Здравствуйте. Я читаю Библию больше полугода, и не чувствую, что жизнь улучшается. Почему-то я не начинаю сильнее любить. На форуме сайта у людей тоже чувствуется агрессия, а не возлюбить врагов своих. Что-то вокруг меня не появляются праведные люди, а одни алкаши и гордые девушки в общежитии. Иногда чувствую себя голодным, а ведь по идее те, кто ищут Господа не испытывают нужду в еде. Больно радостей в жизни не вижу. Многие из вас могут сказать, что пребывают в истинной любви к Богу и ко всем людям(и к врагам в том числе)? У меня не получается возлюбить врага. Если мне кто-то сделает что-то плохое, у меня возникает гнев на человека и раздражение. Устаю уже читать Библию. Думаю начать читать Коран. Просто я родился в татарской семье, и раньше посещал мечеть. И мне там уютно, и чувствую себя как дома. А после выхода из мечети как-то легко становится на душе. Такое я не могу сказать про православную церковь. Посоветуйте что-нибудь. Как познать любовь Божью?
Библия
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Я читаю Библию больше полугода, и не чувствую, что жизнь улучшается. Почему-то я не начинаю сильнее любить. На форуме сайта у людей тоже чувствуется агрессия, а не возлюбить врагов своих. Что-то вокруг меня не появляются праведные люди, а одни алкаши и гордые девушки в общежитии. Иногда чувствую себя голодным, а ведь по идее те, кто ищут Господа не испытывают нужду в еде. Больно радостей в жизни не вижу. Многие из вас могут сказать, что пребывают в истинной любви к Богу и ко всем людям(и к врагам в том числе)? У меня не получается возлюбить врага. Если мне кто-то сделает что-то плохое, у меня возникает гнев на человека и раздражение. Устаю уже читать Библию. Думаю начать читать Коран. Просто я родился в татарской семье, и раньше посещал мечеть. И мне там уютно, и чувствую себя как дома. А после выхода из мечети как-то легко становится на душе. Такое я не могу сказать про православную церковь. Посоветуйте что-нибудь. Как познать любовь Божью? -
На форуме сайта у людей тоже чувствуется агрессия, а не возлюбить врагов своих.
Что-то вокруг меня не появляются праведные люди, а одни алкаши и гордые девушки в общежитии.
Устаю уже читать Библию. Думаю начать читать Коран. Просто я родился в татарской семье, и раньше посещал мечеть. И мне там уютно, и чувствую себя как дома. А после выхода из мечети как-то легко становится на душе. Такое я не могу сказать про православную церковь. Посоветуйте что-нибудь. Как познать любовь Божью
Поговорите с верующими людьми на тему перерождения, нового творения во Христе, это то что сейчас Вам нужно.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, ходите ли Вы в общину христиан, или только посещаете храм, когда есть время? Общение с христианами имеет такое-же важное значение для христианина, как и чтение Библии.Комментарий
-
Но ведь в универе есть не только алкаши, как Вы выразились.... Разве в универе Вы не можете найти хотябы несколько человек, которые хотят, как и Вы служить Богу, и общаться с ними?
Теперь, ходите ли Вы в общину христиан, или только посещаете храм, когда есть время? Общение с христианами имеет такое-же важное значение для христианина, как и чтение Библии.Комментарий
-
Здравствуйте. Я читаю Библию больше полугода, и не чувствую, что жизнь улучшается. Почему-то я не начинаю сильнее любить. На форуме сайта у людей тоже чувствуется агрессия, а не возлюбить врагов своих. Что-то вокруг меня не появляются праведные люди, а одни алкаши и гордые девушки в общежитии. Иногда чувствую себя голодным, а ведь по идее те, кто ищут Господа не испытывают нужду в еде. Больно радостей в жизни не вижу. Многие из вас могут сказать, что пребывают в истинной любви к Богу и ко всем людям(и к врагам в том числе)? У меня не получается возлюбить врага. Если мне кто-то сделает что-то плохое, у меня возникает гнев на человека и раздражение. Устаю уже читать Библию. Думаю начать читать Коран. Просто я родился в татарской семье, и раньше посещал мечеть. И мне там уютно, и чувствую себя как дома. А после выхода из мечети как-то легко становится на душе. Такое я не могу сказать про православную церковь. Посоветуйте что-нибудь. Как познать любовь Божью?Сытые Бога не ищут, зачем им это надо если Бог их чрево? Те кто ищут Бога хотят напитаться крошками со стола хозяина, а не устроиться у него на кухне поручателями. Радость и заключается во святом духе, сытость же клонит ко сну и лени. Истинная любовь заключается в служении Господу: преисполнении святым духом, и многих богоугодных дел ради Христа совершаемых. От чтения Корана и хождения в мечеть жизнь тоже не улучшается. Божью любовь познают прошедшие по жизни страдальцы, а не начавшие идти и уже спотыкающиеся. Удачи вам на пути к Богу.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
... Устаю уже читать Библию. Думаю начать читать Коран. Просто я родился в татарской семье, и раньше посещал мечеть. И мне там уютно, и чувствую себя как дома. А после выхода из мечети как-то легко становится на душе. Такое я не могу сказать про православную церковь. Посоветуйте что-нибудь. Как познать любовь Божью?
Всё истинное просто и ясно, а ложное всегда сложно и запутанно. А из того, что вам Господь не посылает праведных людей и не даёт радости, делайте выводы. Ведь вы хотели стать "православным"? И уже вам плохо? Так делайте выводы. Как сказал Христос: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7: 16-17).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вот и идите туда, где вам уютно. Если уютно в мечети, то ходите в мечеть. Какие проблемы? Господь для того и создал так много духовных путей, чтобы вы смогли выбрать тот, в котором вам уютно.
Всё истинное просто и ясно, а ложное всегда сложно и запутанно. А из того, что вам Господь не посылает праведных людей и не даёт радости, делайте выводы. Ведь вы хотели стать "православным"? И уже вам плохо? Так делайте выводы. Как сказал Христос: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7: 16-17).
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.
Так что если в мечети не рпоповедуют про Христа, то значит не будет от того пользы.Комментарий
-
Ведь вы хотели стать "православным"? И уже вам плохо? Так делайте выводы. Как сказал Христос: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7: 16-17).Комментарий
-
Комментарий
-
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (греч. ρε-, «снова» + греч. ενσάρκωση, «воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». Согласно подобным верованиям, в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Также существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще ряду религиозных систем, а также встречается в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).Комментарий
-
Здравствуйте. Я читаю Библию больше полугода, и не чувствую, что жизнь улучшается. Почему-то я не начинаю сильнее любить. На форуме сайта у людей тоже чувствуется агрессия, а не возлюбить врагов своих. Что-то вокруг меня не появляются праведные люди, а одни алкаши и гордые девушки в общежитии. Иногда чувствую себя голодным, а ведь по идее те, кто ищут Господа не испытывают нужду в еде. Больно радостей в жизни не вижу. Многие из вас могут сказать, что пребывают в истинной любви к Богу и ко всем людям(и к врагам в том числе)? У меня не получается возлюбить врага. Если мне кто-то сделает что-то плохое, у меня возникает гнев на человека и раздражение. Устаю уже читать Библию. Думаю начать читать Коран. Просто я родился в татарской семье, и раньше посещал мечеть. И мне там уютно, и чувствую себя как дома. А после выхода из мечети как-то легко становится на душе. Такое я не могу сказать про православную церковь. Посоветуйте что-нибудь. Как познать любовь Божью?
...и вот читает её уже 11 лет...
Что-то вокруг меня не появляются праведные люди, а одни алкаши и гордые девушки в общежитии.
... то шахматы будут возникать перед глазами почти повсюду: видеть их придётся гораздо чаще обычного.
Если у человека нет чёткого или однозначного ответа (решения), или ответ неверен в отношении чего-то, то ситуации могут возникать почти одни и те же, но только в той части, к чему человек готов; т.е. если он ещё "НЕ хирург", то, конечно, его не поставят делать операцию. Отчаиваться и бросать так быстро всё же, наверное, не стоит: и в другой вере откроется что-то не сразу, а по упорству.
Где душе легче, там и будьте: скорее всего, это наиболее честно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для улучшения качества жизни нужна прямая помощь Бога!
Она дается в полную силу тем, кто во всем опирается на Бога, потому что Он один решает чему быть, а чему не быть.
Чтение Писаний (Библия и Коран) полезно, ибо через них узнаешь где идешь и куда надо стремиться.
Оттого, что ты опираешься на Бога проблемы не исчезают, возможно их станет на время намного больше...но, предав себя Богу до конца спасемся Им!
Обратитесь Самому Богу, только Он один Спаситель, от Его же испытаний!
Мир вам и вашим близким!Комментарий
Комментарий