ДАО.(Абсолют)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sorcen
    маг

• 23 February 2004
    • 86

ДАО.(Абсолют)

Итак господа начнем дискуссию по поводу безличности бога.

1.Бог не имеет эго.
    2.Если бог безличен значит мы для него все равны.
    3.Проявление бога это намеренье!
    4.Толтеки называют это команда орла.
    5.Чтобы стать равным богу надо потерять индивидуальность (стереть рамки эго) Для этого необходимо избавится от чуства собственной важности.
    5.Любой может поднятся на уровень бога. (любой может быть даже сильней Христа ибо он не был безличным.
    6.Сила везде и во всем.
  • sorcen
    маг

• 23 February 2004
    • 86

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.
    К. Кастанеда. "Колесо времени"

Комментарий

• МАРО
      Участник

• 31 May 2004
      • 71

Уважаемый Сорсен! Извени если неправильно произношу твой ник.

Кастанеда уникальный писатель и маг, его книги расшатывают точку сборки у читателя . По твоим сообщениям мне показалось , что ты совсем недавно прочитал его ( до года). Мне также встретилась на пути книжка Одинокого воина... Мне знакомы ощущения которые ты испытываешь.
      Но видишь ли у Кастанеды кое чего не хватает, его учение не полное, я не знаю преднамеренно он это сделал или нет.(это мое мнение )
      Чуства собственной важности у тебя еще достадочно много или иначе как объяснить твое желание донести тот кусочек истины которым ты обладаешь до каждого участника этого форума.
      От себя могу добавить ,что магический путь познания истины очень тонок, и многие этому пример (на форуме дримеров народ слабо представляет как добится продвижения по своему пути).

Комментарий

• sorcen
        маг

• 23 February 2004
        • 86

привет привет
        одинокий воин все изгадил я это знаю от наставника.
        Магией занимаюсь давно.
        К Кастанеду прочитал давно перечитываю постоянно.

Насчет Ч.С.В. да не безупречен.
        Насчет истины и донесения чтож каждый преследует свою цель.

Ваше мнение.
        P.s. я соркен от слова некрос

Комментарий

• sorcen
          маг

• 23 February 2004
          • 86

стучите рад буду пообщатся.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от sorcen
            1.Бог не имеет эго.
            5.Чтобы стать равным богу надо потерять индивидуальность (стереть рамки эго) Для этого необходимо избавится от чуства собственной важности.
            5.Любой может поднятся на уровень бога. (любой может быть даже сильней Христа ибо он не был безличным.
            Личностен ли Бог или безличен? Учитывая, что истина многогранна и многопланова оба утверждения одинаково истинны но и одинаково ложны. Махатма Ганди писал, что Бог безличен для тех, кто хочет Его представлять себе безличным и личностен для тех, кто верит в Него как в личность, кто нуждается в Его личностном присутствии. Мы не можем ограничивать Бога понятиями - Личность и Безличное - Он выше этого, так как Абсолютен. Он выше этих понятий - поэтому можно воспринимать Его и так и так.

Что касается поднятия на уровень Бога - на самом деле, если мы рассмотрим эту философию Адвайта Веданты, то увидим, что фактически это означает слиться с Божеством и перестать быть Личностью. А значит это уже буду не Я, поднявшийся на уровень Бога, а Сам Бог. То есть - я буду един с Ним, но я этого уже не почувствую, так как меня уже не будет. Как говорится в одном суфийском трактате есть 3 вида восприятия Бога:

1. Есть я и нет Бога
            2. Есть я и есть Бог
            3. Есть Бог, но нет меня.

Что касается Иисуса - вы не правы. Иисус говорит : "Я и ОТец одно" -то есть, если рассматривать Иисуса с точки зрения Адвайта Веданты, то Он как раз будет человеком, достигшим такого уровня единения с Божеством, когда его собственной личности уже нет, это Бог, который принял человеческий облик (аватара).
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• sorcen
              маг

• 23 February 2004
              • 86

Может быть

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Закусывать надо.

Комментарий

• sorcen
                  маг

• 23 February 2004
                  • 86

Ваш юмор слишком тонок для моего скудного ума.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=sorcen]

Выскажу свое мнение

1.Бог не имеет эго.

да

да

3.Проявление бога это намеренье!

думаю это инструмент.

4.Толтеки называют это команда орла.

какая разница как его назвать.

чтобы сталь богом надо стать вселенной, тождество а не равенство. Тока учти все видят силу бога, хехе

нет никакого уровня ты или бог или нет
                    Что ты с христом сделать хочеш?

6.Сила везде и во всем

Смотря что ты силой назвал.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Безликий бог существует там , где нет Христа. Это действительно аморфная субстанция, не то уровень сознания, не то вообще отсутствие оного. Вобщем по сути - отсутствие сути.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Ольгерт
                        Безликий бог существует там , где нет Христа. Это действительно аморфная субстанция, не то уровень сознания, не то вообще отсутствие оного. Вобщем по сути - отсутствие сути.
                        Или полное ее присутствие .
                        Надо понимать что безликий бог стоит выше. То есть он и являеться всем. Наделяя бога личностными качествами вы отделяете его от себя. Вот бог а вот я.
                        С безличтностным вот бог и я в нем. Так может сказать даже личностный бог.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Надо понимать что безликий бог стоит выше. То есть он и являеться всем.
                          Скорее ничем . Пустота, Фить... и нет его. Впрочем и не было.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Ольгерт
                            Надо понимать что безликий бог стоит выше. То есть он и являеться всем.
                            Скорее ничем . Пустота, Фить... и нет его. Впрочем и не было.
                            ну это смотря с какой стороны посмотреть. Премести дуального мышления

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А на что смотреть то? на аморфное взглянуть нельзя. Оно не имеет формы, чтобы его разглядывать.

Комментарий

Обработка...