Сообщение от K@ПK@H
И я знаю, что есть некто духовное создание по имени сатана и дьявол, которое внушает некоторым, что у них есть в нутри физического тела
некая инстанция, которая может покидать тело.
И на этом форуме есть некоторые, которые исходя из следующих слов Павла: «Я отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше» (Кол. 2:5; 1Кор. 5:3), утверждают, что дух может жить (видеть, слышать и т.п.) вне тела. И среди них есть и таковые, которые свидетельствуют, что дух, живущий в их теле, выходил из оного и присутствовал даже на небе, где видел неприступный свет, Давида и т.п.
Если в Писании слово «дух» обозначает не только дыхание жизни, но также еще и внутренний настрой человека (1Кор.4:21; Пр. 17:22); и если сказано однозначно, что «тело без духа мертво» (Иак. 2:26), - ТО слова выше Павла имеют один и тот же смысл, что и следующие слова Павла: «Мы разлучены с вами лицом, а не сердцем» (1Фес. 2:17).То есть Павел, когда говорил: «Я отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше», имел в виду следующее: «Я отсутствую телом (лицом), но духом (сердцем) нахожусь с вами, радуясь и видя (мысленным взором) ваше».
Комментарий