Новый Завет

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voshod2
    Участник

    • 12 February 2004
    • 29

    #1

    Новый Завет

    В 1-ом послании к Тимофею (6:15-16) говорится: ...единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие... В этом стихе утверждается, что только Господь Бог не имеет ни начала, ни конца, ибо Он бессмертен. Христиане утверждают, что, будучи ипостасью святой троицы, подобным качеством обладал и Иисус Христос, о котором в Евангелии от Иоанна (8:58) говорится: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, я есмь. Однако на бессмертие претендует и Мелхиседек, священник Бога Всевышнего. В послании к Евреям (7:2-3) о нём говорится: а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Таким образом, христиане верят в то, что в царстве Божием, не подчиняясь Господу Богу, живут и Сын Божий, и священник Мелхиседек, и... Что же касается стиха Единый имеющий бессмертие, то он явно расходится с мнением авторов Евангелия.
    В 1 главе Евангелия от Матфея приводится следующая родословная Иисуса Христа: Авраам Исаак Иаков Иуда Фарес Есром Арам Аминадав Наассон Салмон Вооз Овид Иессей Давид Соломон Ровоам Авия Аса Иосафат Иорам Озия Иоафам Ахаз Езекия Манассия Амон Иосия Иоаким Иехония Салафииль Зоровавель Авиуд Елиаким Азор Садок Ахим Елиуд Елеазар Матфан Иаков Иосиф-плотник.
    Авторы Евангелия были явно неуверенны в достоверности этого списка, потому что решили приложить к нему ещё одну версию, которая почти полностью отличается от первой. Итак, в 3 главе Евангелия от Луки предлагается следующий список: Авраам Исаак Иаков Иуда Фарес Есром Арам Аминадав Наассон Салмон Вооз Овид Иессей Давид Нафан Маттафай Маинан Мелеай Мелиакин Иона Иосиф Иуда Симеон Левий Матфат Иорим Елиезер Иосий Ир Елмодам Косам Аддий Мелхий Нирий Салафииль Зоровавель Рисай Иоанна Иуда Иосиф Семеий Маттафий Мааф Наггей Еслим Наум Амос Маттафий Иосиф Ианнай Мелхий Левий Матфат Илий Иосиф.
    Если бы авторы Евангелий получали вдохновение от Святого Духа, архангела Гавриила, то в этих текстах не было бы столько противоречий. Они ставят беспристрастного христианина перед дилеммой либо признать недостоверность библейских текстов, либо заставить себя поверить в то, что совершенно разные вещи на самом деле являются абсолютно идентичными...
    Согласно Евангелию от Матфея (2:13-14), Иосиф и его семья бежали в Египет. Они вернулись в Назарет, когда умер Ирод. (Матфей 2:19-21). А из Евангелия от Луки (2:4-7, 39) следует, что он со своей семьёй отправился в Вифлеем и в Египте не был.
    Согласно Евангелию от Матфея (2:1), Иисус родился при царе Ироде, который умер в 4 г. до н.э. А Евангелие от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в тот год, когда по приказу императора Августа проводилась перепись населения. Эта перепись проводилась во времена правления Сирией Квириния в 6-7 гг. н.э., когда Ирод уже скончался.
    Евангелие от Иоанна (3:22) сообщает: После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. Однако уже в 4-ой главе это опровергается: Хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею (Иоанн 4:2-3).
    Три синоптических Евангелия утверждают, что Иисус крестился от Иоанна: Матфей 3:13-16, Марк 1:9 и Иоанн 1:31,32. В то же время Лука (3:19-22) говорит, что, когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.
    В Евангелии от Матфея (22:41-42) говорится: Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей он Сын? Говорят ему: Давидов. Иисус ответил им следующим образом (22:45): ...итак, если Давид называет его Господом, как же он Сын ему? Отсюда видно, что эпитет Сын Давидов неприемлем к Иисусу Христу. Кто же тогда вдохновил автора Евангелия от Матфея (1:1) начать своё Писание словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова... На основании этих текстов можно судить о том, что автор Евангелия в этом вопросе был больше солидарен с иудеями, которых опроверг Иисус, нежели с самим Иисусом Христом.
  • voshod2
    Участник

    • 12 February 2004
    • 29

    #2
    в Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен был покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий. В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.

    В Евангелии от Марка (15:21) говорится: И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест его. То, что крест нёс Симон, подтверждают также авторы Евангелий от Матфея и Луки, однако Евангелие от Иоанна (19:17) утверждает совсем иное: И, неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа.
    В Евангелии от Матфея (27:34) говорится: Дали ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. Евангелие от Марка (15:23) гласит: И давали ему пить вино со смирною; но он не принял.
    В Евангелии от Марка (15:25) говорится: Был час третий, и распяли его. Однако в соответствии с Евангелием от Иоанна (19:14-16) Иисус в шесть часов ещё не был распят: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда он предал его им на распятие.
    В Книге Деяний святых апостолов (9:7) говорится о видении Савла: Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Это же событие описывается и в другой форме: Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали (Деяния 22:9).
    Несмотря на все имеющиеся в Библии противоречия, христиане заявляют, что весь текст Евангелий богодухновен. При этом они опираются на слова Иисуса: Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас (Матфей 10:20). Однако это отнюдь не означает, что кто-либо, помимо Иисуса Христа, будет получать откровения от Бога. Подобное утверждение сделал Павел: Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным (1 Коринфянам 2:12-13); Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тимофею 3:16). Нам остается лишь спросить: почему некий Дух вдохновил авторов книг Нового Завета сообщать людям неправду? Почему он обманул некоторых из них? А может быть, он обманул всех? Ответ предельно ясен Святой Дух открывал священное писание только Иисусу Христу, а авторы писания пересказывали его со слов очевидцев и исказили. Другого объяснения нет и быть не может!
    Павел, пытаясь отвратить христиан от всего, что несовместимо с его учением, сказал: Но если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали, да будет анафема (Галатам 1:8). И анафема свершилась! Учение Христа исчезло, а Евангелие искажено и полно ошибок и противоречий.

    Комментарий

    • voshod2
      Участник

      • 12 February 2004
      • 29

      #3
      Иисус Христос никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придет новый пророк Дух истины. Христос сказал: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).
      Таким образом, сам Иисус Христос засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #4
        Ищите истину, а не ложь. Ведь кто что ищет, тот то и находит.

        Не забывайте, что:
        "С искренним Ты поступаешь искренне, а с лукавым по лукавству его"
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • voshod2
          Участник

          • 12 February 2004
          • 29

          #5
          Что значит православный протестант?

          Комментарий

          • Lyubchick
            www.ytj.org.ua

            • 21 August 2003
            • 310

            #6
            Сообщение от voshod2
            Иисус Христос никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придет новый пророк Дух истины. Христос сказал: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).
            Таким образом, сам Иисус Христос засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            Привет всем,

            voshod2
            я вижу, вы много знаете. Хочу спросить вас - с какой целью вы это написали. То есть чего вы желаете от нашего общения? И если возможно разумное объяснение этих "противоречий" - примите ли вы его?
            С уважением,
            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

            Комментарий

            • paveletsky
              the млянин

              • 20 May 2002
              • 4533

              #7
              voshod2,

              Что значит православный протестант?
              То есть, вижу много полезного и там, и там, но подхожу избирательно, старясь отделять с Божьей помощью, истину ото лжи. А вообще признаю только Христа и христианство.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

              Комментарий

              • paveletsky
                the млянин

                • 20 May 2002
                • 4533

                #8
                А сами-то вы чьих будете?
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

                Комментарий

                • voshod2
                  Участник

                  • 12 February 2004
                  • 29

                  #9
                  Сообщение от Lyubchick
                  Привет всем,

                  voshod2
                  я вижу, вы много знаете. Хочу спросить вас - с какой целью вы это написали. То есть чего вы желаете от нашего общения? И если возможно разумное объяснение этих "противоречий" - примите ли вы его?
                  С уважением,
                  Надеюсь,убирать меня вы не станете?

                  Комментарий

                  • voshod2
                    Участник

                    • 12 February 2004
                    • 29

                    #10
                    Т.е. это Вы сами себя так назвали?

                    Комментарий

                    • Lyubchick
                      www.ytj.org.ua

                      • 21 August 2003
                      • 310

                      #11
                      Сообщение от voshod2
                      Надеюсь,убирать меня вы не станете?
                      я не совсем вас понял, (или вы меня)?
                      Если видете агресивность в моих ответах, добавляйте смайлики ,
                      извените,
                      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

                      Комментарий

                      • voshod2
                        Участник

                        • 12 February 2004
                        • 29

                        #12
                        Сообщение от Lyubchick
                        я не совсем вас понял, (или вы меня)?
                        Если видете агресивность в моих ответах, добавляйте смайлики ,
                        извените,
                        Нет-нет,что Вы!Это была шутка.Никаких обид.

                        Комментарий

                        • Lyubchick
                          www.ytj.org.ua

                          • 21 August 2003
                          • 310

                          #13
                          Сообщение от voshod2
                          Нет-нет,что Вы!Это была шутка.Никаких обид.
                          ОК,
                          спрашивая о том, чего вы желаете от нашего общения, я просто пробывал вас лучше понять.

                          Хочу порекомендовать вам книгу, которую сейчас читаю:
                          "Джеймс Д.Данн Единство и многообразие в Новом Завете. Исследование природы первоначального христианства. "
                          Я думаю, что непринятие Писание идет от неправильного его восприятия. Я сам еще не разобрался полностью, но щитаю Богодухновенность совсем не значит безошибочность.
                          Но наверника если вы найдете эту книгу, то сможете найти ответы на некоторые ваши вопросы.
                          С уважением,
                          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

                          Комментарий

                          Обработка...