Хотя Анти-Рулла сюда уже давно не заходит, хочу (с большим опазданием, к сожалению) ответить на его реплику по поводу Крестовых Походов - он говорил, что, мол крестоносцы искренне верили в благие цели Походов и убивали неверных из сострадания, и что их целью было обратить мусульман и спасти их тем самым. Я не буду тут снова приводить общеизвестные факты о жестокости этих "истинных христиан" в Святой Земле (когда они вырезали всё население целых городов, включая детей и женщин). Я приведу только один пример, вскрывающий их суть:
В 1173 году целая группа мусульман-шиитов, разочаровавшись в своей религии, решила принять христианство. К крестоносцам отправились послы этой группы. Казалось бы, великая возможность для христианских миссионеров донести свет Христов до "неверных". Но не тут то было. Оказалось, что, так как территория, на которой проживали эти шииты, была подконтрольна Тамплиерам, которые брали налог с мусульман (а христиане были освобождены от этого налога). Если бы шииты приняли Христианство, то их бы пришлось также от него освободить и, следовательно, Тамплиеры потеряли бы источник дохода. В итоге они просто напросто убили шиитских послов....
И КАК МОЖНО ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРИТЬ, ЧТО ИХ ЦЕЛЬЮ БЫЛО ОБРАТИТЬ НЕВЕРНЫХ В ВЕРУ ХРИСТОВУ? ИХ ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛ ГРАБЁЖ, ЖАЖДА НАЖИВЫ!!!
Кстати, это подтверждается ещё одним фактиком - кровавый VI Крестовый Поход вообще возглавил Фридрих Барбаросса, который, как известно, был АТЕИСТОМ и называл Моисея, Христа и Мухаммеда тремя великими обманщиками!
В 1173 году целая группа мусульман-шиитов, разочаровавшись в своей религии, решила принять христианство. К крестоносцам отправились послы этой группы. Казалось бы, великая возможность для христианских миссионеров донести свет Христов до "неверных". Но не тут то было. Оказалось, что, так как территория, на которой проживали эти шииты, была подконтрольна Тамплиерам, которые брали налог с мусульман (а христиане были освобождены от этого налога). Если бы шииты приняли Христианство, то их бы пришлось также от него освободить и, следовательно, Тамплиеры потеряли бы источник дохода. В итоге они просто напросто убили шиитских послов....

Комментарий