Почему вы так не любите окккультные науки , язычество и прочие подобные источники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_Видящий
    Участник

• 18 June 2009
    • 59

Почему вы так не любите окккультные науки , язычество и прочие подобные источники?

Приведу пример . Один из христинаских предметов поклонения - крест , на котором распяли Христа , является одним из древнейших символов - символом жизни , называется Анкх . Также крест символизирует источники знаний и мудрости ( в кол-ве 4 штук , соотв. концам креста ) .

Почему рога стали обозначать черта ? рога - символ плодородия . Соответственно , если и были дохристианские картины с мужиками с копытами и рогами , то мужики являлись символами плодородия и охранниками урожаев .

Люцифер - наместник Земли , бог огня и много чего еще. почему он у вас ассоциируется с сатаной ?

Глаз символизирует, помимо прочего, всеведение "бога". Эта символика взята из солнцепоклоннических религий, например, она встречается у египтян на могильных камнях, гробах мумий, и так далее, как картина воскресения бога света и его победы над тьмой. Евреи украли эту символику и извратили глаз, сделав его всеведением их "бога".

Далее я могу сказать, что сами церковные ритуалы взяты непосредственно из нехристианских оккультных ритуалов. Особенно много взято из кельтской религии Викка и средиземноморских религий, и от всех остальных, большинство же из египетской религии.

P.S. У язычников была такая хорошая гигиена, потому что они мылись раз в неделю; а христиане обнаружили, что мыться грешно. За этим последовало "столетие, когда никто не мылся" - одиннадцатое столетие. После ста лет, когда люди мылись раз в год, христиане немного вразумились и "разрешили" народу мыться чаще.

С честными речами к вам . Евгений .
    Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2010, 07:33 AM.
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Кстати, про т.н. "язычников". Ну, вот, скажем, обливания холодной водой откуда? А ведь этому Пифагор научился. У египетских жрецов.

Вот так вот.

Ну, Вы в курсе, полагаю. Про это, кстати, в Аргументах и Фактах писали и еще- в Тюменских Известиях.

Такие дела.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Почему вы так не любите окккультные науки , язычество и прочие источники развития ?

Ну чаво оне развили то хоть?????
      Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от метатрон

Ну чаво оне развили то хоть?????
        Систему ирригационных сооружений, например. Сейчас в Египте, Ираке и Афганистане таких нету. А тогда- были. Такие дела.

Комментарий

• Eugene_Видящий
          Участник

• 18 June 2009
          • 59

Эти источники развивают невероятное кол-во способностей , в отличие от христианства , которое в себе несет только тайну возрождения .

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Eugene_Видящий
            Эти источники развивают невероятное кол-во способностей , в отличие от христианства , которое в себе несет только тайну возрождения .
            Вся проблема в том,что это способности не самого человека,а того,кто стоит за тем или иным оккультным учением,т.е. демон наделяет человека этими способностями.
            Это не пустые слова.Я неоднократно разрушал в таких людях подобные способности именем Иисуса Христа и они лишались их.
            Оккультизм,язычество,грехи - это дела дьявола.
            8... Для сего-то и явился Сын Божий (Иисус Христос), чтобы разрушить дела диавола. 1Иоан.3:8

Комментарий

• Eugene_Видящий
              Участник

• 18 June 2009
              • 59

Сообщение от prishelets
              Вся проблема в том,что это способности не самого человека,а того,кто стоит за тем или иным оккультным учением,т.е. демон наделяет человека этими способностями.
              Это не пустые слова.Я неоднократно разрушал в таких людях подобные способности именем Иисуса Христа и они лишались их.
              Оккультизм,язычество,грехи - это дела дьявола.
              8... Для сего-то и явился Сын Божий (Иисус Христос), чтобы разрушить дела диавола. 1Иоан.3:8
              Ваши "святые" - намного хуже многих оккультистов . Это раз . Два - человек может управлять большими потоками энергии , управлять информацией и т.п. , у него есть невероятное кол-во неразвитых врожденных способностей ..... И еще . Чем вы оправдаете все , что сказано в первом посте ?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Ваши "святые" - намного хуже многих оккультистов . Это раз . Два - человек может управлять большими потоками энергии , управлять информацией и т.п. , у него есть невероятное кол-во неразвитых врожденных способностей ..... И еще . Чем вы оправдаете все , что сказано в первом посте ?
                Во-первых,я не православный,так что ваш выпад ко мне не относится.
                Во-вторых,вся ваша псевдонаучная терминология,это лишь ширма для действий нечистых и злых духов.

Комментарий

• Eugene_Видящий
                  Участник

• 18 June 2009
                  • 59

Сообщение от prishelets
                  Во-первых,я не православный,так что ваш выпад ко мне не относится.
                  Во-вторых,вся ваша псевдонаучная терминология,это лишь ширма для действий нечистых и злых духов.
                  Я о любых святых .

Вы хоть знаете-то , что такое оккультизм ?
                  Оккульти́зм (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, утверждающих существование скрытой связи человека с потусторонним миром .

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Я о любых святых .
                    Для меня святые,это далеко не те,кого утвердила православная или католическая церковь.
                    Вы хоть знаете-то , что такое оккультизм ?
                    Оккульти́зм (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, утверждающих существование скрытой связи человека с потусторонним миром .
                    Если бы не знал,что такое оккультизм (в любой его форме проявления) и кто за ним стоит,я бы не говорил.
                    Учение Христа не является оккультным.Иисус говорил явно миру.

Комментарий

• Eugene_Видящий
                      Участник

• 18 June 2009
                      • 59

Сообщение от prishelets
                      Для меня святые,это далеко не те,кого утвердила православная или католическая церковь.

Если бы не знал,что такое оккультизм (в любой его форме проявления) и кто за ним стоит,я бы не говорил.
                      Учение Христа не является оккультным.Иисус говорил явно миру.
                      Еще раз прошу вас обьяснить то , что я написал в первом посте . Как вы это оправдаете ???

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Приведу пример . Один из христинаских предметов поклонения - крест , на котором распяли Христа , является одним из древнейших символов - символом жизни , называется Анкх . Также крест символизирует источники знаний и мудрости ( в кол-ве 4 штук , соотв. концам креста ) .
                        Крест это орудие казни,употреблявшееся в Римской империи.К ним и все вопросы,откуда они это переняли.Крест используется как символ христианства (а не предмет поклонения) только в связи с тем,что Иисус был казнен римлянами посредством этого орудия.
                        Почему рога стали обозначать черта ? рога - символ плодородия . Соответственно , если и были дохристианские картины с мужиками с копытами и рогами , то мужики являлись символами плодородия и охранниками урожаев .
                        Фантастикой,даже христианской,не интересуюсь.
                        Люцифер - наместник Земли , бог огня и много чего еще. почему он у вас ассоциируется с сатаной ?
                        Потому что об этом написано в Библии.
                        Глаз символизирует, помимо прочего, всеведение "бога". Эта символика взята из солнцепоклоннических религий, например, она встречается у египтян на могильных камнях, гробах мумий, и так далее, как картина воскресения бога света и его победы над тьмой. Евреи украли эту символику и извратили глаз, сделав его всеведением их "бога".
                        С этими вопросами к евреям.Библия об этом ничего не говорит.
                        Далее я могу сказать, что сами церковные ритуалы взяты непосредственно из нехристианских оккультных ритуалов. Особенно много взято из кельтской религии Викка и средиземноморских религий, и от всех остальных, большинство же из египетской религии.
                        Я не православный.В нашей церкви не используются православные ритуалы.
                        P.S. У язычников была такая хорошая гигиена, потому что они мылись раз в неделю; а христиане обнаружили, что мыться грешно. За этим последовало "столетие, когда никто не мылся" - одиннадцатое столетие. После ста лет, когда люди мылись раз в год, христиане немного вразумились и "разрешили" народу мыться чаще.
                        Этот маразм не относится ни ко мне,ни к нашей церкви.
                        С честными речами к вам . Евгений .
                        Так же честно ответил.

Комментарий

• Eugene_Видящий
                          Участник

• 18 June 2009
                          • 59

К сожалению , вы так и не смогли толком ответить печально мне за ваше слабоумие ....

Комментарий

• Eugene_Видящий
                            Участник

• 18 June 2009
                            • 59

Сообщение от prishelets
                            Крест это орудие казни,употреблявшееся в Римской империи.К ним и все вопросы,откуда они это переняли.Крест используется как символ христианства (а не предмет поклонения) только в связи с тем,что Иисус был казнен римлянами посредством этого орудия.
                            То есть вы отрицаете то , что крест - это то , о чем я говорю ?

Фантастикой,даже христианской,не интересуюсь.
                            А кто ж говорит , что это фантастика ? Это мифология , мой маленький друг .

Потому что об этом написано в Библии.
                            В Библии написано много чего . Прошу прямую цитату про Люцифера.

С этими вопросами к евреям.Библия об этом ничего не говорит.
                            Извините , но христианство - это религия , которая была сделана евреями .
                            Я не православный.В нашей церкви не используются православные ритуалы.
                            А я и не про православные ритуалы , я про любые.

Этот маразм не относится ни ко мне,ни к нашей церкви.
                            Это относится ко всем церквям и ко всем "христианам"

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Почему вы так не любите окккультные науки , язычество и прочие источники развития ?
                              А что Вам до христианской любви или нелюбви?
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...