Мнеморелигия
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень просто, а именно - во время жизни биосущества мнемосущество (феномен Я) накапливает воспоминания, а после смерти биосущества те воспоминания которые накопились в процессе его жизни формируют вселенную в которой мнемосущество (феномен Я) становится Господом Богом и чем больше ярких воспоминаний накопило мнемосущество за время жизни биосущества, тем более интересна и нестандартна та вселенная в которой мнемосущество стало Господом Богом после смерти биосущества.Комментарий
-
Мнеморегрессия это мнемотехнология развития способности к вспоминанию (в том числе способности к волевому вспоминанию).
Инструкция по использованию мнеморегрессии прилагается:
1) выбор какого-либо воспоминания.
2) концентрация на этом воспоминании.
3) детализация этого воспоминания (по мере детализации этого воспоминания начинают всплывать воспоминания связанные с детализируемым воспоминанием ибо детализация какого-либо воспоминания приводит к вспоминанию воспоминаний связанных с детализируемым воспоминанием).
4) детализация всплывших воспоминаний (приводящая к тому, что всплывают воспоминания связанные с детализируемыми воспоминаниями).
П.С. вспоминать надо очень глубоко (скажем я вспоминаю не только события, но и свои эмоции которые я испытывал в тот момент, свои сенсорные ощущения которые я испытывал в тот момент, свои мысли которые я подумал в тот момент . и. т. д. в таком роде, короче - по сути я на время в своей голове превращаюсь в себя из воспоминаний).
П.П.С. людям только начинающим практиковать мнеморегрессию необходимо начинать вспоминание не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, но с самых ярких своих воспоминаний, люди только начинающие практиковать мнеморегрессию должны выбирать для концентрации и детализации самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними .и.т.д. в таком роде (если при этом всплывут те воспоминания которые были забыты то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к вспоминанию (в том числе к волевому вспоминанию) так сразу-же различные забытые воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии, через два месяца использования мнеморегрессии, через три месяца использования мнеморегрессии, но в том, что это произойдёт обязательно нет никаких сомнений и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть - во время одного из сеансов мнеморегрессии или после него (после сеанса мнеморегрессии) произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть - одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого процесс дальнейшего развития способности к вспоминанию примет необратимый характер, а потому - вне зависимости от того захочет человек дальше развивать свою способность к вспоминанию или не захочет он уже никогда не будет таким каким был до взрыва памяти ибо процесс развития его способности к вспоминанию примет необратимый характер).Комментарий
-
Комментарий
-
Не Вы первый. Если беретесь за столь грандиозное дело, нужно быть готовым не только к психушке, но и побиению камнями. Серьезно, да? Но и это не самое главное. Ваш успех (хотя бы посмертный) зависит, в первую очередь, от того, сочтет ли Ваш рассказ убедительным достаточное количество людей, которые стали бы ядром общины, исповедующей новую религию. Плюс - и это, пожалуй, самое главное - Ваш опыт должен быть воспроизводим в прямом восприятии (видении\слышании\чувствовании) хотя бы несколькими Вашими сторонниками. А иначе (простите за откровенность) - и впрямь, неадекват.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
- Воспоминания пассивны. Они - записи, материал. Где тот механизм, дающий исходную команду к тому, чтобы они пришли в движение? Где тот механизм, который совершает оценку и принимает решение? ИМХО, Вы упускаете очень существенную часть человеческого существа.
- Откуда уверенность, что после разрушения биосущества не разрушится и мнемосущество, которое, как Вы пишете, является его содержанием?Комментарий
Комментарий