О сути спасения с точки зрения Ахмеда Эрмонова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    О сути спасения с точки зрения Ахмеда Эрмонова

    Жизнь человека на этой Земле условно поделена на две части. Первая часть включает себе период от рождения по плоти до духовного перерождения Свыше. Важность этого периода велика, но мы остановимся на второй части жизни человека. О жизни человека, получившего дар от Бога- веру.
    Получение от Бога этого дара освобождает человека от зависимости к ложным убеждениям. Человек становится свободным от их губительного воздействия. Ложные убеждения выгнаны от сердец, но откуда появляются неверные к истине?
    Когда Бог предложил Своим тварям залог завета, взял его только человек, который был слабым изначально. По этому завету верным предлагалась награда, а неверным- наказание.
    Этим заветом появилась у человека та пресловутая свобода выбора. Человек стал соучастником своей судьбы. Учитывая слабость человека можно сразу писать ему приговор, но справедливо ли это? Нет! Почему? Потому что есть Бог, Кто выступает главным исполнителем завета. Почему исполнителем, а не второй стороной? Потому что все держится Им, без Него ни у кого ничего не получится!
    Итак Бог, первым делом открывает Свою власть над человеком, назвав Себя Господом. Если мы хорошо подумаем, то станет понятным достаточность этой истины. Но, нельзя забывать испытательного характера этой жизни. По завету верующий человек будет испытываться на верность истине. Продолжительность этого периода ведомо только Богу, но мы можем назвать концом этих испытаний первую смерть человека. Это довольно большой срок. Если учесть слабостей тела и неудержимость мыслей, то можно впасть в полное уныние. Так бы и случилось любым человеком, если Бог не вмешивался бы в его жизнь. Он вмешивается в жизнь человека намного больше, чем мы можем себе представить!
    Не хочу здесь пересчитывать разные ошибочные убеждения о земной жизни. Их несметно много «вариантов». Хочу здесь остановиться в некоторых, которые возникают уже в мыслях у тех, кто испытывается на верность. Одна крайность- законничество. В этом случае верующий человек видит верность в самостоятельном исполнении закона заповедей. Если не сможет исполнять, то впадает самоосуждение. Обычно, законник быстро разочаруется в этом, но невозможность самостоятельного исполнения толкуется неверно. Например, недостаточностью усердия. Вроде все близко к истине, но в этом и кроется опасность. Человек изначально взял не тот курс, но прибытие в не тот цель не назидает его. Если Бог не выведет этого человека от замкнутого круга законничества, то он там останется до самой смерти.
    Другая крайность полное исключение человеческого соучастия в деле спасения. Эта крайность опаснее тем, что приводит к безразличию и бездейственности. При выводе человека от оков лжи, Бог утверждает человека именно в той истине, которая близка к этой крайности.
    Взятие завета с виду было добровольным действием, но у нас есть основания считать, что это было промыслом Самого Бога. Все-таки будущая роль человека в этом мире очень велика наместник Бога!
    Мы уже знаем, что без благоволения Бога невозможно достичь этого звания. Без Его милостей мы не спасемся от Его же препятствий. Высока ли цена получения?
    Учения о достижения спасения называются благовестием. И в этой вести нам сказано, что веру мы получаем даром, что за верность истине нельзя заплатить. Как сохранить верность к истине при постоянных искушениях? Обратившись верным обращением Богу и стараясь всеми возможностями. Первое относится к явным знаниям о Боге, а второе к Богу втайне. Мы, не видя, верим, что мир сотворен Богом и существует Им, мы также верим, что Бог ожидает от нас добрую волю, волю, направленную на верность истине. Это истина о том, что один Бог решает чему быть, а чему не быть, и что нет другой воли, независимого от Него. Хотя, в действии спасение выглядит как действо, направленное на преодоления искушений-испытаний, но в действительности это уникальный опыт научения. В нем мы познаем умом действия и значение Бога, чувствами переживаем этот процесс. Одним словом учимся жить с Богом!
    Долгая дорога жизни полна соблазнов и поэтому многие призванные соблазняются. Они теряют не только верность к истине, но и само понимание истины. Эта крайность положения может привести к проклятию, когда о спасении не может быть и речи. Поэтому верующим заповедовано нелицеприятно наблюдать за своими путями, по-другому говоря, верующий должен пристально следить, как его ведет Бог. Грехи указывают на болезни духовного здоровья, то есть сигнализирует о недостаточном упование на Бога. Верное обращение Богу подразумевает чистую веру, без примесей язычества, то есть многобожия. Оздоровление духа, или обновление веры очень важно для человека, по иному человек теряет силу и способности для противостояния греху. Житейская суета не должна заслонять прямой путь спасения, поэтому верующим заповедованы молитвы ежедневные, которую надо выстаивать в определенные времена суток. В молитве мы возвращаемся от суеты к вечным истинам, в молитве мы связываемся с Богом!
    Все это не без благодати Бога, которая вдохновляет нас к доброй воле.
    На первый взгляд, кажется, что все это легко исполнимо, но желаю вам терпения, потому что страшны дела Господа над человеками!
    Желаю вам мира, потому что для здравого понимания нужен мир в сердце!
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #2
    А что понимается под многобожием, Ахмед?

    И потом думаю, что вредно законничество и для самого человека , но и ныне законники начинают вдруг "связывать бремена неудобоносимые" в отношении других людей.
    Причем берут часть какого-то закона, привязывают к какой-то категории людей и навешивают на них.
    Откуда такое?
    Не доконца очистили сердца? Или их эта категория ну так сильно когда-то задела?

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Сообщение от TanjaKuz
      А что понимается под многобожием, Ахмед?

      И потом думаю, что вредно законничество и для самого человека , но и ныне законники начинают вдруг "связывать бремена неудобоносимые" в отношении других людей.
      Причем берут часть какого-то закона, привязывают к какой-то категории людей и навешивают на них.
      Откуда такое?
      Не доконца очистили сердца? Или их эта категория ну так сильно когда-то задела?
      Многобожие- поклонение не Тому, Кто есть истинный Бог.
      Законничество самое простое и понятное действо, всетаки законники будут жить, если исполнят вес закон от "а" до "я". Хотя это из области фантастики
      Появление таких заблуждений связано с проблемами в вере. Именно с многобожием, человек не понял и не принял идею единственного Бога.
      Мир!

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Уважаемые модераторы, если вы изменяете названия темы, то пишите мою фамилию правильно с Э. Моя фамилия Эрмонов, а не Ермонов
        Мир модераторам!

        Комментарий

        Обработка...