Вопрос атеистам о Втором Пришествии и Суде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Такое впечатление, что вы тут сидите чисто побогохульничать и поиздеваться над Христианами.

Задумайся, вот ты умер и воскреснешь проклятым на Суд Божий.
    И тут ты с великим ужасом понимаешь на какой позор ты появился став живым во второй раз.
    Ты ожил для того, что бы осудится и сгореть в небитие.
    Ты мусор! от которого очистит Господь Дом Свой.
    Словами то состояние (воскресших на позор) неописать.

Задумайся и покайся пока ты ещё жив!
    Когда умрёшь, будет поздно что либо изменить.

Или вот ещё другое событие:
    Ты живешь спокойно....... и вдруг внезапно наступает Второе Пришествие Господа Иисуса Христа - которое ты высмеевал в напыщенности твоей.

Что ты скажешь Христу? НИЧЕГО!
    Ты будешь нем от страха и ОСОЗНАНИЯ твоей участи.

Вы задумывались о Великом и Страшном Суде над родом человеческим?

НЕОПРАВДАЕШСЯ ТЫ ПЕРЕД БОГОМ, ИБО ОН ТЕБЯ СОКРУШИТ МЕЧЕМ УСТ СВОИХ.

И посрамив тебя как мерзость нечистую - выбросит вон!

АМИНЬ.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Yaroslavel

По пунктам.

Такое впечатление, что вы тут сидите чисто побогохульничать

Ну зачем атеистам богохульничать, они же в бога не веруют.

и поиздеваться над Христианами.

Если только они дают повод.

Задумайся, вот ты умер и воскреснешь проклятым на Суд Божий.

А если не воскресаешь? А если не проклятым? А если воскресаешь на суд Вишну? (интересно а Аллах и Вишну будут судить?)

И тут ты с великим ужасом понимаешь на какой позор ты появился став живым во второй раз.

Да, судя по описаниям Христа, с ним лучше не сталкиваться. Но вдруг он все же не садист и не маньяк? Вдруг верующие ошибаются? Это конечно при условии, что он вообще есть.

Ты ожил для того, что бы осудится и сгореть в небитие.

Спасибо, что не будут вечно мучать, а то многие христиане полагают, что Иисус будет грешников вечно жарить.

Ты мусор! от которого очистит Господь Дом Свой.

Понятия мусора оно очень субъективно. У меня вот дочка красную рыбу не ест, считает ее гадостью.

Словами то состояние (воскресших на позор) неописать.

А в чем позор то? Опозориться можно только перед равными, или меньшими. Или бог прогонит нас перед строем праведников?

Задумайся и покайся пока ты ещё жив!

Какому богу прикажете каяться?

Когда умрёшь, будет поздно что либо изменить.

У Вас есть справка о том, что Вы богоговоритель?

Или вот ещё другое событие:
    Ты живешь спокойно....... и вдруг внезапно наступает Второе Пришествие Господа Иисуса Христа - которое ты высмеевал в напыщенности твоей.

Ужасть какой.

Что ты скажешь Христу? НИЧЕГО!

Полагаю, он не даст мне и рта раскрыть, тем более в ходе его второго прихода большинство Человечества погибнет, так что по статитстике я уже буду в момент разговора мертв. Хотя для бога разговаривать с покойниками вероятно привычное дело.

Ты будешь нем от страха и ОСОЗНАНИЯ твоей участи.

См. выше.

Задумывались, уверен, что бог не такой недалекий идиот, что бы устравивать подобный фарс. Ну, а если такой, то "Лучше быть у Ирода свиньей, чем сыном"©

НЕОПРАВДАЕШСЯ ТЫ ПЕРЕД БОГОМ, ИБО ОН ТЕБЯ СОКРУШИТ МЕЧЕМ УСТ СВОИХ.

Ужасть. Насмерть убьет?

И посрамив тебя как мерзость нечистую - выбросит вон!

За что ему и спасибо, а мог бы в котел с серой запихнуть.

ЗЫ Вы для написания этого текста использовали наркотические препараты, или это плод Вашего больного сознания в чистом виде? Или это шутка такая?

Комментарий

• Yaroslavel
      Христианин

• 16 June 2009
      • 319

Сообщение от KPbI3
      Спасибо, что не будут вечно мучать, а то многие христиане полагают, что Иисус будет грешников вечно жарить.
      Если предположить, что СОБСТВЕННОЕ Я - невозможно уничтожить, то придётся НЕСТИ НА СЕБЕ нестерпимое возмездие в течении вечности.

Я подчеркиваю, что это моё личное понимание тех событий, ибо как устроены веки - знает только Господь.

Сообщение от KPbI3
      У Вас есть справка о том, что Вы богоговоритель?
      Нет справки.
      Нельзя добавлять к словам Господним или убавлять от них.

Поэтому, всё написаное мною - есть просто личное мнение, и не больше.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
        Что Вы, например, скажете Аллаху, когда предстанете перед ним?
        Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2009, 10:37 PM. Причина: сверхцитирование
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

понимаете, некоторые не принимают христианство не потому, что не хотят расстаться с "грехами". просто, сила это еще не аргумент. ну, допустим на мгновение, что Ваш Бог существует и собирается меня уничтожить -- должен ли я склониться только для того, чтобы спасти свою шкуру? вот Вы бы склонились перед дьволом, если бы он реально угрожал Вас растерзать?
          ну а по поводу перспектив -- тут много вариантов
          storm

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Он придёт к седцу каждого во (Втором Пришествии). К кому-то уже пришёл, и они Им уже живут, к кому-то ещё придёт. Это Дух такого качества, которым когда-то жил человек по имени Иисус, и этот Дух и придёт, и человек будет жить в таком духе. А не Иисус сам лично придёт.

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от войд
              ... допустим на мгновение, что Ваш Бог существует и собирается меня уничтожить -- должен ли я склониться только для того, чтобы спасти свою шкуру?
              Вы наделены свободой выбора - это великий дар Божий.
              Но разве ваша гордость ценнее для вас - чем вечное блаженство, жизнь вечная в Совершенной Вселенной.
              Прострите мысль вашу в вечность - которая перед вами:
              Вы - существуете вечно в чистоте и блаженстве и радости совершенной ...

В Царстве Небесном - вы никогда непожалеете что вы есть там.

НЕВОЗМОЖНО СОСТАВИТЬ ОПИСАНИЕ ТОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ (жизни вечной) !

Сообщение от войд
              ... вот Вы бы склонились перед дьволом, если бы он реально угрожал Вас растерзать?
              Верное дитя Божие - несклонится.

Комментарий

• Мелькор
                Отключен

• 06 December 2009
                • 174

а если рассмотреть 2 варианта?

1. есть и бог и Сатана
                2. нет ни того, ни другого

По-умолчанию нет неопровержимых доказательств ни того ни другого, каждый сам решает, какой вариант он сделает своей истиной.
                а если логически?

1. вы праведник и попадаете в рай. все вроде бы хорошо
                2. вы праведник... были, а теперь лишь груда костей. загробной жизни нет, а предоставленные вам годы вы прожили, надеясь на что-то там, совершенно не так, как хотели и могли бы.. грустно, да?

1. вы живете так, как хотите этого сейчас (в рамках разумного конечно), сиречь не ограждаете свою жизнь лишним запретами как то: постЫ, молитвы, исповеди, посещение церквей/мечетей/синагог, тратите свое драгоценное время на то, что бы сделать как можно для дорогих себе людей, а не для бесплотной субстанции. Вы умираете. Трудно будет однозначно признать вас грешником, непочтение бога и злоба по отношению к людям-разное. Я например всегда помогаю людям по мере сил. То, что вы отправитесь в ад еще очень даже не факт

Если же вы жили как скотина и всячески не только не соблюдали человеческие и моральные нормы, а всячески злостно им противостояли и стали чуть не чертом, да, вы отправитесь в ад... но вот только не в число клиентов, а в число персонала. Что не так и страшно

2.ну и собственно вы живете как хотите. умираете. и либо нет вообще ничего-время потрачено не зря, либо (так доказано учеными) ваш разум существует отдельно от тела и способен наблюдать за тем, кто вам был дорог. смотрим значит и видим, счастливы они или нет. Вот вам ад и рай на месте, причем индивидуальный для каждого

Комментарий

Обработка...