Знает ли Дьявол мысли людей????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Догонов
    А я вам говорю исходя из того, что целый народ был одержим идеей строительства в Вавилоне башни «высотою до небес», следует, что Сатана не только затмевает умы ложными религиями, но также и навязчивыми идеями, как индивидуальными, так и коллективными.
    я уже выше в теме говорил, что крупный исследователь мозга И.П.Шмелев утверждает: « Мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа». И это соответствует истине, потому что « нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа» - говорит верный источник истины (Пр. 21:30). И если Писание говорит, что вне Бога все деяния человека - «суета», то мысли - это смена заблуждений навиваемых Дьяволом (Еккл. 1:2
    Всё вы верно говорите, и из ваших слов верный вывод - сатана способен внушать людям свои ложные мысли.

Однако внушить мысли и читать мысли - это две разных способности. И, руководствуясь здравым разумом и логикой, было бы ошибочно утверждать, что тот, кто обладает способностью внушать мысли, в обязательном порядке, должен и обладать способностью чтения мыслей. Это утверждение ошибочно.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Мариин
      Всё вы верно говорите, и из ваших слов верный вывод - сатана способен внушать людям свои ложные мысли.

Однако внушить мысли и читать мысли - это две разных способности. И, руководствуясь здравым разумом и логикой, было бы ошибочно утверждать, что тот, кто обладает способностью внушать мысли, в обязательном порядке, должен и обладать способностью чтения мыслей. Это утверждение ошибочно.
      если он внушает мысли, то как он их не знает?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Догонов

Обратимся к определениям и всё станет ясно.
        Дьявол это падший ангел.
        Ангел духовное разумное бесполое и бесплотное существо, выражающее волю каких-то высших сил или Бога и обладающее сверхчеловеческими и сверхъестественными возможностями:
        1. Быть невидимым для физического зрения;
        2. Способность к полёту в духовном;
        3. Способность к проявлению в материальном:
        4. Способность появляться в физическом человеческом теле, способность к воздействию на физический мир;
        5. Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
        6. Способность уничтожать целые города.
        Следовательно, Дьявол может читать мысли человека.
        Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 08 November 2009, 03:07 AM.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Догонов
          Если он внушает мысли, то он знает только свои мысли.

Если я, в силу своего опыта в разуме и власти, внушил кому-нибудь мысль, то я знаю эту мысль, однако не знаю того момента, когда мною внушённый человек начинает сомневаться в моей внушённой мысли. Также, я не знаю с какими ещё людьми встречается мой подопечный, и какие мысли он перенимает от них. Я не знаю какая у этого подопечного может происходить борьба, между мною внушённою мыслью, и противоречищами моей, мыслями других людей, которыми мой подопечный также бываетвнушаем.

Поэтому внушая мысли, можно знать принципы, и диавол обладает большим арсеналом этих принципов, поэтому он может многое предвидеть. Однако наблюдать ход наших мыслей, борьбы нашей совести с его внушёнными мыслями, борьбы голоса Бога с его внушёнными мыслями, - он не в состоянии, потому что он - не Бог.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от ilya481
            Только о том, о чём написано

.
            вы видели беса, который чему-то учит?
            назовите то или иное учение бесовское? и каким образом оно появилось, если не через антихристов?

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" - сказал Иисус.
            Поясните: как это "от лукавого", если не от Сатаны?

"не давайте места диаволу. ... Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

так злоречие со злобою исходит от кого? если доброта и сострадание от Бога?

человек не может быть нейтральным -или он дает место Дьяволу или Богу. Плод духа святого (действующей силы Бога) это «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22,23). Плод же «духа мира сего (действующей силы Сатаны)» он же и «дух рабства» - это самолюбие, сребролюбие, надменность, неблагодарность, непокорность, нечестивость, недружелюбность, непримирительность, нелюбовь к добру, наглость, предательство, жестокость, гордость, зависть, злонравие, злоба, безрассудство, богоненавистничество, страх (2 Тим. 3:2-4; Рим. 1:29-31).
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Мариин
              Однако внушить мысли и читать мысли - это две разных способности.
              Вы правы.
              Нигде в Писании нет и намёка о способности сатаны читать человеческие мысли.

Сообщение от Мариин
              Позволю себе с вами не согласиться
              Что вы имеете в виду, когда пишите это?
              Что сатана, подобно гипнотизёру, может напрямую воздействовать на человека, заставив его делать конкретно то, что хочет сатана в данный момент и здесь нет вариантов для человека?
              Для одержимых людей- наверно да, и то здесь есть ньюансы

Для обычных людей- нет.
              Попробуйте понять меня

Полное управление человеком, где уже нет человека (ибо, что означает внушение мыслей?)- это одно.

А вот выбор человеком вариантов в любом деле (всё таки человеком) под воздействием своих желаний, вожделений, лукавого сердца, превозношения над другими- это другое.(Тут ведь тоже присутствует сатана)
              И здесь нельзя прямолинейно утверждать о власти сатаны над человеком, так как куда девать тогда предвидение Божье о человеке?
              Ведь есть Библейские примеры, когда лживый дух исполняет своё дело в человеке по Воле Бога.
              А искушения (испытания) детей Божьих?
              Иаков говорит, что мы должны радоваться этому, а разве в испытаниях нет сатаны?
              Пока всё, подумайте над этим.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

продолжение

Когда мы говорим утвердительно о вещах, явно в Писании отсутствующих
                (т. е. буквальным образом) надо привлекать к рассмотрению всё Писание, а это нелёгкий труд.
                Будьте осмотрительны друзья, чтобы не соблазнить неокрепшие в Боге души.
                Дьявол опасен, но могущество Божье бесконечно больше даже сейчас в наше время.
                Поэтому не бойтесь врага, он уже побеждён Христом, спокойно думайте, рассуждайте, размышляйте над Писанием и помните, что все волосы на вашей голове сочтены Отцом Нашим небесным.

Когда Иов (реально существующий человек, ибо на него ссылается Господь) сильно пострадал непосредственно от сатаны, Иов абсолютно был уверен, что испытание от Бога и взывал только к Богу, и Бог не переложил ответственность на сатану.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от ilya481
                  Позволю себе с вами не согласиться
                  Что вы имеете в виду, когда пишите это?
                  Что сатана, подобно гипнотизёру, может напрямую воздействовать на человека, заставив его делать конкретно то, что хочет сатана в данный момент и здесь нет вариантов для человека?
                  Для одержимых людей- наверно да, и то здесь есть ньюансы

Для обычных людей- нет.
                  Попробуйте понять меня
                  Конечно же я с вами полностью согласен И, скорее, вы не согласны не с моим мнением, а только с кажущимся моим.

Ни Бог, ни диавол не могут загипнотизировать человека. Бог по своей воле, диавол по Божьему закону.

Человек всегла имеет свободную волю выбирать между голосом Бога и голосом диавола. Поэтому Бог может только убедить человека как учитель, врач, отец. А диавол - как лжеучитель, человекоубийца и отец лжи. Человека может убедить и через убеждение внушить мысль другой человек. Именно о таком внушении, а не о гипнозе, писал я.

Думаю мы друг друга понимаем ?!

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Мариин
                    Думаю мы друг друга понимаем ?!
                    Я понял вас и в рамках этой темы со всем согласен, но:

Сообщение от Мариин
                    Человек всегла имеет свободную волю выбирать между голосом Бога и голосом диавола.
                    Это по- моему ваша тема о свободной воле человека
                    На это у меня другая точка зрения.
                    Илья

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от ilya481
                      Это по- моему ваша тема о свободной воле человека
                      На это у меня другая точка зрения.
                      Илья
                      Я об этом помню и именно поэтому улыбнулся, наповнив вам о своём мнении, которое вам известно.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от ilya481
                        Только о том, о чём написано

Друг дорогой, что за страшилки вы пишите?
                        Начитались фантастики или насмотрелись соответствующих фильмов?
                        Даже бесы, живущие в одержимых людях, которые себе уже не й.
                        почему вы не понимаете меня? я говорю на простом и понятном языке.

Дьявол навивает людям мысли и идеи, а люди должны рассуждать над мыслями и идеями, и плохим мыслям и идеям не давать дальнейший ход. Человек должен постоянно рассуждать.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от ilya481
                          Один мой знакомый, хороший христианин, очень ревностный и горячий, решил, что сатана слышит нашу речь и потом всячески противодействует нашим планам.
                          Чтобы враг душ человеческих не мешал, он (брат) когда с кем- то делился важными планами он не говорил вслух, а записывал информацию на бумаге и давал прочитать собеседнику.
                          Видите, он не додумался до чтения мыслей сатаной, но всё равно выглядел очень странно в глазах других людей.
                          по вашему и я тоже выгляжу странно, хоть я не пишу записок?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Догонов
                            Дьявол навивает людям мысли и идеи, а люди должны рассуждать над мыслями и идеями, и плохим мыслям и идеям не давать дальнейший ход. Человек должен постоянно рассуждать.
                            Совсем другое дело
                            Понимаете, мой друг, когда человек передаёт какую- то мысль словами (не важно через уши или записанный текст) тут важно каждое слово, так как из- за неточно сформулированной мысли можно понять говорящего с точностью наоборот
                            Я же не знаю какой смысловой оттенок вы имели в виду, и ориентируюсь только на слова.
                            Поэтому важно до конца выяснять, что хотел сказать человек.

Сообщение от Догонов
                            по вашему и я тоже выгляжу странно, хоть я не пишу записок?
                            Нет, конечно.
                            Он ведь воплощал свои странные убеждения в практические дела
                            А мы с вами рассуждаем теоретически, так сказать.
                            А в свете вашего последнего рассуждения (уточнения) для меня вопрос вообще снимается, чему я рад.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Отче, человечество и христианство всё в том же, мир всё ещё лежит во зле,
                              ВРАГ ЧЕЛОВЕКОВ НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ, дъявол ИЗОЩРЁН и он НЕ СОКРАТИЛСЯ, сатана НЕУТОМИМ, лукавый настойчив и верен в своём желании УРОНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и христианство до конца, он верен в стремлении растерзать мир окончательно, отделив людей от Бога и от вечности Его.

-Отче, мы сознаём, что люди (в т.ч. христиане) живут изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ, принимая фальшивку за жизнь единственную и подлинную,-
                              мы сознаём, что мир пребывает под дурманом лукавого (и никто им этого, кроме Тебя, Отче, доказать не может).

-мы сознаём, что мир нуждается в освобождении от порабощения сатаны,- мир нуждается в Твоём говорении, мир нуждается в трезвящих событиях Апокалипсиса...

-Отче, мы сознаём, что самые страшные вещи в этом мире, в т.ч, изуверство людей над людьми, обманы и подлость, убийства и насилие, могут происходить в любое время в любом месте, по всему лицу земли, с любым человеком,- и от этого - в этом дъявольском мире - никто не застрахован.

Увы и увы, мир лежит во зле, но христиане не зовут Иисуса Христа Господа на Царство (которое должно смести с земли нынешнюю дъявольскую реальность и оккупацию сатаны).

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, заговори же наконец-то к этому миру. - Другого пути, как только ДАТЬ ТРЕЗВЯЩИЙ ЛЕДЯНОЙ ДУШ (вытрезвиловку) всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, увы, не остаётся.

-Отче, если же Ты замедлишь, то, увы, есть сомнения, что найдёшь ли Ты верующих на земле, ибо враг ежедневно погребает нас, в т.ч. в «проблемах» и суете этого мира.
                              -Отче, начинай по справедливости суд Дома Твоего,- наводи порядок под именем Твоим, начинай с нас,- ибо, увы, все мы не трезвы в той или иной степени, - увы, христиане не ведают, что они живут ОБМАНКУ сатаны,- они не ведают своего призвания в Господе «ВСТАТЬ В ПРОЛОМ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ, ПЛЕНЁННЫЙ ВРАГОМ, МИР», но они сдали врагу всю землю, предав всех (всё человечество) врагу, и при этом зовут себя победителями

-Отче, во имя Иисуса, приведи в порядок Свой народ, чтобы имя Твое Святилось над Домом Твоим, и свет его был виден всем, и на земле, как на небе.
                              Покажи Свою руку на Семье Твоей, чтобы люди земли воскликнули: -Господь жив и, правда Его Жива, и истина Его торжествует! и Бог есть ВсеДержитель, и Он над всем пребывает!
                              Не наша справедливость, но Твоя да восторжествует, Господи Владыка!

-Отче, так жить нельзя, так быть не должно: ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ от ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
                              -Отче, не медли, не премолчи, ибо, увы, враг своим видимым, этой жизнью, всем этим событийным и зрительным и громогласным напором мира сего, как бы пересиливает Тебя невидмого, пересиливает, в т.ч., среди ХРИСТИАН (среди Христа ежедневных послушников), которые, увы, пребывают в разделениях, и почитают Дом, разделившийся в самом себе, благом от Тебя, якобы, предусмотревшем христианство на любой цвет и вкус, предусмотревшим те или иные деноминации, лишь бы, мол, всех привести в церковь

-Отче, ДОКОЛЕ будет длиться это безумие под именем Твоим, когда в т.ч. христиане на один и тот же вопрос неверующих дают тысячи ответов, при этом злобно друг другу противореча

-Отче, во имя Иисуса, начинай говорить к этому миру событиями последней седьмины мира сего, событиями Апокалипсиса, во трезвление и спасение (пусть как бы из огня) многих и многих (в т.ч. и так называемых нынешних христиан)! Ибо суды твои благи и Судами твоими многие спасутся и по судам твои подлинно будешь познан всеми (в т.ч. и христианпми)
                              -Маранафа!
                              -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• У м н и к
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 493

Главное не мысли, главное настрой. Если настрой заведомо негативно-подавленный, то человек не просто позволяет Разделяющим влиять на свои мысли, но и отдаёт свой внутренний мир в их полное распоряжение (Матфея 12:45)... Со временем такой человек уже перестаёт принадлежать самому себе и превращается в "выжатый лимон"...

Потому сказано: "Противостаньте Дьяволу и убежит от вас" (Иакова 4:7). "Противостать", имеется ввиду закрыть своё сердце от всего, что влечёт с собой подавленность, озлобленность, меланхолию, безысходность и т.д... Всё это является своеобразным "приглашением" для Разделяющих...

Комментарий

Обработка...