Вера, что Иисус может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Иисуса протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
11
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
.
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
(11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
(12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался
исая53
И сказал Мне:Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)
Последний раз редактировалось rabi; 02 February 2011, 04:51 PM.Комментарий
-
и за преступных вступалсяПервый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера, что Иисус может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Иисуса протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
Под лукавыми действиями я понимаю такие действия человека, греховность которых он осознаёт, но грешит сознательно. А под лукавым покаянием, такое покаяние, которое оставляет место такому же греху.
То есть, если человек грешит сознательно в надежде, что Христос всё равно простит - то такой грех не прощается.
Прощается только такой грех, который был совершен неосознанно или такой, за которым последовало истинное покаяние.
Одним словом - Христа не обманешь.
Поэтому такое поучение Мартина Лютера (если оно действительно принадлежит ему) является антихристовым.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мусульмане поклоняются Богу и не имеют ни привычки ни практики поклонения пророкам,будь то Мухаммад (сас) или Иисус (ас). Поэтому-да,мусульмане поклоняются Богу которому поклонялся пророк Мухаммад (сас) и пророк Иисус (ас).Комментарий
-
К вам вопрос- Мусульмане поклоняясь Мухаммаду, поклоняются ли Богу Которому поклонялся Мухаммад.?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
"По-арабски, слово «кааба» означает «куб». Здание, в направлении которого молятся все мусульмане мира,"
что за ритуал такой?
"История земной Каабы, которая является копией Каабы небесной, восходит к глубокой древности. Происхождение Каабы связано с первым человеком и первым пророком Адамом, которого Господь назначил своим наместником на земле (см. Коран, 2:30).
Согласно мусульманской традиции место расположения Мекки стало священным прежде, чем было заселено. Именно в окрестностях Мекки пророк Ибрахим хотел принести в жертву Богу своего сына Исмаила. Между мекканскими холмами ас-Сафа и аль-Марва металась в поисках воды для маленького Исмаила жена Ибрахима Хаджар (библейская Агарь), уведенная им в пустыню по велению Всевышнего. Во спасение Исмаила там, где он топнул ножкой, ангел Джабраил (Гавриил) иссек из-под земли воду источника Зам-зам. Близ Мекки в «пещере сокровищ», была устроена первая могила Адама и его супруги Хавы, перенесенная после потопа в Иерусалим; мекканская могила праотца людей отмечала центр мира."
Что за "центр мира" такой?
А вы утверждаете, что "поклоняетесь" Аллаху...Комментарий
-
=Филларет;2468216]
Христиане, поклоняясь Исусу Христу, поклоняются ли БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Христос призывал поклоняться, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Христос за нас ходотайствует, если угодно наше прошение именем Его.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
вы разные люди? и какая у вас субординация? и кто главнее?
больно слышать такие вопросы. это получается непочтительное отношение к Богу. который есть Дух, пришедший в Иисусе и снова пришедший Духом Святым к нам сейчас. ОДИН БОГ. ОДИН ДУХ. пришедший однажды на эту грешную землю под ником Иисус, чтоб взять наши грехи. САМ! БОГ!Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий