Евнухи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Евнухи

Тут в одной из тем речь про евнухов зашла (не стал вклиниваться).
    Вопросы.
    1. Может ли Христианин быть евнухом?
    2. Почему традиция оскоплять младшего мальчика в семье была столь популярна в хриcтианской Византии (да там у них каждый 3-ий политический деятель был евнухом)?

Про евнухов (по русски в вики нету)
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Антрекот Тут в одной из тем речь про евнухов зашла (не стал вклиниваться).
    Вопросы.
    почему бы нет? Бывает , к примеру врожденный евнухоидизм
    2. Почему традиция оскоплять младшего мальчика в семье была столь популярна в хриcтианской Византии (да там у них каждый 3-ий политический деятель был евнухом)?
    ... теперь неукого спросить. Те византийцы давно померли ))))
    Eunuch - Wikipedia, the free encyclopedia[/quote]
    Спасайся кто может !

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Антрекот
      Eunuch - Wikipedia, the free encyclopedia
      А Вы не выпендривайтесь. Называйте вещи своими именами РасССР°С в Рикипедия

А вот и ответ на Ваш вопрос РЎРєРѕРїСС в Рикипедия

Комментарий

• Nuriyab09
        во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
        • 64

вот об этом я и говорилa. Ислaм нe имeeт отношeниe к кaстрaции.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от YouПитер
          А Вы не выпендривайтесь.
          Не. Буду выпендриваться.
          Кстати, в вашей ссылке в основном про певцов. Евнухи же были не толко певцами. Куча чиновников и военначальников в Византии и у султанов были евнухами.

А вот и ответ на Ваш вопрос РЎРєРѕРїСС в Рикипедия
          Вопрос про оскопление не связанное с христианской религиозной практикой. Обычай уходит корнями в языческую эпоху. Непонятно почему христианство долгое время никак на него не реагировало.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
            • 360

Сообщение от Злобин Дмитрий
            почему бы нет? Бывает , к примеру врожденный евнухоидизм ...
            Речь о приобретенном
            теперь неукого спросить. Те византийцы давно померли ))))
            Ну как-то это укладывалось у них в головах вместе с христианством.
            Как?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Антрекот
              Ну как-то это укладывалось у них в головах вместе с христианством.
              Как?
              Да вот так :
              Вопрос про оскопление не связанное с христианской религиозной практикой. Обычай уходит корнями в языческую эпоху.
              Потому , что традиции иногда принимают форму убеждение. Везможно , что так оно и было. Вот рассмотрите :Nuriyab09 пишет :
              к ислaму имeeт отношeниe обрeзaниeи то это суннa нe являeтся обязaтeльным
              получается , что Сунна скорее традиция , нежели закон. Если я правильно понял. Однако , например в Египте это вопринимают как догму , такое у них там убеждение . И вот что получается : Абуль Малих сообщил, что Посыльный Аллаха сказал:
              "Обрезание является Сунной (требованием исламского закона)
              для мужчин и дополнительно для женщин."
              Засвидетельствованно Ахмадом и Байхаки.
              Аль Хадис, том 1, стр. 738

Корни традиции клитероктемии (clitoridectomy - удаление клитора) восходят к преддинастическим египетским временам; даже у мумий отсуствуют клиторы и лабиумы. В настоящее время, во многих ближневосточных и африканских странах продолжается практика обрезания девочек. Недавний опрос египетских девочек и женщин показал, что 97% необразованных семей и 66% образованных семей практикуют клитероктемию. И, при этом, практика не уменьшается; Хоскен говорит, что "сегодня искалечено больше девочек, чем за всю историю" и оценивает количество искалеченных женщин в 74 миллиона в странах, где ведётся документация.
              Дык вот это происходит в наши дни! Что ж эту древность споминать визнтийскую ))))
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 29 July 2010, 04:08 AM.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Все от дебилизма: скопцы, что называется слышали звон, да не поняли где он! Бесполым и безразличным к сексу (святым) человек становится не путем запретов и кастраций, а путем соединения в себе мужского и женского начал.

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

А что сказано в Писании? - прямым текстом: " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
                  Известно, что знаменитый христианский философ Ориген честно рассудил, что соблазняет-то его не правый глаз, а совсем другие части. Чик - и оттяпал их себе...

Комментарий

• Бородатый
                    Толстовец

• 31 July 2010
                    • 452

Сообщение от Антрекот
                    У меня, например, нет никаких оснований считать последователей Кондратия Селиванова нехристианами))
                    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от Бородатый
                      У меня, например, нет никаких оснований считать последователей Кондратия Селиванова нехристианами))
                      Лишенный сексуальной энергии человек не способен подняться до божественных высот. Сэксуальная энергия - главная энергия, которая должна быть трансформирована и превращена в божественную.
                      Если она отсутствует, то и не с чем работать: человек просто превращается в вола. Хорошо известно, что послеклиматический старик уже не способен познать божественное. Я много общалась на востоке с буддистскими мастерами: они с подобными людьми работать отказываются.

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Anjela
                        Все от дебилизма: скопцы, что называется слышали звон, да не поняли где он! Бесполым и безразличным к сексу (святым) человек становится не путем запретов и кастраций, а путем соединения в себе мужского и женского начал.
                        Заодно с гормонами.

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от Feuerfrei
                          Заодно с гормонами.
                          Когда говорим о духовном - наука отдыхает. Так то, любезный.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Anjela
                            Когда говорим о духовном - наука отдыхает. Так то, любезный.
                            Я вижу, любезная, что вы духовный человек и вчера освободились от женского начала. Поэтому видимо розовую розу на католическом образе Святейшего Сердца вчера сменили на обезъяну. Вот ведь только вчера хотел пошутить - аватарка мол какая символичная для человека освободившегося от женского начала, ан нет, опередили вы меня.
                            Ну раз уж так, определите духовное, а там посмотрим, отдыхают гормоны или нет.

Комментарий

• Anjela
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 290

Сообщение от Feuerfrei
                              Я вижу, любезная, что вы духовный человек и вчера освободились от женского начала. Поэтому видимо розовую розу на католическом образе Святейшего Сердца вчера сменили на обезъяну. Вот ведь только вчера хотел пошутить - аватарка мол какая символичная для человека освободившегося от женского начала, ан нет, опередили вы меня.
                              Ну раз уж так, определите духовное, а там посмотрим, отдыхают гормоны или нет.
                              И всегда опережу: так что не советую со мной дуэлировать. Жидковат вы против меня будете.
                              От женского начала освободилась давно, вот здесь вы правы. После смерти мужа я стала женской садомиткой (так бы, наверное, меня назвали православные). Да, впрочем, и изменяла я ему всегда не с мужчинами: какой смысл был менять шило на мыло?
                              А о католических образах могут толковать только зомбированные образины.

Комментарий

Обработка...