Мощи великомучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары будут доставлены в Россию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евреям 13:7)

Странно, почему к словам "взирая на кончину их жизни" за уши притягивают истязание их умерших тел и поклонение им как идолам? Разве под "кончиной жизни" не подразумевается верность Господу до конца?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Linda
      Участник

• 14 October 2004
      • 138

Сообщение от Aleksanders
      Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евреям 13:7)

Странно, почему к словам "взирая на кончину их жизни" за уши притягивают истязание их умерших тел и поклонение им как идолам? Разве под "кончиной жизни" не подразумевается верность Господу до конца?
      А что вас не устраивает? Вы познали истину без Библии и церкви? Вы не хотите признавать пример других, последовавших Спасителю нашему и сердцем и руками своими?

Люди придут, поклонятся Богу, что имел таких соработников, как Елизавета и Варвара. Вспомнят об этих освятившихся душах еще при их жизни. Это даст дополнительный толчёк в вере в Бога.Как же не радоваться и не вспоминать их? Да их Сам Господь Бог Иисус Христос заповедал поминать!

Много русскоговорящих иванов своего родства непомнящих живет на белом свете, считая себя умнее всех, вот что СТРАННО.

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Слава Богу, что не оставил людям Своего земного тела!

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Aleksanders
          Слава Богу, что не оставил людям Своего земного тела!
          Слава Богу! А то бы мавзолей построили и на кости молились.
          А Бог-то ЖИВОЙ!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Linda
            Это не просто мощи, а память о святых, угодивших Богу.Читайте внимательней, на форуме очень хорошие стихи приведены под темой:

[img]clear.gif[/img] Учение и жизнь проповедников
            Поминать - не означает носить их мощи из города в город...
            Ленинцы вон до сих пор на своего идола молятся...

Для меня это - фильм ужасов!

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Хорошо, что есть здравомыслие у детей Божьих.

Комментарий

• Linda
                Участник

• 14 October 2004
                • 138

Сообщение от MariaC
                Поминать - не означает носить их мощи из города в город...
                Ленинцы вон до сих пор на своего идола молятся...

Для меня это - фильм ужасов!
                Прошу, не ужасайтесь. Все ужасы еще впереди, Господь грядет!

Комментарий

• Linda
                  Участник

• 14 October 2004
                  • 138

Сообщение от Aleksanders
                  Хорошо, что есть здравомыслие у детей Божьих.
                  Вы знаете Его детей?

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Зачем наезд облекать в форму вопроса? Почему бы не написать все, что обо мне думаете прямым текстом?

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Linda
                      2-ое Пришествие Господа будет ужасом только для ЯЗЫЧНИКОВ.

ГОСПОДЬ - ЦАРЬ на веки, навсегда; исчезнут ЯЗЫЧНИКИ с земли Его. Псалом 9-37

Комментарий

• Linda
                        Участник

• 14 October 2004
                        • 138

Сообщение от Aleksanders
                        Зачем наезд облекать в форму вопроса? Почему бы не написать все, что обо мне думаете прямым текстом?
                        Чтобы вас не огорчать, задаю вопрос по другому: кого вы знаете из детей Божиих?

MariaC Цитата участника Linda:

2-ое Пришествие Господа будет ужасом только для ЯЗЫЧНИКОВ.

ГОСПОДЬ - ЦАРЬ на веки, навсегда; исчезнут ЯЗЫЧНИКИ с земли Его. Псалом 9-37

Ваша ошибка в том, что вы УВЕРЕНЫ в своем спасении, называя тех, кто вам не нравится - язычниками.

Aleksanders: Слава Богу, что не оставил людям Своего земного тела!
                        Зачем вам смотреть на тело Спасителя? В теле Христос воскресе!
                        Там, где ступала нога Христа Спасителя, осталось много памятных мест. Осталась даже плащаница, в которой Он был положен во гробе. Если вы хотите, можете съездить по святым местам и поклониться.
                        Но лучше будет для вас, MariaC и Aleksanders, если вы от земного поднимитесь в духе к небесному и поклонитесь Живому Сыну Божиему, седящему одесную Отца, в истине, "ибо таких поклонников Отец ищет Себе".

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

/*кого вы знаете из детей Божиих?*/
                          Все, получившие усыновление.

/*Зачем вам смотреть на тело Спасителя? В теле Христос воскресе!*/
                          А зачем православным смотреть на трупы верующих? Зачем расчленять трупы верующих? Является ли для человека верхом блаженства, чтобы его тело после смерти расчленили, таскали и возили повсюду на всеобщем обозрении? Не блаженство это, не слава и не честь. Это проклятие, бесчестие и бесславие. В России надо быть очень осторожным, как бы не стать веливим, не прославиться настолько, чтобы не заслужить такого проклятия, какого заслужил Ульянов-Ленин и русские святые.

Ваша ошибка в том, что вы святынями считаете то, что святынями не является. Трагическая ошибка.

Комментарий

• Linda
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 138

Сообщение от Aleksanders
                            /*кого вы знаете из детей Божиих?*/
                            Все, получившие усыновление.

/*Зачем вам смотреть на тело Спасителя? В теле Христос воскресе!*/
                            А зачем православным смотреть на трупы верующих? Зачем расчленять трупы верующих? Является ли для человека верхом блаженства, чтобы его тело после смерти расчленили, таскали и возили повсюду на всеобщем обозрении? Не блаженство это, не слава и не честь. Это проклятие, бесчестие и бесславие. В России надо быть очень осторожным, как бы не стать веливим, не прославиться настолько, чтобы не заслужить такого проклятия, какого заслужил Ульянов-Ленин и русские святые.

Ваша ошибка в том, что вы святынями считаете то, что святынями не является. Трагическая ошибка.
                            Вы пишите, что все, получившие усыновление, это дети Божии. Но это же голословное заявление. Мне же очень хочется знать, кого ЛИЧНО ВЫ знаете из таких? Много ли их? Можете ли вы точно знать, что такой то верующий точно святой, не грешит даже мысленно после покаяния и умри он сию минуту, попадет в Небесный Град Божий? Я не уверена, что вы можете назвать такого. Только Бог знает тайное на сердце человека.
                            Так же и Бог видит тех, кто развозит мощи святых по кусочку. Вам это кажется кощунством, другим нет. Вы уверены, что вам Бог вложил в сердце не делать этого и не поклоняться мощам. А другим Бог вложил в сердце всегда помнить о святых и иметь вещественную частицу их святости. И учтите то, что Бог властен над действиями дьявола и не может быть такого, что бы в России все поклонялись Богу не правильно, не почитая в Божьих святых дела Его.
                            Восторгаетесь же вы делами Божьими в природе и космосе, почему бы не восторгаться делами рук Его во всех Его творениях, включая человека. Критиковать всегда проще, чем найти оправдание. Чем и занимаются люди. А Бог не делает так. Он дает дождь и солнце всем без исключения, и православным, и протестантам, тем более, что те и другие называют себя христианами.

Является ли для человека верхом блаженства, чтобы его тело после смерти расчленили, таскали и возили повсюду на всеобщем обозрении?
                            После смерти тело человека ничего не ощущает. Это оболочка духа. И главное не в этом, поверьте. Главное в том, ГДЕ БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ ДУХ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ.

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Я более чем хорошо понимаю причину разногласий. Причина кроется в разном принятии сущности человеческой греховности. Одни люди считают, что грех - это определенные действия или помыслы в жизни и в душе человека (событийное восприятие греха), другие - что грех - это состояние человеческого сердца. Я не отношусь к первой категории людей, потому что считаю, что всякий греховный поступок бывает влеком греховной мыслью, причиной которой является природная греховная натура падшего человека, не способная устоять перед искушением. Если бы было возможно полностью освободить человека от нее, то в нем не было бы того, что говорит "да" искушению, и греховные поступки и мысли за этим человеком не числились бы.
                              Но не так, как грех, праведность вменяется человеку не по делам или его благочестивым мыслям, но благодаря вере в то, что Бог совершил на Голгофе и вменил человеку в праведность. Если человек не верит и не принимает этого, то сделанное на кресте его ни коим образом не касается. Умри он сию минуту, он предстанет перед Богом, и Бог скажет ему: Мой Сын сделал все для твоего спасения, почему ты отказался принять этот дар?
                              Принимающий же этот дар живет в осознании своей недостойности того, что Бог даровал во Христе. Но недостойность эта не из рода гордости (глупо гордиться собственной недостойностью и отвергать на этом основании Божий дар, как "то, что не могу оплатить, а подачек мне не надо"), а из рода благодарности и благоговения перед ценностью того, что подарено и желанием сохранить этот очень важный подарок. Это и есть единение со Христом, которое спасает, в отличие от перечисления влагочестивых фактов жизни.

По поводу тел умерших и связанных с ними чудес. Известны случаи, когда подобным образом сохранялись тела йогов, которые постами и скудным вегетарианством изводили свои тела до полутрупного состояния, в котором могли пребывать весьма долго, фактически сохраняя жизнь, но жизнь живого трупа. Такие и после смерти оставались нетленными, и ничего их телам не делалось. Известно также, что это зависит от кучи факторов - климатических, экологических, атмосферных, почвенных - в месте захоронения тела, а так же от состояния здоровья, питания и образа жизни человека еще при жизни. В современных "обычных" условиях это едва ли может повториться.

Расчленение мертвых тел... Что есть человек? Дух+душа+тело? Если забрать у человека дух жизни, вдохнутый в него Творцом, душа не сможет удержаться в его теле, и должна будет предстать перед Богом. Получается, человек=дух+душа+тело только пока он жив. Можно ли считать, что тело - достояние его потомков (детей или духовно близких людей), которое они вправе разделить как им заблагорассудится? Когда моя бабушка была сильно больна, я пришел к ней и попросил, чтобы она благословила меня. Странно, но мне почему-то не пришло в голову попросить у нее какой-нибудь палец после смерти, или что-нибудь еще... Может быть, я просто нормальный человек, свободный от некрофилии? Почему-то говорят, что люди, сохраняющие у себя части тел мертвых людей - клинически больные психическими заболеваниями. Почему же тогда считается благом и духовным здоровьем расчленять тела тех, кто любил Бога, был верен Ему, и о ком думают, что имел с Богом особо близкую связь?

Комментарий

• Linda
                                Участник

• 14 October 2004
                                • 138

Мне иногда кажется, что мы вторгаемся в запретную для нас сферу. Я никогда не задумывалась, что НЕЛЬЗЯ прикасаться к умершему человеку, тем более к мощам угодников Божиих. Может странно это все вам покажется, но именно это прикосновение помогает. Почему? Не могу объяснить, знаю и все. Знаю, что помогает при болезнях освященная вода. И многое другое.
                                Как то принято просить благословения у близких людей, когда видишь их в последний раз. Все это "сидит" внутри человека, хочется или не хочется.
                                Я свою бабушку тоже любила, как и она меня. Бабушка была верующая, прожила не долго, умерла от рака желудка. Большая фотография бабушки висела на стене на видном месте. Как то мне было особенно тяжело и я обратилась к ней, то есть, к фотографии, и попросила свою бабушку выполнить одну мою просьбу. И что бы вы подумали? Просьба была исполнена очень быстро и удивительным образом. Как расценить этот случай? Больше я не обращалась с просьбами к бабушке, оставив ее в покое, а желания свои выкладывала у мощей святых. На удивление, но святые тоже помогали. Это не исследованная загробная, духовная жизнь, которую никто не может объяснить. Это надо просто принять, потому что это есть , вот и все.

В самом начале вы разбирали греховное состояние человека, у меня же сложилось иное понимание. Если мысли исходят из сердца, как утверждает Библия, то от состояния сердца определяется и греховность, и праведность. Если сердцем веришь, что Бог существует и за грех может покарать, то стараешься быть праведным. Праведность не вменяется, праведность покупается на торгах (в мирской жизни) и разумные (девы, как и раб благоразумный) запасаются праведностью, но чтобы не впасть в тщеславие и как говорит Евангелие, "благодать не от дел, чтобы никто не хвалился", надо говорить: "Что мы сделали? Мы - рабы (Господни) ничего не стоящие". В этом много мудрости.

Комментарий

Обработка...