Смерть первая и смерть вторая - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от K@ПK@H
    Я не занимаюсь оккультизмом, так, в детстве баловался, но просто есть такая точка зрения, кроме физического тела, у вас же есть ещё астральное тело, или у вас его нет, а?
    у меня такового тела нет.

И я знаю, что есть некто духовное создание по имени сатана и дьявол, которое внушает некоторым, что у них есть в нутри физического тела
    некая инстанция, которая может покидать тело.

И на этом форуме есть некоторые, которые исходя из следующих слов Павла: «Я отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше» (Кол. 2:5; 1Кор. 5:3), утверждают, что дух может жить (видеть, слышать и т.п.) вне тела. И среди них есть и таковые, которые свидетельствуют, что дух, живущий в их теле, выходил из оного и присутствовал даже на небе, где видел неприступный свет, Давида и т.п.

Если в Писании слово «дух» обозначает не только дыхание жизни, но также еще и внутренний настрой человека (1Кор.4:21; Пр. 17:22); и если сказано однозначно, что «тело без духа мертво» (Иак. 2:26), - ТО слова выше Павла имеют один и тот же смысл, что и следующие слова Павла: «Мы разлучены с вами лицом, а не сердцем» (1Фес. 2:17).То есть Павел, когда говорил: «Я отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше», имел в виду следующее: «Я отсутствую телом (лицом), но духом (сердцем) нахожусь с вами, радуясь и видя (мысленным взором) ваше».
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Догонов
      Т,е. по вашему - все кто воскреснут в воскресении втором погибнут в озере огненном?
      Именно так.
      Цитата из Библии:
      Ин.5:29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения

Существует два воскресения. Воскресение жизни (перед 1000-летием, 1Фес.4:16), и воскресение осуждения (в конце 1000-летия)
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Leerling
        Именно так.
        Цитата из Библии:
        Ин.5:29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения

Существует два воскресения. Воскресение жизни (перед 1000-летием, 1Фес.4:16), и воскресение осуждения (в конце 1000-летия)
        по вашему праведники воскреснут в первом воскресении для жизни вечной. а неправедники воскреснут после через 1000 лет для истребления их в озере огненном?

А я не так думаю. В воскресении первом воскреснут святые Свидетели Бога и Христа. а в воскресении втором воскреснут все 100% живших на земле.
        Затем Иисус в месте со святыми Его братьями меньшими отделит праведных записных в книге жизни, от не записных в книге жизни неправедных.
        затем праведники получат в награду жизнь вечную, а не праведные воздаяние - смерь вторую в озере огненном.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от K@ПK@H
          Есть намек на состав человека в словах павла: и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

;
          по вашему человек состоит из трех личностей (ипостасей) - души, духа и тела, которые могут существовать отдельно ?

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Догонов
            по вашему праведники воскреснут в первом воскресении для жизни вечной. а неправедники воскреснут после через 1000 лет для истребления их в озере огненном? .
            Да. Однозначно. Неправедники воскреснут во второе воскресение, которое называется словами Иисуса воскресением осуждения (Ин.5:29). Озеро огненное место не истребления, а вечного мучения (От.20:10) воскресших неправедников, тех кто не был записан в книге жизни.
            Сообщение от Догонов
            А я не так думаю. В воскресении первом воскреснут святые Свидетели Бога и Христа. а в воскресении втором воскреснут все 100% живших на земле.
            Первое воскресение отличается от второго тем, что первое воскресение названо воскресением Жизни, а второе - воскресением осуждения. К тому же, только участники первого воскресения не имеют участия во второй смерти (От.20:6,14), которая есть озеро огненное.
            Сообщение от Догонов
            Затем Иисус в месте со святыми Его братьями меньшими отделит праведных записных в книге жизни, от не записных в книге жизни неправедных.
            затем праведники получат в награду жизнь вечную, а не праведные воздаяние - смерь вторую в озере огненном.
            Иисус вместе со святыми судит неправедников, малых и великих на суде у Белого престола (От.20:11-12) в конце земного 1000-летнего Царства Иисуса. Суд у Белого престола осуждает. Не оправдывает. Суд определит степень (качество) вечного пребывания в геенне, сообразно делам подсудимых.

По поводу Мф.25:21-46. Престол в ст.31 это престол Давида в Иерусалиме, и всё описанное ст.21-46 это картина происходящего перед 1000-летием, и суд ст.21-46 это суд на земле после Его суда над верующими у судейского места Христа(Мф.25:19-30, 2Кор.5:10, Евр.4:13б). После суда Мф.25:21-46 ( не то же самое, что Белый престол От.20:11) «овцы» перейдут в 1000-летие и будут на протяжении 1000 лет тем народом, который будет жить на Земле под царственным правлением Христа и побеждающих верующих (От.2:26-27, 12:5, 20:4-6) и под священническим служением спасённых евреев по плоти (Зах.8:20-23). В этом и заключается наследование «овцами» грядущего 1000-летнего земного Царства Иисуса. В 1000-летии будет три части. (Об этом сейчас не место).

Мф.25:46. Праведники («овцы») в ст.46 это народы, которые во время гонения на верующих со стороны Антихриста в годы скорби проявят о верующих заботу (ст.36-40). Этим народам в эти годы будет проповедано вечное Евангелие (От.14:6-7). Те, кто послушается этого благовестия и хорошо отнесётся к страдающим верующим, - получат благословение, будут сочтены праведниками и унаследуют Царство (ст.34), а те кто этого не сделает, будут прокляты («козлы») и отправятся через 1000 лет в озеро огненное (через суд у Белого престола) .
            Сообщение от Догонов
            по вашему человек состоит из трех личностей (ипостасей) - души, духа и тела, которые могут существовать отдельно ?
            Другая тема, но.
            1.Состав человека (дух,душа,тело) это не «доказательство» триединства Иеговы.
            2. Дух,душа,тело человека это не «ипостаси» , и не существуют при жизни человека отдельно. 1Фес.5:23 место Писания для тех, кто считает дух человеческий и душу человеческую одной частью, т.е. не отличает свой дух от своей души.
            3. Бог Отец, Господь Иисус Христос, Дух Святой как ипостаси единого и одного по количеству Бога - НЕ существуют отдельно. Трёх отдельных и независимых друг от друга Богов трёх «субъектов» - не существует. Господь Иисус Христос это не «второй» Бог, а тот же самый Бог, что и Бог Отец. Трое сосуществуют друг в друге, взаимообитают друг в друге, взаимовключают друг друга. Их трое, но Он один.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Leerling
              Другая тема, но.
              1.Состав человека (дух,душа,тело) это не «доказательство» триединства Иеговы.
              2. Дух,душа,тело человека это не «ипостаси» , и не существуют при жизни человека отдельно. 1Фес.5:23 место Писания для тех, кто считает дух человеческий и душу человеческую одной частью, т.е. не отличает свой дух от своей души.
              3. Бог Отец, Господь Иисус Христос, Дух Святой как ипостаси единого и одного по количеству Бога - НЕ существуют отдельно. Трёх отдельных и независимых друг от друга Богов трёх «субъектов» - не существует. Господь Иисус Христос это не «второй» Бог, а тот же самый Бог, что и Бог Отец. Трое сосуществуют друг в друге, взаимообитают друг в друге, взаимовключают друг друга. Их трое, но Он один.
              Мля. Павел говорил: "боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе".

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Догонов
                Мля. Павел говорил: "боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе".
                Простота во Христе разве заключается в многозначительном "Мля" ?

Давайте лучше поднимем 2Кор.11:1-3 . К кому написано?
                Цитата из Библии:
                2Кор.11:1-3 Хочу, чтобы вы отнеслись терпимо к моей некоторой неразумности. Впрочем, вы и так терпимы ко мне! 2 Я ревную вас Божьей ревностью, ведь я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу. 3 Но боюсь, чтобы как это стало с Евой, которую змей соблазнил своим лукавством, ваши умы не развратились, отклонившись от искренности и чистоты, которых заслуживает Христос

Соотносим 2-й стих с 3-м и ясно видим, - о чем имел бремя брат Павел. Христос ЗАСЛУЖИВАЕТ нашей искренности и чистоты, которые выражаются в том, что мы верим Слову : Благовестие апостола предназначено для представления Христу как одному МУЖУ - чистой девственницы, - в жёны Христу.

Если верующие в Бога Отца и Господа Иисуса Христа убеждены, что они лично - не чистая девственница, и не жена , обручённая Христу - это и есть "змей соблазнил своим лукавством".

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Leerling
                  Простота во Христе разве заключается в многозначительном "Мля" ?
                  я плёхо вижу после 45 лет. и вместо Д. т.е. МДЯ . написал МЛЯ

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Догонов
                    я плёхо вижу после 45 лет. и вместо Д. т.е. МДЯ . написал МЛЯ
                    Да ладно...Спасибо что М , а не Б....как же с этим "плёхо" писакой можно быть? А у меня после 45-ти здоровье в гору пошло, только что вторая треть жизни началась

Так что насчёт 2Кор.11-2 Я ревную вас Божьей ревностью, ведь я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу. ?????

Может вы , в отличие от ваших более молодых коллег, - чётко и просто изложите причину, по которой Павел 2Кор.11-2 не про вас написал?

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Leerling

Так что насчёт 2Кор.11-2 Я ревную вас Божьей ревностью, ведь я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу. ?????

Может вы , в отличие от ваших более молодых коллег, - чётко и просто изложите причину, по которой Павел 2Кор.11-2 не про вас написал?
                      кого вы имеете ввиду под словом "ВАС"?
                      и тема ведь о смерти второй, а не о том о ком пишет Павел в 2Кор11:2

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Догонов
                        кого вы имеете ввиду под словом "ВАС"?
                        "ВАС" - это о тех, кто будучи читающими и изучающими Библию, веруя в Иисуса как Сына Божьего, не принимают и не применяют к себе стих 2Кор.11:2, т.е не видят себя обручёнными единому мужу Христу (Его невестой)
                        Сообщение от Догонов
                        и тема ведь о смерти второй, а не о том о ком пишет Павел в 2Кор11:2
                        А мы тут решили, что топикстартер не прочь в меру пооффтопить, затрагивая не заглавную темуСорри
                        Сообщение от Догонов
                        а разве можно просить у Сына Божьего Иисуса, а не у Его Отца?
                        Сообщение от Догонов
                        по вашему человек состоит из трех личностей (ипостасей) - души, духа и тела, которые могут существовать отдельно ? ?

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Leerling
                          "ВАС" - это о тех, кто будучи читающими и изучающими Библию, веруя в Иисуса как Сына Божьего, не принимают и не применяют к себе стих 2Кор.11:2, т.е не видят себя обручёнными единому мужу Христу (Его невестой)
                          Вы не правы. я например придерживаюсь слов Иисуса: " когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".

Павел, которому христиане обязаны подражать, не считал себя уже достигшим воскресения и "обручённым единому мужу Христу (Его невестой)", ЕСЛИ он говорил:
                          " Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания (т.е. бить "обручным единому мужу Христу (Его невестой") Божия во Христе Иисусе.
                          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                          17 Подражайте, братия, мне"

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Догонов
                            Вы не правы. я например придерживаюсь слов Иисуса: " когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".

Павел, которому христиане обязаны подражать, не считал себя уже достигшим воскресения и "обручённым единому мужу Христу (Его невестой)", ЕСЛИ он говорил:
                            " Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания (т.е. бить "обручным единому мужу Христу (Его невестой") Божия во Христе Иисусе.
                            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                            17 Подражайте, братия, мне"
                            Верующие в Иисуса , к глубочайшему сожалению, поделились на тех кто сегодня считает себя НЕВЕСТОЙ Христа, и тех кто не считает себя НЕВЕСТОЙ Христа. Причём вторые полагают, что первые ВСЁ перепутали, не имя духа Иеговы, и взяли на себя титул «НЕВЕСТА» по недомыслию. Первые же ( некоторые из них ) видят так : все верующие в искупление Кровью Иисуса суть рождены от Бога и суть НЕВЕСТА ( в глазах Бога ) , но при этом вторые просто неверно наставлены, будучи наученными по-другому. Знание хомосапиенса, представления и предпочтения человека это одно, а реальное семя живого Бога в его духе , - это другое. Без реального нетленного семени Жизни Бога в духе человека, - человек никогда не применит к себе весть об искуплении жертвой Ягнёнка и не сможет веровать в Иисуса. Это семя суть внутри верующего в искупление (без разницы - знает он про это семя или это отвергает), а потому Бог смотрит на него сегодня как на искупленного, любит как Своё дитя и хранит его от злого мира. Однако, человек с семенем Бога в нём, может быть наученным или неверно или поверхностно, из-за этого мы есть те, кто есть спорщики

Причина для слов Иисуса в Лк.14:8-11 прозвучала в 7-м стихе : Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу(8-11). Речь о человеческом надмении и гордости, когда человек мнит себя КЕМ-то. Однако, статус «НЕВЕСТА» - это не наше достижение, не наши мечты, не наша заслуга, не наше выпячивание или нескромное желание, а результат искупительной жертвы ЯГНЁНКА.

Цитата из Библии:
                            Еф.5:28-33 28 Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, 29 ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её, как и Христос собрание, 30 потому что мы члены его тела. 31 «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и станут двое одной плотью». 32 Эта священная тайна велика. Говорю же я о Христе и о собрании. 33 Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.

В Еф.5 Павел показывает, что муж и жена суть одна плоть , и взаимоотношения мужа и жены есть прообраз взаимоотношений Христа и СОБРАНИЯ. В будущем так и будет Христос муж, а СОБРАНИЕ - жена. (От.19:7, 21:9). Сегодня мы предвкушаем это будущее - являясь сегодня НЕВЕСТОЙ, а Христос для на жених.

Многие полагают, что те, кто называет себя НЕВЕСТОЙ просто нескромные, возвышающие сами себя. Однако, не мы избрали Бога, но Он нас избрал и поставил. «НЕВЕСТА» - это не есть «достижение», это Божья благость к верующим.

По поводу Фил.3:13-17 . Павел не считал себя достигшим, потому что пока мы живём в смертном теле, предела для возрастания нет, то есть предел это возраст Христа. Вышнее звание ( точнее НАГРАДА) , о кот. говорит Павел это награда победителей венец правды (2Тим.4:8)

Если бы Павел имел ввиду высшим званием звание НЕВЕСТЫ, как будущего звания, а не теперяшнего, то в Еф.5 он бы не сравнивал пару «муж и жена» с парой «Христос и Собрание».

Муж и жена это одна плоть. Именно здесь тайна, скрытая во взаимоотношениях Христа и Собрания по Еф.5:28-32. Христос и Собрание это «одна плоть». То же самое следует из Еф.1:22-23. Христос это ГОЛОВА Тела. СОБРАНИЕ это Тело, у которого есть ГОЛОВА. Глава и Тело суть одно. Один Новый Человек (Еф.2:15).

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Leerling

Муж и жена это одна плоть. Именно здесь тайна, скрытая во взаимоотношениях Христа и Собрания по Еф.5:28-32. Христос и Собрание это «одна плоть». То же самое следует из Еф.1:22-23. Христос это ГОЛОВА Тела. СОБРАНИЕ это Тело, у которого есть ГОЛОВА. Глава и Тело суть одно. Один Новый Человек (Еф.2:15).
                              так кто это отрицает?
                              Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                              7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                              8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                              9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                              10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                              - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Как можно что-то строить без основания. т.е. фундамента. Я хочу сказать, что если человек называет Иисуса «Христом», но не знает значения этого слова, то он ничем не отличается от попугая, который тоже может повторять слова, не зная их значения.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Догонов
                                так кто это отрицает?
                                Действительно, никто не может отрицать что мужьям заповедано любить своих жён именно так, КАК Христос возлюбил Собрание. Если мы этот факт видим, то давайте провозгласим Аллилуйя! и будем утверждать этот факт как благовестие Божие для верующих в Христа.

5-я глава к Еф., стихи 23-24, 29-30, 31-32 - ясно, прозрачно и однозначно учит, что отношения муж-жена суть прообразны отношениям Христос-Собрание . Христос это муж, Собрание жена. Именно в этом аспекте значение единства верующих с Христом (Рим.8:10, Кол.1:27)

Если Еф.5:22-33 читать совместно с Рим.7:2-4

Цитата из Библии:
                                Рим.7:2-4 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прилюбодейцею, если же умрёт муж, она свободна от закона и не будет прелюбодейцею, вышедши за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.

То смысл 2Кор.11:2 и учение Нового Завета о Христе и Экклесии раскрывается в полной мере. Жена ( СОБРАНИЕ) в Рим.7:3 свободна от старого МУЖА, т.е. от закона замужества ( от ЗАКОНА 10-ти Заповедей), ибо она, жена, умерла для закона телом Христовым, чтобы принадлежать (быть ЖЕНОЙ) другого МУЖА Воскресшего Иисуса Христа Господа.

Истина о близких и сокровенных отношениях Бога и верующих, уподобляющихся отношениям муж-жена, - показана также в ВЗ.
                                Цитата из Библии:
                                Ис.54:5-7 5 «Твой Великий Создатель твой муж и владелец, его имя Иегова воинств, и Святой Израиля твой Выкупающий. Богом всей земли назовут его. 6 Иегова позвал тебя, как оставленную жену, опечаленную духом, и как жену юности, которая была отвергнута», говорит твой Бог. 7 «На одно мгновение я оставил тебя, но с огромным милосердием соберу тебя

Цитата из Библии:
                                Ис.62:5 Как юноша берёт в жёны девушку и становится её владельцем, так и твои сыновья возьмут тебя во владение. И твой Бог будет ликовать, глядя на тебя, как жених ликует, глядя на невесту

Цитата из Библии:
                                Ос.2:18-19 18 В тот день я ради своего народа заключу соглашение с полевыми зверями, с созданиями, летающими в небесах, и с существами, ползающими по земле, а лук, меч и войну истреблю в той земле и дам им жить в безопасности. 19 Я обручусь с тобой на века, обручусь в праведности, справедливости, любящей доброте и милосердии. 20 Я обручусь с тобой в верности, и ты будешь знать Иегову. (о 1000-летии в пророчестве, о Новозаветном веке в прообразе)

и будут двое одна плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению к Христу и Церкви. Еф.5:31-32
                                Сообщение от Догонов
                                суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                                Христос любит своё Собрание точно так, как муж свою жену не потому, что Собрание заслужило эту любовь в качестве награды. Быть женой Христа для Собрания это не награда, а это результат ИСКУПЛЕНИЯ, ПРИМИРЕНИЯ, УМИЛОСТИВЛЕНИЯ и ОПРАВДАНИЯ посредством пролития Крови Ягнёнка. Результат, обязывающий и подвигающий на чистое, святое и победоносное житиё в Теле Христовом. Все искупленные суть «вызванные из», т.е. Собрание, которое есть Тело Того, кого Бог Отец поставил Главою (Еф.1:22).
                                Сообщение от Догонов
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Как можно что-то строить без основания. т.е. фундамента.
                                Основание это Сын, - Господь Иисус Христос, примиривший нас с Отцом смертью Своей и теперь спасающий нас жизнью Своей (Рим.5:10). Павел в 1Кор.3 делает акцент не на замене ОСНОВАНИЯ «Христос» на какое-либо иное (например «ТРОИЦЫ нет» или «ТРОИЦА есть» , а о надлежащем МАТЕРИАЛЕ из которого человек СТРОИТ своё дело на ОСНОВАНИИ которое есть Христос. Золото, серебро и драг. камни это Божественность Отца, искупление Христа и преобразующая работа Духа.
                                Сообщение от Догонов
                                Я хочу сказать, что если человек называет Иисуса «Христом», но не знает значения этого слова, то он ничем не отличается от попугая, который тоже может повторять слова, не зная их значения.
                                Тот, кто знает, что обозначает титул «Христос», видимо, знает (из практики жития) , что значат слова Павла
                                1)Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит емуРим.8:9б
                                2)А соединяющийся с Господом один дух с ним 1Кор.6:17
                                3)Господь да будет с духом, который ты проявляешь2Тим.4:22
                                4)Потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти.Кол.2:9-10.

Комментарий

Обработка...