Этичен ли национальный праздник Японии Канамара Мацури

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Изюм
    Я не ошибаюсь. Буддизм никакого отношения к мифам про большие фаллосы не имеет так же, впрочем, как и святость человека.
    Каноническое , раннебуддийское , изображение Будды - мужик с большими ушами и длиннющим половым членом. Знатоки истории буддизма знают это прекрасно.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от artemida-zan
      Глупым, бездуховным людям, конечно же от такой мерзости - весело и хорошо...
      И чем грязнее их мерзости - тем веселее и лучше...
      Я так понял советы Христа не для вас. Вы что, взяли на себя миссию божьего судьи ? Как я понимаю вашу религию, то это лишь бог на высшем суде будет решать кто грешен а кто нет. Или у вас полномочия ?

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Второисайя
        Каноническое , раннебуддийское , изображение Будды - мужик с большими ушами и длиннющим половым членом. Знатоки истории буддизма знают это прекрасно.
        Знатоки истории пусть занимаются историей. Меня история буддизма не интересует а вот к учению Гаутамы я отношусь с уважением.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Изюм
          Знатоки истории пусть занимаются историей. Меня история буддизма не интересует а вот к учению Гаутамы я отношусь с уважением.
          А, ну без контекста буддизм не понять. Современные медитации от Ошо и дзен в подаче новых гуру - это второсортные сектантские забавы.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Человече.

"..Так раз все все равно поклоняются Ему, зачем тогда вы этих всех хаете? а раз всех хаете значит хаете и Его Говорю ж богохульством попахивает))"

Богохульствуют те, кто поклоняются твари, вместо Творца, я ж вам говорю уже повторяючи.
            И не хаю, а возмущаюсь Духом.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Глупым, бездуховным людям, конечно же от такой мерзости - весело и хорошо...
              Вы в этом убедитесь, когда - Бог даст - увидите с японским леденцом во рту свою правнучку.

Мировая культура глобализуется, знаете ли, одновременно либерализуясь...

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Меня история буддизма не интересует а вот к учению Гаутамы я отношусь с уважением.
                Гаутама то тут при чем? Будды были и до Гаутамы и после. Будда Гаутама известен только потому что его слова попали на запад. Но существует множество других будд. Гаутама никакой не основатель буддизма. Даже близко не стоял. Будда значит просвещенный. Буддизм -просвещение. Гаутама достиг просвещения и поэтому он Будда. Как достигли многие до него и многие после него. Все они будды.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от FREESURVIVER
                  Обязательно ли проводить праздник плодородия именно в такой форме?
                  Можно подумать завуалированный каннибализм и лобзание останков мертвых тел это верх приличия.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

RehNeferMes.

"..Вы в этом убедитесь, когда - Бог даст - увидите с японским леденцом во рту свою правнучку.

Мировая культура глобализуется, знаете ли, одновременно либерализуясь..."

От Вас получить в ответ, что-либо высокодуховное, я уже и не надеюсь... мировая культура Вы наша...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

От Вас получить в ответ, что-либо высокодуховное, я уже и не надеюсь... мировая культура Вы наша...
                      Artemida, у меня совершенно другое определение "высокодуховного". Из другой системы координат. Оно не совпадает с вашим, да и не обязано совпадать.

Ваше "духовное" в моей системе определяется как "узколобая смесь фанатизма, ханжества, зажимов и комплексов". Моё "духовное" в вашей системе - насколько я её представляю (а судя по тому, как я прогнозирую ваши посты, я её представляю себе неплохо, благо она проста) - не определяется вообще. Поэтому не надо сорить словами.

"Духовного" в вашем смысле вы от меня действительно не услышите. Это значило бы, что я стал таким же ханжой и резонёром, как вы. А я бы очень этого не хотел.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

RehNeferMes
                        Это значило бы, что я стал таким же ханжой и резонёром, как вы. А я бы очень этого не хотел.
                        Поздно пить аспирин . Уже стали , по причине Вашего атеистического фанатизма))))
                        А празник вполне этичен . Для Японии ,разумеется))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Богохульствуют те, кто поклоняются твари, вместо Творца, я ж вам говорю уже повторяючи.
                          И не хаю, а возмущаюсь Духом.
                          Они не поклоняются. Это всего лишь старая народная традиция. Этот праздник вроде карнавала, он не несет в себе ничего реального. Тоже самое что и Новый Год. Новый Год надеюсь вы не осуждаете ? А то что в вас возмущается, так это может быть вовсе не Дух а ваше высокомерие и... и может вам даже завидно, что вы участие принять не можете.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от tulack
                            Гаутама то тут при чем? Будды были и до Гаутамы и после. Будда Гаутама известен только потому что его слова попали на запад. Но существует множество других будд. Гаутама никакой не основатель буддизма. Даже близко не стоял. Будда значит просвещенный. Буддизм -просвещение. Гаутама достиг просвещения и поэтому он Будда. Как достигли многие до него и многие после него. Все они будды.
                            А притом,что он первым сумел объяснить людям способ как достичь просветления. Т.е он изложил его наглядна и сделал доступным для всех. Поэтому этого человека и считают отправной точкой буддизма

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Второисайя
                              А, ну без контекста буддизм не понять. Современные медитации от Ошо и дзен в подаче новых гуру - это второсортные сектантские забавы.
                              Кто такой Ошо я не знаю и меня мало это интересует. Будда Гаутама учил способу как достичь просветления, и смысл его учения это сам способ а не группа последователе в виде секты или "великие учителя" Если вы хотите научиться плавать то вам надо учиться плавать а не молиться на тренера - я так понял смысл буддизма.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Поздно пить аспирин . Уже стали
                                Я? Ханжой?

Я бы мог в вашем присутствии обсосать дочиста японский леденец. Не краснея. Но боюсь, что вы с вашей медицинской "квалификацией" меня за конфетку в геи запишете.

Комментарий

Обработка...