поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Филларет
    ...Исус Христос поклоняется БОГУ...
    Сообщение от Лука
    Верно. И что в этом Вам не нравится?
    нравится... я верю что Исус Христос искренне поклоняется АЛЛАХУ...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Филларет
      как это определяется..?
      Сообщение от artemida-zan
      зримо и чуйственно..
      то есть... искренне поклоняться БОГУ не учатся..?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Филларет
        то есть... искренне поклоняться БОГУ не учатся..?
        да, - в смысле исполнения заповедей Его.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

да, - в смысле исполнения заповедей Его.
          тогда зачем Исус Христос учит христиан поклоняться БОГУ...? и ещё.. заповеди чьи..?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Филларет
            нравится... я верю что Исус Христос искренне поклоняется АЛЛАХУ...
            Любезный! Читайте внимательно что говорит Писание о нашем Спасителе- Иоан 20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Тогда Иисус сказал Ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на Небесах; и Я говорю тебе: ты (ты, и такие как ты верующие и верные, исповедующие Меня Единородным Сыном Божьим.) Пётр (Пётр означает камень, скала.), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (см. Евангелие от Матфея, 16 глава, 1318 стихи).
            Во время благовещенияархангела Гавриила Деве Марии тот прорёк: И вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего (От Луки, 1.3132).
            Свидетельство о Христе как о Сыне Божьем звучало из уст Самого Бога Отца во время крещения Иисуса: Сей есть Сын Мой Возлюбленный (От Матфея, 3.17). Также и в момент преображения Господнего (От Матфея, 17.5).

И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион , и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. Они же сказали: какое ещё нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его!.. (От Луки, 22.6371).

Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (От Иоанна, 1.13,14,18). Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна, 3.16).

Это то что написан о в Евангелие

Напоминаю Вам мусульмане, что написано в Коране
            Аллаh - нет божества, кроме Него, - живой, сущий! Ниспослал Он
            тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие" (Сура 3, аяты 2, 3).

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Филларет
              тогда зачем Исус Христос учит христиан поклоняться БОГУ...? и ещё.. заповеди чьи..?
              Иисус Христос учит: Богу одому поклоняйся и Ему одному служи.
              Учит поклонятся Богу, потому что - ОН Отец Светов.
              Он отдал всё Сыну.
              Заповеди Его такие: Возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от vit7
                Любезный! Читайте внимательно что говорит Писание о нашем спасителе- Иоан 20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                А это как бы сам Иисус говорит:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Иоан.20:17)
                Напоминаю Вам мусульмане, что написано в Коране
                Аллаh - нет божества, кроме Него, - живой, сущий! Ниспослал Он
                тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие" (Сура 3, аяты 2, 3).
                спасибо,уместное напоминание, только уточните.в Коране сказано: И ниспослали Тору и Евангелие от Иоанна? Или может там от Матфея? Или все четыре? А может в Коране сказано что Евангелие было даровано Иисус ( Иисус ведь так же нуждался в благой вести)- итак,может процитируете евангелие от Иисуса Христа?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от vit7
                  Любезный! Читайте внимательно что говорит Писание о нашем спасителе-
                  не знаю о чем вы, уважаемый... но Исус Христос молил БОГА о спасении.. падая ниц в Гефсиманском саду...
                  Иоан 20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  Фома сказал Ему.. Ему это кому..? БОГУ Которого не видел никто никогда и видеть не может..
                  29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  Фома не верил в то что апостолы видели Исуса Христа...
                  Тогда Иисус сказал Ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на Небесах; и Я говорю тебе: ты (ты, и такие как ты верующие и верные, исповедующие Меня Единородным Сыном Божьим.) Пётр (Пётр означает камень, скала.), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (см. Евангелие от Матфея, 16 глава, 1318 стихи).
                  про Сына Единородного в Матфея 16:13-18 вообще не пишется.. вы сочиняете..
                  Во время благовещенияархангела Гавриила Деве Марии тот прорёк: И вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего (От Луки, 1.3132).
                  "наречется" значит будут называть образно сыном Божьим коих в Библии много... сын Божий образное выражение и может подразумевать ангелов.. праведников.. посланников.. пророков.. помазанников..
                  Свидетельство о Христе как о Сыне Божьем звучало из уст Самого Бога Отца во время крещения Иисуса: Сей есть Сын Мой Возлюбленный (От Матфея, 3.17).
                  это говорит о том что в Библии у БОГА есть много сыновей...
                  Также и в момент преображения Господнего (От Матфея, 17.5).
                  возлюбленный - значит любимый из любимых... в Библии у БОГА много любимых сыновей..
                  И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион , и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. Они же сказали: какое ещё нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его!.. (От Луки, 22.6371).
                  вот видите.. в повествовании о Евангелии пишут "Я сын Божий"... но не "Я Сын Единородный"..
                  Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (От Иоанна, 1.13,14,18).
                  в первоисточнике Иоанна 1:18 никакого Сына нету...
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна, 3.16).
                  и вообще... здесь даже намека на Исуса Христа нету...
                  Это то что написан о в Евангелие
                  не в Евангелии, а в повествованиях о Евангелии..
                  Напоминаю Вам мусульмане, что написано в КоранеАллаh - нет божества, кроме Него, - живой, сущий! Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие" (Сура 3, аяты 2, 3).
                  так ведь не сохранили люди Евангелие.. поэтому АЛЛАХ Сам сказал что будет охранять Коран...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Иисус Христос учит: Богу одому поклоняйся и Ему одному служи.
                    точнее учит, цитируя заповеди из Торы...
                    Учит поклонятся Богу, потому что - ОН Отец Светов.
                    Исус Христос не просто учит, но и сам поклоняется БОГУ..
                    Он отдал всё Сыну.
                    в Бытие 1:26 БОГ сотворил человека для владычества над всей землей и над птицами небесными...
                    Заповеди Его такие: Возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                    ну так ведь Исус Христос исполняет эти заповеди... искренне и верно...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Диалог Феодора Абу Курра (750 г. ) с сарацином
                      Вопрошание о том, что учение христиан подтверждается с помощью даже самых незначительных [аргументов].

Некий сарацин из числа ученых, уверенный в своем красноречии, собрал своих единоверцев, дабы они дивились ему как непобедимому догматику, и обращается к епископу: Я слышал, что ты заявил, хвастаясь, что подтвердишь христианство даже самыми незначительными аргументами, которые имеются в нем.
                      Феодор же, зная его дерзость, отвечает: Ты слышал правду.
                      Сарацин. А если ты не сможешь этого [сделать], то что бы ты хотел, чтобы с тобой было?
                      Феодор. Чтобы я не имел права состязаться [в споре] с сарацином.
                      Сарацин. А если тебе удастся [доказать христианство с помощью незначительных аргументов], тогда я не буду иметь права спорить с христианином?
                      Феодор. Ты согласен на что-то иное?
                      Сарацин. На что согласен ты, на то же самое [согласен] и я.
                      Феодор. Нет, совсем не на то же самое. Ведь если ты победишь меня [в этом споре], то заслужишь великую благодарность от сарацинов, угодив им. А тебя, даже если ты будешь очень красноречив, христиане не станут считать достойным чего-либо. (?)
                      Сарацин же, посмеявшись над этим, говорит, дивясь прямоте епископа: Давай, епископ, побеседуем.
                      Феодор. Ответь на мой вопрос.
                      Сарацин. Спрашивай, что пожелаешь.
                      Феодор. Какие есть виды людей?
                      Сарацин. Не знаю.
                      Феодор. Всего [известно], что три: мудрые, средние и глупые.
                      Сарацин. Согласен.
                      Феодор. А есть ли из этих трех видов хоть один, признающий, что Бог распят?
                      Сарацин, как будто уже будучи близок к победе, немедленно отвечает: Ни одного.
                      Феодор. Подумай внимательно, дабы ты не увлекся и, ожидая победить, [сам] не оказался бы побежденным.
                      Сарацин. Я не отказываюсь от своих слов (говорит он); да не будет такого, чтобы когда-нибудь мудрый, средний или глупый признал, что Бог распят.
                      Феодор. Следовательно, по-твоему, христиане не являются людьми, среди которых вообще есть и мудрые и средние и глупые.
                      Сарацин, недоумевая и раскаиваясь в поспешном ответе, остался пристыженным.
                      Феодор. Мы, христиане, являемся четвертой, или даже более, частью людей; а как же ты осмеливаешься утверждать, что никто из людей не признает того, что Бог распят?
                      Сарацин. А каким же образом ты говоришь: Три вида людей признали, что Бог распят? Я сомневаюсь, ибо мне не ведома тайная причина такого признания.
                      Феодор. Как я обещал немного ранее, я докажу с помощью наших догматов, кажущихся тебе несовершенными, что учение христиан крепко и прочно.
                      Сарацин. Докажи.
                      Феодор. Дабы не медлить, припоминая каждый догмат в отдельности, я постараюсь (meqodeЪsw) дать тебе краткий очерк. Итак, представь, что вы являетесь вождями десяти народов, разумеется - язычников: греков, римлян, франков и других. Вдруг перед вами появился человек, чужеземец, нищий и неприметный с виду, и весьма дерзко вопиет ко всем: Почему вы заблуждаетесь, люди, предпочитая благочестию нечестие? Вы, естественно, говорите [ему] в ответ: А каково же, несчастный, то благочестие, которому мы предпочли нечестие: Он же говорит: Служить Богу Распятому - вот это и есть истинное благочестие. Вы, слыша это, скрежещете [от негодования] зубами и пытаетесь его убить, но не можете, и вновь обращаетесь [к нему]: Возгласи же нам эту свою явно недопустимую весть.
                      Он говорит: Сын Божий, сойдя с неба, воплотился от жены и, став человеком, возрастал как младенец; искомый врагами бежал в Египет, а по возвращению оттуда был схвачен; Его заушали, на Него плевали, били по голове Его тростью, облекли Его, издеваясь, в багряницу, наложили на Него терновый венец, распяли, поили уксусом, прободили бок Его копьем. Он же возопил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?» (Мф. 27:46) и испустил дух. И мертвым был сокрыт в могиле, и тридневен восстал от гроба - для того, чтобы не казалось, будто он вводит слушателей в заблуждение, подобно многословному обманщику.
                      Услышав это, вы говорите в ответ: О чужеземец! Никто и никогда не казался более безумным, чем ты. Да и кроме того, каковы же заповеди Претерпевшего такое к верующим в Него?
                      Он говорит: [Следующие заповеди:] вести строгий образ жизни; воздерживаться от наслаждений; отвергать многоженство; подставлять ударившему по правой щеке левую; с принудившим идти с ним одно поприще проходить два; отнимающему верхнюю одежду отдавать сверх того и рубашку; любить врагов; благословлять ругающих и проклинающих и молиться за них.
                      Вы спрашиваете: А какова же Его награда тем, кто сможет такое вынести?
                      На это он отвечает: Здесь - никакой; но когда вы воскреснете от гробов в последний день, то изобильным и весьма щедрым будет вкушение от вечных Его благ тем, кто соблюдал эти [заповеди].
                      Тогда вы говорите: Человек! Явно, слаб Проповеданный тобою; и, очевидно, трудновыполним Его завет. А воздаяние за это и слишком далеко и сомнительно. И кем будет тот, кто сможет принять такую религию?
                      Он же молвит в ответ: Скажите мне, может ли тварь служить и подчиняться кому-то еще кроме Творца?
                      Вы отвечаете: Нет, только Творцу.
                      Он говорит: Приведите ко мне слепого.
                      И когда приведут слепого, вестник воскликнет: Тебе говорю, слепой, - во имя Иисуса Христа Назорея, Рожденного от Марии в Вифлееме и Бежавшего в Египет, Схваченного иудеями и на кресте Распятого, уксус и желчь Пившего и Уязвленного в бок копьем, - прозрей! Тот тотчас прозревает; и по его просьбе он очищает прокаженных и творит всевозможные чудеса. Откуда и вы, и все видевшие, мудрые, средние и глупые, без сомнения, весь род человеческий узнает, что Назорей - Бог и Сын Божий. И Он претерпел такое добровольно по причине, оставшейся скрытою для умов видевших. Вот тебе и доказано, по моему обещанию, христианское учение, подтвержденное теми [аргументами], которые кажутся вовсе незначительными.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от vit7
                        Диалог Феодора Абу Курра (750 г. ) с сарациномВопрошание о том, что учение христиан подтверждается с помощью даже самых незначительных [аргументов]....
                        даже сказку нормальную не можете сочинить...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

...как-то не уверенно отвечают христиане на вопрос темы... разбрелись кто куда...

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от СергейНик
                            Думается мне что нет.Если я например буду говорить хорошие слова фотографии- достигнут ли они того кто на ней изображен? Как можно поклоняясь одному,поклоняться другому?
                            Не знаю, как насчет фотографии, а вот за иконами, статуями и прочими изображениями Богов стоят, прежде всего, знания и Законы, которые они принесли в земной мир.
                            Если этого люди не осознают, то икона - это просто фетиш.
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Филларет
                              ...как-то не уверенно отвечают христиане на вопрос темы... разбрелись кто куда...
                              Думаю, что они находятся в процессе переименования слова "БОГ" в "ХРИСТОС", подобно тому, как у каждой религии БОГ называется по-своему.
                              Только вот, слово "ХРИСТОС" имеет перевод, не соответствующий слову "БОГ".
                              Так что ситуация говорит сама за себя...
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Maat
                                Не знаю, как насчет фотографии, а вот за иконами, статуями и прочими изображениями Богов стоят, прежде всего, знания и Законы, которые они принесли в земной мир.Если этого люди не осознают, то икона - это просто фетиш.
                                знания и Законы о испытании...?

Комментарий

Обработка...