Поклоняйтесь истинному Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
    Участник

• 22 October 2003
    • 353

Йогин,т.е ты считаешь,что Шримад-Бхагаватам не относится к Ведам???
    Полубоги обращаясь к Кришне,находящимуся в лоне Деваки называют его сатьиам парам,что означает Высшая Абсолютная Истина.А по твоим словам выходит,что Абсолютная Истина может быть дозированна,так?Да,Абсолютная Истина содержит в себе все истины,но каждая из них по отдельности не является абсолютной,понимаешь?
    Мир!
    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Йогин,т.е ты считаешь,что Шримад-Бхагаватам не относится к Ведам???
      Да. В Ведах написано, что Кришна-Инкарнация Вишну, а не наоборот, что с точки зрения здравого смысла приемлимо
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Можешь процетировать и указать откуда это взято?

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Можешь процетировать и указать откуда это взято?
          Yoga:complete step by step guide. The Sivananda yoga centre

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Нет.Мне не нужны центры йоги.Дай цитату из Вед,если можешь,если нет,то как ты решаешь что есть в Ведах,а чего нет?Или пологаешься на слава Гуру?
            Мир!

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Дай цитату из Вед,если можешь,если нет,то как ты решаешь что есть в Ведах,а чего нет
              Я полагаюсь на лекции в Индийском посольстве, кстати там и занятия по йоге халявные - преглашаю : ). В той книге, что я назвал указания на фундаментальные основы учения, в том числе и о пророках сказано, и кстати Иисус тоже является своего рода индийским пророком.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

• 22 October 2003
                • 353

Спасибо,я в курсе на счет халявных занятий.У меня там много знакомых на таблах играют.Кстати,никому из твоих знакомых мриданга(барабан такой) не нужна?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Йогин
                  Есть факты - против них не попрешь. В Библии от оригинала 5%, от смысла 50%.
                  Какие ещё факты, о чём вы говорите и почему верите таким состряпанным "фактам", а Слову Божьему не верите?
                  Я за Вас действительно рад, ведь трудно найти путь к богу, а если это происходит...что же - честь и хвала Вам.
                  Спасибо за со-радость. Но честь и хвала не мне - не путайте адрес!- а Господу.
                  Если ребенок родился в семье верующих людей, то у него нет шансов изменить веру.
                  Не может быть самоцелью менять или не менять веру. Самоцель - познать Истину. Если вера родителей - истинная, а не ложная- зачем же её менять? Однако полно примеров, как дети меняют веру своих родителей. Так, очень многие мусульмане переходят в христианство. Также и индийцы, также и китайцы, корейцы и т.д. и т.п.
                  Однако вне христианства есть более эффективные практики
                  Опять же эффективность - не самоцель. Самоцель - Истина. А все эти внешние эффекты - поверхностны, хотя и кажутся чем-то...Дьявол действительно кое-что может, ведь он был создан Богом как Ангел - со сверхъестественными способностями. Но ради обретения таких способностей нужно ли идти в его плен, чтобы потом погибнуть вместе с ним?
                  причем я признаю, что в нашей стране для большинства православие - лучшая религия.
                  С чего вы взяли, что она лучшая? И потом не религия спасает, а Бог Живой. Очень многие из тех, кто пришёл в "религию", к сожалению, погибнут. Потому что не к Богу пришли, а к той или иной традиции, её сделав своим кумиром.
                  Для меня йога - более фундаментальный и полный источник знаний, однако технических среди них не так много, а ВУЗ у меня технический. Математика не заменяет мне бога.
                  Йога для вас, как видно, не только источник знаний, но и кумир, занявщий в вашей жизни место Господа. Но йога, к сожалению, не спасает вас от рабства греху. И не прощает ваших грехов. И не любит вас. Это может делать лишь Единственная Личность - Сам Господь. Вы же не торопитесь придти к Нему.
                  Вы всё ещё выбираете запрещённое дерево познания добра и зла. А не древо жизни. И этим выбором сами отторгаете себя от Бога.
                  Ну а насчёт Вузов - мы тут не будем говорить о наших послужных списках, хоть они и есть. Но всё это - сор в сравнении с Истиной и Жизнью. Хотя, конечно же, и надо каждому развивать свои таланты и способности, данные нам Богом. Но не ставить их на первое место в жизни.
                  Бог всегда прощает, ему же ясно, что наши грехи - результат нашего невежества
                  Двойственное заявление...Бог не всегда и не всех прощает, на самом деле. А только тогда и тех, кто приходит к нему "с повинной". То есть кто кается в своих грехах. А какой смысл прощать, если человек не намерен ничего менять в себе, а хочет продолжать грешить? "Ничто нечистое не войдёт в Царство Божье".
                  Наши грехи были результатом нашего невежества только до того, как мы познали истину о своей грешной природе и о том, что Бог может её изменить, сделав нас новым творением. Если мы познали правду, невежество на этом закончилось. Поэтому нет прощения тем, кто грешит осознанно и не кается, и не идёт к свету, а выбирает тьму.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Евгений - Бахаи
                    *** Бог Тот, Который сделал так, чтобы в мире сосуществовали три истинных религий от Бога.

Истинных Религий куда больше!
                    Вы считаете, что знаете лучше Слова Божьего, Женя? А Оно говорит, что у Бога был только один избранный народ - евреи, которому и доверено было истинное слово Божье. Позже, с приходом Иисуса, распространившееся на весь мир. А вы пытаетесь доказывать, что у Бога нет никаких избранных народов. По-моему, вы немножко не так воспринимаете здесь понятие избранности. Избранность в том, чтобы дать этому народу истинные знания о Боге. Только и всего. А не для того, чтобы он превозносился над другими народами. Кто делает это - очень сильно грешит перед Богом.

*** Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Почему Иисус? Почему не Мухаммед?

Потому, что когда писалась Библия, Мухаммеда еще не было
                    Это смешной аргумент, Женя. Когда писалась Библия, Творец уже знал всё, что будет. Он знал начало и конец. Поэтому в Библии и описывается начало творения мира и его конец. И Спаситель описывается единственный - Иисус. Мухаммед и вся прочая братия также описывается - вкупе, как лжепророки.
                    *** Потому что пророк Корана не сделал ничего для человечества.

Хорошо, что я сижу а то упал бы. А благодаря Кому арабские народы из полуварваров превратились в самый цивилизованный народ после Мухаммеда? Благодаря кому европейцы узнали, что такое ложки-вилки, мыть руки перед едой и прочие элементарные гигиенические нормы?
                    И этот аргумент, Женечка, не выдерживает никаковской критики. Ну сами посудите - спасёт ли кого-нибудь от Суда Божьего его мытьё рук перед едой, или ложки-вилки, или иные гигиенические нормы?
                    *** А Иисус отдал за людей самое дорогое - Свою жизнь.

Мухаммед, как и прочие Божьи Посланники, тоже
                    Вы меня определённо взялись смешить, душка!
                    Но даже если бы это было и так, Бог не сказал что их кровью прощаются наши грехи. "Только кровь Христа священна и открывает доступ к Богу", - сказал Господь. Зачем же вы столь легковерно верите заявлениям каждого из называющих себя пророками и посланниками Божьими?

По учениям того же самого Мухаммада, Будды или Кришны живет не одно поколение людей и Ты знаешь, Их Учения помогают и действуют. Действуют созидающе! Они приносят людям Мир, Радость, Развитие и прочие добродетели.
                    А кто же пойдёт в ад, если все такие хорошие? Только пойми меня правильно, этот вопрос я задаю не исходя из своей "кровожадности" - мне не надо, чтобы души погибали, а исходя из пророческих описаний Слова Божьего, говорящего о великой Блуднице, которая есть народы земли и которые
                    сгорят в огне за своё непослушание Богу, за то, что возлюбили тьму, а не свет. По-твоему, пророчества о конце мира, о судах Божьих - блеф, что ли? Значит, ты веришь всем, называющим себя пророками, кроме Христа, Сына Божьего? Ему Одному не веришь?
                    Кстати, Бахаи это не человек, а название Религии
                    В том-то и дело...

Берите пример хотя бы с Католиков, учитесь у них толерантности, а не рассказывайте сказки о «сатанизме» там, где его и близко нет
                    Почему надо брать пример с католиков -вот этого я не понимаю. Один у нас Учитель, у христиан - Иисус Господь. Он Сам это заповедал. Поверь - Он знал, почему так говорит. А что католики - разве они за меня и вместо меня умирали? Я им ничем не обязана (кроме любви).
                    Так вот Господь не учил толерантности. Он учил любви к ближним. А это далеко не идентичные понятия.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Кстати,никому из твоих знакомых мриданга(барабан такой) не нужна?
                      Сахаджа-йоги спрашивали, но они сейчас в Индию поехали, надо им на следующий год дать, а то я слышал, что у них с инструментами не фонтан, в приват напиши насколько б/у и, главное, где взял
                      а Слову Божьему не верите?
                      Потому что в слове божьем мало Божьего Слова.
                      Однако полно примеров, как дети меняют веру своих родителей. Так, очень многие мусульмане переходят в христианство. Также и индийцы, также и китайцы, корейцы и т.д. и т.п.
                      Существуют и обратные примеры и их тоже полно, важно как освещать проблему. Вот по ОРТ чеченскую проблему освещают не так как Bbc.
                      Опять же эффективность - не самоцель. Самоцель - Истина.
                      Я имел в виду, что эти практики быстрее ведут конкретно меня и многих других людей к истине.
                      Но ради обретения таких способностей нужно ли идти в его плен, чтобы потом погибнуть вместе с ним?
                      В Библии верно про змия написали, что мол обольщает дать могущество сравни Божьему, но в йоге все четко по своим местам, и кстати главная цель (наверное результат культурного обмена региона) избавиться от страстей и низких желаний, а в идеале избавится от личностного аспекта, т.е. стать слугой Богу и человечеству.
                      Йога для вас, как видно, не только источник знаний, но и кумир, занявщий в вашей жизни место Господа.
                      Йога многое дала мне, и не имеет смысла бросать ее, ведь она продолжает давать самые нужные знания. Йога - не кумир, а инструмент и тип ведения жизни.
                      Очень многие из тех, кто пришёл в "религию", к сожалению, погибнут. Потому что не к Богу пришли, а к той или иной традиции, её сделав своим кумиром.
                      Я не говорю о вере во имя веры. Сами знаете не поверив в бога трудно вести свой путь к богу. Мне со своими инженерными мозгами полными рационализма долго пришлось уверовать в бога. Религия и даже примитивное чтение молитв ух как помогают, по-моему молитва - лучшее средство.
                      А какой смысл прощать, если человек не намерен ничего менять в себе, а хочет продолжать грешить?
                      Так ведь он сам себя наказывает. Тут несколько другая постановка вопроса, что такое грех. Я не хочу сказать, что бог делает людей безгрешными или "прощает" как Вы поняли, я имею в виду то, что зла он точно не держит

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Просьба всем участникам обсуждения не засорять тему.
                        Когда говорится поклоняйтесь истинному Богу имеется в виду, Тот Который был, есть и будет. Каким бы мы Его не принимали Он, Тот же. Он не меняется по обстоятельствам. Основываясь в писание не забывайте, что писание в первую очередь ниспослано для своего времени. Нельзя на все стихи писания смотреть современными глазами. Но, скажу больше писание руководство и свет только для истинно верующего, а для заблуждающих камень прткновения и соблазна. Нельзя спорит о стихах писания, потому что в споре не рождается истина. Истина рождается по милости Господа Бога! Все что мы знаем, посути мешает нам в покорности. Знание надмевают и смирение уходит, лучше не знать ничего, кроме Господа Бога и предаться Ему! Зачем мне знание, если меня ведет Сам Господь?
                        Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

ahmed ermonov
                          Все что мы знаем, посути мешает нам в покорности. Знание надмевают и смирение уходит, лучше не знать ничего, кроме Господа Бога и предаться Ему! Зачем мне знание, если меня ведет Сам Господь?
                          Cмотря о каких знаниях идёт речь.Если знания,которые даёт нам мир-согласен.
                          Но познание сущности Бога,возможно через веру и Слово Божье.Не знаю как вы пришли к вере,но я именно через Слово.
                          1.Петра1.23
                          Вы были рождены не от земного смертного семени,а от бессмертного,от живого и вечнопребывающего Слова Божьего.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ilia73
                            Участник

• 18 June 2005
                            • 1

Сообщение от Йогин
                            Кришна - не бог, а лишь инкарнация его духа, в малом объеме, но чистом виде.
                            ЗЫ: Надо читать Веды, а не Шримад, может и про Шиву яснее будет.
                            Да что там, вот мне Игнатьев Василий сервер закрыл на православном чате, вот это да, говорит нам пророки не нужны ,я бы вас гнал отсюда, и выгнал кстати.

Комментарий

Обработка...