Свято место пусто не бывает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Свято место пусто не бывает.

Когда Христа арестовывали, то все Его ученики разбежались. Когда Его распинали, то и тогда у Иисуса не нашлось среди них защитников. Откуда же после смерти Учителя у учеников Его вдруг появилось столько смелости и отваги? Чем это объяснить?
    Не тем ли, что трон оказался свободным? Ведь еще при жизни Христа они неоднократно обращались к Нему с просьбой назначить приемника. Да и сразу после смерти стали "бросать жребий", кто же им станет.
    Что это: непреодолимая жажда первенства и власти, или желание утвердить свою, единственно правильную (как каждый считал) точку зрения?
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

А нам-то что с того?
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Да и не думаю я, что апостолы обладали какой-то там огромной властью, в первое время просто не над кем было властвовать. Да и если ими двигала лишь жажда власти, врядли они так легко расстались бы с жизнью. Ну а Павел, останься он в среде фарисеев, то уж точно обладал бы куда большей властью и авторитетом, да и прожил бы наверное подольше. Впрочем, еще раз говорю - не нам судить первых христиан за их деяния.
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

Сообщение от Бородатый
        Да и не думаю я, что апостолы обладали какой-то там огромной властью, в первое время просто не над кем было властвовать. Да и если ими двигала лишь жажда власти, врядли они так легко расстались бы с жизнью. Ну а Павел, останься он в среде фарисеев, то уж точно обладал бы куда большей властью и авторитетом, да и прожил бы наверное подольше. Впрочем, еще раз говорю - не нам судить первых христиан за их деяния.
        А вот это спорный, ВЕСЬМА СПОРНЫЙ вопрос.
        И если бы, как вы пишете, Павел остался среди фарисеев, то сегодня бы о его существовании никто бы даже не вспомнил.

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Павел был не только одним из образованнейших людей своего времени, но и одним из умнейших (что не одно и то же!)
          Безусловно, он при жизни приобрел бы огромную известность, потому что кроме христианской истории существовала также и политическая, в которой числятся и посегодня многие нехристианские фигуры древнего мира.
          Савл вполне мог войти в историю, как самый последовательный и непримиримый противник христианства, и собственно, небезызвестен нам в этом качестве.

Апостолы при жизни не поимели особых благ. При их жизни христианство все еще оставалось преследуемой сектой. Вместо почета вполне можно было попасть на позорную казнь.

Другое дело - сегодняшнее христианство. Тут я с Вами вполне согласен...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Anjela
            Ведь еще при жизни Христа они неоднократно обращались к Нему с просьбой назначить приемника. Да и сразу после смерти стали "бросать жребий", кто же им станет.
            И где с этими удивительными утверждениями можно ознакомиться в Библии?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от простолюдин
              Павел был не только одним из образованнейших людей своего времени, но и одним из умнейших (что не одно и то же!)
              А у вас что, ум и образованность - синонимы святости?!

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Нет. Предпосылки известности при жизни и посмертно.

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

ТРОН! ТРОН СТАЛ СВОБОДЕН! ВОТ В ЧЕМ ПРИЧИНА! - так говорил один мой знакомый психолог и был не прав.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от простолюдин
                    Нет. Предпосылки известности при жизни и посмертно.
                    По настоящему умный и образованный человек сознает: "Я знаю, что ничего не знаю"
                    Так что дураки достойны большей славы и уважения. Постарайтесь понять о чем я: кто благогавеет перед философами и "умниками".

Комментарий

Обработка...