Махатмы - Святые Патриархи???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Махатмы - Святые Патриархи???

Енох 20

1. [106] И после некоторого времени мой сын Мафусаил взял своему сыну Лемеху жену, и она зачала от него и родила сына.
    2. Тело его было бело, как снег, и красно, как роза, и его волосы головные и темянные были, как волна (руно), и его глаза были прекрасны; и когда он открыл свои глаза, то они осветили весь дом подобно солнцу, так что весь дом сделался необычайно светлым.
    3. И как только он был взят из руки повивальной бабки, то открыл свои уста и начал говорить к Господу правды.
    4. И его отец Ламех устрашился этого, и удалился, и пришел к своему отцу Мафусаилу.
    5. И он сказал ему: "я родил необыкновенного сына; он не как человек, а похож на детей небесных ангелов, ибо он родился иначе, нежели мы: его глаза подобны лучам солнца и его лицо блестящее.
    6. И мне кажется, что он происходит не от меня, а от ангелов; и я боюсь, как бы в его дни не произошло на земле чудо.
    7. И теперь, мой отец, я здесь с неотступною просьбою к тебе о том, чтобы ты отправился к нашему отцу Еноху и выведал от него истину, ибо он имеет свое жилище возле ангелов".
    8. И когда Мафусаил слушал речь своего сына, то пришел ко мне к пределам земли, - ибо он слышал, что я там, - и воскликнул; и я услышал его голос, и пришел к нему, и сказал ему: "вот я здесь, мой сын, ибо ты пришел ко мне".
    9. И он отвечал мне и сказал: "ради важного дела я пришел к тебе, и из-за тревожного случая я приблизился сюда.
    10. И теперь, отец мой, выслушай меня....

.....Когда почти в течение двух тысячелетий какая-то группа людей никогда не переставала возвышать свой голос против Черной Магии, то отсюда неоспоримо вытекает вывод, что если Черная Магия существует как реальный факт, то где то должно существовать ее противоположение Белая Магия. Фальшивые серебряные моне-ты не могли бы существовать, если бы не было настоящих серебряных монет. Природа двойственна, что бы она ни предпринимала, и одно это преследование со стороны церкви должно было давно открыть глаза публике. Сколько бы не старались путешественники исказить каждый факт, касающийся аномальных сил, которыми одарены некоторые люди в «языческих» странах; как бы они не стремились создавать фальшивые настройки на таких фактах и по старой пого-ворке «называть белого лебедя черным гусем» и убить его, все же свидетельства хотя бы римско-католических мис-сионеров следовало бы принять во внимание, раз они в полном составе клятвенно подтверждают определенные факты. Также не следует пренебрегать их свидетельскими показаниями относительно существования таких сил лишь потому, что они предпочитают видеть в проявлениях определенного рода руку Сатаны. Ибо, что они говорят о Китае? Те мис-сионеры, которые прожили в этой стране долгие годы и серьезно изучали каждый факт и верование, которое могло ока-заться препятствием в их успехах по обращению, и кто ознакомился со всеми экзотерическими обрядами как офици-альной религии, так и сектантских верований, все клянутся, что существует некоторое объединение людей, до которых никто не имеет доступа, кроме императора и отобранных высших сановников. Несколько лет тому назад, перед войной в Тонкине, архиепископ Пекина, по донесениям нескольких сотен миссионеров христиан, писал в Рим, передавая идентичное повествование, какое было послано двадцать пять лет назад и было широко распространено в церковных газетах. Они раскрыли, было сказано, тайну известных официальных депутаций, которые во время опасности посыла-лись императором и правящими властями к своим Шеу и Киуай, как их называют в народе. Эти Шеу и Киуай, они по-яснили, были Духи гор, наделенные самыми чудодейственными силами. «Невежественными» массами народа они рас-сматривались как покровители Китая, а добрыми и «учеными» миссионерами как воплощение сатанинской силы.
    Шеу и Киуай суть люди, относящиеся к другому состоянию бытия, чем состояние обычного человека, или состояние, которым они пользовались, пока были покрыты телесной оболочкой. Они развоплощенные духи, при-зраки и ларвы, но тем не менее они пребывают на земле в своих объективных формах и живут в горной глуши, не-доступные для всех, кроме тех, кому они разрешают посещать их.
    В Тибете неких аскетов также называют Лха, Духами, называют те, с которыми они не хотят сообщаться. Шеу и Киуай, которые пользуются глубочайшим почитанием со стороны императора, философов и конфуцианцев, ко-торые не верят ни в каких «духов» это просто Лоханы, Адепты, которые живут в величайшей уединенности в своих неизвестных другим убежищах.

Православные святые, еврейские патриархи, буддийские махатмы: возможны ли, на ваш взгляд, связи с "перешедшими", и допустимы ли?
    Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2010, 01:26 PM.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от Бондарькофф

Православные святые, еврейские патриархи, буддийские махатмы: возможны ли, на ваш взгляд, связи с "перешедшими", и допустимы ли?
    Все вышеперечисленные жили в разные времена и в разных народах, но одно у них общее - послушание Духу.
    (Если есть отвержение себя в служении Богу, то неважно как Его называют. Потому что победа над эго возможна только с позиций ЛЮБВИ к Высшему.
    У лукавого не так, там колдуны, т.е. сознательно служащие Тьме, ни о какой любви не знают. Всё держится на страхе и корысти.)
    Все светлые, солнечные учения от Бога, каждое в свое время, в своем месте.
    Есть термин, очень удачный на мой взгляд, у Даниила Андреева - "затомис" - надмирный город определенной религиозной культуры.
    Цель затомиса - через своих представителей адаптировать сознание определенной группы людей к конкретной религиозной системе.
    Поэтому если есть на то воля того Духа, которому служит тот или иной представитель, то контакты с людьми, конечно, будут. Это не только возможно или допустимо, но обязательно для них.
    Если такого послушания у них нет, т.е. они исполняют другие задачи, то Вы их не увидите, даже если они будут не в лесной глуши, а среди людей, рядом с Вами. И не из-за какой то конспирации, а просто они на другой волне.

Теперь, хотелось бы уточнить, называя их всех "перешедшими", что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от adenai
      Теперь, хотелось бы уточнить, называя их всех "перешедшими", что Вы имеете в виду?
      Да я с вами согласен. Перешедшими? Ну как бы "на ту сторону". В "тот город-затомис".. Не во плоти..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

Сообщение от Бондарькофф
        Перешедшими? Ну как бы "на ту сторону". В "тот город-затомис".. Не во плоти..
        Все затомисы - это не конечная, а только промежуточная стадия. Поясню...
        Пирамида - образ сознания человечества. Все идут к вершине, каждый своим путем. Пока идут, видят только то, что перед ними и немного, то что выше. На вершине - христианство. Видно на все 360градусов. Христос - краеугольный камень, положенный во главу угла этой пирамиды. А Христос воскресший и духи праведников, достигших совершенства или Небесный Иерусалим - это еще выше, это маленькая верхняя пирамидка, которая парит миром, над всей остальной пирамидой.
        Затомисы - это души праведников разных религий, в которые облекается дух (у Даниила Андреева "человекодух") основатель. Душа как Образ Божий имеет свою силу Эта сила накапливается. И хотя - это мир тонкоматериальный, но все ещё материальный (иная плоть ещё есть) или здешний, на этом берегу.
        Небесный Иерусалим - это последняя фаза человечества - это ДУХ. И только он уже "на том берегу". Это те, кто как и Христос прорвались в чистый дух.
        Сейчас задача объединить затомисы всех солнечных религий и подсоединить к Небесному Иерусалиму. Он как Шатл, челнок многоразового действия. Сейчас он опускается, чтобы всех нас (?) увлечь за собой. Поэтому и говорится, что "Отныне Небо и земля - одно".

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от adenai
          Все затомисы - это не конечная, а только промежуточная стадия.
          Да и тема про ПРО-МЕЖ. про ПО-СРЕДничество...
          Пирамида - образ сознания человечества. Все идут к вершине, каждый своим путем. Пока идут, видят только то, что перед ними и немного, то что выше. На вершине - христианство. Видно на все 360градусов
          Видимо с христианами я пока еще не встречался.. По крайней мере ТАКОГО кругозора в людях верующих не наблюдал..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• adenai
            в субботе

• 25 April 2010
            • 309

Сообщение от Бондарькофф
            Да и тема про ПРО-МЕЖ. про ПО-СРЕДничество...
            Видимо с христианами я пока еще не встречался.. По крайней мере ТАКОГО кругозора в людях верующих не наблюдал..
            Видимо, да. Но возможность у Вас есть. В Киеве.

Комментарий

Обработка...