Оккультизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Spotty
    Участник

• 03 January 2004
    • 5

Оккультизм

Я живу в небольшом городке который считают очень и очень прибыльным, но это не совсем так и я не хочу на этом заострять внимание. В моём городе существует несколько Локальных сетей, к одной из которых я подключен, на одном из серверов я нашёл информацию по оккультным наукам чёрной и белой магии, Белой книге Бога и другие статьи и книги.

Недолго думая я всё ето дело скачал, начал читать, разбираться что к чему, но больше всего я испугался когда нашёл статью журналиста из Владивостока в которой он писал, что всё материалы по данному аспекту никаким образом не должны быть изучены христианином и тем более православным. Также я узнал что занятия магией и оккультизмом, что в принципе схоже, очень негативно сказывается на внутренней энергетике человека и самое главное связывает его с дьяволом...

Я очень хочу с кем-нибудь поговорить на эту тему желательно со служителем православной церкви...
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Поздравляю, Вы нашли консервный нож, в инструкции которого написано "не открывать консервы".
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Spotty
      Я хоть и не православный служитель, но могу засвидетельствовать на собственном опыте, что оккультизм - это не от Бога. Через него вы входите в связь с сатаной, в вас незаметным образом могут войти бесы, и тогда вы уже не сможете воспринимать Истину, а будете жить ложью. Через мой интерес к этой сфере пострадала не только я сама, но и моя дочь, которая в своё время получила от дьявола некоторые сверхестественные способности.
      Слава Богу, когда мы пришли ко Христу, Он освободил нас от сатаны и очистил от всех дьявольских последствий оккультизма. Лишь Он один спасает, ни один другой "бог" не мог помочь мне, а лишь ухудшал духовное положение, хотя внешне всё выглядело очень хорошо, будто бы мы живём с Богом. Но на самом деле я была очень далека от Истинного Бога. Самое страшное - что сам ты не способен об этом судить, только Божье вмешательство (имею в виду Иисуса Христа) показывает правду и истинное положение дел.
      Лично я выбросила тогда все книги по оккультизму. То же советую сделать и вам - стереть то, что вы скачали из Интернета .

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Соглашусь с Ниной. Оставьте это дело. Опасно это да и вредно. Блестящая наживка.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Spotty
          Если у Вас есть вопросы по оккультизму и причинах его несовместимости с христанством - спрашивайте. Вместе и разберемся.

Комментарий

• Spotty
            Участник

• 03 January 2004
            • 5

Лука Я прекрасно понимаю что сейчас много пишут, много говорят есть правда, а я есть обман. В той статье так же речь шла о так сказать заступниках божьих, о тех кто искореняет зло на Земле в человечьем обличии. Мне бы очень хотелось с такими людьми пообщаться задать пару вопросов. Если вы знакомы с такими людьми, и если они не против пары другой вопросов пожалуста сообщите мне об этом не ё-mail.

Комментарий

• Spotty
              Участник

• 03 January 2004
              • 5

Лука Ах да, чуть не забыл лет с пяти я вижу сны. Не было такого сна который бы не сбылся! ОНИ ВСЕ ВЕЩИЕ. Я раньше об этом не задумывался, но теперь я чувствую себя не в соей тарелке.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Spotty
                В той статье так же речь шла о так сказать заступниках божьих, о тех кто искореняет зло на Земле в человечьем обличии. Мне бы очень хотелось с такими людьми пообщаться

Бог всемогущ и не нуждается в заступниках. Поэтому информация об их наличии провокационна. Зло живет в душе каждого человека и потому искоренить его может только он сам с помощью Божией. Если же человек не хочет видеть живущего в его душе зла - Бог вразумит.
                с пяти я вижу сны. Не было такого сна который бы не сбылся! ОНИ ВСЕ ВЕЩИЕ.

Эти сны могут быть серьезным испытанием Вашей веры. Просите Бога о вразумлении: если сны от Него - пусть вразумит Вас что с ними делать; если не от Него - пусть избавит от них. Есть и другой способ понять источник снов, но расскажу о нем если первый не подействует. Главное, не торопитесь и не считайте себя лучше других.

Комментарий

• Spotty
                  Участник

• 03 January 2004
                  • 5

Лука Молитва предложенная всё тем же журналистом, о которой он сам говорит как о новой утверждая что её нужно читать именно так как написано в тексте мне показалась очень странной, потому как мне не раз говорили (отцы и пастыри), что Бог слышит любую молитву как бы она ни звучала если она искренняя.

Что вы об этом думаете?
                  Я, раб Божий (имя), силой Господней наделим:
                  9999 х 9999 х 9999 х 9999.
                  Оземь, колос, жито, сито, злато, плато,
                  Господь Великий на меня силу-невидимку одевают,
                  Огненну реку вкруг меня ставят.
                  Та река худо с меня да вкруг меня сжигает
                  Со всею чернью, колдунами, ведьмами да лешими.
                  Тело мое живицей наполняют.
                  Тело от живицы очищается, силой наполняется,
                  Молодится, красотой полница.
                  Все Созвездья вкруг меня до дома мово
                  Hа охране стоят, колдунов вместе с худом
                  В котел смолы кипящей гонят.
                  Предо мной дорога чиста, что живица,
                  Север, Юг, Запад, Восток ко мне худо не пускают,
                  По силе волшебной: 999999 х 999999 меня охраняют.
                  Я живу в радости, душевной сладости, на радости
                  Люду Божьему, на худо люду дьявольскому,
                  Ибо от меня Огонь Божий идет, всю чернь
                  С колдунами, ведьмами да лешими в котел
                  Смолы кипящей метет:
                  9997 х 9996 х 9995 х 9999
                  Аминь.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Don't be afraid to be weak
                    Don't be too proud to be strong
                    Just look into your heart my friend
                    That will be the return to yourself
                    The return to innocence.

If you want, then start to laugh
                    If you must, then start to cry
                    Be yourself don't hide
                    Just believe in destiny.

Don't care what people say
                    Just follow your own way
                    Don't give up and use the chance
                    To return to innocence.

Надеюсь ты умеешь читать по-английски. Так или иначе я соглашусь, что в грубом, общем виде оккультизм действительно не имеет отношения к богу, предметом поклонения и взаимодействия являются духи низших планов, или, того хуже фольклерные герои.
                    Однако есть и более приятная ветвь связанная с буддисткой мистерией и анализом вед, получившая название йога. Йога делится на огромное кол-во школ, среди которых есть и ложные, но они как правило имеют комерческий профиль, т.е. как минимум новые течения. Имеет смысл использовать самые авторитетные книги и течения, доказавших свои приемущества, например хатха-йога, позволяющая путем совершенствования тела, положиельно влиять на психику и духовное развитие. Существует также йога преданного служения личностному аспекту божественного, называется бхакти-йога.
                    Связи йоги с ничем плохим нет, более того, главной целью считается постижение и слияние с богом единым. Осуществляется это (если нет оговорок в конкретном учении) путем достижения положительных качеств, присущих богу.
                    Занятия йогой увеличевают энергетику человека, что подтверждается исследованиями в области физического вакуума. Эффект Кирлиана усилен, а также простые свечения в области чакр на фотографиях указывают на пользу йоги. Кроме того, йога позволяет сохранить здоровье и трезвость ума до глубокой старости.
                    Истории о демонах, приходящих к йогам - не ложь. Советую ознакомится с историей tricker'a. Дело в дисбалансе развитости пересечения энергетических меридианов (чакр).
                    В нашей эпохе развитие в йоге похоже на фильмы Джорджа Лукаса о дядьках со световыми мечами. Отсутствие контроля за своими способностями, а также использование их приведет "к темной стороне".
                    Выбор за Вами, но я должен предупредить, чито в эпоху Кали шанс на развитие дается 1 раз на тысячи лет, глупо потерять этот шанс. Если Вы любите Христа, то йога не помешает Вашему любовному служению, потому что Иисув считается святым для йогов, инкарнацией божественности Агии чакры (т.е. ума, всепрощения, жертвенности и терпимости).
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Spotty
                      Это не молитва, а магический заговор на погибель врагам и с просьбой о телесном и душевном (но не духовном) благополучии. Выбросьте и забудьте.
                      Иисус учил: "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."(Лук.6:27, 28) Что касается борьбы со злом в людях, читайте слова Ап.Павла: "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." И если Вы Ему верите, то нигде, кроме Слова Его - Библии - искать ответов не будете.

Комментарий

• THEWARRIOR
                        Сатанист

• 30 December 2003
                        • 204

Здравствуйте.
                        Прежде всего хочу сказать что нет чёрной и белой магии. Считается что чёрная это зло, а белая добро. Но как вы можете в таком случае осудить кухонный нож??? Одни люди им хлеб режут и это добро. В то же время кухонный нож обязательный атрибут пьяных потасовок на первых страницах газет! И это плохо
                        Магия как инструмент. И какой человек её будет юзать такой она и будет. Ну а для начала дайте мне определение зла и добра.
                        Ну а в случае если вы боитесь попасть на тёмную сторону (боже... ужас какой) то не в коем случае не берите в руки эти книги, не говорите о них, не смотрите на них, а лучше вообще никуда не выходите из дома, нет... из кровати. И крёстное знамение под подушку.
                        Всем счастливо!!!
                        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Spotty, любая магия, оккультизм и вообще общение с бесами всегда осуждалось Библией и Церковью, и является грехом. Чем изучать оккультизм, лучше читайте Библию. Если у Вас нет Библии, то вот отсюда Вы можете скачать синодальный перевод.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• THEWARRIOR
                            Сатанист

• 30 December 2003
                            • 204

А почему нужно судить о всём с точки зрения библии??? А Кораном магия не осуждалась? А может быть она осуждалась сыновьями Кришны? Странно! И что самое интересное что магия осуждалась а инквизиция нет! Во как... Так что берегитесь уважаемый Spotty! Молот ведьм уже занесён над вами!
                            Homo homini lupus est.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

THEWARRIOR, с Кораном знаком мало, так что о мнении Корана о магии я не знаком. А инквизиция на самом деле осуждается Библией - в Библии названо грехом убийство, а также есть заповедь поступать с другими также, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой - это к вопросу о пытках.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...