Мнеморелигия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Nuriyab09
    это кaк? Сaм зaконы устaнaвливaeт и сaм судит?
    Нет . судит то он других , и строго по своим законам. А сам себы ни-ни)))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Nuriyab09
      во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
      • 64

дa уж во здорово?!

Комментарий

• 2468
        Участник

• 02 July 2010
        • 22

Сообщение от Злобин Дмитрий
        2468
        Ваще то религия эт тож мировоззрение ))))
        Безусловно (однако отнюдь не светское).

Комментарий

• 2468
          Участник

• 02 July 2010
          • 22

Сообщение от Владимир 3694
          "Базис" любой религии - всегда откровение, облаченное в человеческие "надстройки".
          Я мог-бы и о своём видении\слышании\чувствовании приведшем к созданию мнеморелигии рассказать, но после этого рассказа меня тут-же запишут в неадекваты.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от 2468
            Безусловно (однако отнюдь не светское).
            Зачем это , светское НЕ светское .... игра слов и только
            Спасайся кто может !

Комментарий

• 2468
              Участник

• 02 July 2010
              • 22

Сообщение от Nuriyab09
              a кaк чeловeк можeт быть сaм сeбe Богом?
              Очень просто, а именно - во время жизни биосущества мнемосущество (феномен Я) накапливает воспоминания, а после смерти биосущества те воспоминания которые накопились в процессе его жизни формируют вселенную в которой мнемосущество (феномен Я) становится Господом Богом и чем больше ярких воспоминаний накопило мнемосущество за время жизни биосущества, тем более интересна и нестандартна та вселенная в которой мнемосущество стало Господом Богом после смерти биосущества.

Комментарий

• 2468
                Участник

• 02 July 2010
                • 22

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Зачем это , светское НЕ светское .... игра слов и только
                То есть, вы не видите разницы между мировоззрением скажем православного и мировоззрением скажем агностика?

Комментарий

• 2468
                  Участник

• 02 July 2010
                  • 22

Мнеморегрессия это мнемотехнология развития способности к вспоминанию (в том числе способности к волевому вспоминанию).
                  Инструкция по использованию мнеморегрессии прилагается:
                  1) выбор какого-либо воспоминания.
                  2) концентрация на этом воспоминании.
                  3) детализация этого воспоминания (по мере детализации этого воспоминания начинают всплывать воспоминания связанные с детализируемым воспоминанием ибо детализация какого-либо воспоминания приводит к вспоминанию воспоминаний связанных с детализируемым воспоминанием).
                  4) детализация всплывших воспоминаний (приводящая к тому, что всплывают воспоминания связанные с детализируемыми воспоминаниями).
                  П.С. вспоминать надо очень глубоко (скажем я вспоминаю не только события, но и свои эмоции которые я испытывал в тот момент, свои сенсорные ощущения которые я испытывал в тот момент, свои мысли которые я подумал в тот момент . и. т. д. в таком роде, короче - по сути я на время в своей голове превращаюсь в себя из воспоминаний).
                  П.П.С. людям только начинающим практиковать мнеморегрессию необходимо начинать вспоминание не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, но с самых ярких своих воспоминаний, люди только начинающие практиковать мнеморегрессию должны выбирать для концентрации и детализации самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними .и.т.д. в таком роде (если при этом всплывут те воспоминания которые были забыты то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к вспоминанию (в том числе к волевому вспоминанию) так сразу-же различные забытые воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии, через два месяца использования мнеморегрессии, через три месяца использования мнеморегрессии, но в том, что это произойдёт обязательно нет никаких сомнений и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть - во время одного из сеансов мнеморегрессии или после него (после сеанса мнеморегрессии) произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть - одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого процесс дальнейшего развития способности к вспоминанию примет необратимый характер, а потому - вне зависимости от того захочет человек дальше развивать свою способность к вспоминанию или не захочет он уже никогда не будет таким каким был до взрыва памяти ибо процесс развития его способности к вспоминанию примет необратимый характер).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от 2468
                    То есть, вы не видите разницы между мировоззрением скажем православного и мировоззрением скажем агностика?
                    Вижу. Хотите это обсудить?. Эт скучно
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от 2468
                      Я мог-бы и о своём видении\слышании\чувствовании приведшем к созданию мнеморелигии рассказать, но после этого рассказа меня тут-же запишут в неадекваты.
                      Не Вы первый. Если беретесь за столь грандиозное дело, нужно быть готовым не только к психушке, но и побиению камнями. Серьезно, да? Но и это не самое главное. Ваш успех (хотя бы посмертный) зависит, в первую очередь, от того, сочтет ли Ваш рассказ убедительным достаточное количество людей, которые стали бы ядром общины, исповедующей новую религию. Плюс - и это, пожалуй, самое главное - Ваш опыт должен быть воспроизводим в прямом восприятии (видении\слышании\чувствовании) хотя бы несколькими Вашими сторонниками. А иначе (простите за откровенность) - и впрямь, неадекват.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

Сообщение от 2468
                        Человек это сумма:
                        1) внешнего существа, а именно - биосущества состоящего из клеток.
                        2) внутреннего существа, а именно - мнемосущества состоящего из воспоминаний.

Просьба высказыватся (по возможности конструктивно).
                        Два вопроса:

- Воспоминания пассивны. Они - записи, материал. Где тот механизм, дающий исходную команду к тому, чтобы они пришли в движение? Где тот механизм, который совершает оценку и принимает решение? ИМХО, Вы упускаете очень существенную часть человеческого существа.

- Откуда уверенность, что после разрушения биосущества не разрушится и мнемосущество, которое, как Вы пишете, является его содержанием?

Комментарий

Обработка...