Воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

Воскресение.

Что такое воскресение? Что об этом говорит Библия?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Воскресение это когда мертвый становится живым, возврат из небытия. Иного определения быть не может потому что это определение слова.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от leading
      Воскресение - это возвращение к жизни. Для этого не надо ждать смерти да и зачем воскресение когда пресыщин жизнью? Воскресение к жизни нужно, чтобы бросить грешить, пьянствовать, курить, чревоугодничать, служить мамоне и деньгам. Вот кому нужно воскресение к жизни - больным, угнетённым, несчатным и голодным, сироте и вдове.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• rago
        Отключен

• 30 July 2009
        • 128

Сообщение от Игорь
        Воскресение это когда мертвый становится живым, возврат из небытия. Иного определения быть не может потому что это определение слова.
        я одного не могу понять с этим воскресением. Иисус сказал "живущий и верующий в Меня не умрет вовек", теперь, Иисус живущий был до креста? живущий. Верующий в Себя? верующий. Так почему вы считаете, что он умирал ну и соответственно оживал, т.е. воскресал?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от rago
          я одного не могу понять с этим воскресением. Иисус сказал "живущий и верующий в Меня не умрет вовек", теперь, Иисус живущий был до креста? живущий. Верующий в Себя? верующий. Так почему вы считаете, что он умирал ну и соответственно оживал, т.е. воскресал?
          Надо брать не один отрывок, а все слово в целостности и полноте. Христос же сказал также "верующий в меня если и умрет - оживет". В этом и ответ на Ваш вопрос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• rago
            Отключен

• 30 July 2009
            • 128

Сообщение от Игорь
            Надо брать не один отрывок, а все слово в целостности и полноте. Христос же сказал также "верующий в меня если и умрет - оживет". В этом и ответ на Ваш вопрос.
            простите Игорь не понял, по вашему Иисус был не живущий до креста, верующий, но не живущий?

Комментарий

• rago
              Отключен

• 30 July 2009
              • 128

Уважаемый Игорь я так понял, что вы поняли, что я прикалываюсь, нет, просто если Иисус умер, то он был или не живущий до креста или не верующим в себя, поскольку "живущий и верующий в Меня не умрет во век" если же вы опираетесь на "верующий в Меня если и умрет то оживет", то Иисус был просто верующим, но не живущим. Лично я этого допустить не могу, а вы?

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от leading
                У Вас просто опечатка вкралась: ВоскресенЬе - это день после субботы и перед понедельником.

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от MixoID
                  У Вас просто опечатка вкралась: ВоскресенЬе - это день после субботы и перед понедельником.
                  то понятно, что день, вопрос в том какой это день первый или последний. В Израиле к кому пришел Иисус воскресенье это первый день, но воскресение должно быть последним днем по Иисусу, поэтому Иисус воскрес в Израиле в Израильский последний день т.е. в субботу, поэтому воскресение это все же суббота между пятницей и первым днем следующей недели

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от MixoID
                    Извините друг, но я не ошибся. Прочитайте к примеру отрывки из Мтф.22:23-31, а также сравните их с другими переводами и вы в этом убедитесь.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от leading
                      а не понятно, что такое воскресение ибо с одной стороны воскресают по условию, а с другой стороны все без условия

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

Сообщение от leading
                        А по моему вопрос не корректно поставлен. И понеслась душа в рай На этот вопрос столько воды с шампунем можно вылить, что пена будет до стратосферы считаю что нужно конкретизировать вопрос.
                        и чтО?...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от VAO
                          а не понятно, что такое воскресение ибо с одной стороны воскресают по условию, а с другой стороны все без условия
                          вы наверно меня не поняли, вот тут воскресение по условию:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
                          Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

надо видеть Сына и верить в Него, только тогда воскреснешь

а тут воскресение без условия:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
                          и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

т.е. воскреснут все подряд

так как воскресают все подряд или только видящие Сына и верующие в него?

Комментарий

Обработка...