В Ватикане состоялось шоу "Примирение религий"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

В Ватикане состоялось шоу "Примирение религий"

В Ватикане состоялся концерт "Примирение религий" - христиане, иудеи и мусульмане собрались вместе на вечере классической музыки, организатором которого выступил Папа Римский Иоанн Павел Ii.

На сцене конфессиональный мир символизировали оркестр под управлением иудея Гилберта Левина, который уже много лет дирижирует на папских концертах, а также хоры из мусульманской Турции, католической Польши и протестантской Великобритании. Музыканты представили мировую премьеру произведения "Авраам". Ветхозаветный праотец почитается всеми тремя религиями. Папа призвал иудеев, христиан и мусульман к единению на основе общих корней.

Накануне концерта Иоанн Павел Ii, ставший первым понтификом, посетившим синагогу и мечеть, впервые в истории дал аудиенцию главным раввинам Израиля.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Вот уж действительно благая весть
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Вот уж действительно - шоу...

Что-то понесло "папу" на почве модернизма куда-то не туда...

Интересно, что он понимает под "единением"
      Вместе проповедовать Христа распятого?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

По всему видно, что дело движется к финалу...

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Wanderer
          Вот уж действительно - шоу...
          А вы против примирения различных конфессий?

Сообщение от Wanderer
          Что-то понесло "папу" на почве модернизма куда-то не туда...
          Не модернизма, а официального учения Церкви (см. тему "Католики о Баптистах" - там я привёл цитаты из документов II Ватиканского Собора, в которых Церковь учит, что Бог открывается во всех религиях, и что Его "спасительный промысел" объемлет мусульман, иудеев и всех людей доброй воли.)

И понесло не сейчас. Встречи в Ассизи, на которых представители всех религий (христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, индусы и другие) во главе с Папой вместе молятся Богу о мире проводятся регулярно.
          Сообщение от Wanderer
          Интересно, что он понимает под "единением"
          Вместе проповедовать Христа распятого?
          Вместе поклоняться Единому Богу и продвигать те истинные ценности, которые есть во всех религиях.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Божий "спасительный промысел" объемлет всех людей, да только не все его принимают
            А насчет "почвы" объединения - она у нас может быть только одна...
            Если вы христианин...
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            I Иоан. 4:2,3
            Вот как начнут исповедовать...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Wanderer
              А насчет "почвы" объединения - она у нас может быть только одна...
              Какая?
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Amicabile

Не модернизма, а официального учения Церкви (см. тему "Католики о Баптистах" - там я привёл цитаты из документов II Ватиканского Собора, в которых Церковь учит, что Бог открывается во всех религиях, и что Его "спасительный промысел" объемлет мусульман, иудеев и всех людей доброй воли.)

А я там доказал, что это заблуждение, которое противоречит Католической Традиции!

И понесло не сейчас. Встречи в Ассизи, на которых представители всех религий (христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, индусы и другие) во главе с Папой вместе молятся Богу о мире проводятся регулярно.
                Вместе поклоняться Единому Богу и продвигать те истинные ценности, которые есть во всех религиях.

Понесло с тех пор как модернисты проникли в верхи Церкви.
                Когда я читаю о подобном, мне стыдно за нынешнюю Церковь...
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от anti-rulla
                  А я там доказал, что это заблуждение, которое противоречит Католической Традиции! ...
                  Ничего Вы не доказали - Вы просто выдвинули очередную версию. А вот то, что традиционализм - культ в рамках Католицизма, я, по-моему, доказал.

Сообщение от anti-rulla
                  Когда я читаю о подобном, мне стыдно за нынешнюю Церковь...
                  Как и мне стыдно за тех, кто сеет межрелигиозную рознь...

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Amicabile
                    Ничего Вы не доказали - Вы просто выдвинули очередную версию. А вот то, что традиционализм - культ в рамках Католицизма, я, по-моему, доказал.

Ничего не доказали вы. Наоборот, всем достойным христианам вы показали во весь рост все отступление 2-го Ватиканского Собора. Теперь большинство из них будет еще сильнее презирать Католицизм. Я скажу откровенно, - я ненавижу, да простит меня Бог, таких как вы. Вы делаете черное дело, вы могильщики Католической Церкви, которые сами не ведая, ЧТО творите, вбиваете последние гвозди в гроб Церкви Христовой Вы не Богу служите, а Сатане Бог вас не помилует такие как вы отправитесь в самые жаркие уголки Ада, потому что вы хуже даже иных еретиков и атеистов

Как и мне стыдно за тех, кто сеет межрелигиозную рознь...

Для кого рознь, а для кого Истина Христовой Веры! К тому же, г-н модернист, с чего вы взяли, что я сею рознь? Я призывал убивать всех иноверцев или что? Я просто говорю, что есть одна Истинная Вера, а все остальные ложные. Если это по-вашему сеять рознь, то я буддист
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от anti-rulla
                      Теперь большинство из них будет еще сильнее презирать Католицизм. Я скажу откровенно, - я ненавижу, да простит меня Бог, таких как вы.
                      Ну я Вас не ненавижу, так как Церковь, которую Вы так презираете, учит любить всех людей. Ну а тех, кто будет её презирать за Истину, которую она открывает миру - об этом предупреждал Иисус:"Блаженны вы, когда вас будут презирать и ненавидеть." Христа тоже ненавидели. И почти по той же причине - он принимал всех людей, независимо ни от чего...

Сообщение от anti-rulla
                      Вы делаете черное дело, вы могильщики Католической Церкви, которые сами не ведая, ЧТО творите, вбиваете последние гвозди в гроб Церкви Христовой Вы не Богу служите, а Сатане
                      Хм... Сатане служили инквизиторы и крестоносцы... Вы, наверно, всё таки служите Христу, но находитесь во тьме невежества...

"Я был рождён во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне истину." (Шри Гуру-Аштака). Я следую за истинными авторитетами, святыми, такими как Мать Тереза, Св. Тереза де Лизье, Блаженный Иоанн XXIII... Может, Мать Тереза, которая проповедовала, что истина есть во всех религиях, тоже оклоняется Сатане и отправится в Ад? Неужели Вы посмеете так сказать?

Кстати, молитвенные интенции Папы Римского на январь и февраль, думаю Вас порадуют:

Январь - That all men and women may recognize that they are members of God's one family and end wars, injustice and discrimination among themselves.

Февраль - For peaceful co-existence among Christians, Jews and Muslims in the Holy Land.

Последний раз редактировалось Amicabile; 23 January 2004, 02:26 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Amicabile

Ну я Вас не ненавижу, так как Церковь, которую Вы так презираете, учит любить всех людей. Ну а тех, кто будет её презирать за Истину, которую она открывает миру - об этом предупреждал Иисус:"Блаженны вы, когда вас будут презирать и ненавидеть." Христа тоже ненавидели. И почти по той же причине - он принимал всех людей, независимо ни от чего...

Я презираю Церковь? Не смешите меня. Я люблю ее, но в отличии от вас осознаю ее во всей полноте. С Крестовыми походами, с Инквизицией Да, да!

На самом деле презираете Ее вы! Потому что для вас вся история Церкви до Ватикана 2 суть тлен, заблуждения темного Средневековья, ошибки, грехи и тд. и тп. Вы все это презираете, возомнив себя истинным христианином и истинным католиком Смотрите не удивляйтесь потом, когда окажетесь по левую руку от Престола Господнего на Страшном Суде (в который вы, похоже, верите очень мало)

Хм... Сатане служили инквизиторы и крестоносцы... Вы, наверно, всё таки служите Христу, но находитесь во тьме невежества...

Значит Сатане, по-вашему, получается служили, давайте перечислим хоть некоторых: провозглашенный Церковью Блаженным Папа Урбан II, провозгласивший I Крестовый поход, Святой Бернард Клервосский, проповедовавший II Крестовый поход, Папа Луций III, первым разработавший проект инквизиционной службы, Святой Доминик, основавший Доминиканский Орден, который играл большую роль в работе Инквизиции, Папа Климент III, участвовавший в подготовке III Крестового похода, Папа Иннокентий III, осудивший еретиков Юга Франции, Папа Иннокентий IV, своим декретом одобривший деятельность инквизиционных трибуналов, провозглашенный Церковью Святым Петр дАрбуэс, инквизитор Арагона, убитый противниками Инквизиции, Святой Людовик Французский (Король Франции Людовик IX) лично руководивший двумя Крестовыми походами, Папа Пий II, пытавшийся организовать один из последних Крестовых походов, Папа Сикст IV, учредивший пост Великого Инквизитора Испании, Святой Бонавентура и Св. Фома Аквинский, одобрявшие Инквизицию, Папа Иннокентий VIII, издавший Буллу против ведьм, Папа Павел III, создавший Священную Канцелярию(своего рода центральное руководство Инквизицией), призванную руководить борьбой с еретиками во всем мире, Папа Павел IV, перед тем как стать Папой, возглавлявший эту самую Священную Канцелярию, причисленный Церковью к лику Святых Папа Пий V, в молодости бывший инквизитором и, будучи строгим человеком, никогда не смягчавший приговоров церковных судов, и многие, многие другие. А также служит Сатане получается и нынешний глава Конгрегации по делам Веры Кардинал Ратцингер, так как эта Конгрегация выросла из той самой Священной Канцелярии

Ну так что они все прислужники Сатаны? Но среди них, как вы видите, много тех, кто провозглашен Церковью Святым или Блаженным. Если следовать логике, то получается и Церковь, причислившая тех, кого вы считаете прислужниками Сатаны к лику Святых, сама является прислужницей Сатаны. Да, получается именно так и не иначе! Смотрите к каким интересным выводам ведет ваше умозаключение!

Г-н католик вы только что назвали Католическую Церковь прислужницей Сатаны! Ибо именно этот вывод следует из вашего умозаключения, что инквизиторы и крестоносцы служили-де Сатане Вот так.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от anti-rulla
                          ПРИСЛУЖНИЦА САТАНЫ
                          Пафосно!

Я скажу, что святые тоже ошибаются - в то мрачное время они искренне заблуждались, и стали святыми вовсе не поэтому. Разбойник, умиравший на кресте рядом со Христом, может тоже убийцей был - а стал блаженным.

А вот Святого Людовика IX не примешивайте - он возглавил Крестовый Поход против мавританских пиратов, грабивших южное побережье Франции и не творил всяких жестокостей. А вот разгром альигойцев, конечно, позорная страница его правления. Но святые тоже люди, как я уже сказал.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Amicabile
                            Пафосно!

Я скажу, что святые тоже ошибаются - в то мрачное время они искренне заблуждались, и стали святыми вовсе не поэтому. Разбойник, умиравший на кресте рядом со Христом, может тоже убийцей был - а стал блаженным.

А вот Святого Людовика IX не примешивайте - он возглавил Крестовый Поход против мавританских пиратов, грабивших южное побережье Франции и не творил всяких жестокостей. А вот разгром альигойцев, конечно, позорная страница его правления. Но святые тоже люди, как я уже сказал.

Мавританских пиратов??? Ну я просто в отпаде... Вы и историю, кажется, не знаете... А еще смеете о ней рассуждать...
                            Что до жестокостей - то истинные крестоносцы вообще их никогда не творили, ни в его походах, ни в предыдущих...

А вообще - вам не выкрутится. Как никак вы попали в капкан из которого не выберетесь. Как ни крутитесь вы доказали свои собственные заблуждения. Deus vult!
                            Аминь.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Папа призвал иудеев, христиан и мусульман к единению на основе общих корней.

Grande Papa !

не христиане не захотят единения, как я понял уже, с масульманами с ихним кораном, и единение возможно, надо совсем мало, отказатся от идолов, тогда будем поклонятся все единому Богу... , именно идолы нас разяденяют, такая мелоч.

если ето произойдет мир на землю придет, инергию на жизнь всех людей найдем, так статуа слышал.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...