Хоть [люди] разошлись по своей вере, но все они предстанут перед Нами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Хоть [люди] разошлись по своей вере, но все они предстанут перед Нами.

Коран
    Сура №21. Пророки

91. [Вспомни] также ту, которая соблюла целомудрие своего лона. Мы вдохнули в нее от Нашего духа, и по Нашей воле она и ее сын стали знамением для обитателей миров.

92. Воистину, ваша община [, о люди,] - единая община, Я же - ваш Господь. Так поклоняйтесь же Мне!

93. Хоть [люди] разошлись по своей вере, но все они предстанут перед Нами.
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Как странно мы спорим "Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу Библии?"
    Скажите, почему ни кто не спорит, что мы ВСЁ предстанем перед Единым Богом?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Avis
      Как странно мы спорим "Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу Библии?"
      Потому что, сатана не лжет в главном, но лжет в деталях, вот этой малости и достаточно, для погубления.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Риддик
        сам по себе

• 16 December 2010
        • 244

Сообщение от Avis
        Может и предстанем... Но с чего вы решили, что именно ваши представления о Боге соответствуют действительности?
        Печальный зритель жутких сцен,
        то лживо-ханжеских, то честных,
        Бог бесконечно выше стен
        вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Риддик
          Может и предстанем... Но с чего вы решили, что именно ваши представления о Боге соответствуют действительности?
          Предстанем...

"представления о Боге" в голове...
          Истинные познания Бога в чистом СЕРДЦЕ.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Avis
            Предстанем...

"представления о Боге" в голове...
            Истинные познания Бога в чистом СЕРДЦЕ.
            Простите, но вы, по своим взглядам, мусульманин...
            Если не прав, поправьте.

Как и говорилось вам, разница... В деталях, а так да, слово ваше правильно, но это... Не все, что бы стать Истиной.

Расскажите пожалуйста, кого побивают мусульмане камнями, во время проведения хаджа, в Мекке.

А в этом и есть, громадная пропасть, между христианами и мусульманами, по вероисповеданию и учению.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Просто Иван
              Простите, но вы, по своим взглядам, мусульманин...
              Если не прав, поправьте.
              нет вы не правы...

Новый Зает вот чем я стараюсь руководствоваться в жизни...

Сообщение от Просто Иван
              Как и говорилось вам, разница... В деталях, а так да, слово ваше правильно, но это... Не все, что бы стать Истиной.
              Я хочу сказать, что Бог видит СЕДЦЕ каждого человека...
              а мир настолько многообразен, что пытаться запихнуть его в спор между религиями невозможно...

Сообщение от Просто Иван
              Расскажите пожалуйста, кого побивают мусульмане камнями, во время проведения хаджа, в Мекке.
              Шайтана..

Сообщение от Просто Иван
              А в этом и есть, громадная пропасть, между христианами и мусульманами, по вероисповеданию и учению.
              Вы ещё забыли Иудаизм...

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Avis
                нет вы не правы...

Новый Зает вот чем я стараюсь руководствоваться в жизни...
                Вот и хорошо, только тогда, не понятно, если вы уже руководствуютесь лучшим, зачем интересоваться худшим. Лично мой интерес к Корану, был в одном, что он собой представляет.

Сообщение от Avis
                Я хочу сказать, что Бог видит СЕДЦЕ каждого человека...
                а мир настолько многообразен, что пытаться запихнуть его в спор между религиями невозможно...
                Здесь не спор, между религиями, а война между сатаной и Богом, это так, что б вы хотя бы понимали, где живете. И цена - ваша душа.

Такое подозрение, что вы еще и не христианин.

Сообщение от Avis
                Шайтана..
                Вот и хорошо, что знаете, это противостояние по учению, христианству. В простом варианте, правда, заменена ложью.

Сообщение от Avis
                Вы ещё забыли Иудаизм...
                Ничего не забыл, много чего есть в мире, по отклонениям от Истины, но это всего, отклонения.

А общий смысл прост, когда есть лучшее, зачем выбирать худшее?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Просто Иван
                  Вот и хорошо, только тогда, не понятно, если вы уже руководствуютесь лучшим, зачем интересоваться худшим. Лично мой интерес к Корану, был в одном, что он собой представляет.
                  Меня интересуют любые здравые мысли, которые помогают под другим углом зрения взглянуть на происходящее...
                  К тому же, нужно разговаривать с людьми на привычном им языке...

Сообщение от Просто Иван
                  Здесь не спор, между религиями, а война между сатаной и Богом, это так, что б вы хотя бы понимали, где живете. И цена - ваша душа.
                  Однажды Рабию спросили, любит ли она Бога. Она ответила, что любит. Затем спросили, порицает ли она шайтана. Она ответила: "Нет. Потому что любовь к Богу не оставила никакого места в моем сердце для порицания шайтана".
                  (Суфийская мудрость)

Сообщение от Просто Иван
                  Такое подозрение, что вы еще и не христианин...
                  не вам судить...
                  Оценивайте лучше себя...

Сообщение от Просто Иван
                  Вот и хорошо, что знаете, это противостояние по учению, христианству. В простом варианте, правда, заменена ложью.
                  Подробнее..

Сообщение от Просто Иван
                  Ничего не забыл, много чего есть в мире, по отклонениям от Истины, но это всего, отклонения.

А общий смысл прост, когда есть лучшее, зачем выбирать худшее?
                  Иисус Христос сказал...

Цитата из Библии:
                  Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 12:
                  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Avis
                    Меня интересуют любые здравые мысли, которые помогают под другим углом зрения взглянуть на происходящее...
                    К тому же, нужно разговаривать с людьми на привычном им языке...
                    Они, вам не помогут, но откуда вам еще это знать?

Сообщение от Avis
                    Однажды Рабию спросили, любит ли она Бога. Она ответила, что любит. Затем спросили, порицает ли она шайтана. Она ответила: "Нет. Потому что любовь к Богу не оставила никакого места в моем сердце для порицания шайтана".
                    (Суфийская мудрость)
                    Красиво, но не так, будут делать любящие Бога: любовь к Богу, приучает любить доброе и ненавидеть худое. Бог так делает, всякий следующий Ему, так и делает, творит дела Божьи.

Сообщение от Avis
                    не вам судить...
                    Оценивайте лучше себя...
                    Не сужу, вы, сами себя оцениваете, как бы не показалось вам это непонятным.

Сообщение от Avis
                    Подробнее..
                    Те люди, так к Богу, никогда не прийдут, размахивая кирпичами снаружи себя, человеческое учение не даст, потому как Христово учение, приучает бить сатану кирпичами, внутри себя. Разница, как всегда в деталях.

Сообщение от Avis
                    Иисус Христос сказал...

Цитата из Библии:
                    Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 12:
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    Иисус, сказал правильно, если бы вы еще и понимали, что Он сказал, цены бы вам, не было. Впрочем, не было бы и этих слов, приведенных здесь, сказанных Сыном Божьим, для другого.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Просто Иван
                      Они, вам не помогут, но откуда вам еще это знать?
                      Цитата из Библии:
                      Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28:
                      Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Сообщение от Просто Иван
                      Не сужу, вы, сами себя оцениваете, как бы не показалось вам это непонятным.
                      Ход ваших мыслей мне понятен...

Сообщение от Просто Иван
                      Те люди, так к Богу, никогда не прийдут, размахивая кирпичами снаружи себя, человеческое учение не даст, потому как Христово учение, приучает бить сатану кирпичами, внутри себя. Разница, как всегда в деталях.
                      "Христово учение, приучает бить сатану кирпичами, внутри себя. "- сплошной мазохизм... извольте привести стихи из Писания..
                      Истинный христианин ОЧИЩАЕТ своё СЕРДЦЕ от желаний плоти и наполняет его любовью Христовой

Сообщение от Просто Иван
                      Иисус, сказал правильно, ...
                      Иисус всё говорит правильно только многие люди не в состоянии вместить Его слова..

Вы лично вы, Просто Иван, согласны что все предстанут перед Богом Единым и верующие и неверующие

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии:
                        Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28:
                        Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                        Приведение слов Апостола, только яснее дает знать, что вы не понимаете о чем речь. Одним, содействуют ко благу, другим нет.

Сообщение от Avis
                        Ход ваших мыслей мне понятен...
                        Этого, просто не может быть, по вашему естеству, чем бы вы себя ни считали.

Сообщение от Avis
                        "Христово учение, приучает бить сатану кирпичами, внутри себя. "- сплошной мазохизм... извольте привести стихи из Писания..
                        Истинный христианин ОЧИЩАЕТ своё СЕРДЦЕ от желаний плоти и наполняет его любовью Христовой
                        Истинный христианин, делает дела Божьи, а не то, что вы сказали и Бог, совершает его, а не сам себя.

Сообщение от Avis
                        Иисус всё говорит правильно только многие люди не в состоянии вместить Его слова..

Вы лично вы, Просто Иван, согласны что все предстанут перед Богом Единым и верующие и неверующие
                        Нет, не согласен. Одни престанут, другие нет. Впрочем, на эту тему, говорить больше не буду, что б не быть вам искушением, еще большим. Все одно, вы сейчас, не можете уразуметь, что значит мочь вместить и не мочь. Это под силу христианину.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Просто Иван
                          Истинный христианин, делает дела Божьи, а не то, что вы сказали и Бог, совершает его, а не сам себя.
                          Сердце истинного христианина наполнено любовью Христовой ко всему миру, а не осуждением...

Сообщение от Просто Иван
                          Нет, не согласен. Одни престанут, другие нет.
                          Предстанут ВСЕ...
                          Солнце светит для верующих и не верующих, для добрых и злых, для христиан, мусульман, иудеев, буддистов, для ВСЕХ
                          Последний раз редактировалось Avis; 06 January 2011, 04:59 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Avis

Сердце истинного христианина наполнено любовью Христовой ко всему миру, а не осуждением...

Предстанут ВСЕ...
                            Солнце светит для верующих и не верующих, для добрых и злых, для христиан, мусульман, иудеев, буддистов, для ВСЕХ
                            Как скажете, вам видимо видней. Можете заблуждаться и так, не даром же вы думаете, что

Сообщение от Avis
                            А на счет того, предстанут все или нет, Богу видней, чем вам, или еще кому.
                            Цитата из Библии:
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Тех, кто не хочет слушать Слово Его, никто не заставляет.

Всех благ.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Просто Иван
                              А на счет того, предстанут все или нет, Богу видней, чем вам, или еще кому.
                              Цитата из Библии:
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Тех, кто не хочет слушать Слово Его, никто не заставляет.
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 51:
                              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 21:
                              Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 4:
                              И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 9:
                              Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 21:
                              сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Мир вам

Комментарий

Обработка...