Ислам и Христанство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муслика
    Участник

• 15 June 2009
    • 1

Ислам и Христанство

здравстуйте всем, читала очень много сообщений в разных темах, удивляют многие вещи который пишут об исламе. предлагаю посмотреть и почитать хотя бы просто для интереса. там я для себя нашла очень llмного полезной инфа на сайте
    уайислам точка ру -- это насчет 2 религии.
    Ислам основные направления, течения и сект --- писать что мусульмане все жестокие, судя только по Моджахедам и вахаббистам тоже не правильно.
    Бог - един.
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Муслика
    здравстуйте всем, читала очень много сообщений в разных темах, удивляют многие вещи который пишут об исламе. предлагаю посмотреть и почитать хотя бы просто для интереса. там я для себя нашла очень llмного полезной инфа на сайте
    Ислам основные направления, течения и сект --- писать что мусульмане все жестокие, судя только по Моджахедам и вахаббистам тоже не правильно.
    Бог - един.
    Вы можете оветить на один простой вопрос: что нового принес ислам в мир чего бы не хватало в христианстве?
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от РОВ@P
      Вы можете оветить на один простой вопрос: что нового принес ислам в мир чего бы не хватало в христианстве?
      Ислам не принёс нового он вернул человечеству старое.

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от max-lazarr
        Ислам не принёс нового он вернул человечеству старое.
        Старое вроде до сих пор есть это-иудеи.
        В чем смысл появления ислама? Что вернул он нам старого? Для чего нам старое когда у человечества есть Благая Весть (Евангелие) от Бога?

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Еще ни один мусульманин не ответил - что принес нам ислам такого чего не было бы в христианстве.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Муслика
            Бог - един.
            Знаете, раз уж между кровавым направлением ислама и некровавым существует братское общение, то одна форма без труда может перейти в другую. А если уж взять первый джихад, то можно сразу понять, начем основывался ортодоксальный ислам. Одни угрозы христианам и разделения в самом христианстве - вот во что вылилось появление этой религии на свет. А разделения происходят между теми, кто считает, что ислам - это угроза и теми, кто считает, что никакой угрозы нет, а есть только деньги и политические интересы и при этом видит необходимость в пресмыкательстве перед этой тоталитарной сектой магометан (имею в виду весь ислам).
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

РОВ@P, так и христианство не принесло ничего нового, чего не было в иудаизме. Но если ни первые, ни вторые не соответствуют тем высоким дарам милости, которыми были облагодетельствованы, то появляются третьи, как мера суда.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от РОВ@P
                Еще ни один мусульманин не ответил - что принес нам ислам такого чего не было бы в христианстве.
                Ислам - категорически монотеистичен. Это возврат к тем простым и чистым истинам, которые открылись Аврааму и от которых очень многие отошли.

А тем, кто соберется кидать в меня камни, я сразу напомню Тегилим 119:
                (63) Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои.
                У нормального мусульманина с этим все в порядке. А уродов - везде большинство.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Orly
                  РОВ@P, так и христианство не принесло ничего нового, чего не было в иудаизме.
                  Скорее, унесло.

Сообщение от Orly
                  Но если ни первые, ни вторые не соответствуют тем высоким дарам милости, которыми были облагодетельствованы, то появляются третьи, как мера суда.
                  Интересный взгляд. Но ведь и христианство для еврейского народа на протяжении столетий именно эту меру и являло. Получается - суд на судей?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kiriliouk
                    Но ведь и христианство для еврейского народа на протяжении столетий именно эту меру и являло. Получается - суд на судей?
                    Иудаизм в свое время тоже был мерой суда для язычников. Язычники ведь тоже верили, верили рьяно, в высшие силы.

Только суд-это всегда левая сторона (помните?), а значит не правая, т.е. неправа.
                    Ислам - категорически монотеистичен. Это возврат к тем простым и чистым истинам, которые открылись Аврааму и от которых очень многие отошли.
                    Не такие уж эти истины и чистые, если не видеть в Боге Отца Небесного, а человека представлять всего лишь, как каплю спермы (это не мои слова-это из Корана).

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Orly
                      Иудаизм в свое время тоже был мерой суда для язычников. Язычники ведь тоже верили, верили рьяно, в высшие силы.
                      Верно! Интересно получается...
                      Сообщение от Orly
                      Только суд-это всегда левая сторона (помните?), а значит не правая, т.е. неправа.
                      А мораль какая? Евреи ведь по Ханаану огнем и железом прошлись не по собственному желанию.

Сообщение от Orly
                      Не такие уж эти истины и чистые, если не видеть в Боге Отца Небесного, а человека представлять всего лишь, как каплю спермы
                      Тут можно и поспорить, не знаю только, надо ли...
                      Авраам - видел в Боге Отца Небесного? А что касается капель, то он о себе говорил "я, прах и пепел".
                      Сообщение от Orly
                      (это не мои слова-это из Корана).
                      Я, в целом, в курсе .

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kiriliouk
                        А мораль какая? Евреи ведь по Ханаану огнем и железом прошлись не по собственному желанию.
                        Мораль такая, что не увлекаться этим. Во времена хананеев огонь и железо были актуальны: языческие обряды с кровавыми жертвоприношениями первенцев и тому подобное надо было пресечь. Сейчас человеческие жертвоприношения свершает только мизерный процент отмороженных на всю голову сатанистов, а неприятие адептами иудаизма всего остального мира, не относящегося к ним, осталось.

То же с христианством. Лозунг "не мир, а меч принес Я на землю" был воспринят буквально юношеским периодом христианства. Слава Богу, с возрастом этот запал потух.

Аналогично в исламе. В Коране неоднократно черным по белому прописано убивать иудея там, где его встретишь, потому что иудеи-порождения свиньи и собаки.

Нельзя обращать религию в суд.
                        Красная телица, пеплом которой очищали ритуальную нечистоту в Храме, сама считалась нечистой.

Тут можно и поспорить, не знаю только, надо ли...
                        Авраам - видел в Боге Отца Небесного?
                        Безусловно, Аврааму Бог открылся как Отец Небесный.
                        А что касается капель, то он о себе говорил "я, прах и пепел".
                        Есть разница в самоуничижении и в уничижении другого человека. В Торе другой человек-твой ближний, реахА (осколок от тебя самого).
                        В Коране, продиктованной Аллахом, человек-ничтожная капля семени. На этом постулате строится идеология и практика.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Мусульманство и христианство ветки одного дерева- веры Авраама. Откровения необязательно отличаются новизной. Коран был необходим, потому что в мире выиграло такое толкование Евангелий, по которому получился культ личности Христа. Откровениями Бога в Коране поставлены все точки над "и" в вопросах о личности Христа, более расширено показана тайна сотворения человека, описаны причины и эпизод падения сатаны, очень широко сказано о будущей жизни после Судного дня...
                          А если жесткие стихи Корана режут ухо некоторым "умеренным христианам", так это оттого, что они не знают историческую почву в Арабском полуострове, где процветало язычество.
                          Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Orly
                            Во времена хананеев огонь и железо были актуальны: языческие обряды с кровавыми жертвоприношениями первенцев и тому подобное надо было пресечь.
                            Для меня в этом смысле очень показательна сказочная (по затраченным ресурсам и достигнутым результатам) история с испанским завоеванием Южной Америки. Ах, дикие католические варвары, движимые алчностью, стерли с лица Земли уникальные распрекрасные цивилизации! Ацтеки да майя - те же ханаанеи, только во сто крат больше. Поклонение Солнцу, храмовая проституция, человеческие жертвоприношения. Превысилась мера беззакония и пришел ужас суда откуда не ждали.

Сообщение от Orly
                            То же с христианством. Лозунг "не мир, а меч принес Я на землю" был воспринят буквально юношеским периодом христианства. Слава Богу, с возрастом этот запал потух.

Аналогично в исламе.
                            Да, теория пассионарности Гумилева рулит.

Сообщение от Orly
                            В Коране неоднократно черным по белому прописано убивать иудея там, где его встретишь, потому что иудеи-порождения свиньи и собаки.
                            А чего-то я не припомню такого... хотя я, конечно, не самый выдающийся специалист по Корану.

Сообщение от Orly
                            Нельзя обращать религию в суд.
                            Мне кажется, человеку вообще следует предоставить суд Лучшему из Судей.

Сообщение от Orly
                            Безусловно, Аврааму Бог открылся как Отец Небесный.
                            Есть разница в самоуничижении и в уничижении другого человека. В Торе другой человек-твой ближний, реахА (осколок от тебя самого).
                            В Коране, продиктованной Аллахом, человек-ничтожная капля семени. На этом постулате строится идеология и практика.
                            Ох, не зря я сомневался ...

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Одно плохо - автор темы вывесила свою ссылку в единственном сообщении на форуме и больше не появляется. Выходит, нет ей дела до наших терзаний...

Комментарий

Обработка...