Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какие методы психотренинга полезны для христианина. Быть может методика К. Андреас и Т. Андреас, иногда позволяющая, по словам занимающихся, достигать ощущения более полного единства с Богом, или методы Владимира Леви - близкого друга покойного о. Александра Меня ? Или упомянутые на сайте andreyparadize.narod.ru упражнения, эффект которых более ограничен, но техника несравненно доступнее? Ведь обращаясь к случайному психологу, мы с большой вероятностью получим рекомендацию искать подавляемую скрытую сексуальность "по Фрейду". Стоит ли в таком случае удивляться тому, что люди неглубокие интерпретируют подобным образом образом даже сюжеты Евангелия (всем печально известен фильм "Последнее искушение Христа"). Всего вам доброго.
Христианский психотренинг
Свернуть
X
-
Уважаемый Андрей П,
пока что единственный известный мне метод "психотренинга" - это молитва, прямой контакт с Богом. проверено, работает
Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen: -
Сообщение от cutie4JC...молитва, прямой контакт с Богом. проверено, работает
В лабораторных условиях проверяли?
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)Кхенти,чего вы там про сарказм говорили?Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Сообщение от cutie4JCУважаемый Андрей П,
пока что единственный известный мне метод "психотренинга" - это молитва, прямой контакт с Богом. проверено, работает
Комментарий
-
Разве мы не должны стремиться к единству в восприятии этого?во всем должна быть гармония!
Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:Комментарий
-
Сообщение от kasyanТРАМАДОЛ+ ПЕРВИНТИН + СЕБАЗОН =УВИДИТЕ БОГА 103%Комментарий
-
[QUOTE=Андрей П][b]Хотелось бы узнать, какие методы психотренинга полезны для христианина.
Мое (да и не только) мнение, любую работу необходимо начинать с инструктажа по технике безопасности. В данном случае с психогигиены, работа со словом, в слове - очень серьезная вещь, вроде незаметна, но (и) поэтому последствия для психики значительны.
----
Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе:Сдвинься. Она переместится. (Ев. от Фомы).Комментарий
-
Сообщение от cutie4JCво всем должна быть гармония!?
Комментарий
-
Христианский Психотренинг
Я - психолог. Психология - моя 2-ая специальность, которую я выбрала, чтобы заниматься исследованием религии, ее сдержаний, помогать верующим и служителям культа. Занимаюсь вопросами христианской психотерапии, в частности, готовлю программу группового психотренинга. Живу в Армении. Ищу единомышленников из других регионов.Комментарий
Комментарий