Вопросы по Корану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Вопросы по Корану

Давным-давно посольство Саудовской Аравии
    подарило мне правильный перевод Корана с классными комментариями.
    Редко к нему прикасался...
    В минувшие выходные решил посмотреть начало Корана,
    и заитересовавшие меня места сфотографировал (прилагается).
    Интересно мне: Почему в этих местах Бог говорит "Мы сказали"?
    Вложения
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Ну видимо имеется ввиду, "Я(Аллах) и Мухаммед"! А вообще перевод у вас какой-то странный, непонятно откуда там взялся Сатана, в Коране нет этого слова, есть Шайтан, либо Иблис, как на одной из фоток!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Вообще-то Министерство ислама Саудовской Аравии во главе с королем Саудовской Аравии и прочее - издатели этой книги. Значит посчитали верным именно такой перевод...
      А насчет "мы сказали", что "Я(Аллах) и Мухаммед" - сомневаюсь, что Мухаммед мог так приравняться к Аллаху...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Mahdi
        Участник

• 28 July 2008
        • 14

Почему в Коране используются местоимения Мы и Он, когда речь идет о Боге?

Этот вопрос часто задают и читатели Библии. Местоимение Мы и в Коране, и в Библии, это нечто вроде королевского Мы, когда король, например, говорит: Мы издаем следующий указ или Мы не удивлены. Это не указывает на множественное число, а лишь подчеркивает статус и положение того, о ком идет речь. Русский, английский, персидский, иврит, арабский и многие другие языки предусматривают использование местоимения Мы в качестве подчеркивания статуса лица. Необходимо отметить, что в русском языке используется аналогичное выражение уважения с помощью местоимения Вы. Человек, например, говорит своему собеседнику: С Вами приятно общаться, несмотря на то, что он один. Или вы говорите при встрече своему начальнику, или преподавателю в институте: Здравствуйте!, вместо Здравствуй!, хотя он - один.
        Когда Аллах употребляет слово Он, повествуя о Себе в Коране, то здесь также имеет место подчеркивание Своего высокого статуса, возвышенного положения. Было бы неправильно употреблять слово это, ведь Аллах говорит о Себе в Коране, что Он Живой, Сострадательный, Милосердный, однако при этом не стоит забывать и о том, что Он здесь не выражает мужской пол, как и Мы не выражает множественного числа, в противном случае это стало бы уподоблением Аллаха Его творениям, что абсолютно противоположно учению Корана.

Источник: РР± Рсламе.СС: РђР»Р»Р°С - РѕР·РЅР°СР°РµС Р»Рё СЌСРѕ “РРѕРі”? (Подробные статьи об Аллахе, Мухаммаде и Коране)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от r1221
          Давным-давно посольство Саудовской Аравии
          подарило мне правильный перевод Корана с классными комментариями.
          Владимир, а что там написано про автора (или авторов) русского перевода? Интересно, кого в Саудовской Аравии считают "кошерным".
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...