Тот, кто читал Библию, начинал с книги Бытие пророка Моисея. Моисей поведал, что и после потопа, когда вновь расплодились потомки Ноя, продолжал оставаться один язык у всех племен, язык пращуров. А потом люди стали расселяться по разным землям, образуя народы-этносы. «В память о том, когда был один народ, решили люди оставить память на долгие времена. И сказали они друг другу: Наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню до небес и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лику всей земли... И сказал Господь: вот, один народ и один у всех язык, и вот, что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, чтобы один не понимал от другого речь... И рассеял их Господь оттуда по всей земле, и они перестали строить город...» Тогда распался язык пращуров на многие языки, но остался прежним на Небе.
Шведский ученый-мистик 18 века Э. Сведенборг в записках «О Небесах, о мире духов и об Аде» утверждает, что он в течение 13 лет был в контакте с ангелами, говорил с ними как человек с человеком и видел все, что происходит на Небесах и в Аду; на всех Небесах и в Аду язык один, ему они не учатся, но знают как бы врожденно. «Общий звук их речи соответствует их любви, а отдельные сочетания звуков соответствуют понятиям их мышления, основанным на истине. Вследствие этого ангелы по речи судят друг о друге о их чувстве и мудрости, кои главенствуют. Ангелы изобличают жизнь человека только вслушиваясь в его речи. Речь ангелов не схожа с человеческой, ибо они не произносят слов человеческих, как ни стараются. Ведь первые люди имели язык ангельский, позаимствовав его с Небес. Речь ангелов схожа с тихим журчанием ручья, столь же непрерывна, тогда как речь нижних духов слегка дрожащая и отрывистая. У первых чаще звучат фонемы: У, О, Э, И; тогда как духи предпочитают фонемы: Ю, Ё, Я и так далее. Речь жителей духовного мира присуща каждому человеку, только она находится во внутренней части разума и не проявляется почти в словах, согласно с чувствами, как у ангелов, ибо человек не знает, что она ему свойственна. Тем не менее, человек приходя в запредельный мир, говорит на одном языке с духами и ангелами и понимает их, не учась сему. Человеческая речь теперь природная, измысленная, ибо человек отпал от Небес. Увы, если бы человек не отпал от Небес, то он управлялся бы тогда Господом посредством наития без особого посредничества ангелов и духов (энергий пространственно-временного континуума ПВК), кои общаются с человеком телепатически, ибо обе стороны мыслят одинаково (обладают одной вибрацией). Так как мысль нельзя отделить от памяти (информационного слоя данной частоты) и речь истекает из нее, то обе стороны говорят на одном языке, что суть одна вибрация. Сей феномен мы называем телепатией...
Действительно, став сугубо материалистами, люди сочли удобным для прежних понятий придумать более благозвучные звукосочетания для внешнего слуха, введя в свой язык слова-синонимы, которые постепенно изгнали из обиходной речи древние слова, истинно означающие божественные понятия, тогда как благозвучный синоним стал, как бы бумажной ассигнацией вместо золотой монеты, а затем просто бумажкой, не имеющей отношения к золоту. Так человек посредством языка погрузился в ложь.
Таким образом, «ходячая оболочка» суть природный человек Эго составил новую «картотеку» понятийных слов и утратил связь со своим «внутренним Я», у которого сохранился первородный язык пращуров. «Ходячая оболочка» забыла, что она лишь эманация «Я есмь присутствия», возомнив себя единственным выражением человека. Личина оторвалась от сущности. Поэтому так скуден природный человек, ибо сущность находится в дремоте, а «ходячая оболочка» бодрствует. Тем не менее надо же питать клетки ее «праной». Это есть более тонкий вид энергии, нежели биоэнергия, добываемая перевариванием пищи, поисками коей столь занят природный человек; «внутреннее Я» душа, будучи недостроенной, все ж вынуждена выходить частично из своего застенка в периоды сна , подпитывая клетки «праной», получая ее из «акашического» поля, не доступного для ума Эго. Потому биоклетки организма более-менее сохраняют свое существование, страдая от болезней из-за большой недостачи «праны» (при избытке биоэнергии). Излишек биоэнергии дружно оприходуют, так сказать, голодные духи элементеры, которые ее могут брать легко у таких бедолаг. Отсос энергии у них проявляется болезнями, пьянством, наркоманией, ибо наркотические вещества способствуют выбросу биоэнергии из плексусов депо биоэнергий, что усиленно побуждается элементерами, присосавшимися к организму «ходячей оболочки.
Но вернемся к рассказу Сведенборга о духах. «Человек имеет два вида водительства: во-первых, непосредственным наитствованием от Господа «внутренних начал» (Я есмь присутствие), а через это на внешние начала, что есть биоорганизм Эго; во-вторых, посредством наитствования Господом через высоких духов, получающих свое от первоисточника.
Божественное прямое наитствие Истиной приемлется только добрыми людьми (праведниками) и приемлется во благо; дурные люди (нечестивые) его отвергают или подавляют в себе, не приемля столь высокой вибрации. Вследствие этого жизнь их протекает во зле и тьме невежества, что в духовном смысле равно смерти.
Через водительство Божье дается мудрость, через высоких духов зарождается в человеке всякое чувство (эмоция): любовь и жадность, добро и зло. Первое идет с Небес, второе из Ада. Человек своей волей выбирает путь деяния, ибо соединение Небес с человеком не подобно соединению человека с человеком.
Небеса соединяются через «внутренние начала» (Я есмь), что можно назвать информационным полем человека(ИПЧ). Их построение подобно построению Небес ноосферных полей Земли, заложенных пращурами, и является главной обязанностью человека на протяжении всех его инкарнаций. Это и есть построение «города и башни», только внутри себя, а вся совокупность людей в течение «века сего» продолжает строить Небеса или Ноосферу, так как она складывается из индивидуальных небес. Для облегчения построения внутренних «небес» человек наитствуется прямо от Господа, либо через ангелов.
Соединение Небес с природным человеком, не имеющим «внутренних начал», происходит посредством Библии, в коей дано соответствие природного и небесного. Ошибка человека в том, что он предполагает, будто живет сам по себе, без связи с первоначалом жизни, то есть с Небесами и Адом. Если бы такая связь нарушилась действительно, то он тотчас бы пал мертвым. Если бы человек понял, что всякое благо от Господа, а всякое зло из Ада, то бы он не полагал себе в заслугу ни одно свое деяние, и зло тогда не вменялось бы ему. А коль все творимое он приписывает своей воле, то это все засчитывается ему в грех. Но человек живет в природном мире все еще внешними началами: рассудком, чувствами телесными, речью ложной. В них нет наития Господа. И «внутренними началами» многие отделились от Небес, утратив Истину в речи, обратясь к миру.
Исправить положение поможет Библия, как учебник соответствия природного с духовным через притчи, которые не понимает природный человек, не обладающий проницательностью разума. Тайна Слова, то есть Библия, понятна только тем, которые живут в Небесном Свете, а не тем, которые обитают в природном свете, довольствуясь мирским словом из газет и книг, где печатаются опусы борзописцев и лжеученых, не ведающих Истины и восхваляющих природного человека и его амбиции.
Без «внутренних начал» человек мертв, ибо в нем нет «зерен» души. Когда у человека проявляются «внутренние начала», он связывается с информационными полями Ноосферы или Полем Сознания Вселенной (ПСВ) посредством добрых духов («духовной гравитации»). Злые духи («планетарная гравитация») лезут в невежественного человека самоохотно и связывают его с Адом, то есть природным в нем. Надо знать, что злые духи сами не ведают, что они внутри человека, но думают, будто в памяти и уме человека их мысли, ибо самого человека они не видят. Такова воля Господа. Иначе злые духи мигом погубили бы человека, толкая его в мыслях к суициду. Только элементёры духи самоубийц, кто есть виновники разрушения своего материального тела до установленного Господом срока, ведают в кого входят и используют человека в качестве донора биоэнергии, а после истощения донора побуждают его к суициду. Но без духов Ада человек природный не смог бы дышать и возрождаться, ибо природная жизнь тела поддерживается низменными духами, а добрые Духи удерживают человека от зла. Поэтому человек как бы волен уравновешиваться добром и злом. Это дает ему свободу склоняться к добру или злу.
Нельзя понуждать человека к добру без воли его, ибо сделанное в понуждении не засчитывается, но добро, исполненное самоохотно, влагается в его волю и становится частью сущности. Так вот человек сообщается с Небесами и с Адом, наполняясь духами по соответствию с «внутренними небесами» и Адом в себе. Иными словами, к человеку приходят такие духи, каков он сам в отношении познания истины, сколько есть мудрости, чувств сердечных и любви к Богу. Добрых духов посылает Господь и они поднимают человека по ступеням «лестницы сознания»; а злые духи приходят сами, привлеченные дурными мыслями, что есть пища злых духов. Тогда человек упадает на нижние ступени «лестницы сознания». Каков человек в преобладании дурными чувствами, таковы и духи в нем: мстительные, корыстные, прелюбодейные. Они все более разжигают эти чувства, и человек соединяется с Адом. Зато духовный человек по соответствию с Информацией, изъясняющей Бога, соединяется с Небесами и общается с ангелами соответствующих ступеней Космического Поля Господа. Человек потому управляется Господом посредством добрых духов, что он вышел из небесного порядка, чтобы родиться в адском зле (воплощённым), но, преодолевая зло, возвратиться обогащенным мудростью на Небеса Божие...
Если бы человек рождался во Благе, что есть Истина, Воля и Любовь, принимая ангельскую речь (торсионные волны), тогда бы он управлялся посредством наития Господа, кто есть Дух Истины. В конце Судного периода люди обязаны предшествующим развитием стать таковыми. Но кто остается в связи с Адом, тот подвергнется «смерти второй», фрагментируясь в первичные элементы, а его сознание, не соответствующее Парадигме нового времени и ПВК, будет «космическим мусором», и потому выброшено будет во «тьму внешнюю» на вечные муки одиночества, озлобления и страха...»
Одним из важных условий созидания «внутренних небес» является возвращение языка пращуров, осознание структуры информационных сфер внутри себя. Прежде, конечно, человек должен познать, что есть Слово, разгадывая Библию, а затем надо перейти к Новому Знанию. Современная формальная наука о языке, речи, понятиях весьма обширна, но рассматривает все вещи механически, соответственно классифицируя их. Ученые-лингвисты, филологи, грамматики не ведают, что фонемы, буквы и их сочетания являются как бы Рангами Сил духами и ангелами, несущими нам знания или питающиеся нашими мыслями. Именно такое принятие фоном и их совокупностей возвысит духовность человека. Духовный человек в фонемах слышит язык ангелов, язык пращуров, а природный человек слышит механическую речь; ему слова языка несут ложные образы, условно принятые за иллюзорные вещи, измысленные природным человеком.
Привожу для неофита, далекого от филологии, формулировки этой материалистической науки. «...Слово структурная семантическая единица языка, служащая для обозначения предметов, процессов, свойств, и являющаяся строительным материалом для предложений, означая в них часть речи... Язык стихийно возникшая система членораздельных звуковых знаков, предназначенных для целей коммуникации индивидов и способная выразить всю совокупность знаний и представлений человека об окружающей природе и культуре.
На базе языка построено абстрактное мышление, дополненное музыкой, цветовыми знаками в виде картин, иероглифами, формулами науки...
Слово в языке носитель понятия и представления. Понятие отражение взаимоотношений вещей в их развитии и противоречиях по некоторым признакам. Представление образ предметов, воздействующих на органы чувств человека, восстанавливаемый в отсутствии предмета по сохранившимся в мозгу следам их, а также образ, созданный продуктивным воображением как отражение наглядно-образного знания, то есть в виде воспоминания или образного знания, полученного в прошлом или настоящем времени..
Язык реализуется в форме устной и письменной речи. Устная речь есть последовательность звуков речи фонем, произносимых слитно или разделенных значащей паузой посредством органов речи, которые непрерывно артикулируют, создавая звуковое влияние фонем друг на друга. Фонема основная единица звукового строя языка, минимальный элемент, выделяемый в звуковой речи. Фонемы обозначаются в письменной речи буквами, кои составляют алфавит конкретного языка. В письменной речи фонема реализуется морфемой; это есть минимальная значащая часть письменной речи, являющаяся самостоятельным словом или только его частью». Итак, главное в речи фонема. В разных языках принято разное число фонем, что в письменном тексте изображаются особыми буквами, составляющими алфавит языка. В русском языке, например, насчитывается 41 фонема, но букв всего 33, так как для упрощения грамматики некоторые фонемы заменены одной буквой. Старославянский язык имел 41 букву по числу фонем, кроме того, были запасные фонемы два «йотированных больших юса», несущих большое духовное содержание. Неофиты знают русский алфавит, знают, что в него входят гласные и согласные фонемы. Те и другие обнаруживают парное или тройное соответствие, отличаясь восходящим или нисходящим тоном. В морфологии различие и схожесть фонем классифицировано разделением гласных на простые и сложные, согласных на звонкие и глухие, а также на шипящие, твердый и мягкий знак. Но мы выделим бинеры и триады восходящих и нисходящих фонем: А Я (йа); Э Е (йэ); О Ё (йо); У Ю (йу); И-Ы (эи). Далее чередование согласных: В П; В Ф; Д Т; 3 С; Ь(ерь) Ъ(ер); Ч Ц; далее имеем триады: Г К X; Ж Ш Щ. Одиночные буквы: М, Н, Л, Р, Й. Правда, буква «фита» ушла из нового алфавита, но она есть на самом деле, ибо буква Ф (ферт) не может ее заменить на «лестнице сознания». Таким образом, фонемы отличаются частотой вибраций, тоном, измеряемым в децибелах, длительностью звучания. Диапазон фонем в каждом языке составляет октаву из семи уровней тональности в диапазоне (35 45) дб. Длительность гласных звуков 0,15 сек., согласных 0,08 сек., «фиты» 0,05 сек., Й 0.03 сек.
Шведский ученый-мистик 18 века Э. Сведенборг в записках «О Небесах, о мире духов и об Аде» утверждает, что он в течение 13 лет был в контакте с ангелами, говорил с ними как человек с человеком и видел все, что происходит на Небесах и в Аду; на всех Небесах и в Аду язык один, ему они не учатся, но знают как бы врожденно. «Общий звук их речи соответствует их любви, а отдельные сочетания звуков соответствуют понятиям их мышления, основанным на истине. Вследствие этого ангелы по речи судят друг о друге о их чувстве и мудрости, кои главенствуют. Ангелы изобличают жизнь человека только вслушиваясь в его речи. Речь ангелов не схожа с человеческой, ибо они не произносят слов человеческих, как ни стараются. Ведь первые люди имели язык ангельский, позаимствовав его с Небес. Речь ангелов схожа с тихим журчанием ручья, столь же непрерывна, тогда как речь нижних духов слегка дрожащая и отрывистая. У первых чаще звучат фонемы: У, О, Э, И; тогда как духи предпочитают фонемы: Ю, Ё, Я и так далее. Речь жителей духовного мира присуща каждому человеку, только она находится во внутренней части разума и не проявляется почти в словах, согласно с чувствами, как у ангелов, ибо человек не знает, что она ему свойственна. Тем не менее, человек приходя в запредельный мир, говорит на одном языке с духами и ангелами и понимает их, не учась сему. Человеческая речь теперь природная, измысленная, ибо человек отпал от Небес. Увы, если бы человек не отпал от Небес, то он управлялся бы тогда Господом посредством наития без особого посредничества ангелов и духов (энергий пространственно-временного континуума ПВК), кои общаются с человеком телепатически, ибо обе стороны мыслят одинаково (обладают одной вибрацией). Так как мысль нельзя отделить от памяти (информационного слоя данной частоты) и речь истекает из нее, то обе стороны говорят на одном языке, что суть одна вибрация. Сей феномен мы называем телепатией...
Действительно, став сугубо материалистами, люди сочли удобным для прежних понятий придумать более благозвучные звукосочетания для внешнего слуха, введя в свой язык слова-синонимы, которые постепенно изгнали из обиходной речи древние слова, истинно означающие божественные понятия, тогда как благозвучный синоним стал, как бы бумажной ассигнацией вместо золотой монеты, а затем просто бумажкой, не имеющей отношения к золоту. Так человек посредством языка погрузился в ложь.
Таким образом, «ходячая оболочка» суть природный человек Эго составил новую «картотеку» понятийных слов и утратил связь со своим «внутренним Я», у которого сохранился первородный язык пращуров. «Ходячая оболочка» забыла, что она лишь эманация «Я есмь присутствия», возомнив себя единственным выражением человека. Личина оторвалась от сущности. Поэтому так скуден природный человек, ибо сущность находится в дремоте, а «ходячая оболочка» бодрствует. Тем не менее надо же питать клетки ее «праной». Это есть более тонкий вид энергии, нежели биоэнергия, добываемая перевариванием пищи, поисками коей столь занят природный человек; «внутреннее Я» душа, будучи недостроенной, все ж вынуждена выходить частично из своего застенка в периоды сна , подпитывая клетки «праной», получая ее из «акашического» поля, не доступного для ума Эго. Потому биоклетки организма более-менее сохраняют свое существование, страдая от болезней из-за большой недостачи «праны» (при избытке биоэнергии). Излишек биоэнергии дружно оприходуют, так сказать, голодные духи элементеры, которые ее могут брать легко у таких бедолаг. Отсос энергии у них проявляется болезнями, пьянством, наркоманией, ибо наркотические вещества способствуют выбросу биоэнергии из плексусов депо биоэнергий, что усиленно побуждается элементерами, присосавшимися к организму «ходячей оболочки.
Но вернемся к рассказу Сведенборга о духах. «Человек имеет два вида водительства: во-первых, непосредственным наитствованием от Господа «внутренних начал» (Я есмь присутствие), а через это на внешние начала, что есть биоорганизм Эго; во-вторых, посредством наитствования Господом через высоких духов, получающих свое от первоисточника.
Божественное прямое наитствие Истиной приемлется только добрыми людьми (праведниками) и приемлется во благо; дурные люди (нечестивые) его отвергают или подавляют в себе, не приемля столь высокой вибрации. Вследствие этого жизнь их протекает во зле и тьме невежества, что в духовном смысле равно смерти.
Через водительство Божье дается мудрость, через высоких духов зарождается в человеке всякое чувство (эмоция): любовь и жадность, добро и зло. Первое идет с Небес, второе из Ада. Человек своей волей выбирает путь деяния, ибо соединение Небес с человеком не подобно соединению человека с человеком.
Небеса соединяются через «внутренние начала» (Я есмь), что можно назвать информационным полем человека(ИПЧ). Их построение подобно построению Небес ноосферных полей Земли, заложенных пращурами, и является главной обязанностью человека на протяжении всех его инкарнаций. Это и есть построение «города и башни», только внутри себя, а вся совокупность людей в течение «века сего» продолжает строить Небеса или Ноосферу, так как она складывается из индивидуальных небес. Для облегчения построения внутренних «небес» человек наитствуется прямо от Господа, либо через ангелов.
Соединение Небес с природным человеком, не имеющим «внутренних начал», происходит посредством Библии, в коей дано соответствие природного и небесного. Ошибка человека в том, что он предполагает, будто живет сам по себе, без связи с первоначалом жизни, то есть с Небесами и Адом. Если бы такая связь нарушилась действительно, то он тотчас бы пал мертвым. Если бы человек понял, что всякое благо от Господа, а всякое зло из Ада, то бы он не полагал себе в заслугу ни одно свое деяние, и зло тогда не вменялось бы ему. А коль все творимое он приписывает своей воле, то это все засчитывается ему в грех. Но человек живет в природном мире все еще внешними началами: рассудком, чувствами телесными, речью ложной. В них нет наития Господа. И «внутренними началами» многие отделились от Небес, утратив Истину в речи, обратясь к миру.
Исправить положение поможет Библия, как учебник соответствия природного с духовным через притчи, которые не понимает природный человек, не обладающий проницательностью разума. Тайна Слова, то есть Библия, понятна только тем, которые живут в Небесном Свете, а не тем, которые обитают в природном свете, довольствуясь мирским словом из газет и книг, где печатаются опусы борзописцев и лжеученых, не ведающих Истины и восхваляющих природного человека и его амбиции.
Без «внутренних начал» человек мертв, ибо в нем нет «зерен» души. Когда у человека проявляются «внутренние начала», он связывается с информационными полями Ноосферы или Полем Сознания Вселенной (ПСВ) посредством добрых духов («духовной гравитации»). Злые духи («планетарная гравитация») лезут в невежественного человека самоохотно и связывают его с Адом, то есть природным в нем. Надо знать, что злые духи сами не ведают, что они внутри человека, но думают, будто в памяти и уме человека их мысли, ибо самого человека они не видят. Такова воля Господа. Иначе злые духи мигом погубили бы человека, толкая его в мыслях к суициду. Только элементёры духи самоубийц, кто есть виновники разрушения своего материального тела до установленного Господом срока, ведают в кого входят и используют человека в качестве донора биоэнергии, а после истощения донора побуждают его к суициду. Но без духов Ада человек природный не смог бы дышать и возрождаться, ибо природная жизнь тела поддерживается низменными духами, а добрые Духи удерживают человека от зла. Поэтому человек как бы волен уравновешиваться добром и злом. Это дает ему свободу склоняться к добру или злу.
Нельзя понуждать человека к добру без воли его, ибо сделанное в понуждении не засчитывается, но добро, исполненное самоохотно, влагается в его волю и становится частью сущности. Так вот человек сообщается с Небесами и с Адом, наполняясь духами по соответствию с «внутренними небесами» и Адом в себе. Иными словами, к человеку приходят такие духи, каков он сам в отношении познания истины, сколько есть мудрости, чувств сердечных и любви к Богу. Добрых духов посылает Господь и они поднимают человека по ступеням «лестницы сознания»; а злые духи приходят сами, привлеченные дурными мыслями, что есть пища злых духов. Тогда человек упадает на нижние ступени «лестницы сознания». Каков человек в преобладании дурными чувствами, таковы и духи в нем: мстительные, корыстные, прелюбодейные. Они все более разжигают эти чувства, и человек соединяется с Адом. Зато духовный человек по соответствию с Информацией, изъясняющей Бога, соединяется с Небесами и общается с ангелами соответствующих ступеней Космического Поля Господа. Человек потому управляется Господом посредством добрых духов, что он вышел из небесного порядка, чтобы родиться в адском зле (воплощённым), но, преодолевая зло, возвратиться обогащенным мудростью на Небеса Божие...
Если бы человек рождался во Благе, что есть Истина, Воля и Любовь, принимая ангельскую речь (торсионные волны), тогда бы он управлялся посредством наития Господа, кто есть Дух Истины. В конце Судного периода люди обязаны предшествующим развитием стать таковыми. Но кто остается в связи с Адом, тот подвергнется «смерти второй», фрагментируясь в первичные элементы, а его сознание, не соответствующее Парадигме нового времени и ПВК, будет «космическим мусором», и потому выброшено будет во «тьму внешнюю» на вечные муки одиночества, озлобления и страха...»
Одним из важных условий созидания «внутренних небес» является возвращение языка пращуров, осознание структуры информационных сфер внутри себя. Прежде, конечно, человек должен познать, что есть Слово, разгадывая Библию, а затем надо перейти к Новому Знанию. Современная формальная наука о языке, речи, понятиях весьма обширна, но рассматривает все вещи механически, соответственно классифицируя их. Ученые-лингвисты, филологи, грамматики не ведают, что фонемы, буквы и их сочетания являются как бы Рангами Сил духами и ангелами, несущими нам знания или питающиеся нашими мыслями. Именно такое принятие фоном и их совокупностей возвысит духовность человека. Духовный человек в фонемах слышит язык ангелов, язык пращуров, а природный человек слышит механическую речь; ему слова языка несут ложные образы, условно принятые за иллюзорные вещи, измысленные природным человеком.
Привожу для неофита, далекого от филологии, формулировки этой материалистической науки. «...Слово структурная семантическая единица языка, служащая для обозначения предметов, процессов, свойств, и являющаяся строительным материалом для предложений, означая в них часть речи... Язык стихийно возникшая система членораздельных звуковых знаков, предназначенных для целей коммуникации индивидов и способная выразить всю совокупность знаний и представлений человека об окружающей природе и культуре.
На базе языка построено абстрактное мышление, дополненное музыкой, цветовыми знаками в виде картин, иероглифами, формулами науки...
Слово в языке носитель понятия и представления. Понятие отражение взаимоотношений вещей в их развитии и противоречиях по некоторым признакам. Представление образ предметов, воздействующих на органы чувств человека, восстанавливаемый в отсутствии предмета по сохранившимся в мозгу следам их, а также образ, созданный продуктивным воображением как отражение наглядно-образного знания, то есть в виде воспоминания или образного знания, полученного в прошлом или настоящем времени..
Язык реализуется в форме устной и письменной речи. Устная речь есть последовательность звуков речи фонем, произносимых слитно или разделенных значащей паузой посредством органов речи, которые непрерывно артикулируют, создавая звуковое влияние фонем друг на друга. Фонема основная единица звукового строя языка, минимальный элемент, выделяемый в звуковой речи. Фонемы обозначаются в письменной речи буквами, кои составляют алфавит конкретного языка. В письменной речи фонема реализуется морфемой; это есть минимальная значащая часть письменной речи, являющаяся самостоятельным словом или только его частью». Итак, главное в речи фонема. В разных языках принято разное число фонем, что в письменном тексте изображаются особыми буквами, составляющими алфавит языка. В русском языке, например, насчитывается 41 фонема, но букв всего 33, так как для упрощения грамматики некоторые фонемы заменены одной буквой. Старославянский язык имел 41 букву по числу фонем, кроме того, были запасные фонемы два «йотированных больших юса», несущих большое духовное содержание. Неофиты знают русский алфавит, знают, что в него входят гласные и согласные фонемы. Те и другие обнаруживают парное или тройное соответствие, отличаясь восходящим или нисходящим тоном. В морфологии различие и схожесть фонем классифицировано разделением гласных на простые и сложные, согласных на звонкие и глухие, а также на шипящие, твердый и мягкий знак. Но мы выделим бинеры и триады восходящих и нисходящих фонем: А Я (йа); Э Е (йэ); О Ё (йо); У Ю (йу); И-Ы (эи). Далее чередование согласных: В П; В Ф; Д Т; 3 С; Ь(ерь) Ъ(ер); Ч Ц; далее имеем триады: Г К X; Ж Ш Щ. Одиночные буквы: М, Н, Л, Р, Й. Правда, буква «фита» ушла из нового алфавита, но она есть на самом деле, ибо буква Ф (ферт) не может ее заменить на «лестнице сознания». Таким образом, фонемы отличаются частотой вибраций, тоном, измеряемым в децибелах, длительностью звучания. Диапазон фонем в каждом языке составляет октаву из семи уровней тональности в диапазоне (35 45) дб. Длительность гласных звуков 0,15 сек., согласных 0,08 сек., «фиты» 0,05 сек., Й 0.03 сек.
Комментарий