Хоть [люди] разошлись по своей вере, но все они предстанут перед Нами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Avis
    Благодать нетварная Божественная энергия, сила или действие, в котором Бог являет Себя человеку, преодолевающему с его помощью грех и достигающему соединения с Богом.

Божественная благодать является несозданной, нерожденной и личной (ипостасной). В Священном Писании она часто называется силой («...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой» (Деян 1:8), «...Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»» (2 Кор 12:9)).

Святые отцы называют благодать «лучами Божества», «Божественной славой», «нетварным светом» ... Действием Божественной благодати обладают все три Лица Святой Троицы.

Благодать
    Мда.....Посмотрел в словарях: Благодать- подарок. А у вас прям божок новенький....Свет это благодать? Он создан?))))

Бог есть Свет
    Бог есть Любовь
    Бог есть Дух

только сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению живет в гармонии с Богом и Его Творением
    Я задал вам конкретный вопрос....а вы мне мантры распеваете....Или вы сами ответа на него не знаете?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от СергейНик
      Мда.....Посмотрел в словарях: Благодать- подарок. А у вас прям божок новенький....Свет это благодать? Он создан?))))
      в Коране из 99 имен Аллаха не нашлось места главному,
      а это то на чем базируется ваше мировоззрение (мы говорим с вами на разных языках...)

Сообщение от СергейНик
      Я задал вам конкретный вопрос....а вы мне мантры распеваете....Или вы сами ответа на него не знаете?
      мне не просто вам объяснить то, что нужно увидеть...

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Мне как то всё равно- кто элях, а кто аллах. Я знаю на основании Слова Господнего, что кто не исповедует Иисуса Христа как Бога- Творца всего, и равного Отцу и Духу Святому- пришедшего во плоти, или приписывает ипостаси Христа всяких угодников и Марию, то на основании Слова Божьего в этом человеке пребывает дух антихриста. 1Иоанна 2:18-23, Деяния 4:12. Молитва угодникам- мерзость пред Богом "Не должен находиться у тебя вопрошающий мёртвых. (В Библии нет ни одной заповеди молиться усопшим, но есть строгое предупреждение что нельзя этого делать.) Ибо мерзок пред Господом всякий делающий это" Второзаконие 18:11. А что муслимы убивают друг друга и всех, кто с ними не согласен, то они исполняют похоти своего отца. Их отец не устоял в истине. Он пришёл украсть, убить и погубить. Христа распяли фарисеи и лжеслужители только за то, что Он называл себя Богом, великим "Я Есмь", т.е Тем, кто открывается в Ветхом Завете как Angel of The Lord - Ангел Господень :в горящем кусте, в огне и в облачном столпе, приходит к Аврааму и т.п. Для муслимов Христос это просто пророк. А для православных и их старших братьев католиков- это Бог, но почему, то они с лёгкостью могут молиться часами святым и Марии наравне как Иисусу.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...