Как понять в 1-я Царств, глава 16 "злой дух от Бога"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Как понять в 1-я Царств, глава 16 "злой дух от Бога"

В Библии 1-я Царств, глава 16 мы встречаем выражения "злой дух от Бога", хотелось бы найти этому логическое объяснение, помогите пожалуйста понять, как такое может быть ? Только не пишите, что это имеется ввиду попущение, так ка написано ясно "злой дух от Бога".

11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.
    12 И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
    13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
    14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    17 И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне.
    18 Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.
    19 И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде.
    20 И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу.
    21 И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем.
    22 И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих.
    23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Амина4
    В Библии 1-я Царств, глава 16 мы встречаем выражения "злой дух от Бога", хотелось бы найти этому логическое объяснение, помогите пожалуйста понять, как такое может быть ? Только не пишите, что это имеется ввиду попущение, так ка написано ясно "злой дух от Бога".
    Вы хотите получать ответ от других, на своих условиях? Вы хотите узнать, может ли Бог послать злых духов что бы досаждать людям? Конечно может. Есть другие истории подтверждающие это.

3Цар22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

В этой истории мы видим, что Бог послал лжепророкам духа заблуждения.
    Кроме всего этого есть другие стихи из Писаний.

Пс.77:49 послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и
    ярость и бедствие, посольство злых ангелов;

2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от igoshir
      Вы хотите получать ответ от других, на своих условиях?

[/B]
      Нет, не на своих условиях, хочу получить ответ на мой вопрос, опираясь на ту же библию, а не на свои выводы из в не, которые у всех разные.
      Ну вот ваш ответ меня в полне устроил.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Амина4
        Нет, не на своих условиях, хочу получить ответ на мой вопрос, опираясь на ту же библию, а не на свои выводы из в не, которые у всех разные.
        Ну вот ваш ответ меня в полне устроил.
        Ну я рад тому, что вас устроил мой ответ. Теперь вы знаете о том, что Бог серьезен. И мне тоже нравится что вам стал интересен столь пикантный вопрос. Редко видно людей, которые так четко и грамотно задают вопросы.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Амина4
          ...."злой дух от Бога", хотелось бы найти этому логическое объяснение, помогите пожалуйста понять, как такое может быть ?
          Очень много текстов в Писании, которые говорят однозначно, что всё, абсолютно всё от Бога. Всё, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА подчинятся Богу.
          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Ис.55/16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.

Иер.4:6 Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель.

Иер.11:11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.

Посмотрите 18 главу Иеремии Йирмейа - Пророки | Тора онлайн

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от espanola
            Амина4
            Очень много текстов в Писании, которые говорят однозначно, что всё, абсолютно всё от Бога. Всё, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА подчинятся Богу.
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Ис.55/16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.

Иер.4:6 Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель.

Иер.11:11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.

Посмотрите 18 главу Иеремии Йирмейа - Пророки | Тора онлайн
            Я это знаю, только православие утверждает, что Бог уже ничего не делает, он в шестой день закончил делать, а все эти бедствия это последствия нашей греховности и Бог отношение к этому не имеет.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Можно лишь добавить, что Бог ДОПУСКАЕТ действия злых духов, сатаны в том числе до времени.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Даже демонические силы, бунтующие и злые, - являются рабами Бога.

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Это справедливо, а значит - от Бога

Амина, понимаете, думая, что в мире может быть что-то не от Бога, вы не до конца осознаёте Бога. Потому что вообще всё, что есть, - от Бога. И всё, что есть, в Боге находится. Всё, что есть, допущено Богом. Есть такое выражение: "и травинка не шелохнётся без воли Господа". Он Абсолют.
                  ...
                  Почему злой дух от Бога тревожил Саула? Потому что Саул стал неугоден Богу, перестав быть Его ставленником. Он жил не для исполнения воли Бога, а для своих личных интересов, ради своей славы. Поэтому Бог наслал на него злого духа, чтобы тот возбудил в Сауле вражду к Божьему помазаннику Давиду. Они не могли жить в мире между собой.
                  ...
                  Демоны всегда враждебно относятся к преданным Бога. Иначе быть не может. Если преданные будут дружить с демонами, то не такие же ли они демоны? "Дружба с миром есть вражда против Бога". Поэтому Господь инициировал гонения на Давида со стороны Саула.
                  ...
                  И конечно, если человек, не ищет Бога, не стремится Ему служить, то он не сможет оставаться нормальным, добрым человеком, он должен деградировать. И для этого его будут мучить злые духи. Это справедливо, а значит - от Бога.
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...