Религия важна для большинства россиян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Религия важна для большинства россиян

Для большинства российских граждан религия в той или иной мере важна. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведенного центром изучения общественного мнения ROMIR Monitoring. В ходе опроса 44% респондентов заявили, что религия для них скорее важна, 13% - очень важна. Ответ "скорее не важна" дали 29% опрошенных. Совсем не важна религия для 11% россиян. Затруднились с ответом 3% участников опроса. 53% жителей страны не посещают религиозные службы, 16% участвуют в них только по большим праздникам. Несколько раз в год бывают на церковных богослужениях 11% граждан, реже, чем раз в год - 10%. 6% россиян посещают религиозные службы раз в месяц, и 3% делают это каждую неделю. Отказались отвечать на вопрос 1% респондентов. 89% опрошенных не соблюдают Великий пост. Следуют требованиям поста 11% россиян. Накануне Великого поста ROMIR задал своим респондентам вопрос: "Собираетесь ли Вы соблюдать Великий пост?" Тогда утвердительный ответ дали 22% опрошенных. Как отмечает ROMIR, исследование показало, что более религиозны женщины и люди старшего возраста. Мужчины и молодежь в возрасте 18-24 лет чаще других давали отрицательный ответ. Исследование проводилось 11-15 марта 2004г. Было опрошено 1,6 тыс. в возрасте от 18 лет в 107 городских и сельских населенных пунктах РФ. Напомним, сегодня православные христиане отмечают праздник Благовещения. В этом году этот день пришелся на Страстную неделю - последнюю неделю Великого поста.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Монотеист
    Участник

• 04 December 2003
    • 45

Эта информациЯ свидетельствует лишь о том, что верующими в нашей стране является не более 11% населения. И это еще очень и очень оптимистично.Кто после этого смеет говорить о "православной России"?
    В каком-то посте уже описывал свое видение православного русского. НТВ.Сюжет про Пасху, про подготовку к Ней. Сидит в бане полуголый красномордый Чел за грязным столом , на котором разложена рыбная и мясная закуска. В руке- бокал пива. На столе- недопитая бутылка водки. И он на всю страну рассказывает о том, как надо по- русски, по-православному встречать "чистый" четверг. И таких- большинство. Мы- православные! Ха-ха!
    Только смеяться надо сквозь слезы. И таких уродов - большинство. Кришнаитов, католиков, пятидесятников - долой!!! Мы- православные!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Мир Вам Монотеист! Вы, привели в своем посте ,весьма впечатляющую картину. Вот если бы меня наняли компрометировать Православных ,я именно это и показал бы по TV ! Прямо как в истории с "человеком похожим на генпрокурора". Еще показал бы пр. Чаплина. Я нарочно опросил 10чел. Православных. Так ниодин несогласился назвать этого господина отцом ! Смотрел ,недавно ,передачу " К барьеру" . Там православные с кришнаитом спорили. "Православных " явно подбирали по принципу "кто гаже " ,а от кришнаитов аргументированно выступал приятный, вежливый господин с университетским образованием. Ну я и позвонил по телефону в его поддержку. Аьонент временно недоступен! Татчас звоню в поддержку визави. Звонок проходит. Ясно,что при подсчете голосов побеждают Православные. Т.Е. обгадили и тех и других. Не кажется ли Вам ,что хитрозадые СМИ ,одинаково активно борятся со всеми проявлениями религиозности, а мы форумяне им подигрываем ,устраиваем склоку межконфессиональную?! Вот грызли всем форумом Иеговмстов, так их запретили, теперь кришнаитов закрыть хотят.... Боюсь ,скоро атеистов запретят. Костры, инквизиция и все такое, а ведь их, атеистов большинство.( шучу конечно, сквозь" слезы") Думаю, форумянам явно нехватает Братской любви и веротерпимости. Я неправ? С Уважением и Братской любовью .Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• THEWARRIOR
        Сатанист

• 30 December 2003
        • 204

Совсем не важна религия для 11% россиян.
        А я слышал такую статистику верующих - 40%, неверующих 60%

Кто после этого смеет говорить о "православной России"?
        Россия=православие???
        А с какой стати Россия должна быть православная? Вообще то исконной верой России является язычество! А всякие заявления на тему "православная россия", "каждый русский обязан(!!! а больше ничего не обязан?!) быть православным" являются наглым вяканьем no more! Глубокие языческие традиции русского народа были разрушены и только сейчас потихоньку восстанавливаются. Вот это уже не может не радовать!

И таких уродов - большинство
        Наиболее распостраненной религией как на Земле так и в России в частности является как раз таки х-ианство

Кришнаитов, католиков, пятидесятников - долой!!!
        Вы кстати от них недалеко ушли! Вот только в какую сторону...

Сидит в бане полуголый красномордый Чел за грязным столом , на котором разложена рыбная и мясная закуска. В руке- бокал пива. На столе- недопитая бутылка водки.
        А что? Классно гуляет мужик! Вам этого не понять!

а от кришнаитов аргументированно выступал приятный, вежливый господин с университетским образованием.
        Как по мне то кришнаиты гораздо приятние х-стиан! Они хоть в частную жизнь людей и государства не лезут, и шуму от них меньше! А наши п-ные гражаде по домам ходят, брошурки разносят (сам недавно одного с лестницы спустил). Да ещё и на телевидение лезут со своими правилами! В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Боюсь ,скоро атеистов запретят.
        Угу! Таки запретят.... Ужась какой.... Сожгутъ меня на костъре(с)
        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Религиозные люди уверены в неотвратимости Божьего наказания

http://www.newsru.com

Компания Zogby International провела в различных странах мира опрос среди верующих, причисляющих себя к определенной религиозной конфессии. Его тема касалась того, насколько религиозные люди уверены в неотвратимости Божьего наказания за всякого рода грехи, сообщает Washington ProFile. 24% православных россиян, 76% мусульман - жителей Саудовской Аравии, 60% американцев, 53% индусов и 33% католиков из Перу придерживаются мнения, что за несоблюдение канонов своей религии кара постигнет их как при жизни, так и после смерти. 24% россиян, 15% саудитов, 15% американцев, 26% индусов и 40% перуанцев убеждены, что Божественный промысел накажет недостойных только при жизни. Больше всего скептиков, считающих, что Всевышний вообще не будет карать человека за прегрешения, проживает в Израиле (31%), США (24%), России и Южной Корее (соответственно - по 17%).
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...