Что такое воскресение? Что об этом говорит Библия?
Воскресение.
Свернуть
X
-
Воскресение - это возвращение к жизни. Для этого не надо ждать смерти да и зачем воскресение когда пресыщин жизнью? Воскресение к жизни нужно, чтобы бросить грешить, пьянствовать, курить, чревоугодничать, служить мамоне и деньгам. Вот кому нужно воскресение к жизни - больным, угнетённым, несчатным и голодным, сироте и вдове.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
я одного не могу понять с этим воскресением. Иисус сказал "живущий и верующий в Меня не умрет вовек", теперь, Иисус живущий был до креста? живущий. Верующий в Себя? верующий. Так почему вы считаете, что он умирал ну и соответственно оживал, т.е. воскресал?Комментарий
-
Надо брать не один отрывок, а все слово в целостности и полноте. Христос же сказал также "верующий в меня если и умрет - оживет". В этом и ответ на Ваш вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Игорь я так понял, что вы поняли, что я прикалываюсь, нет, просто если Иисус умер, то он был или не живущий до креста или не верующим в себя, поскольку "живущий и верующий в Меня не умрет во век" если же вы опираетесь на "верующий в Меня если и умрет то оживет", то Иисус был просто верующим, но не живущим. Лично я этого допустить не могу, а вы?Комментарий
-
то понятно, что день, вопрос в том какой это день первый или последний. В Израиле к кому пришел Иисус воскресенье это первый день, но воскресение должно быть последним днем по Иисусу, поэтому Иисус воскрес в Израиле в Израильский последний день т.е. в субботу, поэтому воскресение это все же суббота между пятницей и первым днем следующей неделиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
надо видеть Сына и верить в Него, только тогда воскреснешь
а тут воскресение без условия:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
т.е. воскреснут все подряд
так как воскресают все подряд или только видящие Сына и верующие в него?Комментарий
Комментарий