Библия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voshod2
    Участник

    • 12 February 2004
    • 29

    #1

    Библия

    Образцовая Исправленная Версия Библии (Collins R.S.V., стр. 12-17) приводит список имен авторов отдельных книг Ветхого Завета:
    Бытие автором считается Моисей.
    Исход автором большей части считается Моисей.
    Левит автором большей части считается Моисей.
    Числа автором большей части считается Моисей.
    Второзаконие автором большей части считается Моисей.
    Иисуса Навина автором большей части считается Иисус Навин.
    Судей вероятно, Самуил.
    Руфь автор точно не известен, вероятно, Самуил.
    1-ая Царств автор неизвестен.
    2-ая Царств автор неизвестен.
    3-ья Царств автор неизвестен.
    4-ая Царств автор неизвестен.
    1-ая Хроник автор неизвестен, очевидно ее собрал и отредактировал Ездра.
    2-ая Хроник скорее всего, ее собрал и отредактировал Ездра.
    Ездры вероятно, Ездра.
    Есфирь автор неизвестен.
    Иова автор неизвестен.
    Псалтирь в основном, Давид, хотя есть и другие авторы.
    Екклезиаста считается, что Соломон, хотя это и сомнительно.
    Исайи автором большей части считается Исайа, но часть его, может быть, написана другими.
    Ионы автор неизвестен.
    Аввакума о месте и дате его рождения ничего не известно.
    Таково мнение авторитетных библеистов, из чего следует, что иудеи и христиане сами не знают, чьи писания они считают словом Божьим.
    undefined
  • voshod2
    Участник

    • 12 February 2004
    • 29

    #2
    Противоречия в Ветхом Завете

    В 1-ой главе Бытия сообщается, что Бог вначале сотворил растения, затем животных, и, наконец, мужчину и женщину. Уже во 2-ой главе все это опровергается и оказывается, что вначале был сотворен мужчина, затем растения, затем животные, и лишь после этого женщина.


    В Бытии (6:19) говорится: Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались жить. Однако в Бытии (7:2-3) приводятся иные сведения: И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.

    В послании Иакова (1:13) говорится: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Однако в Книге Бытия (22:1) говорится совершенно иное: И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама.

    Совершенно разные каноны о всесожжениях и жертвоприношениях описываются в 28 и 29 главах Книги Чисел и 45 и 46 главах Книги пророка Иезекииля. Они настолько сильно расходятся, что для того, чтобы продемонстрировать это в полном свете, надо пересказать эти главы целиком.
    В Книге Исхода (24:10-11) говорится: И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. В той же книге (33:11) говорится: И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу. Однако автор Евангелия от Иоанна был вдохновлён в 18 стихе 1 главы написать: Бога не видел никто никогда. Итак, видел ли Моисей и сыны Израилевы Бога?
    Во Второзаконии (2:18-19) Господь обратился к Моисею: Ты проходишь ныне мимо пределов Моава, мимо Ара, и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым. Несмотря на то, что земли сынов Аммоновых принадлежали сынам Лота, и Моисей не мог распоряжаться ими, в Книге Иисуса Навина (13:24-25) говорится: Моисей дал также удел колену Гадову, сынам Гадовым, по племенам их: пределом их был Иазер и все города Галаадские, и половина земли сынов Аммоновых до Ароера, что пред Раввою Невероятно, как Моисей распоряжался чужими землями!

    В 1-ой Книге Хроник (1:32) говорится: Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой А в Бытии (25:1) Хеттура названа его женой: И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
    Во 2-ой книге Царств (17:25) говорится: Амессай был сын одного человека, по имени Иефера из Изрееля, который вошел к Авигее А в 1-ой Книге Хроник (2:17) Иефер назван не Израильтянином, а Измаильтянином: Авигея родила Амессу; отец же Амессы Иефер, Измаильтянин.
    Во 2-ой Книге Царств (10:18) говорится: И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер. В 1-ой Книге Хроник (19:18) же приводятся иные данные: И Сирияне побежали от Израильтян, и истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших, и Совака военачальника умертвил. Так сколько же колесниц потеряли Сирийцы в той битве семьсот или семь тысяч? И кем были погибшие сорок тысяч всадниками или пешими?
    Во 2-ой Книге Царств (8:4) говорится: И взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив себе из них для ста колесниц. А в 1-ой Книге Хроник (18:4) это событие описывается иначе: И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них только сто.
    Во 2-ой Книге Царств (24:9) говорится: И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. Иная статистика приводится в 1-ой Книге Хроник (21:5): И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
    Об Иехонии, царе иудейском, в 4-ой Книге Царств (24:8) говорится: Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме Во 2-ой Книге Хроник (36:9) сказано: Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца и десять дней царствовал в Иерусалиме
    Царь Соломон для строительства храма нанял Тирянина Хирама, который сделал литое из меди море. В 3-ей Книге Царств (7:26) о нём говорится: Оно вмещало две тысячи батов. Иного мнения придерживался автор 2-ой Книги Хроник (4:5), который писал: Оно вмещало до трёх тысяч батов.
    Во 2-ой Книге Царств (6:23) сообщается: И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. Удивительно, но автор той же книги в 21:8 говорит совершенно противоположное: И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу
    Во 2-ой Книге Хроник (9:25) говорится: И было у Соломона четыре тысячи стойл для коней и колесниц и двенадцать тысяч всадников... Однако 3-ья Книга Царств (4:26) утверждает: И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы.
    В 1-ой Книге Хроник (8:29-31) говорится: В Говаоне жили: отец Гаваонитян, имя жены его Мааха, и сын его, первенец Авдон, за ним Цур, Кис, Ваал, Надав, Гедор, Ахио, Зехер, Миклоф. В этой же книге (9:35-37) приводится второй и дополненный список этой семьи: В Гаваоне жили: отец Гаваонитян Иеил, имя жены его Мааха, и сын его первенец Авдон, за ним Цур, Кис, Ваал, Нер, Надав, Гедор, Ахио, Захария, Миклоф. Остается загадкой, сколько же сыновей было у Иеила: девять или десять?
    Во 2-ой Книге Царств (8:1) говорится: После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян. О Мефег-Гаамме не упоминается в 1-ой Книге Хроник, в которой (18:1) говорится: После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Геф и зависящие от него города из рук Филистимлян.
    Описывая победы Давида, 2-ая Книга Царств (8:8) говорит: А в Бефе и Берофе, городах Адраазаровых, взял царь Давид весьма много меди. Иного мнения придерживался автор 1-ой Книги Хроник (18:8): А их Тивхавы и Куна, городов Адраазаровых, взял Давид весьма много меди.
    Далее во 2-ой Книге Царств (8:12) сообщается, что Давид отнял серебро и золото у Сирийцев, и Моавитян, и Аммонитян, и Филистимлян, и Амаликитян А в 1-ой Книге Хроник (18:11) вместе Сирийцев упоминаются Идумеяне. Эти два народа не следует путать уже потому, что о Сирийцах в этй же главе речь идет несколько ранее (18:5-6). Однако, очевидно, их спутали сами авторы Библии, потому что 12 стих 18 главы гласит: И Авесса, сын Саруи, поразил Идумеян на долине Соляной восемнадцать тысяч. А во 2-ой Книге Царств (8:13) сказано: И сделал Давид себе имя, возвращаясь с поражения восемнадцати тысяч Сирийцев в долине Соленой.
    Во 2-ой Книге Царств (8:17) сказано: Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, священниками, Сераия писцом. Неудивительно, что автор 1-ой Книги Хроник (18:16) не согласен с этим: Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом.
    В Книге Ездры (2:6) сказано: Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать. А в Книге Неемии (7:11) говорится: Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот восемнадцать.
    В Книге Ездры (2:8) говорится: Сыновей Заттуя девятьсот сорок пять. В то же время в Книге Неемии (7:13) Заттуй назван Заффу, а число его сыновей восемьсот сорок пять: Сыновей Заффу восемьсот сорок пять.
    В Книге Ездры (2:12) сказано: Сыновей Азгада тысяча двести двадцать два. А в Книге Неемии (7:17) говорится: Сыновей Азгада две тысячи триста двадцать два.
    В Книге Ездры (2:15) говорится: Сыновей Адина четыреста пятьдесят четыре. В Книге Неемии (7:20), и это уже стало правилом, сказано несколько иначе: Сыновей Адина шестьсот пятьдесят пять.
    В Книге Ездры (2:19) говорится: Сыновей Хашума двести двадцать три. И вновь иную статистику приводит автор Книги Неемии (7:22): Сыновей Хашума триста двадцать восемь.
    И еще одно противоречие между этими двумя книгами Библии. Книга Ездры (2:28) гласит: Жителей Вефиля и Гая двести двадцать три. В Книге Неемии (7:32) же говорится: Жителей Вефиля и Гая сто двадцать три.
    В 3-ей Книге Царств (8:12) говорится: Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле. Совершенно противоположное утверждается в 1-ом послании к Тимофею (6:16): Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...
    В 1-ой Книге Царств (28:6-7) говорится: И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу... Напротив, в 1-ой Книге Хроник (10:13-14) говорится: Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. Из имеющегося у нас текста Ветхого Завета выходит, что Саул умер за беззаконие, которого он не совершал!

    Комментарий

    • voshod2
      Участник

      • 12 February 2004
      • 29

      #3
      Христиане очень гордятся тем, что сохранили древние рукописи Евангелий: Александрийский кодекс (325 г. н.э.), Ватиканский кодекс (около 300 г. н.э.), Синайский кодекс (около 300 г. н.э.) и Ефремовский манускрипт (около 450 г. н.э.). Не обращая внимание на то, что самый старший из этих кодексов появился лишь спустя три века после ухода Иисуса из этого мира, многие христиане утверждают, что эти тексты совпадают с Библией, которую они привыкли читать.
      Все дело в том, что вот уже несколько веков европейские и американские библеисты заявляют о том, что как в Ветхом, так и в Новом Заветах есть множество так называемых интерполяций, т.е. стихов, отсутствующих в древних манускриптах и вставленных в Библию значительно позднее.
      Корни этих чудовищных искажений подлинного текста Библии уходят глубоко в историю. После вознесения Иисуса Христа его веру принял бывший иудей Павел. Вскоре он провозгласил себя апостолом Иисуса Христа, что было крайне необходимо ему для претворения в жизнь собственных планов. Преследуя цели, о которых известно одному Богу, Павел утвердил в христианстве весьма пагубные догмы. Он впервые начал проповедовать веру в Иисуса Христа, как в Единородного Сына Божьего, и веру в его гибель на кресте за грехи человечества и воскрешение. Именно он отменил Моисеев закон. Он внес в учение Христа изменения, которые исказили не только религиозные обряды, но и основополагающие убеждения. Они коснулись даже названия его веры, поскольку впервые словом христиане были названы именно Павел и Варнава в Антиохии.
      Подлинные приверженцы Иисуса вели борьбу против заявлений о божественности своего Учителя в течение 200 лет. Десять римских императоров преследовало последователей Христа. Однако неевреи, которые еще ранее погрязли в язычестве и обожествлении людей и вещей, склонялись к порочным воззрениям Павла, и поэтому остановить распространение лжи не удалось. Поражение верных последователей Иисуса стало очевидным, когда в учение Павла был обращен император Константин. В 325 г. Никейский собор признал убеждения Павла основопологающими воззрениями христианской веры, и Римская империя сделала их официальной государственной религией. В результате все, кто не разделял этих мыслей, попали в сильнейшую опалу. В 367 г. Римское правительство провозгласило список книг, приемлемых для священного писания, и папа Дамасий одобрил его. В конце 5-го века папа Галасий опубликовал список отвергнутых апокрифических писаний, что еще сильнее укрепило позиции приверженцев учения Павла.
      Таким образом церковь избавилась от части книг, написанных апостолами Иисуса Христа, которые не разделяли взглядов о божественности своего Учителя. И это при том, что Книга Откровений (22:18-19) гласит: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Церковные отцы, похоже, больше заботились о своей власти на этой земле, чем о своем уделе в вечном граде.
      Один факт наличия апокрифических Евангелий сильно подрывает авторитет имеющегося у христиан Нового Завета. Однако даже тексты тех Евангелий, которые церковь признала, не совпадают с древними рукописями. В 1611 г. по приказу короля Джеймса 32 авторитетными библейскими учеными, которым помогала комиссия, представленная церковниками 50 христианских сект, была составлена Образцовая Исправленная Версия Библии (r.s.v.). Эта версия Библии прошла редакцию в 1881, 1952 и 1972 годах, и по сегодняшний день христианские ученые считают этот текст самым выверенным. Например, газета англиканской церкви заключила о нем следующее: Это лучшая версия, составленная в нашем веке. В нее не были включены очень многие стихи, которые христиане столь часто читают в обычном каноническом тексте. Причина же этого очень проста стихи эти поддельны и отсутствуют в манускриптах. У нас нет возможности привести здесь все поддельные стихи Библии, но вот некоторые из них.
      1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанн 3:16). Согласно R.s.v., слово единородного отсутствует в оригинале Евангелия и было вставлено в текст позднее. Это не просто ошибка издателей Библии. Это сознательная подделка, направленная на то, чтобы обосновать взгляды о том, что Иисус был не сотворенным, но, якобы, рожденным Сыном Бога. Сегодня становится ясно, что ни один стих Библии не утверждает того, что Господь Бог породил Иисуса. Следовательно, Иисус Христос является величайшим пророком, но вместе с тем человеком, таким же как все, а в этом аспекте Библия всех людей называет сынами Божьими: Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал (Бытие 6:2); Так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исход 4:22); Ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой (Иеремия 31:9); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14).
      2. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и три суть едино (1 послание Иоанна 5:7). В тексте Библии 16-ая глава Евангелия от Марка состоит из 20 стихов. Вы будете ошеломлены, когда узнаете, что редакторы R.s.v. признали интерполяцией 12 последних стихов этой главы. Следует отметить, что именно эти стихи обосновывают некоторые догматы христианства:
      а) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Марк 16:15). Этот подложный стих побуждает проповедовать христианство всем народам, тогда как в миссию Иисуса Христа было вменено увещать только сынов Израилевых. Именно об этом говорил сам Христос: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матфей 15:24). Евангелия не раз сообщают о том, как он отказывался говорить с неевреями и заповедовал своим апостолам не общаться с Самаритянами (Матфей 10:5-6; 15: 24-26). Однако это явно не устраивало Павла, который желал установить свое влияние и над Римом. Поэтому он провозгласил всеобщность своего учения, названного христианством, что отчетливо видно из его посланий в Новом Завете.
      Все упомянутое выше свидетельствует об одном: Евангелие, так же как и Ветхий Завет, претерпело изменения! Однако подлинное Евангелие, которое проповедовал Иисус Христос, существовало.
      . В Евангелии от Матфея (9:35) говорится: И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия Воистину, Христос обучал людей Евангелию, но где оно? Кто был автором тех четырех синоптических Евангелий, которые сегодня включены в Новый Завет? Принято считать, что это были ученики самого Иисуса Матфей, Марк и Иоанн, а также ученик Павла Лука. Но вот, что мы читаем в них.
      Лука начинает свое Евангелие (1:1-4) словами: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Теофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. Из этого абзаца вытекает два важных вывода:
      а) Лука не был очевидцем описываемых им событий.
      б) Лука не утверждает того, что он был вдохновлен Святым Духом, просто ему показалось хорошей идеей написать послание своему другу о том, что он услышал от людей.
      Следовательно, это не слово Божие, а пересказ человека, который далек от совершенства, может что-то забыть или просто допустить ошибку.
      У Матфея (9:9) мы читаем: Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. Согласитесь, весьма странная форма повествования о самом себе. Возникает естественный вопрос: кто был тем третьим лицом, который наблюдал за Матфеем и написал это Евангелие от его имени?
      Похожая ситуация возникает и при изучении Евангелия от Иоанна. В нем написано: Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его (Иоанн 21:24). Настоящий автор этого текста заявляет, что некогда Иоанн засвидетельствовал сие, а ныне он пишет это, зная, что свидетельство Иоанново истинно. Кто же этот автор? Этот отрывок не простая случайность. Вот еще один стих, заставляющий нас усомниться в том, что Евангелие от Иоанна было написано им самим: И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили (Иоанн 19:35).
      Таким образом, можно сделать следующий вывод:
      1. Евангелие не имеет единого текста, а апокрифические Евангелия и вовсе не совпадают с догматами современного христианства.
      2. Тексты Евангелий, одобренных церковью, полны подложных стихов и не соответствуют древним манускриптам.
      3. Синоптические Евангелия написаны не их предполагаемыми авторами, а их последователями, имена которых неизвестны.
      4. И последнее, но не менее важное: Павел, автор 14 из 27 книг Нового Завета, провозгласил в своих посланиях воззрения, не соответствующие учению самого Иисуса Христа.

      Комментарий

      • Amicabile
        Ветеран

        • 28 December 2003
        • 4050

        #4
        Интересно, что по этому поводу скажут anti-rulla, antiz и другие фундаментальные христиане
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

        Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

        Христианская медитация в Москве :groupray:

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #5
          До лампочки!
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Amicabile
            Ветеран

            • 28 December 2003
            • 4050

            #6
            Сообщение от vrost
            До лампочки!
            Крыть то не чем, вот и до лампочки. Это в традициях Христианства - когда наука подтверждает Библию, они этим бравируют, а когда опровергает, говорят, что все учёные козлы и сатанисты. Двойные стандарты. Интересно, что инквизиция выносила приговоры "без пролития крови" - а на деле это означало сожжение. Сплошное лицемерие.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

            Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

            Христианская медитация в Москве :groupray:

            Комментарий

            • Владимир Ростовцев
              Был

              • 24 November 2001
              • 6891

              #7
              Крою словами ап.Павла:

              2Тим.1:12 ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

              Комментарий

              • Amicabile
                Ветеран

                • 28 December 2003
                • 4050

                #8
                Сообщение от vrost
                Крою словами ап.Павла:

                2Тим.1:12 ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                Причём здесь эта цитата? Я написал, что христиане вертят историческими данными как хотят, как им выгодно....Это не ответ
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                Христианская медитация в Москве :groupray:

                Комментарий

                • anti-rulla
                  Ветеран

                  • 20 September 2003
                  • 2524

                  #9
                  Сообщение от Amicabile
                  Крыть то не чем, вот и до лампочки. Это в традициях Христианства - когда наука подтверждает Библию, они этим бравируют, а когда опровергает, говорят, что все учёные козлы и сатанисты. Двойные стандарты. Интересно, что инквизиция выносила приговоры "без пролития крови" - а на деле это означало сожжение. Сплошное лицемерие.
                  И тут меня и Инквизицию поминаете А вообще я даже польщен, что меня при упоминании этого великого института вспоминают. хе-хе
                  К сведению: Инквизиция вообще не назначала никакие наказания, она лишь определяла - еретик, колдун и тд. вы или нет.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                  "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                  "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                  Комментарий

                  • Tashunya
                    Участник

                    • 22 October 2002
                    • 236

                    #10
                    Сообщение от Amicabile
                    Крыть то не чем, вот и до лампочки. Это в традициях Христианства - когда наука подтверждает Библию, они этим бравируют, а когда опровергает, говорят, что все учёные козлы и сатанисты. Двойные стандарты. Интересно, что инквизиция выносила приговоры "без пролития крови" - а на деле это означало сожжение. Сплошное лицемерие.
                    А вы уже себя христинанином не считаете, или вы особенный, качествами, которые вы описали выше, не обладающий христианин?

                    А то что вы всему на свете в этом мире, которым управляет известно кто, верите, вас ни на какие мысли не наталкивает?
                    Дитя Христа

                    Комментарий

                    • Amicabile
                      Ветеран

                      • 28 December 2003
                      • 4050

                      #11
                      Сообщение от Tashunya
                      А вы уже себя христинанином не считаете, или вы особенный, качествами, которые вы описали выше, не обладающий христианин?
                      Я име5ю в виду христиан-консерваторов, фундаменталистов и традиционалистов. А я придерживаюсь учения Ватикана 2, и смотрю в будущее Церкви с оптимизмом - я за ещё большую интеграцию всего человечества в деле Любви как учила нас Мать Тереза.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                      Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                      Христианская медитация в Москве :groupray:

                      Комментарий

                      • DreadMan
                        Jah Love ForIver!

                        • 14 January 2004
                        • 262

                        #12
                        Мир и Любовь Всем, уважаемые!

                        2Amicabile: а что такое "Ватикан 2" и в чём заключается это учение? Никогда не встречал ничего подобного... (похоже на "Вавилон 6" )
                        GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

                        Комментарий

                        • Amicabile
                          Ветеран

                          • 28 December 2003
                          • 4050

                          #13
                          Сообщение от DreadMan
                          Мир и Любовь Всем, уважаемые!

                          2Amicabile: а что такое "Ватикан 2" и в чём заключается это учение? Никогда не встречал ничего подобного... (похоже на "Вавилон 6" )
                          Jah bless you!

                          Это учение 2 Ватиканского Собора Католической Церкви, который провозгласил политику обновления и уважения ко всем религиям, так как в них тоже открывается Бог. Найди в этом форуме тему ПРАВДА о 2 ВАТИКАНСКОМ СОБОРЕ - там всё подробно написано.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                          Христианская медитация в Москве :groupray:

                          Комментарий

                          • Tashunya
                            Участник

                            • 22 October 2002
                            • 236

                            #14
                            Сообщение от Amicabile
                            Я име5ю в виду христиан-консерваторов, фундаменталистов и традиционалистов. А я придерживаюсь учения Ватикана 2, и смотрю в будущее Церкви с оптимизмом - я за ещё большую интеграцию всего человечества в деле Любви как учила нас Мать Тереза.
                            А я все еще надеюсь, что настанут времена, когда вы будете придерживаться Христова учения.
                            Дитя Христа

                            Комментарий

                            • Андрей
                              Святой сектант

                              • 23 August 2001
                              • 4215

                              #15
                              Что касается всех тех претензий на противоречия в Библии, то есть немало христианской литературы, в которой серьёзно обсуждаются и рассматриваются эти вопросы, и даются адекватные ответы. Если Вашей целью является поиск истины, то Вы почитаете эти книги и убедитесь в ничтожности этих аргументов.
                              Что касается сомнительного или неустановленного авторства книг Ветхого Завета, то это совершенно не влияет на их богодухновенность. Авторитет Танаха подтверждён в Новом Завете, о чём, опять же весьма обстоятельно рассказывается в апологетической литературе.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                              Комментарий

                              Обработка...