Христианская медитация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей П
    Участник

• 17 March 2003
    • 21

Христианская медитация

Сообщение № 181113
    Здраствуйте! В Библии и Евангелии действительно много непонятного! Для меня наиболее загадочным было использование текстов Евангелия для медитации. При этом все воспринимается под другим углом зрения и, как правило, глубже. Пример: Медитация 1. Ищите,-да обрящете.Вспомните себя в состоянии духовного или творческого поиска.Затем вспомните свои блуждания.Пусть поиски и блуждания чередуются в вашей памяти.Затем влейте в свою медитацию сны с блужданиями.Ваш взгляд на некоторые проблемы изменится,а снов с блужданиями станет меньше.
    Медитация2. Мысли случайные, мысли блуждающие, блуд ... св. Марию Магдалину обвинили в блуде - случайных связях. Но кто из нас не грешил аналогичным образом? Кто не блуждал среди случайных учителей, случайных друзей, случайных мыслей, случайных проблем, случайных судей?
    Вспомните людей, с которыми вас объединяют общие проблемы. Вспомните поиски, объединяющие вас. Затем вспомните свои блуждания среди случайных людей, склонных судить окружающих, навязывать свои ответы на любой вопрос. Далее аналогично медитации 1. Медитация 3. По контрасту с сюжетом Евангелия представим себе, как достойные люди расстаются с достойным человеком.Теперь обратим внимание на
    возникающие мысли и попробуем спокойно и умиротворенно расставаться с этими мыслями. Итак,мы одинаково достойно должны расставаться с людьми и с мыслями. Ведь преследование Христа было связано с неприятием его идей. Теперь представьте себя на берегу океана. Ваши мысли, как и зрительные образы удаляются в океан и растворяются в нем. ( Растворение в океане выбрано по контрасту с пребыванием на кресте.) Буду признателен за Ваше мнение об этой практике! Благослави Вас Господь! Андрей П.

| |
    http://www.andreyparadize.narod.ru andreyparadize@yandex.ru
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

эта практика не христианская

Комментарий

• Tina Rid
      Участник

• 23 September 2003
      • 65

Ну и закрутил ты, Андрей!!!!! Ты - философ? А ты веришь в Иисуса, каким Его рисуют в книгах Нового Завета?
      Я полагаю, что медитация - это размышление, которое приводит к освобождению от груза (проблем, неурядец, забот). Сам процесс должен быть более или менее приятным для человека, а не напрягающим, а результат должен быть положительным для того, кто медитирует.
      Любите Бога!
      С Уважением Т.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

эта практика не христианская
        Вот носят крестик на котором распяли Иисе, ортодоксально нетерпимы, строят церкви из костей, устраивают священные войны, уничтожили славянскую цивилизацию...вообщем конечно глупо предполагать, что медитация - христианская практика.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Kristlane
          Участник

• 13 September 2003
          • 91

Я что то смотрю много клонов КРЫЗА развелось, сколько их уже, не меньше трёх-четырёх на форуме, и все из Москвы и все на одно "лицо"...

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Очень терпимое высказывание...Прямо наповал...
            Вот они, плоды медитации....наверное....
            Москвин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Андрей П
              Буду признателен за Ваше мнение об этой практике! Благослави Вас Господь! Андрей П.

Уважаемый Андрей! Практика, которую Вы описываете настолько же похожа на медитацию, (вырезано maestro) называющий себя йогином напоминает истинного йогина. Скорее это "размышления на тему" или "фантазии по поводу" причем достаточно неглубокие. Понимание Библии приходит как результат усилий веры и интеллекта. И другого пути нет. Простите если чем обидел, но честное слово пишу все это не имея подобного даже в мыслях.
              Благослави Вас Господь!
              Последний раз редактировалось maestro; 19 July 2004, 08:59 AM. Причина: Грубость в отношении участника

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Я что то смотрю много клонов КРЫЗА развелось, сколько их уже, не меньше трёх-четырёх на форуме
                Так это к лучшему, вот только Крыз, на сколько я знаю, все же -христианин, а я не причисляю себя к какой-то конфесии
                Вот они, плоды медитации....
                Плоды медитации в том, что можно приносить пользу через боль, причем без злобы и ненависти.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Плоды медитации в том, что можно приносить пользу через боль, причем без злобы и ненависти.

Т.е.равнодушно...или впав в бесчувственное состояние....Кому нужна такая "польза"?
                  Москвин

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Кому нужна такая "польза"?
                    Избавляясь от эмоций мы позволяем духу соединиться с божественной любовью. Если эта любовь хочет соединиться с нами, то чинить ей препятсвия не нужно, скорее наоборот - лучше помогать

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

вот только Крыз, на сколько я знаю, все же -христианин, а я не причисляю себя к какой-то конфесии

Вот это -- пять! КРЫ-Ы-ЫЗ! КРЫЗ, Вы много теряете, не заходя в эту тему!
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Kristlane
                        Я что то смотрю много клонов КРЫЗА развелось, сколько их уже, не меньше трёх-четырёх на форуме, и все из Москвы и все на одно "лицо"...

И в чем наше сходство? Если можно перечислите моих клонов. Я так понимаю, один из них Йогин. А кто остальные?

Для справки, в Москве проживает людей больше чем в Вашей стране. Так что количество участников из Москвы Вас не должно удивлять.

Йогин
                        Так это к лучшему, вот только Крыз, на сколько я знаю, все же -христианин

Я вроде Перунист? Или я что не так в профайле написал?

мишеху
                        Вот это -- пять! КРЫ-Ы-ЫЗ! КРЫЗ, Вы много теряете, не заходя в эту тему!

Большое человеческое спасибо Получил истинное наслаждение.

ЗЫ Это наверное плоды популярности. Скоро меня Христиане как своего начнут толковать

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

KPbI3
                          И в чем наше сходство?

Kristlane, судя по всему, имела в виду людей, тенденциозно подходящих к христианской вере, обращающихся к христианам свысока, заведомо "зная", что христиане неправы. Это на самом деле не очень симпатичное поведение.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

мишеху
                            Kristlane, судя по всему, имела в виду людей, тенденциозно подходящих к христианской вере, обращающихся к христианам свысока, заведомо "зная", что христиане неправы. Это на самом деле не очень симпатичное поведение.

Я так к любой вере подхожу. Для меня вера вообще неприемлимая установка. Я ничему не верю. Просто про остальные веры я знаю значительно меньше. Ну так сложилась, родился я все же в Христианской стране. Жил бы в Индии критиковал бы Буддизм.

А поход этот зарактерен и для Христиан. Они себя мнят спасенными, а я для них язычник. Хотя я не могу быть язычником, так как не поклоняюсь ни одному богу. Я более монотеист, чем все Христиане мира Количество моих богов равно НУЛЮ.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

KPbI3
                              Я ничему не верю.

И этому Вашему заявлению позвольте не поверить.

А поход этот зарактерен и для Христиан.

Согласен: есть у многих христиан такой грешок. Но это никак не говорит о том, что Вы должны им уподобляться.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...