Я не хочу чтобы осуждали монашество. Монашество, это подвиг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Igor
    Наверное лучше я прекращу с вами общение на этом форуме, потому что за 1,5 года общения на форуме я не заметил в ваших устах разума.

так я не разумом жив.

чтож воля ваша, оставайтесь.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

А повеление людям плодиться и наполнять землю? Это тоже ведь труд не легкий, но благородный, если совершать его с мудростью и в духе Евангелия. Причем, наполнять не только количественно, но и, если так можно сказать, качественно.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Azbuka
        А повеление людям плодиться и наполнять землю?

это так до поры до времени,
        УНАСЛЕДУЮТ же НАВЕЧНО её - К Р О Т К И Е !

Комментарий

• seravim
          Участник

• 19 November 2003
          • 75

так и я о том же только другими словами, но Игорь понял, ибо для него рай то на земле(там где дерево познания), может по этому его дальше этого раздела не пускают на форуме

Дай Бог что-бы то время случилось когда +само совершенство в Духе и силе в нас совершилось и имело то чего не достает всем нам ныне общающимся в кругу этого простого ненаигранного форума, я думаю Что Бог благословляет соединение и общение в духе и истине, чем больше тех кто в Боге, тем больше и тех кто не в Боге, вот с ними и надо проводить исключительно тонкую нить единения и непрестастрастия и неосуждения их, ведь пример: брось первым камень в того если сам не грешен, звучит? Я думаю еще не в том что много или мало времени проведенного на форуме играют роль просто понятные отзывчивые сердца ведут нас к Единому целому, от куда и был отказан Адам, но его Господь простил, пролитием Крови Своей на Голгофе, а нам как быть и заслужить у Бога прощение, боюсь сказать подобного. Таинство покаяния - вот цель и прощение, подобное Адаму. Целеустремленность монашества играеть роль во всех жизненных ситуациях, и видеть или не видеть их удел каждого, но истинный монах может повести за собою миллионы и он их приведет к Богу: вот Твои овцы Господи, прости меня. И радостно когда именно так случится. Ангелы я думаю сново споют: Слава в вышщних Богу и на земли мир, в человецех благоволение.
          Поздравляю всех форумцев с Рождеством Христовым.
          С Уважением
          seravim@yandex.ru
          о. Серафим

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Целеустремленность монашества играеть роль во всех жизненных ситуациях

Каким образом?
            истинный монах может повести за собою миллионы и он их приведет к Богу:

ПРиведите пример.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• seravim
              Участник

• 19 November 2003
              • 75

Цитата:
              Целеустремленность монашества играеть роль во всех жизненных ситуациях

Каким образом?
              Цитата:
              истинный монах может повести за собою миллионы и он их приведет к Богу:

ПРиведите пример.

СЕрьезный пример, Святой преподобный Серафим, Саровский чудотворец, Я думаю пример стоящий рассуждения. Как?
              С 1833 после представления сего Боголюбивого старца, и практически после его прославления в 1903 году миллионы народа притекают к раке мощей сего дивного угодника Божия, и получают исцеления и успокоения в житейских коллизиях и перепетиях.

С Уважением
              о. Серафим

Комментарий

• seravim
                Участник

• 19 November 2003
                • 75

Azbuka
                Цитата:
                А повеление людям плодиться и наполнять землю?

это так до поры до времени,
                УНАСЛЕДУЮТ же НАВЕЧНО её - К Р О Т К И Е !

Землю унаследуют кроткие, а о повелении "о продолжении рода", долгая история, и 18 лет воспитания в Духе и истине.
                о. Серафим

Комментарий

• seravim
                  Участник

• 19 November 2003
                  • 75

Ответ участнику VAO
                  Igor
                  Цитата:
                  О каких тогда монахах идет речь?

может о тех для которых рай тут на земле

На земле рай для тех кто с лопатой и киркой в поте лица добывают свой хлеб, монах это орудие примирения для нас с Вами примирения Неба и Земли, посмотрите, сколько грехов вокруг, это же безобразие.
                  Может кому-то трудно общаться на форуме предлогаю уйти в монашество, отшельничество, это способ никого не видеть и не слышать, когда тебя не понимают, но вот самый подвиг в миру останиться невосполненный добродетелью милосердия с чем и сопрегаеться два других делания в миру: милосердие и добротолюбие, труд и молитва, и всуе уже не что не проходит, ибо наказывается, Так вот оно все серьезно.
                  С уважением
                  о. Серафим

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

1903 году миллионы народа притекают к раке мощей сего дивного угодника Божия, и получают исцеления и успокоения в житейских коллизиях и перепетиях.

Я говорила о спасении,что гораздо важнее всего остального.

монах это орудие примирения для нас с Вами примирения Неба и Земли, посмотрите, сколько грехов вокруг, это же безобразие.

Для меня есть только один Примеритель,и на Его место не в состоянии встать ни один человек.

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

Вопрос ко всем.
                      А как вы думаете имели ли место когда христианин имея семью уходил в монашество?
                      God bless you!

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

seravim

миллионы народа притекают к раке мощей сего дивного угодника Божия, и получают исцеления

Инересно получается приходят к мертвецам что бы получить исцеление, а теперь вопрос от Бога ли это исцеление? и почему об этом методе исцеления в Библии нечиго не сказанно. В Ветхом Завете считалось не нормальным прикосновение к мертвецам , а кто прикасался то считались не чистыми какое-то время. И всегда ли считают простой православный народ, что получая исцеления получают от Бога, я имею в виду через мощи и иконы и т.д. я ни разу не слышал что бы говорили что Бог через икону или через мощи исцелил, зато почти всегда говорят это святые мощи или чудодейственная икона но за Бога молчат, не по христиански это , вовсяком случае я так думаю.
                        God bless you!

Комментарий

• seravim
                          Участник

• 19 November 2003
                          • 75

Ответ участнику Толик,

И всегда ли считают простой православный народ, что получая исцеления получают от Бога, я имею в виду через мощи и иконы и т.д. я ни разу не слышал что бы говорили что Бог через икону или через мощи исцелил, зато почти всегда говорят это святые мощи или чудодейственная икона но за Бога молчат

"Дивен Бог во святых Своих", и Предание говорит о том-же.
                          Наш руский язык очень богат образами и понятиями, и думаю Господь видя умозрение христианина верующего напротив окажет ему милость или испытанием или исцелением.
                          о. Серафим

Комментарий

• seravim
                            Участник

• 19 November 2003
                            • 75

Вопрос ко всем.
                            А как вы думаете имели ли место когда христианин имея семью уходил в монашество?

да.
                            о. Серафим

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Тогда это можно назвать предательством по отношению к той,с которой обещал быть до конца дней и по отношении к тем,кого родили.
                              Как назвать того,кто не заботится о своих близких?

Комментарий

• seravim
                                Участник

• 19 November 2003
                                • 75

Ответ участнику nina
                                Для меня есть только один Примеритель,и на Его место не в состоянии встать ни один человек.

Примиритель - это Господь, но вот Святые , это Его ходатаи и немного боги, погтомук-что Господь Сам сказал - "Будьте святы, потому что Я Свят"
                                я думаю это будет понятно. я думаю вопросов не возникнет по Примирителю более нежели этот.
                                С Уважением,
                                о. Серафим

Комментарий

Обработка...