Этичен ли национальный праздник Японии Канамара Мацури

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от RehNeferMes

Ваше "духовное" в моей системе определяется как "узколобая смесь фанатизма, ханжества, зажимов и комплексов". Моё "духовное" в вашей системе - насколько я её представляю (а судя по тому, как я прогнозирую ваши посты, я её представляю себе неплохо, благо она проста) - не определяется вообще. Поэтому не надо сорить словами.

"Духовного" в вашем смысле вы от меня действительно не услышите. Это значило бы, что я стал таким же ханжой и резонёром, как вы. А я бы очень этого не хотел.
    Так что Вы тогда забыли в этом разделе, который вообще -то для христиан?

Этот раздел нашего форума предназначен для христианского общения на тему христанской этики. Здесь мы обсуждаем любые проблемы и вопросы, касающиеся христианской этики. Некоторые вопросы, касающиеся личной жизни христианина, иногда трудно обсуждать в своих церквях. Здесь вы сможете свободно их задать христианской аудитории.

Цель этого раздела - обмен опытом христиан, ответ христинина христианину. Поэтому этот раздел строгой модерации. Что это значит? Это значит, что модератор имеет право удалять без предупреждения любые посты, не соответствующие цели данного раздела.

Это не значит , что неверующие не могут участвовать в дискуссии - конечно могут , но только со строго определенной целью: узнать или понять позицию христианства по данному вопросу. И это не потому, что мы не признаем права неверующих на свою позицию, а только потому что цель этого раздела не дебаты между мировоззрением верующих и неверующих, а обсуждение взглядов только христианских церквей по вопросам христианской этики.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Как христиане относятся к любым языческим праздникам - отрицательно, т.к. это мерзость перед Богом. Что плодородие, как человеческое, так и животно-растительное - центр языческих религий - это не секрет и не новость. А в современном обществе, как мы знаем, многие праздники становятся комерческим выгодными и приобретают от этого большой размах. Деньги на этом делают, проще говоря.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Faith
        Так что Вы тогда забыли в этом разделе, который вообще -то для христиан?

Этот раздел нашего форума предназначен для христианского общения на тему христанской этики. Здесь мы обсуждаем любые проблемы и вопросы, касающиеся христианской этики. Некоторые вопросы, касающиеся личной жизни христианина, иногда трудно обсуждать в своих церквях. Здесь вы сможете свободно их задать христианской аудитории.

Цель этого раздела - обмен опытом христиан, ответ христинина христианину. Поэтому этот раздел строгой модерации. Что это значит? Это значит, что модератор имеет право удалять без предупреждения любые посты, не соответствующие цели данного раздела.

Это не значит , что неверующие не могут участвовать в дискуссии - конечно могут , но только со строго определенной целью: узнать или понять позицию христианства по данному вопросу. И это не потому, что мы не признаем права неверующих на свою позицию, а только потому что цель этого раздела не дебаты между мировоззрением верующих и неверующих, а обсуждение взглядов только христианских церквей по вопросам христианской этики.
        Какое отношения имеет этот праздник к христианству и к христианской этике ? Если бы кто-то решил отпраздновать его в церкви или в государстве с христианской культурой, я бы понял, но христианам празднование этого праздника никто не навязывает, так что я не понимаю.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

А что Вы не понимаете? Автор очень настойчиво хочет узнать мнение христиан по этому поводу. А ему все нехристиане отвечают. Он уже вторую тему по этому поводу в этом разделе открывает.Первую я удалила.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Faith
            А что Вы не понимаете? Автор очень настойчиво хочет узнать мнение христиан по этому поводу. А ему все нехристиане отвечают. Он уже вторую тему по этому поводу в этом разделе открывает.Первую я удалила.
            Ну так скажите вы, какое отношения к этому празднику имеют христиане ?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

А я уже сказала - вернее сделала - удалила тему с форума и написала, что автор форумом ошибся. Но он не понял....

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Faith
                А я уже сказала - вернее сделала - удалила тему с форума и написала, что автор форумом ошибся. Но он не понял....
                А куда я тогда сейчас пишу если вы ее удалили ?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Удалена была первая тема. Эта - вторая. Это нарушение правил форума. Эта - перенесена в культы.
                  А что разве кто-то из участников диалога имеет отношение к Японии? Никто. Так чего мы их слушаем?

А с другой стороны - каждый человек может иметь свое мнение по поводу любого события или предмета. Какая разница имеет ли он к нему отношение или нет.

Ну так скажите вы, какое отношения к этому празднику имеют христиане ?
                  Он происходит в их стране.

Japan churches
                  Последний раз редактировалось Faith; 24 August 2010, 08:50 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Faith
                    Как христиане относятся к любым языческим праздникам - отрицательно, т.к. это мерзость перед Богом. Что плодородие, как человеческое, так и животно-растительное - центр языческих религий - это не секрет и не новость.
                    Это понятно , но вопрос был поставлен несколько по другому :этичен ли этот праздник? Вот почему , воздерживаясь от осуждения , я утверждаю , что в рамках японской этно-культурной традиции этот праздник вполне этичен. Понимаете? Не с нащей точки зрения , но с позиции соответствия
                    А в современном обществе, как мы знаем, многие праздники становятся комерческим выгодными и приобретают от этого большой размах. Деньги на этом делают, проще говоря.
                    Имено так! Если перенести этот праздник любую европейскую страну то вот там , он будет не просто НЕ этичным ,а чем-то похабным и оскорбительным для многих. В итоге и праздника не будет , и между людьми раздор получится . Какая уж тут "этичность"? Ну и по аналогии: в исламских странах принято резать барана к празднику , прям на улице и при большом количестве зрителей. Возможно , что с их точки зрения - это этично . А вот в Москве , совсем не этично. Даже специальное распоряжение мера было по этому поводу. Если не ошибаюсь
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

По-моему , все намного проще. Для нас - не этично, а для японцев - у японцев и надо спрашивать, а не за них отвечать.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от FREESURVIVER
                        Обязательно ли проводить праздник плодородия именно в такой форме?
                        Классный праздник (причем насколько я знаю универсальный и в разные времена у разных народов праздновался). Формы могут быть разные. Японцы видимо предпочитают более естесственные а следовательно понятные.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Faith
                          По-моему , все намного проще. Для нас - не этично, а для японцев - у японцев и надо спрашивать, а не за них отвечать.
                          Была на форуме одна японка .Потом куда-то делась . Ну и еще раз по аналогии . Резать барашка в ташкентском дворе - этично . Я спрашивал.А в Москва , как Вы сами понимаете, НЕ этично. Жаль что мы так и не узнаем мнения японских Христиан по этому поводу. Впрочем отсутсвие протестов с их стороны , тож кое о чем говорит
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 August 2010, 01:34 PM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Faith

Да. В этом вся проблема-никто из христиан не отвечает.
                            Хоть бы Лука прояснил ситуацию...

Отмечать или не отмечать? Как относится к таким и подобным праздникам?
                            Просто как к элементу культуры?
                            Даже если он настолько вызывающ?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Faith

Как христиане относятся к любым языческим праздникам - отрицательно, т.к. это мерзость перед Богом. Что плодородие, как человеческое, так и животно-растительное - центр языческих религий - это не секрет и не новость. А в современном обществе, как мы знаем, многие праздники становятся комерческим выгодными и приобретают от этого большой размах. Деньги на этом делают, проще говоря.
                              Если вы христианка, то можно считать что однозначная позиция большинства высказана однозначно.

Тему предлагаю закрыть.

p.s. Эстер Эстония высказалась за последний пункт...
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Faith

Да и еще-мою ошибку в названии темы вы бы могли все-таки исправить...

Но пусть всем будет весело-правда? Хоть и неэтично...
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...