Дары Божьи.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

    • 24 June 2002
    • 1637

    #1

    Дары Божьи.

    « Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божьей, дарованной вам по Христе Иисусе, Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа., Который и утвердит вас до конца., чтобы вам быть не повинными в день Господа нашего Иисуса Христа.» 1Кор 1:3-8

    Первое послание к Коринфянам открывает нам суть даров Божьих и дает уразуметь истину о себе и цели нашего пути в Боге. Вначале, как говорит Писание, мы открываем в себе благодать Божью и насыщаемся от Его даров. Мы вникаем в Писание приходим к познанию сути заложенной в нем и открываем через это совершенно иной мир, отличный от того, которым жили до этого. Ничто нам не бывает так дорого, как наше возрастание и осознание себя взрослеющим, и уходящее в прошлое детство, возможно и дает о себе знать вспышками тревог и забот, но это остается в прошлом, как ушедший год. Новое в познании, всегда нас удивляет, насыщает и вдохновляет к новым свершениям и новым подвигам веры, смирения и славы в Господе. Дары Божьи непреложны! Кто не осознает всей значимости того, что Бог по Своей великой милости открывает нам духом Своим, тот сам себя обворовывает, обретая на вечные муки обольщения, еще при жизни.
    «А нам Бог открыл это Духом СвоимДушевный человек не принимает того, что от Духа Божия» В этих стихах Бог указывает на важность того, что открывает нам Дух и отделяет душевное от духовного. Конкретно о дарах Божьих говорят три главы послания к Коринфянам 12-я,13-я, и14-я, но суть этих даров поясняется во всем послании. Казалось бы, что 12-я и 13-я главы говорят об одном, но есть великое отличие, 13-я глава говорит о подобии Богу, а 12-я об образе. В 12-ой главе говориться, что Бог дает нам Духом дар веры, знания, пророчества, а в 13-ой « если имею дар пророчества, всю веру и познание, что горы могу переставлять, а любви не имею, - то я ничто», неужели Бог противоречит сам себе. Нет, это не так, просто Он показывает нам, что нужно возрастать в свое служении дарами Божьими. В начале мы принимаем дары Божьи по благодати, но это только начало и мы только учимся поступать по духу, еще не разумея, как жить духом в полноте. Служение дарами это долгий путь, на котором бывают и взлеты, и падения, и победы, и разочарования, главное быть верным и последовательным в том, что ты избрал. Добрый плод созревает медленно, так же как любовь Божья не спеша, овладевает нашим сердцем, очищая его от скверны мирской мудрости и суетности ума.
    «Дары различны, но Дух один и тот же, И служения различны, а Господь одни и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же духом, Иному вера тем же духом, иному дары исцеления, тем же духомИбо все мы одним духом крестились в одно тело Тело же не из одного члена, но из многих»
    Бог дает дары для назидания церкви, Своего Тела, и они всегда благо для человека. И когда эти дары принимаются с благоговением и верой, то в церкви нет места лжи, хаосу, человеческим установлениям и разногласиям, но все одно в Господе. Мы все крещены в одно тело, как говорит Писание, и спасаемся в Теле, поэтому если мы хотим пребывать в доме Божьем, то нужно и трудиться над его созиданием, будучи верным. «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным». Быть верным трудно, если не имеешь правильного основания, на чем ты стоишь и на что ты по истине способен. Хорошо видеть себя в свете Слова Божьего, таким, каков ты есть, на замахиваясь на то, на что ты не способен, чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере. Служить дарами хорошо, но не следует делать окружающих тебя людей рабами своего дара. Потому что рабство самое худшее изобретение непросвещенного человеческого разума, старающегося подмять под себя все даже то, что тебе не принадлежит.
    Именно поэтому Дух Святой возбудил апостола Павла написать 13-ю главу к Коринфянам, посвященную любви. Потому что любовь Божью невозможно обрести необновленной душой, она рождается и возрастает в духе, на основании живой веры. Только начиная с веры, так как в ней нам дарованы все обетования Божьи мы можем обрести любовь, придя в подобие Божье. Сущность Бога есть любовь, а наша сущность - неверие, поэтому только оценив веру как великую драгоценность, у нас есть шанс, стать подобными сущности Бога, то есть Любви. Это и есть суть нашего перерождения, нашей жизни, как верующих. И 13 глава к Коринфянам говорит об этом в стихах « теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» Для нас это написано еще во времени, потому что вера существует во времени, любовь же временных рамок не имеет. В том разница для нас и великое обетование Божье через веру, прийти в безвременье Божьей любви.
    Многие христиане, да и не только христиане считают любовь главнее всего, но по невежеству своему связывают ее с видимым, существующим во времени явлением, в том есть великое заблуждение. Любовь во времени любовь душевная, человеческая, которая рано или поздно закончиться или истощится, любовь же Божья не знает времени, а оттого бессмертна, Вечна и безмерна. И путь к этой любви назван Богом «превосходнейшим», потому что основан не только на принятии даров по благодати, но и на познании истины, чтобы дары Божьи приобрели в нас иное духовное качество. «Ревнуйте о дарах больших и Я покажу вам путь еще превосходнейший». Путь превосходнейший начинается не каким-то загадочным способом, через какие-то особенные откровения или дарования, это путь прост и мудр как все, созидаемое Богом в нас. Важно увидеть, что ты не стоишь на этом пути и исчерпал все свои возможности достигнуть Бога, умерев для себя и собственной самости.
    Когда мы верой принимаем Божьи дары по благодати, мы ревностно служим ими, если конечно не закапываем их из боязни, что нас не поймут, считая по гордости себя выше всех, но «гордым Бог противиться, а смиренным дает благодать». Служение своим даром пусть маленьким и незначительным в глазах людей, но в простоте сердца всегда приносит Божье утешение и благословение. Однако «плох тот солдат, который не хочет быть генералом», нужно возрастать и Бог предоставляет каждому эту возможность. Он ставит перед нами выбор идти дальше или прозябать в своих видимых миражах и условном покое. Что мы выберем, от этого зависит наше будущее, а здесь без риска и мужества не обойтись. Страх перед неизвестностью пугает нас и трудно выбрать, но когда выбор сделан, порой через великие скорби и мучения, Бог открывает путь доселе неведомый и превосходный в своем настоящем качестве, хотя и не конечный по своей сути. Бог есть Бесконечность и познание Его любви Вечно как Дух, как жизнь. Соединяясь верой с Божьим Духом мы видим этот путь, и он открывает нам новые горизонты, и то что для нас раньше было тайной, не понятной и закрытой, теперь становится простой и очевидной истиной. Тогда уходит страх и бессилие, а на смену приходит сила, радость и Божий покой.
    Но у нас, живущих во времени, всегда есть начало. 13-я глава к Коринфянам находиться посредине 12-ой и 14-ой глав, 12-я глава говорит о принятии даров Духа верой, а в 14-й о разумном служении ими для назидания церкви. Значит, глава о любви с одной стороны, отделяет душевное служение от служения духовного, а с другой - соединяет служение благодати со служением истины. Дары Божьи мы принимаем по благодати, а служить ими должно по истине - разумно, тогда плод любви будет возрастать в нашем сердце и не будет дисгармонии в душе. Зачастую эти два условия человеком пренебрегаются и душа впадает в крайности, служа Богу либо сердцем, отвергая истину, либо разумом отвергая благодать как дар. В первом случае рождается обольщение, потому что истины в сердце нет, разум не просвещен, а потому и бесплоден. А в другом, оскверняется неверием и самоправедностью, видя себя выше и лучше других, подавляя всех законом, царствующем в закостеневшим без Божьей милости сердце. А результат один отсутствие любви.
    Бог дарует нам благодать не для того, чтобы мы взращивали свою душу, улучшая ее всеми нам известными способами, опираясь на мораль, ум, силу воли, но для того, чтобы мы познавая истину, взращивали в себе светлое, духовное начало, отвергая тьму первобытных благодатных образов. «Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его» Здесь понятие «незнакомый язык», хотя и отсутствует в подлиннике, но он поясняет нам одну важную истину о полноценном служении. «Незнакомый язык» язык младенца, язык человека неутвержденного в истине и как следствие не разумеющего, как по истине служить своим даром и как результат, дар теряет силу Божью в нас, приобретая силу душевную, бесовскую, разрушая нас изнутри. Поэтому важно пребывать и принимать обличения света Божьей истины, чтобы увидеть себя неспособным служить Богу, и нуждающимся в Его силе, так как «Царство Божье не в слове, а в силе», - говорит Писание и обретаем мы эту силу, только тогда, когда видим свое полное бессилие. Но обратившись к Богу верой, мы обретаем видение пути, обновляясь и созидаясь во Славу Божью.
    Говорить же на «понятном языке», значит говорить то, что ты разумеешь сердцем и можешь любыми доступными образами или даже притчами донести это нуждающимся, понимая суть сказанного. Важно не только то, что мы говорим, слова могут быть красивыми и правильными, а то, что мы приносим своим дарованием людям Бога или себя, правду или обольщение. Чтобы через наше служение прославлялся Бог, но никак не душа человека. Когда же этого нет, то слава от служения идет человеку, взращивая в нем вместо любви, то есть Бога, гордость и всякие пороки: зависть, месть, злословие и недовольство успехом других. Сердце человека лукаво и ставит дары благодати Божьей на служение собственной персоне, мы это можем видеть повсеместно, внимательно посмотрев вокруг: массовые показные исцеления, бестолковые проповеди, пророчества для собственного блага, обольщение видимыми богатствами, изгнание из церкви людей неугодных местным церковным властям. И получается, что дары, данные Богом для назидания, ведут к разрушению домостроительства Божия, обольщая и уводя народ от истины и веры.
    Дары же высшие истинные, рожденные от кроткого, смиренного духа, приносят добрый плод, утешая, исцеляя, обновляя душу, возрождая к жизни тех, кто ее окружает. И кто может сказать, что в такой душе, нет любви Божьей, что она кимвал пустозвонный? Видимо только тот, кто сам не познал истины, не принял света любви Божьей и живет своей собственной самостью, утешаясь тем, что когда-то в былые времена был благословлен Богом, обретя какой-нибудь «великий» дар, так и не научившись служить им достойно созидающей любви Божьей. Достигайте любви, призывает нас Бог, потому что, любовь Божья безгранична, и чтобы познать ее, не хватит Вечности, а начинать нужно сегодня, потому что сегодня день спасения, как вчера и тысячи лет назад. Аминь.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

    http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Lilia
    Участник

    • 13 April 2002
    • 355

    #2
    ДАРСТВЕННАЯ

    О род людской, окаменил сердца,
    Засыпав камнем окна, двери,
    Приняв к себе лишь мнение слепца,
    И пустотою слова всё измерив.
    Имеем мы подарок Славного Царя!
    Он ярок, самобытен и бесценен.
    Но дар не плод, в нём нет заслуг твоя,
    Так значит послужи, открывши двери!
    Дар дан, огнём горя,
    Блестит он златом и парчою.
    Сними лохмотья праздности ума,
    Одень парчу и будь Царю слугою!
    Но нет, положен в красные угла,
    Взлелеян, обожествлён, опошлен,
    Не понят, в чём, зачем он и куда,
    Поставлен идол, в рамки оторочен.
    И друг за другом следуют года,
    И забывается, кто дал, зачем положен.
    Весь обветшал, и пыли бахрома
    Прикрыла злата Свет, чтоб не тревожил.
    Вокруг него водили хоровод,
    Хваля владельцев даров пустозвонных,
    А души спали в мёртвости побед,
    Не слыша слов, тем даром принесённых.

    К душе взывали в Царствие Христа,
    Он щедрою дарует всё рукою.
    Душа лишь приняла хвалу льстеца,
    Во тьме оставшись с гордостью немою.
    И что ж в конце? Приимут её врата,
    Врата Царя простёртою рукою?
    Иль скажут: нет, не знаю я тебя,
    Иди туда, с чем сжился ты душою! Сентябрь-октябрь
    1999г.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

    Комментарий

    • Сольвейг
      Ветеран

      • 24 June 2002
      • 1637

      #3
      Привет Лиля, действительно насколько люди слепы, и глухи к благодати Божьей, дарующей нам все щедро и милостиво для нашего же блага. Но люди по невежеству своему многое извращают, превращая дар Божий в идола и что самое ужасное, что заставляют неутвержденные души ему поклоняться.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

      http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Scorpion
        действительно насколько люди слепы, и глухи к благодати Божьей, дарующей нам все щедро и милостиво для нашего же блага. Но люди по невежеству своему многое извращают, превращая дар Божий в идола.
        Все это относится ВСЕМ без исключения!!!
        Если говорит по теме, то строит такие длинные логические цепи спасения не эффективна! Лучше сказать коротко и по человечески понятно!
        Мир вам!

        Комментарий

        • VERONIKA
          Участник

          • 11 November 2003
          • 179

          #5
          Сообщение от ahmed ermonov
          Лучше сказать коротко и по человечески понятно!
          Мир вам!
          Не всегда это действительно лучше.
          Кто понимал притчи Христа?
          Хотя многие были сказаны и коротко и предназначались для человеков.

          Путь к истине не короток. И угождать человеческому уху и сердцу, это не значит делать говорить истину.
          А ведь только Слово Истины и есть лучшее для человека.
          Вера, побеждающая мир!

          Комментарий

          • Lilia
            Участник

            • 13 April 2002
            • 355

            #6
            ahmed ermonov

            Это действительно относится ко всем, но разница лишь в одном, что одни понимают это, а другие нет. А поняв, раскрыть эту ценность, и кто ищет её, тот оценит, возрастая.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

            Комментарий

            • Сольвейг
              Ветеран

              • 24 June 2002
              • 1637

              #7
              Сообщение от ahmed ermonov
              Во имя Господа милостивого, милосердного!

              Все это относится ВСЕМ без исключения!!!
              Если бы это относилось бы ко всем без исключения, то не было бы героев веры и Божьих подвижников, молитвами которых стоит Божья земля.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

              http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #8
                Во имя Господа милостивого, милосердного!
                Сообщение от Scorpion
                Если бы это относилось бы ко всем без исключения, то не было бы героев веры и Божьих подвижников, молитвами которых стоит Божья земля.
                Все перечисленные вами персонажи имели место, исключительно по милости Господа Бога, но не подвизыванием человека!
                Мир вам!

                Комментарий

                • Сольвейг
                  Ветеран

                  • 24 June 2002
                  • 1637

                  #9
                  Написано, что кто незаконно подвизается, не увенчивается. Значит есть те, кто законно, но если вообще не подвизаться, то ничего и не будет.
                  Еще написано, что Авраам сверх сил поверил Богу, значит он прилагал свои силы. Милость Бога ко всем одинакова, Он нелицеприятен и у Него любимчиков нет, кто стучит, тому Он открывает. А если стоять у закрытой двери и ждать милости от Бога, то всю жизнь прождешь, а так и не поймешь что Его милость тебе уже дана, только ее нужно взять самому.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

                  http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                  Комментарий

                  • igr77
                    Ветеран

                    • 01 June 2002
                    • 5523

                    #10
                    Какая же направляющая идея, путеводная нить в этих трех главах? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

                    1. ...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)... (12:17)

                    2. ...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)

                    3. А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (14:3)

                    4. ...Тот назидает Церковь... (14:4)

                    5. ...Чтобы церковь получила назидание... (14:5)

                    6. ...Какую принесу вам пользу...? (14:6)

                    7. ...Как распознать... (14:7)

                    8. ...Кто станет готовиться... (14:8)

                    9. ...Как узнают... (14:9)

                    10. ...К назиданию церкви... (14:12)

                    11. ...Как скажет аминь ... (14:16)

                    12. ...Ибо он не понимает, что ты говоришь... (14:16)

                    13. ...Другой не назидается. (14:17)

                    14. ...Чтоб и других наставить... (14:19)

                    15. ...Все же да будет к назиданию (других). (14:26)

                    16. ...Чтобы всем поучатся... (14:31)

                    17. ...Всем получать утешение. (14:31)

                    18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.

                    Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: Тот назидает себя (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.



                    ПРОРИЦАНИЕ



                    Возьмите в пример пророков, говорит Павел. Вот пример, которому мы должны подражать. Естественно, дар их назидал, это само собой разумеющееся, но и они, как минимум, назидали других; для других они пророчествовали, а не для себя. Когда глаз смотрит - это необходимо всему телу, а не только для самого глаза. Он не воспринимает свет только для себя, но для того, чтобы этим светом пользовалось все тело. Нога не ходит только для себя, но приводит в движение все тело. Во времена, когда дар говорения на языках вполне имел смысл существования, его использование вне присутствия тех, кому это было предназначено, (неверующие Иудеи) было запрещено апостолом, который владел этим даром более всех других. Он клеймил тех, которые использовали его не от чистого сердца или в своих интересах. Таким образом, пастор, назидая себя, при этом назидает и других. Подобно и учитель, излагая материал, назидает себя, и других. Евангелист назидается от своего дара, но полезен он, также и для необращенных. Павел противопоставляет пророчествование говорению на языках (1Кор.14:4). Одно назидало Церковь, в отличие от другого, которое назидало только говорящего, и, вдобавок являлось варварством для простых слушателей (1Кор.14:11). То есть, пророчествующий, достигал своей цели; другой же, говорящий на языках, не достигал ее. Это назидает себя является ничем иным, как плохое использование дара, которое Павел порицает. И это порицание, исходящее от маэстро, говорящего на языках более и лучше всех, должно было потрясти болтливых Коринфян, которых в другом месте он называет младенцами (1Кор.3:1;14:20).







                    ..

                    .

                    Сказать так, чтоб меня поняли




                    14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Например, если человек в собрании молится на каком-то языке, его дух молится, т.е. чувства находят выражения, которые не встречаются в общеупотребительном языке. Но его понимание оказывается бесплодным в том смысле, что никому из окружающих не приносит пользы. Собравшиеся не знают о чем он говорит. Когда мы будем рассматривать стих 14:19, нам встретится выражение сказать умом моим, но в более точном переводе это звучит: сказать так, чтоб меня поняли.

                    14: 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. И какой теперь надо сделать вывод? Вывод простой: Павел молится не просто духом, он при этом молится так, чтоб апостолов можно было понять. Именно это означает выражение: ... стану молиться и умом.... Это не значит, что можно молиться так, как мы сами понимаем, - скорее, это означает, что мы должны молиться так, чтобы помочь другим понять. Подобным же образом Павел говорит, что будет петь духом так, чтобы другим все было понятно.

                    14: 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие. Выражение умом моим в первоначальном тексте имеет форму объектного родительного падежа. Это означает, что Павел говорит не о собственном понимании, а о том, как его слова понимают другие люди (греческое слово, которое переводиться ум, означает понимание; можно перевести так: ... пять слов сказать, чтоб меня поняли...). В своем комментарии к 1Кор. Чарльз Ходж согласен с толкованием, которое мы здесь представили: речь идет не о том, что понимает сам Павел, а о том, как другие люди понимают его. Невозможно поверить, что Павел воздавал благодарность Богу за то, что был в избытке наделен даром языков, если этот дар состоял в способности говорить на языках ему непонятных, которые не могли принести пользу ни ему самому, ни другим. Из этого стиха также ясно, что говорить на языках и говорить в бессознательном состоянии - не одно и тоже. Общее учение относительно природы этого дара по настоящему раскрывается в данном отрывке. Павел утверждает, что хотя он может превзойти в говорении на незнакомых языках коринфян, ему лучше произнести пять слов своим умом, т.е. на понятном языке, чем десять тысяч слов на незнакомом. В церкви т.е. в собрании, я могу учить других людей делиться словом (Гал.6:6). Это раскрывает, что же подразумевается под словами сказать умом моим. Это означает говорить так, чтобы в словах звучало наставление.



                    Выражение «молиться умом» не имеет отношение к моему пониманию, а к пониманию окружающих. Я молюсь духом, но я буду молиться и умом не для того, чтоб мне что-то понять, а чтоб это приносило плод другому. Павел хочет сказать в церкви умом, чтоб других наставить, т.е. чтоб другие поняли а не самому! Потому Павел перед этими текстами предлагает: 13 «А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования». Это первое решение, если оно невозможно, то молись умом, чтоб других наставить, ибо себя ты наставляешь, ибо все понимаешь.
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #11
                      Дары исцеления. Кто может похвастаться хоть одним исцеленным в больнице?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • VERONIKA
                        Участник

                        • 11 November 2003
                        • 179

                        #12
                        Я верю, что такие люди- сосуды Господни есть, но только они не хвастаются своим даром и служением.
                        Вера, побеждающая мир!

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #13
                          Их нет , поэтому этим в Господе они похвастаться не могут.
                          Есть совершенно точно психотренинговые, гипнотические целители, которые именем господа действуют на психику. Но к Тем, что были в ДЕян. это не имеет отношения.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Сольвейг
                            Ветеран

                            • 24 June 2002
                            • 1637

                            #14
                            Цитата:Это раскрывает, что же подразумевается под словами сказать умом моим. Это означает говорить так, чтобы в словах звучало наставление.

                            Вы хорошо написали, только нельзя упускать очень важной вещи, ум должен быть обновлен от Духа Господня.


                            Модераторам: подскажите, как вывести цитату в ответ более коротким путем. Раньше это было проще.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

                            http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                            Комментарий

                            Обработка...