Этичен ли национальный праздник Японии Канамара Мацури

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Изюм.

"..В Японии не все гладко как и в любой стране мира на данном этапе, но они по крайней мере не навязывают своего мнения другим, и не мусолят чужие традиции.."

Для того чтобы действительно не мусолить чужие традиции, зададим вопрос по другому:

Хотели бы вы, чтобы в вашей стране, на вашей улице отмечали такого рода "праздник", где в нем бы учавствовали помимо вас - ваши дети и пожилые люди? Вроде той почтительного возраста старушки, что пришла на японский "праздник" и купила тематический "сувенир", на фоне которого с радостью запечатлевала себя на фото для памяти об таком "интересном и незабываемом событии"??? Хотели бы вы приучать своих детей и молодежь к такого рода традициям, воспитываясь на которых - они бы, вырастая, создавали для удовольствия и для пользы ваших душ - еще более продвинутые унитазы и приспособления для различных видов отходов жизнидеятельности?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от artemida-zan
      да зачем? пусть выскажутся уже о наболевшем...
      Видите, как тема о нравственности перешла в тему о малой и большой нужде ? Потому что это все взаимосвязано. Лишать людей возможности нормально справлять нужду - это БЕЗНРАВСТВЕННО !!!. Так что японцы более продвинуты в моральном плане чем некоторые христиане.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от striker
        Зачем такой шайтан-сортир?? Есть библейские методы - лопаточка и вперед! На Суде оправдают зато.
        Старость наступит, тазобедренные суставы дадут дубца - узнаете, зачем.
        Сообщение от Злобин Дмитрий
        Этиловый предпочитаюЖелательно медицинский , и без воды
        Вы - про врачебную пьянку на рабочем месте, я - про консервацию науки ради.
        Сообщение от Изюм
        Бездуховность так и прет из вас.
        И из меня, и из японцев.

Зато они о стариках позаботились, - а в "духовной" христианской стране ветеранов весной примёрзшими к полу находят...

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Изюм.

"..В Японии не все гладко как и в любой стране мира на данном этапе, но они по крайней мере не навязывают своего мнения другим, и не мусолят чужие традиции.."

Для того чтобы действительно не мусолить чужие традиции, зададим вопрос по другому:

Хотели бы вы, чтобы в вашей стране, на вашей улице отмечали такого рода "праздник", где в нем бы учавствовали помимо вас - ваши дети и пожилые люди? Вроде той почтительного возраста старушки, что пришла на японский "праздник" и купила тематический "сувенир", на фоне которого с радостью запечатлевала себя на фото для памяти об таком "интересном и незабываемом событии"??? Хотели бы вы приучать своих детей и молодежь к такого рода традициям, воспитываясь на которых - они бы, вырастая, создавали для удовольствия и для пользы ваших душ - еще более продвинутые унитазы и приспособления для различных видов отходов жизнидеятельности?
          Если бы я вырос в этой традиции мне было бы индифферентно

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от RehNeferMes
            Вы - про врачебную пьянку на рабочем месте, я - про консервацию науки ради.
            Одно другому не помеха. Можно при консервации и немного отпить для настроения.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Хотели бы вы, чтобы в вашей стране, на вашей улице отмечали такого рода "праздник"...
              А его и отмечали. В дохристианские времена. Поинтересуйтесь на досуге этимологией слова "Ярило".
              Хотели бы вы приучать своих детей и молодежь к такого рода традициям, воспитываясь на которых - они бы, вырастая, создавали... еще более продвинутые унитазы и приспособления для различных видов отходов жизнидеятельности?
              Да, хотел бы.

Но понимаю, что это невозможно, и что в нашей традиционно христианской стране люди останутся мусором, а старики - балластом. Поэтому российского жопоподъемника не будет НИКОГДА (как никогда не будет приличного российского автомобиля), и мне придётся - коль я не захочу мучиться в старости - выписывать его из Японии через Сеть.

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от RehNeferMes
                Поэтому российского жопоподъемника не будет НИКОГДА
                ...какая трагедия !!!!Как это пережить
                Сообщение от RehNeferMes
                коль я не захочу мучиться в старости - выписывать его из Японии через Сеть.
                ....дожывите до этой самой старости, в той стране где вы живете(и бесконечно вами любимой) ,это большая редкость для нашего поколения
                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Родзинка.

"..Если бы я вырос в этой традиции мне было бы индифферентно.."

А мне - не индифферентно, в каких традициях и примерах растут дети. Эти маразматические традиции забирают у детей детство, а стариков, которые учавствуют и с радостью поддерживают такое растление нравственности и морали - нивелируют, сбрасывая с высот почтенного возраста, до уровня неразумных подростков.. Как к таким можно уважительно относиться, когда они призваны взращивать мудрость в подрастающем поколении, а ведут себя не в пример?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Родзинка.

А мне - не индифферентно, в каких традициях и примерах растут дети. Эти маразматические традиции забирают у детей детство, а стариков, которые учавствуют и с радостью поддерживают такое растление нравственности и морали - нивелируют, сбрасывая с высот почтенного возраста, до уровня неразумных подростков.. Как к таким можно уважительно относиться, когда они призваны взращивать мудрость в подрастающем поколении, а ведут себя не в пример?
                    Облизывать леденцы в виде фаллических образов это дело добровольное даже в Японии, даже на их празднике. Вас никто к этому не принуждает. Что вы так разнервничались ? Как вы можете осуждать их культуру если она вас не касается ? Там все ходят улыбаются, значит людям весело и хорошо.

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Изюм
                      Облизывать леденцы в виде фаллических образов Там все ходят улыбаются, значит людям весело и хорошо.
                      ...ну понятно.....потому и хорошо ....
                      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Родзинка.

"Чем выше мораль, тем ниже нравственность" И. Кант

И в догоночку:

Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь,
                        Всем желающим тело свое продаешь!"
                        "Я, - сказала блудница, - и вправду такая,
                        Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" Омар Хайям

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Срам это все!
                          Для вас срам а для них нормально.
                          Совершенно верно. Вот для мусульман и индусов размазывать с помощью туалетной бумаги дерьмо по заднице это срам. А для многих это нормально. Вас же никто не судит. Нравится вам ходить с грязной задницей... ходите.
                          Тем более у будистов член вроде креста у христиан. Святой Друкпа Кюнле удавил своим членом демона. Засунул ему в рот и держал пока тот не задохнулся. С тех пор фалос отпугивает всяких демонов.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от tulack
                            Совершенно верно. Вот для мусульман и индусов размазывать с помощью туалетной бумаги дерьмо по заднице это срам. А для многих это нормально. Вас же никто не судит. Нравится вам ходить с грязной задницей... ходите.
                            Тем более у будистов член вроде креста у христиан. Святой Друкпа Кюнле удавил своим членом демона. Засунул ему в рот и держал пока тот не задохнулся. С тех пор фалос отпугивает всяких демонов.
                            О буддизме я узнал очень много. Жуткие вещи вы пишите.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Почему же жуткие. В борьбе с демонами все средства хороши. Человек использовал "подручный" материал.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Tim@
                                ...ну понятно.....потому и хорошо ....
                                Боже мой, что это это вы тут пишете такое ?! Из вас надо злого духа выгнать Вы на исповеди давно были ?

Комментарий

Обработка...