Господу Богу (то есть понравиться ). А как можно угодить Ему? У многих верующих ответ на этот вопрос очень прост. Они считают, что угодить Господу Богу можно, только выполняя Его заповеди. И это правильно с одной стороны. Итак, Адаму дана заповедь: не кушать запретного плода. Мы видим, что заповедь не очень трудная и многие думают, что для выполнения этой заповеди, не нужна помощь Свыше. Но, что произошло? Адам нарушил заповедь! Адам даже не предполагал о помехах в пути выполнения заповеди. Можно ли здесь сделать вывод о том что, Адам не знал о выходе из этой ситуации? Мы не имеем письменное подтверждение этого факта. Но, нам известен Господь, Который никогда не скрывал от Своих рабов истину об их выгоде. И Он подает эту истину в вперемешку с второстепенной истиной. Почему? Чтобы сделать явным слабость человека и могущество Бога! Без постоянных милостей Господа Бога, человек не способен идти (совершать свое спасение)!

    Все заповеди даны для того, чтобы мы постоянно обращались Богу с полным упованием. И только тогда выполнение любой заповеди становиться под силу нам. И только надеясь на Одного, мы можем угодить Ему. Это полное доверие Властелину судеб. Это предать себя (полностью) в руки Того, Кто Всесилен, Которому равных нет!

    Человек не упорствуй! Не сможешь ты сам выполнить ни одну заповедь, не нарушая другую! Так делами нельзя оправдаться пред Богом? Вот дело, которое оправдывает человека: уверуйте в это послание! Но, вы и этого сделать не можете, если этого не захочет Господь Бог! Все от Него, Им и к Нему! Ему слава во веки веков! Аминь!



    Да сжалится над нами Господь, да будет мир с нами!
  • Jasvami
    Отключен

    • 21 November 2003
    • 2897

    #2
    Сообщение от ahmed ermonov
    [
    Много раз говорилось о том, что заблуждение есть следствие невежества (незнания). Так грехопадение Адама (прообраз падений человека) доказывает то, знание делают свободными, но сами по себе не спасают от греха! Адам знал, но все равно съел запретный плод. Почему? Потому что уступил желаниям своей половинки. Если змий прямо подошел бы к Адаму, то успех его замысла был бы не таким легким. ]
    Вы, очевидно, сами непоняли, что "заблуждение есть следствие невежества (незнания)", ибо сами впали в невежество, воспринимая буквально аллегорический рассказ о грехопадении в Эдемском Саду.

    (Быт. 2:25). И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    До символического вкушения плода, дающего знание, то есть - обретения зачатков осознанного мышления, человек, разумеется, немногим отличался от животных, неспособных замечать собственной наготы. Человеческий детеныш, так же, не замечает собственной наготы до появления у него самосознания.
    Вкушать плод познания, значит, прилагать усилия по развитию мышления. И дерево познания, и его плоды духовная пища, в Быт. 2:6 так и сказано: дерево /а не его плоды/, хорошо для пищи, и приятно для глаз, и вожделенно, потому что дает знание.
    И именно знания и являются теми плодами, вкушая которые, постепенно открываются глаза нашего разума и мы обретаем способность посмотреть на себя со стороны, и заметить свою наготу. Именно знания и мышление приближают нас к Богу, что и подтверждено в Быт. 3:22: Адам, зная добро и зло, стал как один из Нас
    (Быт.3:15) Проклятие змея, как и проклятие земли, изгнание Адама из рая, также аллегории, иносказания. Ибо множество видов пресмыкающихся, не будучи проклятыми, также ползают на брюхе и питаются падалью. Известно, что змей символ мудрости /хитрее всех зверей/ и именно та, пусть элементарная мудрость, которой обладал начальный разум человека и подсказала первому человечеству верный путь, и этот путь вовсе не был противлением воле Божьей, а лишь реализацией природных способностей и генетических задатков человека, данных ему Богом.
    и вражду положу между тобою и женою, и ее семенем..- (Быт.3:15). Вражда между человеком и мудростью, которую олицетворяет змей, во благо человеку. Поскольку, поражать ее в голову, значит, раскалывать орешки знания, извлекать уроки - обретать мудрость. В свою очередь, когда мудрость жалит человека в пяту, значит, подгоняет его к получению новых знаний, не позволяя останавливаться на достигнутом. Таково свойство знаний: чем больше знаем, тем еще больше хочется знать. Жажда знаний - своеобразное жало, кнут, являющийся инструментом эволюции, гонящим нас по пути совершенствования.
    Проклятие земли 3:17 и изгнание Богом своих малолетних детей из сада Едемского 3:23,24, - результат приобретенной человеком способности к осознанному мышлению. Ничто не изменилось в природных процессах на земле от вкушения запретного плода, но изменился взгляд человека на происходящее, его понимание, оценка и соответствующая реакция. Те же процессы, прежде воспринимающиеся человекомживотным как данность, теперь принимаются как благословение или проклятие от Бога, - воздаяние за верные или неправильные действия. Воздаяния, чаще всего горькие, по причине молодости разума, воздаяния, которых можно было избежать, более основательно поразмыслив над последствиями своих действий. Но, тогда еще, основательно размышлять было нечем. Да и по сей день, все в нашей жизни, что мы воспринимаем как должное, не вызывает у нас отрицательных эмоций, и те же самые воздействия приносят нам муки и страдания, выливаются возмущением, если не видим в них необходимости.
    И рождение детей, и их вынашивание ничуть не изменилось, но изменилось отношение к этим процессам: чувственное, эмоциональное их восприятие, поскольку чувства и эмоции проявления разума, и чем более развит ум, тем более он чувствителен. Став разумным, человек не изменил своего местожительства, разве что, стал больше тянутся к открытым, менее опасным по сравнению с лесами, пространствам /и будешь питаться полевыми растениями/. Но продолжать жить среди животных и по их законам, он уже не мог: разум, обретенный им в процессе вкушения плодов от «дерева познания добра и зла», изгнал его из этой среды.

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #3
      Так грехопадение Адама (прообраз падений человека) доказывает то, знание делают свободными, но сами по себе не спасают от греха! Адам знал, но все равно съел запретный плод. Почему?
      Знание жизни открывает
      человеку горизонт мышления (действия).Но человек от Адама имеет свободу воли и выбора,так и в Иисусе Христе подчинения Божьей воле(Пусть будет не как я хочу,но как Ты хочешь...)
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • Elder
        LDS

        • 29 August 2003
        • 1848

        #4
        Сообщение от ahmed ermonov
        Поэтому надо сделать приоритетным одну цель. Это цель угодить Господу Богу (то есть понравиться ).

        Вю жизнь считал, что Бог и так нас любит безусловной любовью, потому, что Бог и есть любовь. Поэтому ставить перед собой такую цель, как понравиться Богу, по меньшей мере наивно, мы и так ему нравимся. Бог - не деспот, которому нужно угождать, а наш любящий Отец. И мы послушны Ему, только потому, что Его любим, а не боимся Его гнева.

        И Он подает эту истину в вперемешку с второстепенной истиной. Почему?
        А вас не смущает, что Бог дал Адаму две взаимоисключающие заповеди:
        1) плодитесь и размножайтесь,
        2) не ешь плод?
        После того, как Ева вкусила запретный плод, у Адама был выбор, какую заповедь нарушить. Если бы он отказался есть плод, то Ева была бы изгнана, а Адам бы остался в Саду, и никакого размножения бы не было, не было бы человечества, и план Бога обеспечить бессмертие и жизнь вечную для человека был бы не возможен. То есть ваша мысль о том, что, в данном случае, трудно было соблюдать одну заповедь, не нарушив другую, имеет смысл.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

        Комментарий

        • Jasvami
          Отключен

          • 21 November 2003
          • 2897

          #5
          Сообщение от Elder
          [/
          А вас не смущает, что Бог дал Адаму две взаимоисключающие заповеди:
          1) плодитесь и размножайтесь,
          2) не ешь плод?.
          Я пытаюсь доказать вам, что вы, родительскую сказку о вашем капустном происхождении, принимаете за правду. говрю о том, что было на самом деле. Вы же - снова возвращаетесь к своей капусте, пытаясь найти тот листок, под которым вас, якобы, нашли.

          Комментарий

          • Elder
            LDS

            • 29 August 2003
            • 1848

            #6
            Сообщение от Jasvami
            Я пытаюсь доказать вам, что вы, родительскую сказку о вашем капустном происхождении, принимаете за правду. говрю о том, что было на самом деле. Вы же - снова возвращаетесь к своей капусте, пытаясь найти тот листок, под которым вас, якобы, нашли.
            А может быть вы просто толкуете эту сказку по своему? Вы уверены, что вы знаете, что было на самом деле? Хотя, почти уверен, что знаете...
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

            Комментарий

            • Jasvami
              Отключен

              • 21 November 2003
              • 2897

              #7
              Сообщение от Elder
              Вы уверены, что вы знаете, что было на самом деле?.
              Естественно!
              Читайте мои сообщения в данной других темах этого форума или :

              Комментарий

              Обработка...